Пряный яблочный кекс

Категория: Выпечка
Пряный яблочный кекс

Ингредиенты

Сахар коричневый (белый)
270 г.
Масло растительное
180 мл.
Меласса
60 мл.
Пюре яблочное
120 мл.
Вода
120 мл.
Мука
240 г.
Яйцо С1
4 шт.
Ваниль
по вкусу
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Пряничная смесь
2 ч. л.

Способ приготовления

 
Муку смешать с разрыхлителем, солью, ванилью и пряничной смесью.
 
В чашу всыпать сахар, выпустить яйца, влить воду, мелассу и добавить яблочное пюре, растительное масло.
 
Размешать.
 
Просеять мучною смесь.
 
Размешать до однородности. Тесто, как сметана.
 
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Лишнюю муку вытрусить. Вылить тесто.
 
Поставить выпекать в заранее разогретую до 175 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
 
Вынуть из духовки. Дать постоять в форме 10 минут и аккуратно освободить от нее. Дать полностью остыть на решетке. По желанию сверху полить глазурью из сахарной пудры и молока, положить чипсы из яблок.


 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт нашла в иностранном блоге.
Пряный, ароматный, влажный кекс. Сладкий. Рекомендую!
Пряный яблочный кекс

Рецепты с похожими ингредиентами


ВитаВМ
Анжел, такое ощущение, что потяни носом и аромат почувствуешь. Классный рецепт. Обязательно попробую, благо яблок в этом году навязалось хорошо

Елфа
ang-kay, Анжела, а пряничную смесь вы сами делаете? Если да-расскажите пожалуйста состав.

ang-kay
благо яблок в этом году навязалось хорошо
Вита, буду рада, если понравится. Кекс очень ароматный. Спасибо)
а пряничную смесь вы сами делаете? Если да-расскажите пожалуйста состав.
Покупаю готовую, но можно сделать так
35 гр корицы
9 гр гвоздики
2 гр молотого перца
2 гр кориандра
2 гр имбиря
1 гр кардамона
1 гр муската

На сайте есть такой вариант
Сухие духи для пряников (и не только)Сухие духи для пряников (и не только)
(galchonok)

4er-ta
Анжела, испекла я кекс. У меня осталось чуть яблочного пюре с прошлого года, его и использовала. Вкусный, ароматный! Пюре у меня из настоящей антоновки + пряничная смесь, запах- чудо! Чуть не пропустила масло растительное, у тебя его в способе приготовления нет, добавь, пожалуйста. Пекла в нордиковской форме, яблоко'', она небольшая, (1.2 л) все не поместилось, часть испекла в другой форме.
 
 Пряный яблочный кекс

 ну, а это, то, что не поместилось в, яблоко''

Пряный яблочный кекс

За рецепт, спасибо большое!

ang-kay
Татьяна, чудо, как хороши кексы! Рада, что понравился результат. Спасибо за красоту и внимательность)

Тришка
Какой кексик, Анжел, скажи, а мелассу можно чем нибудь заменить?

ang-kay
Ксюша, у вас в банках стеклянных продается Мальтозная патока от Пудов. Посмотри. В крайнем случае можно положить темный мед. Но это все равно не то. У мелассы (темной патоки иначе) особый привкус.

Тришка
Ксюша, у вас в банках стеклянных продается Мальтозная патока от Пудов. Посмотри. В крайнем случае можно положить темный мед. Но это все равно не то. У мелассы (темной патоки иначе) особый привкус.
Понял, бум искать

ang-kay
Да, еще пекмез можно купить и использовать его. Это тоже патока.

Тришка
пекмез
Ох, это шо за зверь... Пойду



Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте