Пряный яблочный кекс

Категория: Выпечка
Пряный яблочный кекс

Ингредиенты

сахар коричневый (белый) 270 г.
масло растительное 180 мл.
меласса 60 мл.
пюре яблочное 120 мл.
вода 120 мл.
мука 240 г.
яйцо С1 4 шт.
ваниль по вкусу
разрыхлитель 2 ч. л.
соль 1 ч. л.
пряничная смесь 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Пряный яблочный кексМуку смешать с разрыхлителем, солью, ванилью и пряничной смесью.
    Пряный яблочный кексВ чашу всыпать сахар, выпустить яйца, влить воду, мелассу и добавить яблочное пюре, растительное масло.
    Пряный яблочный кексРазмешать.
    Пряный яблочный кексПросеять мучною смесь.
    Пряный яблочный кексРазмешать до однородности. Тесто, как сметана.
    Пряный яблочный кексФорму смазать маслом и посыпать мукой. Лишнюю муку вытрусить. Вылить тесто.
    Пряный яблочный кексПоставить выпекать в заранее разогретую до 175 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
    Пряный яблочный кексВынуть из духовки. Дать постоять в форме 10 минут и аккуратно освободить от нее. Дать полностью остыть на решетке. По желанию сверху полить глазурью из сахарной пудры и молока, положить чипсы из яблок.
    Пряный яблочный кекс
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт нашла в иностранном блоге.
Пряный, ароматный, влажный кекс. Сладкий. Рекомендую!

*ВитаВМ
Анжел, такое ощущение, что потяни носом и аромат почувствуешь. Классный рецепт. Обязательно попробую, благо яблок в этом году навязалось хорошо
*Елфа
ang-kay, Анжела, а пряничную смесь вы сами делаете? Если да-расскажите пожалуйста состав.
*ang-kay
Цитата: ВитаВМ
благо яблок в этом году навязалось хорошо
Вита, буду рада, если понравится. Кекс очень ароматный. Спасибо)
Цитата: Елфа
а пряничную смесь вы сами делаете? Если да-расскажите пожалуйста состав.
Покупаю готовую, но можно сделать так
35 гр корицы
9 гр гвоздики
2 гр молотого перца
2 гр кориандра
2 гр имбиря
1 гр кардамона
1 гр муската

На сайте есть такой вариант
Пряный яблочный кексСухие духи для пряников (и не только)
(galchonok)
*4er-ta
Анжела, испекла я кекс. У меня осталось чуть яблочного пюре с прошлого года, его и использовала. Вкусный , ароматный! Пюре у меня из настоящей антоновки + пряничная смесь, запах- чудо! Чуть не пропустила масло растительное, у тебя его в способе приготовления нет, добавь, пожалуйста. Пекла в нордиковской форме,, яблоко’’, она небольшая, (1.2 л)все не поместилось, часть испекла в другой форме.

Пряный яблочный кекс
ну, а это , то, что не поместилось в ,, яблоко’’
Пряный яблочный кекс

За рецепт, спасибо большое!
*ang-kay
Татьяна, чудо, как хороши кексы! Рада, что понравился результат. Спасибо за красоту и внимательность)
*Тришка
Какой кексик , Анжел, скажи, а мелассу можно чем нибудь заменить?
*ang-kay
Ксюша, у вас в банках стеклянных продается Мальтозная патока от Пудов. Посмотри. В крайнем случае можно положить темный мед. Но это все равно не то. У мелассы (темной патоки иначе) особый привкус.
*Тришка
Цитата: ang-kay

Ксюша, у вас в банках стеклянных продается Мальтозная патока от Пудов. Посмотри. В крайнем случае можно положить темный мед. Но это все равно не то. У мелассы (темной патоки иначе) особый привкус.
Понял , бум искать
*ang-kay
Да, еще пекмез можно купить и использовать его. Это тоже патока.
*Тришка
Цитата: ang-kay
пекмез
Ох, это шо за зверь... Пойду

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту