Персики и нектарины для замораживания

Категория: Заготовки
Персики и нектарины для замораживания

Ингредиенты

Персики большие
Персики инжирные
Нектарины

Способ приготовления

  • Для замораживания лучше подбирать плотные, аккуратные персики, которые не потекут при обработке.
  • Персики и нектарины для замораживания Персики и нектарины для замораживания Персики и нектарины для замораживания
  • Фрукты промыть в теплой воде. Почистить от наростов, пятен и прочих ненужностей. Разрезать фрукты пополам и вынут косточки.
  • Персики и нектарины для замораживания Персики и нектарины для замораживания
  • Большие персики я разрезала на три части.
  • Персики и нектарины для замораживания
  • Разложить фрукты на подносы и убрать в морозилку для замораживания.
  • Персики и нектарины для замораживания
  • После замораживания персики разложить по пакетам и убрать в морозилку на хранение.

Примечание

Персики после размораживания не темнеют, и могут сохранить даже свою форму.
Я добавляю персики в каши при приготовлении, очень вкусная каша получается. При этом персики размораживать не нужно, закладывать в крупу прямо в замороженном виде.
Персики прекрасно подойдут для приготовления смузи, для этого их даже размораживать не нужно. Достаточно в миксер положить замороженный персик, нектарин, мед, молоко растительное и взбить. Можно добавить и другие фрукты для вкуса.
Персики можно добавить в капусту провансаль, причем прямо в замороженном виде, и залить горячим маринадом.

Приятного аппетита всем, и вкусной зимы

А можно сделать еще и так:

Персики и нектарины для замораживанияФруктово-ягодная смесь для компота, киселя, смузи (для замораживания)
(Рома)
Персики и нектарины для замораживанияНектарины вяленые
(Рома)
Персики и нектарины для замораживанияГруши вяленые
(Рома)


Замораживание

*Корсика
Цитата: Рома
Персики после размораживания не темнеют, и могут сохранить даже свою форму.
Таня, спасибо за рассказ !
*Рома

Илона, на здоровье! Спасибо за внимание

Да, в зимнее время эти заготовки очень помогут быть в тонусе
*Настасья78
Отлично! Для джемов и варенья лишнего холодильника нет, а вот морозилка есть! Берём на вооружение!!!
*Рома
Цитата: Настасья78
Для джемов и варенья лишнего холодильника нет

Настя, а зачем для джемов и варенья холодильник иметь?

Я все варенья и джемы горячими разливаю по банкам и тут же закрываю крышками винтовыми, ставлю на крышки до полного остывания. И потом банки можно хранить в лбом месте квартиры, в шкафу, кладовой. Хранятся отлично
*Настасья78
Как-то страшновато... Не забродят?
*Рома

А с чего они забродят? Варенье долго варилось, горячим разливается, банки чистые, крышки плотно закрыты

Такое варенье будет стоять годами Я например, варю ягоды с пониженным содержанием сахара, поэтому и закрываю под крышки для того, чтобы не бродило
*Настасья78
Но если долго варить, разрушаются витамины. Заморозка все же лучше
*Настасья78
Рома, я заморозила персики и нектарины в срок... А компот с замороженными фруктами получится или нет?
*Рома

Настя, конечно же получится и очень вкусный
Как раз вчера готовила из своей компотной смеси замороженной.
Фрукты не размораживаю, кладу в кастрюлю, заливаю холодной водой и на средний огонь. Довожу до кипения смесь, добавляю сахар по вкусу, проварю пару минут и можно снимать кастрюлю с огня. Долго варить не нужно.

Фрукты размораживать не нужно, чтобы они не потекли, не потеряли форму, и не потемнели от воздуха.

Посмотри эту тему Фруктово-ягодная смесь для компота, киселя, смузи (для замораживания)
*Настасья78
Спасибо.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту