Бисквит "Чем в таз - лучше в нас!"

Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты

белки 4 шт.
желтки 8 шт.
сахар 1 стакан (200 мл)
мука 1 стакан (200 мл)

Способ приготовления

  • Девочки, решила вам открыть стрррррашную тайну.
  • Когда я еще дома тортиками занималась и мне надоело за клиентами доедать желтки в виде выпечки и кремов, предлагаемых выше, я опытным путём вывела для себя вот такой рецепт бисквита.
  • Технология абсолютно та же.
  • Из 4 белков и стакана с третью сахара варила белковый крем.
  • Прослаивала сливочным кремом.
  • на выходе получался торт весом килограмма полтора.
  • Кто пёк по моему прежнему рецепту, могу сообщить. что объем теста такой же, высота подъема та же. Так что пеките в тех же формах и при той же температуре.
  • Бисквит получается чуточку другим по структуре и желтее. Яйцами не пахнет. Трудно сказать какой вкуснее. так что можете смело осваивать!


Подарить
*Тортыжка
Цитата: кенга

Тортыжка, а замороженые желтки пойдут в такой бисквит ?
Идут. Только оттай их медленно. без микроволновки, и проследи. чтобы в миску не попала заветренная желтковая корка. Имеют желтки такую особенность быстро сверху коркой схватываться. Миксером эту корку хоть сколько бей-бесполезно. В массе бисквита выпеченного будут мелкие желтые зёрна-не красиво и не вкусно.
А чё, припасы имеются желтковые?
*Тортыжка
Да Шпилька вообще что-то потерялась Возвращайся, "морально потрёпанная" !!!! Скучаем!!!
По поводу рецепта бисквита с удвоенным количеством желтков. Я действительно не совсем понятно сказала. Поясняю.
Пеку бисквит. А из оставшихся 4 белков варю заварной белковый крем, его как раз хватает на обмазку и оформление. Слои торта перемазываю сливочно-сгущеночным кремом и пропитываю сиропом. Получается, что никакие продукты после изготовления торта в холодильнике "не зависают"
*Ресничка
Тортыжечка, технология та же - это 8 желтков взбивать с сахаром вместо белков?
Это для тех, кто в танке
*Тортыжка
Цитата: Ресничка

Тортыжечка, технология та же - это 8 желтков взбивать с сахаром вместо белков?
Это для тех, кто в танке
Вылазь оттуда!
Технология та же, потому что делаем всё так же, как и в том, первом рецепте, но просто в мисках теперь :4 белка в большой и 8 желтков в маленькой. А изготовление бисквита классическое.
P.S. Аватарка у тебя суууууперская!
*Анаэль
Тортыжечка, а я с зачеткой .
Сегодня делала бисквит по "Чем в таз лучше в нас" Тоже очень даже ничего получился. Только я сама чуть накосячила. Думаю чет он не так поднимается как тот. А когда стала корж от формы отделять заметила что форму то я не свела на 26 см и получилась намного больше. Но все равно нормальный. Я разрезала на 2 части. Одну в морозилку а на вторую "Птичку" сделала.
Очень вкусно, но по мне сильно сладко. И лимонки больше добавила. Может как то можно меньше сахара варить?
Даже мое годовалое дите стащило кусок торта , пока я на телефон отвечала и не отдала. Так орала что пришлось ей вернуть.
Сейчас попробую кусочек сфоткать. Целый не успела сфоткать, батарейки сели.
*Сплюн
Ой, я тоже так делаю

И еще заметила, что если не разделять яйца, то бисквит получается не такой высокий, зато нежнее и как-то вкуснее... Для тортов это не важно, но для шарлоток существенно!
Может, пригодится кому

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту