Категория: Здоровое питание
Кухня: русская

Ингредиенты
Семена подсолнечника очищенные
500 грамм
Способ приготовления
Семена промыть быстро в воде, чтобы не напитали воды. Отжать их в карусели для салата, или разложить на полотенце и очень хорошо промокнуть другим полотенцем. Дать семенам просохнуть, я оставила их на полотенце на ночь.

Выложить семена на сухую сковороду и подсушить, слегка обжарить до легкого колера. Делаю это для того, чтобы масло получилось с легким запахом жареных семечек, для вкуса.

Заложила семена в бункер маслопресса и нажала ПУСК. Отжим подсолнечного масла пошел.

В результате получилось примерно 150 мл. масла подсолнечного и примерно 360 грамм сухого обезжиренного шрота-жмыха.

Масло очень густое, сильно «взвешенное» осадком. Дала маслу отстояться примерно сутки, чтобы получить чистое масло и осадок отдельно.

Выложить семена на сухую сковороду и подсушить, слегка обжарить до легкого колера. Делаю это для того, чтобы масло получилось с легким запахом жареных семечек, для вкуса.
Заложила семена в бункер маслопресса и нажала ПУСК. Отжим подсолнечного масла пошел.
В результате получилось примерно 150 мл. масла подсолнечного и примерно 360 грамм сухого обезжиренного шрота-жмыха.
Масло очень густое, сильно «взвешенное» осадком. Дала маслу отстояться примерно сутки, чтобы получить чистое масло и осадок отдельно.
Примечание
РЕЗЮМЕ:
- выход чистого масла маленький, с 500 грамм семян выход примерно 150 мл. масла.
- вкус масла отличный, есть привкус и запах жаренных семечек.
- при жарке на сковороде есть вспенивание, но быстро погасло.
- для себя приняла решение, использовать масло только с салаты, с таким выходом не очень-то разбежишься использовать его в готовке.
- нужно использовать куда-то шрот-жмых в большом количестве, нашла выход, пустила жмых в производство постной халвы.
Приятного аппетита всем!
Маслопресс шнековый домашний Lequip LOP- G3
- выход чистого масла маленький, с 500 грамм семян выход примерно 150 мл. масла.
- вкус масла отличный, есть привкус и запах жаренных семечек.
- при жарке на сковороде есть вспенивание, но быстро погасло.
- для себя приняла решение, использовать масло только с салаты, с таким выходом не очень-то разбежишься использовать его в готовке.
- нужно использовать куда-то шрот-жмых в большом количестве, нашла выход, пустила жмых в производство постной халвы.
Приятного аппетита всем!
![]() | Масло льняное домашнего отжима в маслопрессе Lequip LOP- G3 (Рома) |
Маслопресс шнековый домашний Lequip LOP- G3
![]() | Халва подсолнечная постная с изюмом и клюквой (Рома) |