Куриные крылышки, запечённые в маринаде с хреном

Категория: Мясные блюда
Куриные крылышки, запечённые в маринаде с хреном

Ингредиенты

Куриные крылышки
4 шт.
Хрен тёртый
30 г
Кефир
50 г
Майонез
40 г
Соль, перец
по вкусу
Дополнительно
Картофель
3 шт.

Способ приготовления

 
Для маринада положить в миску хрен (я использую готовый, тёртый в банке), майонез и кефир. Перемешать.

 
Выложить в него промытые куриные крылышки. Посолить и поперчить их по вкусу и хорошо перемешать.

 
Накрыть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике мариноваться на 3 часа. Через 1,5 часа перевернуть.

 
Выложить на противень, смазанный маслом, запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 50 минут до готовности и румяного цвета. Смотрите по своей духовке.

 
От этих крылышек остаётся вкусный маринад, который мне жалко выкидывать. Я запекаю в нём картошку, которую натираю на тёрке для корейской моркови.

 
Выкладываю в маринад, чуть присаливаю и перемешиваю.

 
Выкладываю в форму для запекания, смазанную маслом.

 
Закрываю крышкой.

 
И ставлю на нижнюю решётку под крылышки, в середину духовки. Запекаю по времени столько же, сколько и крылышки. Т. е. 45-50 минут. После чего крылышки достаю, а решётку с формой переставляю на середину, крышку снимаю и под грилем запекаю при 200 градусах 5 минут до лёгкого зарумянивания.

   Приятного аппетита!
 

 

 

 И картошечка, запечённая в этом маринаде
 


Программа: Духовка

Примечание

Крылышки получаются очень нежными, со вкусом хрена, который идеально сочетается с куриным мясом. Ещё одни наши любимые крылышки из моей коллекции. Как правило, покупаю 1 кг крылышек, делю пополам и мариную в разных маринадах. А запекаю вместе, на одном противне. Сегодня запекала вместе в этими
Куриные крылышки, запечённые в гранатовом маринадеКуриные крылышки, запечённые в гранатовом маринаде
(galchonok)
И ещё рецепты приготовления куриных крылышек
Запечённые куриные крылышки в укропно-пивном маринадеЗапечённые куриные крылышки в укропно-пивном маринаде
(galchonok)
Куриные крылышки, запечённые в пряно-кунжутном маринадеКуриные крылышки, запечённые в пряно-кунжутном маринаде
(galchonok)
Куриные крылышки, запечённые в маринаде с хреном

Рецепты с похожими ингредиентами


Семилетка
Галочка, и эти утащила!!!
Крылышек много не бывает!!!

galchonok
Светочка, спасибо! Ты меня понимаешь, тащи

lettohka ttt
Галочка, спасибо!

galchonok
Наташенька, на здоровье, моя хорошая! Спасибо



Рецепты в разделе «Куриные крылышки»

Постные блюда

Новое