Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Вафельные коржи
5 шт.
Творог мягкий
0% 700 г
Яйцо (С1)
3 шт.
Сахар
150 г
Ванилин щеп.
Изюм
100 г
Яблоко (большое)
1 шт.
Соль щеп.
Крахмал кукурузный
4 ст. л.
Заливка
Молоко
100 мл
Сахар
1 ст. л.
Яйцо (С1)
1 шт.
Способ приготовления
Изюм залить кипятком, промыть и просушить. Подготовить по размеру формы вафельные коржи. Я использовала 4 целых и один разрезала ножницами. Форму смазала растительным маслом и уложила один корж и дополнительные кусочки.
В миску выложить мягкий творог, сахар, ванилин, соль и крахмал. Всё хорошо перемешать до однородности.
Яблоко очистить от кожи и семян, натереть на крупной тёрке. Добавить к творожной массе вместе с просушенным изюмом и хорошо перемешать.
Выложить ложкой треть творожной массы, начиная со шва,
а затем на весь корж.
Накрыть вторым вафельным коржом.
Выложить оставшуюся массу, начиная выкладывать со шва,
и на весь корж.
Накрыть третьим слоем вафель.
Для заливки взбить молоко, яйцо и сахар.
Половиной полученной смеси кисточкой смазать весь слой вафель.
Накрыть последним слоем вафель и
распределить по нему оставшуюся заливку. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 35 минут до готовности. После духовку выключить и оставить в ней запеканку на 15 минут. После чего достать и охладить. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
[img width=550 height=412]
Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: Форма 22х30 см
Примечание
Нежный пирог-запеканка. Вафельные кожи становятся мягкими, по вкусу и консистенции напоминают тонкие блины. Создаётся ощущение, что ешь блинчики с творожной начинкой. Только блинчики надо жарить, потом начинять, снова обжаривать... а здесь всё выпекается сразу. Попробуйте приготовить такой, относительно диетический, вариант.
Похожие рецепты

Сытная запеканка из картофеля, грудинки, яблок и лукаOmela

Запеканка творожно-манная с яблоками в мультиварке Redmond RMC-01Татьянна

Яблочная запеканка со штрейзелем (медленноварка)gawala