Стейк из капусты
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
Капуста белокочанная или савойская 1 вилок (500-600 г) | |
Масло растительное | 4-5 ст. л. |
Чеснок | 2 зубка |
Перец черный молотый | по вкусу |
Тимьян 2-3 веточки или 1 ч. ложка сухого | |
Орегано 2-3 веточки или 1 ч. ложка сухого | |
Перец острый опционно | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 2-3 ст. л. |
Способ приготовления
Мелко режем чеснок, тимьян, орегано и острый перец.
В посуду наливаем масло, добавляем порубленные травки и чеснок с перцем. Добавляем черный молотый перец. Смешиваем. Можно использовать свои любимые травки и специи.
Капусту режем вертикально на шайбы толщиной 1-1,5 сантиметра. Солим одну сторону и укладываем на противень, застеленный фольгой или бумагой. Фольгу или бумагу немного смазываем маслом.
Смазываем каждый стейк заправкой. Солим. Наливаем между стейками несколько ложек воды.
Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-40 минут. Здесь следим, чтобы капуста была уже готова настолько, насколько вы любите. Была мягкой или похрустывала. Убираем фольгу и запекаем до желаемой степени румяности.
Достаем, даем немного остыть и подаем, как самостоятельное блюдо или, как гарнир.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Примечание
Очень вкусно, ароматно и красиво получается. Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
МиртаАнжела, минимум затрат, а очень вкусно и красиво/я в культурном шоке /!!!
ang-kayНаташа, спасибо. Согласна, что затраты копеечные, а результат радует)
MariSЗдорово! Еще одно блюдо для поста!
ang-kayМарина, привет! И не только для поста
MariSПривет, Анжелочка! Конечно, не только - просто я для себя отметила в закладочки для поста.
МиртаИ не только для поста
Буду удивлять гостей, таким гарниром! Да я и сама капусту очень уважаю, а тут ещё и подача необычная.
ang-kayБуду рада, если понравится.
MariSДаже не сомневаюсь, что будет вкусно!
МиртаБуду рада, если понравится.
Анжела, твои рецепты не только мне нравятся, но ещё и моим гостям! А многие рецепты уже пошли в народ, за что тебе отдельное СПАСИБО!!!:girl_love:
ang-kayНаташенька, спасибо. Очень-очень приятно)
celfhАнжела, как красиво, вкусно и, что немаловажно, очень просто! Спасибо за такой замечательный рецепт! Если сегодня найду мелкую капусту, обязательно приготовлю
ang-kayТанечка, спасибо. Буду рада, если понравится)
АльбинаАнжела, прикольненько Минимум телодвижений и блюдо готово
ang-kayСогласна!
Marina22ang-kay, спасибо классный рецепт. А если в пицепечке приготовить, то вообще лениво будет
ang-kayМарина, на здоровье!
celfhАнжела, это не просто вкусно, это очень вкусно!
А если в пицепечке приготовить, то вообще лениво будет
Тоже была такая мысль, но за один раз весь качанчик уложить не получится, 2-3 раза запекать надо будет, поэтому сделала в духовке
ang-kayТанюш, дивчина моторна Классная капустка у тебя получилась. Здорово! Спасибо за красоту и быстроту)
echevaкак просто! гениально!
ang-kayЕвгения, спасибо)
Lёlik Анжела, спасибо за такой простой рецепт. Все записала. Теперь, не буду оставлять без внимания, маленькие кочанчики.
ang-kayОльга, буду рада, если пригодится)
ИнночекОчень быстро и вкусно! Спасибо за рецепты.
это порция мужа, поэтому без приправ его организм не переносит приправы, кроме соли.
Это моё!
ang-kayИнна, как всегда все здорово! Спасибо тебе за доверие к моим рецептам и, что делишься впечатлениями)
ТомаАнжела, спасибо за рецепт. Часто делаю, а со спасибой придти только сейчас время нашлось. А то как же ты неотблагодаренная, меня совесть замучает.
Часто пользуюсь твоими рецептами.

ang-kayТома, очень красивая капуста получилась. Рада, что пользуешься. Готовь на здоровье!
фрикаделькаАнжела, все гениальное- просто! Вроде ничего особенного, капуста и капуста, но нет она очень нежная с легкой перчинкой. Такая интеллигентная. Нам с мужем очень понравилось! Люблю я ваши рецепты,
Фото до
Фото после
🔗
ang-kayфрикаделька, какая красавица! Рада, что понравилась капуста. Она и впрямь хороша. Спасибо за хорошие слова и вкусный отчет)