Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Капуста белокочанная или савойская
1 вилок (500-600 г)
Масло растительное
4-5 ст. л.
Чеснок
2 зубка
Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян
2-3 веточки или 1 ч. ложка сухого
Орегано
2-3 веточки или 1 ч. ложка сухого
Перец острый опционно
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
2-3 ст. л.
Способ приготовления
Мелко режем чеснок, тимьян, орегано и острый перец.
В посуду наливаем масло, добавляем порубленные травки и чеснок с перцем. Добавляем черный молотый перец. Смешиваем. Можно использовать свои любимые травки и специи.
Капусту режем вертикально на шайбы толщиной 1-1,5 сантиметра. Солим одну сторону и укладываем на противень, застеленный фольгой или бумагой. Фольгу или бумагу немного смазываем маслом.
Смазываем каждый стейк заправкой. Солим. Наливаем между стейками несколько ложек воды.
Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-40 минут. Здесь следим, чтобы капуста была уже готова настолько, насколько вы любите. Была мягкой или похрустывала. Убираем фольгу и запекаем до желаемой степени румяности.
Достаем, даем немного остыть и подаем, как самостоятельное блюдо или, как гарнир.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Примечание
Очень вкусно, ароматно и красиво получается. Рекомендую!