Стейк из капусты

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Стейк из капусты

Ингредиенты

капуста белокочанная или савойская 1 вилок (500-600 грамм)
масло растительное 4-5 ст. ложек
чеснок 2 зубка
перец черный молотый по вкусу
тимьян 2-3 веточки или 1 ч. ложка сухого
орегано 2-3 веточки или 1 ч. ложка сухого
перец острый опционно по вкусу
соль по вкусу
вода 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Стейк из капустыМелко режем чеснок, тимьян, орегано и острый перец.
  • Стейк из капустыВ посуду наливаем масло, добавляем порубленные травки и чеснок с перцем. Добавляем черный молотый перец. Смешиваем. Можно использовать свои любимые травки и специи.
  • Стейк из капустыКапусту режем вертикально на шайбы толщиной 1-1,5 сантиметра. Солим одну сторону и укладываем на противень, застеленный фольгой или бумагой. Фольгу или бумагу немного смазываем маслом.
  • Стейк из капустыСмазываем каждый стейк заправкой. Солим. Наливаем между стейками несколько ложек воды.
  • Стейк из капустыНакрываем фольгой и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-40 минут. Здесь следим, чтобы капуста была уже готова настолько, насколько вы любите. Была мягкой или похрустывала. Убираем фольгу и запекаем до желаемой степени румяности.
  • Стейк из капустыДостаем, даем немного остыть и подаем, как самостоятельное блюдо или , как гарнир.
  • Стейк из капусты
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Примечание

Очень вкусно, ароматно и красиво получается. Рекомендую!

*Мирта
Анжела, минимум затрат, а очень вкусно и красиво/я в культурном шоке /!!!
*ang-kay
Наташа, спасибо. Согласна, что затраты копеечные, а результат радует)
*MariS
Здорово! Еще одно блюдо для поста!
*ang-kay
Марина, привет! И не только для поста
*MariS
Привет, Анжелочка! Конечно, не только - просто я для себя отметила в закладочки для поста.
*Мирта
Цитата: ang-kay
И не только для поста
Буду удивлять гостей, таким гарниром! Да я и сама капусту очень уважаю, а тут ещё и подача необычная.
*ang-kay
Буду рада, если понравится.
*MariS
Даже не сомневаюсь, что будет вкусно!
*Мирта
Цитата: ang-kay
Буду рада, если понравится.
Анжела, твои рецепты не только мне нравятся, но ещё и моим гостям! А многие рецепты уже пошли в народ, за что тебе отдельное СПАСИБО !!!:girl_love:
*ang-kay
Наташенька, спасибо. Очень-очень приятно)
*celfh
Анжела, как красиво, вкусно и, что немаловажно, очень просто! Спасибо за такой замечательный рецепт! Если сегодня найду мелкую капусту, обязательно приготовлю
*ang-kay
Танечка, спасибо. Буду рада, если понравится)
*Альбина
Анжела, прикольненько Минимум телодвижений и блюдо готово
*ang-kay
Согласна!
*Marina22
ang-kay, спасибо классный рецепт. А если в пицепечке приготовить, то вообще лениво будет
*ang-kay
Марина, на здоровье!
*celfh
Анжела, это не просто вкусно, это очень вкусно!

Стейк из капусты

Цитата: Marina22
А если в пицепечке приготовить, то вообще лениво будет
Тоже была такая мысль, но за один раз весь качанчик уложить не получится, 2-3 раза запекать надо будет, поэтому сделала в духовке
*ang-kay
Танюш, дивчина моторна Классная капустка у тебя получилась. Здорово! Спасибо за красоту и быстроту)
*echeva
как просто! гениально!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).