Тема:
 [1] 2 3 4 Вперед >

Мороженое-нуга

Избранное
ang-kay
Мороженое-нуга | 01 Мая 2017, 18:44

Мороженое-нуга

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое-нуга Мороженое-нуга

Ингредиенты

сахар 25 грамм
вода 1 ст. ложка
миндаль 25 грамм
белки 60 грамм(2 штуки)
мед 100 грамм
сливки жирностью 33-35% 200 миллилитров
фисташки 25 грамм
соль щепотка
------- ------
форма 20*9*9

Способ приготовления

  • Мороженое-нуга Сахар с водой помещаем на сковороду. Ждем, когда образуется сироп, который начнет превращаться в карамель. Не перемешиваем. Можно слегка покачивать сковороду.
  • Мороженое-нуга
  • Мороженое-нуга
  • Добавляем в карамель миндаль и хорошо перемешиваем. Выливаем на пекарскую бумагу, желательно ее смазать, или на силиконовый коврик . Даем полностью остыть.
  • Мороженое-нуга Миндаль рубим ножом. Кусочки должны быть средней величины. Получаем пралине.
  • Мороженое-нуга Начинаем взбивать белки с солью. Взбиваем до средних пиков.
  • Мороженое-нуга Одновременно ставим греть мед. Его нужно довести до температуры 115 градусов. Если кого-то не устраивает в рецепте мед, то поищите альтернативу. Меня нагретый мед абсолютно не пугает.
  • Мороженое-нуга Не прекращая взбивать белки, тонкой струйкой вливаем горячий мед. Сначала масса увеличится, но потом осядет, но все равно будет пышной. Взбиваем белки пока они не остынут до комнатной температуры. Получаем меренгу.
  • Мороженое-нуга Очень холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Аккуратно, на этом этапе они могут расслоиться. Поэтому  не перебейте.
  • Мороженое-нуга В несколько приемов вводим взбитые сливки в меренгу. Аккуратно перемешиваем  лопаточкой.
  • Мороженое-нуга Всыпаем пралине и опять перемешиваем.
  • Мороженое-нуга Бока и дно формы застилаем бумагой для выпечки. Думаю, что можно и пищевой пленкой. Выкладываем массу.
  • Мороженое-нуга Рубим фисташки (у меня жареные).
  • Мороженое-нуга Посыпаем сверху мороженое и немного их вдавливаем. Затягиваем пленкой и ставим в морозильную камеру на 3-4 часа. Достаем, извлекаем из формы, нарезаем и наслаждаемся.
  • Мороженое-нуга
  • Мороженое-нуга
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
  • Мороженое-нуга Мороженое яблочное с вишневой ноткой (миксер)Мороженое яблочное с вишневой ноткой (миксер)
    (ang-kay)
  • Мороженое-нуга Мороженое лимонное (миксер)Мороженое лимонное (миксер)
    (ang-kay)
  • Мороженое-нуга Мороженое с клубничным кремом (миксер)Мороженое с клубничным кремом (миксер)
    (ang-kay)
  • Мороженое-нуга Мороженое творожное со смородиной (миксер)Мороженое творожное со смородиной (миксер)
    (ang-kay)
  • Мороженое-нуга Мороженое ванильное без яицМороженое ванильное без яиц
    (ang-kay)
  • Мороженое-нуга Мороженое \\Мороженое "Сникерс"
    (ang-kay)
  • Мороженое-нуга Мороженое \\Мороженое "Моккачино" с печеньем.
    (ang-kay)
  • Мороженое-нуга Мороженое с чаем матча и пралинеМороженое с чаем матча и пралине
    (ang-kay)
  • Мороженое-нуга Мороженое \\Мороженое "Баунти"
    (ang-kay)
  • Мороженое-нуга Мороженое лимонно-лавандовоеМороженое лимонно-лавандовое
    (ang-kay)
  • Мороженое-нуга Мороженое \\Мороженое "Твикс"
    (ang-kay)
  • Мороженое-нуга Мороженое с маком и \\Мороженое с маком и "Амаретто" (миксер)
    (ang-kay)

               

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
Это просто невероятно! Так вкусно! Мороженое остается абсолютно мягким, прекрасно режется, не превращается в ледышку, которой нужно время, чтобы оттаять и можно было кушать. Абсолютно нет ни одной льдинки. Лед может появиться только при повторном замораживании. Я просто влюбилась в это мороженое-нугу. Очень рекомендую!



МОРОЖЕНОЕ - замороженный сладкий и питательный продукт, приготовленный из молока, сливок, масла, яиц, сахара, соков, ягод. Содержит 25-43 % сухих веществ. Усвояемость 95-98 %, энергоценность 100 г мороженого - от 100 до 240 ккал. При приготовлении мороженого к предусмотренной той или иной рецептурой смеси продуктов в ходе достаточно сложного технологического процесса добавляют различные вкусовые и ароматические вещества (шоколад, кофе, ванилин, корица, гвоздика, эссенция, орехи и др.). Полученную массу пастеризуют, гомогенизируют и охлаждают. Затем смесь взбивают, насыщая её воздухом, замораживают и расфасовывают.

В зависимости от состава мороженое подразделяют на основные и любительские виды. К основным видам мороженого относятся: молочное - без добавлений и с добавлениями (молочно-ванильное, ореховое, кофейное и шоколадное, содержащие 3,5 % жира; молочно-фруктово-ягодное - 2,8 % жира); сливочное - без добавлений и с добавлениями (сливочно-ванильное, шоколадное, ореховое, кофейное, цукатное и с изюмом - 10 % жира; ели- * вочно-фруктово-ягодное - 8 % жира); пломбир (сливочный, шоколадный, цукатный, с изюмом, ореховый, кофейный и крем-брюле - 15 % жира; фруктово-ягодный - 12 % жира); фруктово-ягодное (малиновое, клубничное, вишнёвое, лимонное и др.), вырабатываемое из фруктов и ягод, их соков и пюре с сахаром (27 %) и желатином или агаром; ароматическое (клубничное, лимонное и др.), которое готовится из сахара (25 %), воды, агара, ароматизированных маслами и эссенциями. Среди разновидностей мороженого - эскимо, мороженое в вафельных стаканчиках, в брикетах, сандвичи (бруски в вафлях, состоящие из двух слоёв различного вида мороженого), пирожные, торты (готовят только из пломбира).

К любительским видам мороженого относят черносливовое с орехами и корицей, шербет, цитрусовое, освежающее, томатное, "Ароматическое", диетическое, "Новинка", "Прохлада" и др.

Хранят мороженое при температуре -   12 °C (фруктово-ягодное и ароматическое) и -10 °C (для остальных видов). При колебаниях температуры и при повторном замораживании мороженое приобретает грубую кристаллическую структуру - песчанистость.

               
Мирта
Мороженое-нуга | 01 Мая 2017, 19:02

 Анжела, какое шикаааарное мороженное!
ang-kay
Мороженое-нуга | 01 Мая 2017, 21:05

Наташ, спасибо. Очень вкусно. Еще радует, что пластичное получается.
Туманчик
Мороженое-нуга | 01 Мая 2017, 21:59

Красивее красивого и вкуснее вкуснейшего!!!! Просто сказка на тарелочке!
Мирта
Мороженое-нуга | 01 Мая 2017, 22:04

Анжела,очень интересный рецепт,похоже на торт-мороженное.
kirch
Мороженое-нуга | 01 Мая 2017, 22:06

Анжела, в шоке. У тебя все рецепты необыкновенные. А мороженое меня добило.
Ольга из Воронежа
Мороженое-нуга | 01 Мая 2017, 22:39

Спасибо за рецепт! Заказала сливки домашние, получу и попробую сделать по твоему рецепту мороженое-нугу.
Ne_lipa
Мороженое-нуга | 01 Мая 2017, 23:18

Спасибо большое за этот чудный рецепт, вот прямо рецепт-мечта
Я все хожу вокруг да около домашнего мороженого, даже сливки специально купила жирные, но решится никак не могла (надо же мороженое перемешивать, а лень).
Анжелочка, и меда я горячего не боюсь, и мешать не надо, и мороженое такое мы любим очень. Спасибо тебе еще раз, обрадую ребенка, что домашнему мороженому быть ( на выходные  )
Маленький вопрос, куда надо тыкать, чтобы положить рецепт в закладки?
Ярик
Мороженое-нуга | 01 Мая 2017, 23:51

Виктория, над рецептом, куча всяких иконок, так вот правая крайняя, черное сердечко, ваша.

Анжела, очень интересный рецепт, спасибо, будем пробовать.
ang-kay
Мороженое-нуга | 02 Мая 2017, 08:18

ТуманчикОльга из Воронежа, Ne_lipa, Ярик, спасибо , девочки. Я просто в шоке от этого мороженого, хотя уже не мало разного делала. Пробуйте. Ну вот прям открытие какое-то.
Мама Таня
Мороженое-нуга | 02 Мая 2017, 08:47

Анжела, это космос!!!! Покупать мороженницу я думаю, нет смысла для меня. А это - зацепило, зацепиииило!!!! И, как всегда, твои фото и оформление выше всяческих похвал!!!!!!!!!

Анжела, а форма каким размером?
ang-kay
Мороженое-нуга | 02 Мая 2017, 09:01

Танюш, спасибо. Надеюсь, что не пожалеешь, если приготовишь.
Цитата: Мама Таня от 02 Мая 2017, 08:47
Покупать мороженницу я думаю, нет смысла для меня.
У меня тоже нет мороженницы, но мне это не мешает. Покупать просто мешалку, смысла не вижу, а такую прям настоящую-не потяну. Добавила ссылки на все рецепты мороженого, которое я делала и все без мороженницы.
Цитата: Мама Таня от 02 Мая 2017, 08:47
форма каким размером?
Добавила в ингредиенты.
Ирина Ф
Мороженое-нуга | 02 Мая 2017, 10:33

И я не боюсь горячего меда!!! И обязательно в ближайшее приготовлю)
Анжелочка, как всегда, замечательный рецепт, спасибо тебе огромное за твой труд!!! Просто не представляю, как ты всё это делаешь! Не только найти рецепт, но и воплотить, и от фотографировать, ну и нам показать!!!
ang-kay
Мороженое-нуга | 02 Мая 2017, 10:38

Цитата: Ирина Ф от 02 Мая 2017, 10:33
И я не боюсь горячего меда!
СИстра!
Ирочка, спасибо) Кручусь, как могу. На другом "экономлю".
Olechka.s
Мороженое-нуга | 02 Мая 2017, 12:33

Анжелочка, ты как всегда...   Такую вкусноту наваяла! У меня тоже мороженницы нет. И тоже мешалку не хочу, а компрессорную- оправдает ли себя? Буду ли так часто мороженое делать?
Спасибо Анжела, всё как всегда- высший пилотаж!👍👍👍
Ольга из Воронежа
Мороженое-нуга | 02 Мая 2017, 13:00

ang-kay, за дополнительно выложенные рецепты - осооообая благодарность! 
И всё это накануне лета!
Svettika
Мороженое-нуга | 02 Мая 2017, 13:27

Мороженко суперское! Анжела, спасибище! Такую вкусняшку приготовила и поделилась с нами! Каждый день удивляешь новыми, сногшибательными рецептами! Низкий поклон!
kristina1
Мороженое-нуга | 02 Мая 2017, 13:41

ang-kay, Анжела, спасибо большое за такой замечательный рецепт мороженого, пою дифирамбы   взяла на заметку..
ang-kay
Мороженое-нуга | 02 Мая 2017, 14:57

Olechka.s, Svettika, kristina1, угощайтесь, девочки. Буду рада, если приготовите и рецепт приживется в домашнем меню.
olgea
Мороженое-нуга | 11 Мая 2017, 15:01

Анжела приветик. Какой обалденный рецепт. Делала, только убрала сахар, так как маленькой его нельзя, а мед можно. Очень вкусно, но вдруг выяснилось, что мои детки не любят орехи в мороженном (никогда не знала!!!!!). Поэтому мы доели с супругом сами. Второй раз сделала с какао. Смешала кипящий мед в какао и влила в белки взбитые. Белки сразу же осели. Но я все равно эту шоколадную "нугу" смешала со взбитыми сливками и в морозилку. Мороженое совсем не замерзает, очень, очень вкусно, шоколадистое получилось. Старшей не понравился сильный аромат меда. Поэтому ей в следующий раз сделаю на сахаре. Зато маленькая так рада, что ей можно мороженное. Изумительный рецепт. Никогда не делала мороженное, так как не хотелось возится с перемешиваем и потом оттаивать его перед тем как есть. Здесь же вообще никаких заморочек, за 15 минут,причем между остальными делами, получается самое вкусное, тающее мороженое, которое я когда либо ела.   
 [1] 2 3 4 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Бернский хлеб (Jeffrey Hamelman)Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)Торт "Шоколад с ароматом банана"Каша рисово-кукурузная молочная с тыквой в мультиварке Philips HD3134Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)Рыжики по-верхосунски

Рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения