Главная Кулинарные рецепты Домашняя колбаса Ливерная колбаса из субпродуктов и гречки "Кашанка"

Ливерная колбаса из субпродуктов и гречки "Кашанка"

Автор

Ливерная колбаса из субпродуктов и гречки "Кашанка"

Категория: Мясные блюда
Ливерная колбаса из субпродуктов и гречки Кашанка

Ингредиенты

Печень свиная 400 гр.
Сердце свиное 300 гр.
Мозги свиные * 300 гр.
Гречка сырая 150 гр.
Сало свиное подмороженное свежее 340 гр.
Лук репчатый очищенный 220 гр.
Масло растительное или жир 1 ст. л.
Соль крупная морская 25 гр.
Сахар 5 гр.
Специи по вкусу
(у меня пажитник зерна 0,5 ч. л.
Мускатный орех молотый 0,5 ч. л.
корица молотая на кончике ножа
гвоздика молотая) на кончике ножа
Белки яиц 100 гр.
Йогурт или сметана 160 гр.
Черева свиная тонкая приблизительно не менее 2,5 метра

Способ приготовления

  • Обожаю субпродуктовые колбаски. Дешево и вкусно, а главное быстро готовить !
  • Гречку отвариваем.
  • Ливерная колбаса из субпродуктов и гречки Кашанка
  • Череву промыть и замочить в водичке.
  • Лук покрошить и обжарить с 100 гр. от нормы сала и маслом (жиром) до прозрачности лука. Остудить.
  • Ливерная колбаса из субпродуктов и гречки Кашанка
  • Через среднюю решетку пропустить оставшееся сало, обжаренный лук и сырые субпродукты. Ввести специи, перемешанные отдельно белки, йогурт, соль, сахар. Хорошо вымешать. Я месила в комбайне насадкой крюк. Добавить гречку, перемешать. Фарш жидкий, стекает с крюка крупными каплями . Колбаска будет наливная.
  • Ливерная колбаса из субпродуктов и гречки КашанкаЛиверная колбаса из субпродуктов и гречки КашанкаЛиверная колбаса из субпродуктов и гречки КашанкаЛиверная колбаса из субпродуктов и гречки Кашанка
  • Я наливаю в череву с помощью большой воронки. Нижний конец черевы завязываю, предварительно выгнав воздух. Наливаю фарш в череву примерно на треть заполнения. Сильнее нельзя - лопнет. и опять завязываю.
  • Ливерная колбаса из субпродуктов и гречки КашанкаЛиверная колбаса из субпродуктов и гречки КашанкаЛиверная колбаса из субпродуктов и гречки Кашанка
  • Перед обжаркой и через минут пятнадцать от ее начала рекомендуется колбаску проколоть толстой иглой.
  • Хранить лучше в обжаренном виде. Запекать можно в духовке или пицеепечке. При запекании не переворачивать! Остудить. Для хранения заморозить.
  • В случае отсутствия черевы фарш можно вылить в пакет для запекания.
  • Ливерная колбаса из субпродуктов и гречки Кашанка
  • Запечь в духовке или пиццепечке. Проколоть, когда пакет надуется.
  • Ливерная колбаса из субпродуктов и гречки Кашанка
  • Потом поставить на холод под груз до полного остывания. Получится отличная колбаса-рулет. фото готового не сохранилось.
  • * по поводу применения мозгов. они дают фаршу вязкость и плотность. но их вполне можно заменить на ложку-вторую манки (столовую). тогда фарш надо выдержать в холодильнике минут 30. не более. вес мозгов заменить любым субпродуктом (сердце, печень, легкое, калтыки, диафрагма или просто мяско)

Примечание

Очень вкусно.

Ливерная колбаса из субпродуктов и гречки Кашанка

Ливерная колбаса из субпродуктов и гречки Кашанка

С любовью, Ваш Туманчик

*DonnaRosa
Туманчик, Какие красивые колбаски!
*Туманчик
Цитата: DonnaRosa
Туманчик, Какие красивые колбаски!
спасибо!
*Rada-dms
Зашла на минутку и не удержалась прискакать отведать колбаски! Полный восторг!
И форма, и содержание! Очень интересно! Мне сейчас не до колбас, но обязательно попробую, как быт нормальный налажу! Ириш, спасибо, порадовала рецептом!
*kristina1
Иришкина, ну убиваете на повал, вопрос а можно заменить на куриное все? а то свиное не ем. спасибо.
*орешек
ОООчень вкусно и аппетитно приготовлено я обязательно такое сделаю Ирина, а что означает наличие на фото спичечного коробка
*Матильда_81
Я с утра твои сосиски наблюдала, и твою запеканку, и формовку пиццы! но ента колбаса просто контрольный!
Мне такое нельзя, но хоть полюбуюсь!
*notglass
Ирина, наверное размер кишки колбасной. "Я так думаю".
*Туманчик
Rada-dms, спасибо! Хорошо, что зашла
Цитата: kristina1
вопрос а можно заменить на куриное все?
думаю да. килограмм печеночек-сердечек! и ко мне на "ты"
Цитата: орешек
Ирина, а что означает наличие на фото спичечного коробка
Цитата: notglass
наверное размер кишки колбасной. "Я так думаю".
совершенно верно! и для размера и для степени наполнения!
Девочки всем большое спасибо за внимание!


Добавлено Вторник, 21 марта 2017 года, 16:10

Цитата: Матильда_81
Я с утра твои сосиски наблюдала, и твою запеканку, и формовку пиццы! но ента колбаса просто контрольный!
еще не то увидишь, если не ослепну. я сегодня расхомячиваю норки, но скоро мужа с работы придет... боюсь отвлечет
*DonnaRosa
Туманчик, Попробую приготовить, найду все, кроме мозгов.
Мозгов у нас нет не продают. Видела как-то легкие, в маленьком частном мясном, для собак люди покупают. Подойдут легкие вместо мозгов? Сколько их надо, если да?
*Никитосик
Туманчик, Аппетитная такая колбасочка, обязательно хочу сделать! Но..., у нас тоже мозги не продают :pardon:можно чем то заменить?
*Туманчик
Цитата: DonnaRosa
Мозгов у нас нет не продают.
девочки отлично пойдет и без мозгов
многие всю жизнь так, и ничего
мозги отварные (кто пробовал? а зря! вестчь! салат с ними обожаю!) становятся очень плотными. здесь без них масса будет более рассыпчатой. но это запросто восполняется ложкой другой манки. а их вес можно заменить печенкой-сердцем.
Никитосик,
*Габи
Туманчик, колбаса отпадная ! В закладки . Спасибо солнышко за рецепт !
А гречки 150; гр. отварной или сухой?
А где рецепт салата с отварными мозгами посмотреть можно? Я люблю просто жарить или котлеты делать.
*Туманчик
Вика, это рецепт от жизни. В свое время я работала на мясокомбинате. И этот салат мы очень любили там готовить себе.
отвариваем мозги во вкусном бульоне (соль, зелень, лаврушка обязательно и дУшистый перец). Даем остыть в бульоне. обжариваем лук и морковь. их желательно нарезать именно так: лук полукольцами, морковь именно соломкой. И маринованный огурчик. Очень вкусный салатик. Заправка на любителя. Кто то вообще не заправлял. А кто то майонез+кетчуп. Кстати, если не говорить, что там мозги, то никто не догадается с чем салат.
Спасибо за похвалу рецепта.


Добавлено Вторник, 21 марта 2017 года, 19:59

Цитата: Габи
А гречки 150; гр. отварной или сухой?
гречка именно крупой
*Габи
Ирочка, спасибо за рецепт салатика, как куплю мозги так и приготовлю ( если в морозилке не найду ), может рецептиком когда нить выставиш?
*Туманчик
Цитата: Габи
может рецептиком когда нить выставиш?
может, но у меня до салата редко доходит - люблю отварные с горчичкой и хлебушком
*Orshanochka
Туманчик, Иришкин адназначно в закладки. Слава богу в Орше даже мозги продаюцца Я их раньше в панировочке да прожарить- занадта сытная вещь. Жалко , что в разрезе нет кивбаски. И сразу у меня вопрос: с этих исходных ингридиентов сколько по весу колбасы выходит? А то мы ж по мелочам размениваться не любим Любить- так любить, гулять так гулять...
*Туманчик
Цитата: Orshanochka
И сразу у меня вопрос: с этих исходных ингридиентов сколько по весу колбасы выходит? А то мы ж по мелочам размениваться не любим Любить- так любить, гулять так гулять...
вот чего точно не скажу... даже не пришло на ум взвесить. тока если в следующий раз.
Цитата: Orshanochka
Жалко , что в разрезе нет кивбаски.
собиралась, но все бегом в сумку сына скинула и ... уперла в Витебск.
Цитата: Orshanochka
Слава богу в Орше даже мозги продаюцца
вот кому везет то!!!!
на здоровье дорогая!
*Orshanochka
вот чего точно не скажу... даже не пришло на ум взвесить. тока если в следующий раз.
Лана, по математике у мине 5 была, бум высчитывать коэффициенты и приумнажать багатства
*Туманчик
готового фарша примерно 1,8 кг получается, если я умею считать
*DonnaRosa
В мое далекое детство, ливерную дешевую колбасу называли шлакоблочной. А я, будучи ребенком, любила такую колбасу.
*Туманчик
Цитата: DonnaRosa
шлакоблочной
ишшо вполне литературно... у нас по другому называли


Добавлено Вторник, 21 марта 2017 года, 22:53

девочки про мозги дописала)))
*DonnaRosa
Цитата: Туманчик
готового фарша примерно 1,8 кг получается,
Каков вес готового продукта?
*Туманчик
не взвешивала
*DonnaRosa
Цитата: Туманчик
у нас по другому называли

Собачья радость?





Добавлено Вторник, 21 марта 2017 года, 23:47

Цитата: Туманчик
не взвешивала
Ну 1кг будет или меньше? Я думаю половину приготовить, боюсь много будет.
*Туманчик
думаю больше. там уваривается ну процентов максимум на 30. готовь половину - риска никакого
*DonnaRosa
Цитата: Туманчик
готовь половину - риска никакого

*Туманчик
*Orshanochka
Ну 1кг будет или меньше? Я думаю половину приготовить, боюсь много будет.
Ха-ха.... Вы наверное одна живёте? У меня наоборот- посчитать , чтобы побольше вышло- есть у нас в семье один 12летний растущий организм который пожирает съедает всё что попадётся в холодильнике и на кухне, аки саранча. И при этом 174 ростом и тонкий и звонкий ( глистов гоняли ). Мы уже с мужем смеёмся что не прокормим его скоро. Блин, если бы я столько ела- то ни в одни двери даже боком бы не пролазила(хотя и так не худенькая).
*Туманчик
Цитата: Orshanochka
Мы уже с мужем смеёмся что не прокормим его скоро. Блин, если бы я столько ела- то ни в одни двери даже боком бы не пролазила(хотя и так не худенькая).
это на него так сок животворящий березовый влияет.
*Альбина
Иришкина, без ножа режешь 🔗
*DonnaRosa
Цитата: Orshanochka
один 12летний растущий организм который пожирает съедает всё что попадётся в холодильнике и на кухне, аки саранча.
Растущему организму нужен строительный материал.

C возрастом, люди едят мало и надоедает одно и то же, хочется разнообразия, но понемногу.


*Туманчик
Альбина, ну что ты... так пилю иногда
*metel_007
Иришкина, ИРА, купила все продукты на колбаску, мозги правда говяжьи. Теперь вопросы, при какой температуре выпекать и сколько времени?
*Туманчик
Цитата: metel_007

Иришкина, ИРА, купила все продукты на колбаску, мозги правда говяжьи. Теперь вопросы, при какой температуре выпекать и сколько времени?
Ольга, очень рада! Запекаем при 180-200 в зависимости от духовки.
Цитата: metel_007
мозги правда говяжьи
абсолютно не важно
*DonnaRosa
Туманчик, Все закупила: сало, печенку, сердце, легкие, все кроме черевы.
Вымачивала от крови добросовестно и долго, меняя воду.
Варила все отдельно, трижды сливая закипевшую воду.
Я испортила все, уже все пропало? Варенное не пойдет в колбасу?
Завоняла всю кухню противным запахом, все разложила по отдельным емкостям, заклеила пленкой. Устроила в квартире сквозняк, чтобы не одуреть от запахов.
Если поставлю все в холодильник до понедельника, когда моя помощница принесет мне череву, не будет землетрясения? Могу продолжить в понедельник?
Гречку сварю, перемелю субпродукты, сало еще сырое, могу добавить мясной бульон. Или это уже все пропало, потому как сварила требуху?
Если уже конец моему колбасному эксперименту, на худой конец, сделаю начинку в пирожки или блинчики.
Жду вынесение приговора.
*Туманчик
DonnaRosa, вот спасибо тебе огромное!
прочитала бы твой коммент пару минут раньше - ругалась бы. А теперь ржунимагу Бо настроение было ужасное, а ты мне его подняла до небес. Спасибо
за годы выставления рецептов я уже привыкла, что читать рецепты - это не наше. но чтобы так
давай теперь с тобой будем разбираться. тока оторжусь
давай по пунктам: все сварено. сисняюсь спросить - сало тоже?
комментариев типа "надо-не надо" не даю. будем создавать колбасу по новому рецепту.
поехали по пунктам:

Цитата: DonnaRosa
Я испортила все, уже все пропало? Варенное не пойдет в колбасу?
ничего не пропало. можно и из вареных продуктов. будем придумывать.
Цитата: DonnaRosa
Если поставлю все в холодильник до понедельника, когда моя помощница принесет мне череву, не будет землетрясения? Могу продолжить в понедельник?
а вот это нельзя. у отварных продуктов сроки на часы идут, а не дни. поэтому давай ваяй сегодня. в крайнем случае морозь. пакет для запекания есть?

Цитата: DonnaRosa
сало еще сырое
ну и на том спасибо. тока надо ли оно вообще в вареных то. подумаю
Цитата: DonnaRosa
Жду вынесение приговора.
жду решения. у самой дел море
*Октябринка
Ирочка, спасибо за рецепт, делала на пол нормы, только делала из телячьих субпродуктов и не добавляла мозги(не переношу их вида)заменила на легкое , из свинины были только жирные обрезки, сын привозил мясо для шашлыка. сердце и легкое пропустила через самую мелкую решётку, печень и свинину через среднюю. колбаска получилась довольно плотная, очень вкусная, сыну и мужу не хватило перца, а так сказали ещё делать, тем более ливера в достатке. в следующий раз добавлю часть гусиной печенки для более нежного вкуса.
*Туманчик
DonnaRosa, я не услышала ответа. Видимо тебе даже вопрос прочитать полностью сложно.
Готовят отлично ливерку и из вареных субпродуктов. Нет тут проблем в рецепте. Есть проблемы в сроках хранения. Потом сама же напишешь, что получилось г... Давай до завтра. Сегодня я уже сама пас, с детского праздника вернулись - башка гудит.
Цитата: DonnaRosa
Мне все так воняло
может оно вообще не твое? стоит ли возиться, чтоб потом так писать?
что то мне страшновато с тобой связываться.
Октябринка-Танюша, умничка моя! Очень рада, что получилось и понравилось!
Цитата: Октябринка
в следующий раз добавлю часть гусиной печенки для более нежного вкуса.
очень рада, что следующий раз будет. Спасибо дорогая за отчетик!
*Туманчик
Цитата: DonnaRosa
Не пропаду я с этим добром, не печалься, пристрою куда-нибудь, но в понедельник.
верю в тебя! удачи!
*metel_007
Иришкина, сделала я твою колбаску еще неделю назад, но она была в поездку, поэтому напишу только сейчас. Все хорошо и вкус и запах, единственное я ее переготовила, надо все таки время запекания указать, я боялась не доготовить и в итоге оболочка снизу вся полопалась и жир соответственно стек и колбаска была суховата. Но в дороге харчами не перебирают и все было вкусно, так что большое Ириша тебе спасибо!!! Будем делать с исправлениями ошибок, время выпечки все таки напиши, хотя бы приблизительно.
*ANGELина BLACKмор
Туманчик, ты моя уси-пуси)))))
Колбаса таки просится в закладки в работу. Во весчь!!!!
Это наше блюдо. Нам ничё не воняет. Все имеет обычный, по природе присущий вкус и запах. Колбасенция будет, на днях.
*Туманчик
metel_007-Олечка, спасибо дружочек!
Рада, что понравилось. Рада, что приготовила и спасибо тебе

Цитата: metel_007
время выпечки все таки напиши, хотя бы приблизительно.
завтра буду делать и обязательно фоткну и разрез, и время выпечки укажу. я часть пекла в пиццепечке, а часть в духовке.
*aprelinka
Туманчик, Ириш! обожаю ливерную колбасу! только готовить не получится. можно к тебе в командировку? значит так: хочу сало твое, эту колбасу и картошечки по бабусиному рецепту
*Туманчик
Цитата: aprelinka

Туманчик, Ириш! обожаю ливерную колбасу! только готовить не получится. можно к тебе в командировку? значит так: хочу сало твое, эту колбасу и картошечки по бабусиному рецепту
Леночка всегда рада! Тебе и того, и другого? И хлеба положить? На здоровье дорогая! Встречу с радостью
*aprelinka
Туманчик, а у меня смородиновое вино осталось еще и кажись малиновое
*Туманчик
Цитата: aprelinka

Туманчик, а у меня смородиновое вино осталось еще и кажись малиновое
а я под гитару пою неплохо! отлично посидим! приезжай. у нас уже лето началось. сегодня + 18 было! класс!
*Эля_луг
Ириш, приготовила твою колбаску, очень интересный вариант! Мозгов не нашла, заменила салом щековиной. Фарш был не жидкий. Через мясорубку с насадкой отлично начинили кишки. В духовке запекла целый противень. Но делала на две порции и вторую половину запекала в рукаве в мульте, получилось сочно, разваливалось при нарезке. Колбасой все же вкуснее. Пажитника не было, заменила шамбалой- перебор в специи, резковатый привкус. Повторять буду по правильному. Спасибо за рецепт!
*Туманчик
Эля, всегда пожалуйста! Очнь хороший твой вариант. Для единения структуры рекомендуют сметану, сливки или белки добавлять. Мне правда больше манка или крахмал нравиться. Спасибо за опыт. Все учтем!
*Эля_луг
Ириш, ну так белки, сливки домашние густые и крахмал я тоже использовала, может у меня печенье и сердце не дали столько жидкости, поэтом фарш был густоватым. :DА вместо мозгов добавила сало, чтобы к-во фарша не уменьшать, люблю всего по-больше

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту