[1] 2 3 Вперед ►

Диетические брауни из нутовой муки с черносливом и орехами

Подмосквичка
Понедельник, 12 декабря 2016 года, 13:23 | Диетические брауни из нутовой муки с черносливом и орехами

Диетические брауни из нутовой муки с черносливом и орехами

Категория: Здоровое питание

Диетические брауни из нутовой муки с черносливом и орехами

Ингредиенты

мука нутовая экструдированная 80 грамм
вода 200 мл
соль 1/4 чайной ложки
стевия /стевиозд по вкусу
разрыхлитель 1 чайная ложка
псиллиум /фитомуцил 1 чайная ложка с горкой
какао порошок 1 столовая ложка с горкой
чернослив без косточек 10 штук
орехи -фундук,миндаль 30 грамм

Способ приготовления

  • В муку положить соль,стевию,какао,псиллиум или фитомуцил.
  • Вылить воду,хорошо размешать,оставить для набухания на 20 минут.
  • Чернослив вымыть,если сухой замочить минут на 15.
  • Затем чернослив порезать на небольшие кусочки,орехи порубить не крупно.
  • В набухшую муку добавить разрыхлитель,орехи и чернослив.Хорошо промешать.
  • Силиконовые формочки слегка смазать растительным маслом.
  • Выложить тесто на 2/3 высоты.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
  • Готовность проверить палочкой.
  • На сайте патентного бюро попалась на глаза информация,что кратковременное экструдирование (прогревание при температуре 150 градусов) нутовой муки,снижает уровень остаточного крахмала в два раза,с 48 % до 24 %.
  • Я прогреваю непосредственно перед приготовлением минут 15-20.

Блюдо рассчитано на

на 2 порции

Время приготовления:

~90 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Урааааааа !!!!
Я его сделала
Нежней шоколадный бисквит !!!! Не картошка,не помадка,а именно самый настоящий бисквит
Псиллиум с нутовой мукой работает отлично
Очень вкусно
Куплю муку,забацаю торт

Поддержи автора!
Анна1957
Понедельник, 12 декабря 2016 года, 13:53 | Диетические брауни из нутовой муки с черносливом и орехами

Ой, Ленчик. здОрово! У меня вкус бисквита ни разу не получался. А тут тем более без яиц, на воде Прогревание нутовой муки обязательно попробую. А как ты поддерживала температуру 150 градусов? В духовке по градуснику? Только непонятно, откуда в горохе крахмал
Подмосквичка
Понедельник, 12 декабря 2016 года, 14:13 | Диетические брауни из нутовой муки с черносливом и орехами

У меня духовой шкаф хороший,остыл-нагрелся .
Про крахмал не ко мне,это точно
Как говорится,за что купила,за то и продаю .
Оказывается на экструдированную нутовую муку есть патент .
Анна1957
Понедельник, 12 декабря 2016 года, 14:16 | Диетические брауни из нутовой муки с черносливом и орехами

Цитата: Подмосквичка от Понедельник, 12 декабря 2016 года, 14:13
У меня духовой шкаф хороший,остыл-нагрелся
Чет ты загадками говоришь Давай конкретно: 15 мин при темпе 150 градусов, так? И остыть там же. Или, может, просто на сковороде обжарить, как обычную муку без масла нагревают?
А вместо воды сыворотка ведь прокатит? Жалко выливать, ищу - куда впихнуть
Подмосквичка
Понедельник, 12 декабря 2016 года, 14:26 | Диетические брауни из нутовой муки с черносливом и орехами

Давай конкретно
Включила духовку,она нагрелась,засунула муку на 15 минут,духовка включена.
Достаёшь муку,духовку нагреваешь до 180 градусов.Дальше по рецепту .
За сыворотку не подскажу .
У меня она бывает редко.
Анна1957
Понедельник, 12 декабря 2016 года, 14:30 | Диетические брауни из нутовой муки с черносливом и орехами

ОК, поняла.
Loksa
Понедельник, 12 декабря 2016 года, 17:10 | Диетические брауни из нутовой муки с черносливом и орехами

Подмосквичка, Елена, Интересный рецепт и простой! :rose:спасибо!
Подмосквичка
Понедельник, 12 декабря 2016 года, 17:18 | Диетические брауни из нутовой муки с черносливом и орехами

Loksa, Оксана, ,вам спасибо большое
Анна1957
Среда, 14 декабря 2016 года, 14:31 | Диетические брауни из нутовой муки с черносливом и орехами

Лен, а там точно столько жидкости надо? Развела 1,5-ную порцию - ваще жидко. После добавления какао чуть гуще. Псиллиум пока не добавляла, смотрю на практически блинное тесто Слуш, у тебя вайбер или ватсап есть? А то вот срочно надо, а тебя здесь нет


Добавлено Среда, 14 декабря 2016 года, 14:49

После добавления псиллиума загустело, конечно. Зря переживала


Добавлено Среда, 14 декабря 2016 года, 15:51

Лен, я с тобой совершенно согласна. Еще не остыло толком, но вкууусно, воздушно, не влажно, как из нутового пюре. Просто удивительно Надо еще без какао попробовать. Не знаю. действительно ли в результате нагревания муки ее вкус так изменился к лучшему. По крайней мере запах был отчетливо ореховый, а не гороховый, как обычно от сырого теста. И я сыворотку использовала вместо воды. С одной стороны - утилизация, а с другой - нейтрализация фитиновой кислоты, что тоже невредно. Сухофрукты не клала, ограничилась грецкими орехами. Пекла в духовке, хотя люблю в микре - гораздо быстрее, но формочка не влезла. А про Принцесску не подумала.
Надо было испытать новую китайскую формочку. Ожидались шарики, но получились грибочки-боровички
Диетические брауни из нутовой муки с черносливом и орехами
Подмосквичка
Среда, 14 декабря 2016 года, 20:01 | Диетические брауни из нутовой муки с черносливом и орехами

Рада,что понравилось
Извини,что не ответила сразу .
Ну ты и сама разобралась ,мастерство не пропьёшь
Анна1957
Среда, 14 декабря 2016 года, 20:26 | Диетические брауни из нутовой муки с черносливом и орехами

Вкус ваще Сейчас хочу попробовать без какао пирог с капустой забацать. А народ-то не знает Разговариваем друг с другом. Сделай ссылку в теме "Нут - радость вегетарианцев" и в "Готовим с псиллиумом". Надо еще попробовать с ЦЗ покомбинировать, хотя жалко такой вкус портить
Loksa
Среда, 14 декабря 2016 года, 21:10 | Диетические брауни из нутовой муки с черносливом и орехами

Анна1957, какие суперские грибочки у тебя получились! Надо и мне муки купить, никак не дойду до нее!
Анна1957
Среда, 14 декабря 2016 года, 21:30 | Диетические брауни из нутовой муки с черносливом и орехами

Кстати, еще одно наблюдение: в 1-й раз муку прогревала накануне, и тесто при замешивании было жидким. Сейчас прогрела муку на сковороде и сразу замесила тесто - оно достаточно густое, даже жалко псиллиум класть А что касается грибочков - можно нижнюю часть шарика делать без добавления какао, а верхнюю, которая образует шляпку - с какао. Будут ваще натуралистичные грибочки.

Кроме нас с тобой особо желающих на правильное питание не наблюдается. Ну зато нам больше достанется Нутовая-то мука не в каждом магазе и продается. А уж псиллиум и подавно. Хорошо, что хоть фитомуцил есть в аптеке.


Добавлено Среда, 14 декабря 2016 года, 22:23

Испекла. Завтра доложу о впечатлении.
Ирина Ф
Среда, 14 декабря 2016 года, 22:39 | Диетические брауни из нутовой муки с черносливом и орехами

Девочки! Вы молодцы! Постараюсь в ближайшее время муку купить и тоже такие вкусняшки себе приготовить.
У меня стевия жидкая, интересно сколько ее добавлять ?
S*lena
Среда, 14 декабря 2016 года, 22:41 | Диетические брауни из нутовой муки с черносливом и орехами

Мне очень интересно. С недавнего времени ребёнку зарретели пшеничную муку, а плюшечки и печеньки он ну ООО очень уважает. Теперь я в поисках вкусностей.Подмосквичка, Елена, у Вас много интересных и полезных рецептов. , вот наверно с брауни и начну.
Таких слов ,как псилиум , я и не слышала раньше, с чем его едят и для чего и где берут, не знаю...
Фитомуцил, что то знакомое, судя по Вашему посту, если продаётся в аптеках, значит лекарственный препарат. Расскажите, плиз, темноте, зачем его в тесто добавлять?
А "енто" не вредно?
Заранее
Анна1957
Среда, 14 декабря 2016 года, 22:46 | Диетические брауни из нутовой муки с черносливом и орехами

Цитата: S*lena от Среда, 14 декабря 2016 года, 22:41
Фитомуцил, что то знакомое, судя по Вашему посту, если продаётся в аптеках, значит лекарственный препарат. Расскажите, плиз, темноте, зачем его в тесто добавлять?
А "енто" не вредно?
Фитомуцил - это псиллиум+чернослив в порошке. Надо брать нормал, в большой банке - получается дешевле. Он от запоров, но при нормальном стуле поноса от него не будет, проверено. У нас целая тема есть -"Готовим с псиллиумом". Там в основном хлеба с отрубями, а с нутовой мукой тесто гораздо вкуснее.



Добавлено Среда, 14 декабря 2016 года, 22:48

Цитата: Ирина Ф от Среда, 14 декабря 2016 года, 22:39
стевия жидкая, интересно сколько ее добавлять
Ира. только по вкусу надо ориентироваться. Тесто должно быть вкусным. Я жидкую еще не начинала.
S*lena
Среда, 14 декабря 2016 года, 22:57 | Диетические брауни из нутовой муки с черносливом и орехами

Анна1957, Анна, спасибо за быстрый ответ. И за наводку по теме,пойду почитаю.
Куплю, попробую. Я думала, что этот волшебный Псиллиум, придаёт тесту воздушность.
Как приготовлю, обязательно покажу.
У меня теперь теперь целый склад различных "мук" ,учусь печь без пшенички.
Анна1957
Среда, 14 декабря 2016 года, 23:01 | Диетические брауни из нутовой муки с черносливом и орехами

S*lena, он связывает жидкость: 1г - 45г воды, образуя гель. И тяжелое тесто без клейковины преображается. У вас целиакия, как я поняла, так что со стевией можно не заморачиваться. Это мы с Подмосквичкой с похудательными целями резвимся
Ирина Ф
Среда, 14 декабря 2016 года, 23:14 | Диетические брауни из нутовой муки с черносливом и орехами

Анна, ну я так и подумала, буду по вкусу ориентироваться)
Стевия у меня ванильная, с херба.
А еще, где то мешок стевии потеряла , куда то убрала и забыла! Открыла огромный мешок на кг, чуточку отсыпала в контейнер, а большой запаковала и всё ! В каком то укромном уголке моего большого дома поджидает )))
Анна1957
Среда, 14 декабря 2016 года, 23:33 | Диетические брауни из нутовой муки с черносливом и орехами

А я свою из Эмиратов порционную доела, сегодня открыла банку 300г с Амазона. Еще не пробовала.
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы