Перец сладкий гогошары (ратунда), острый чили, заготовка для фаршировки сыром фета, брынзой

 [1] 2 Вперед ►
Рома
Пятница, 02 сентября 2016 года, 19:20 | Перец сладкий гогошары (ратунда), острый чили, заготовка для фаршировки сыром фета, брынзой

Перец сладкий гогошары (ратунда), острый чили, заготовка для фаршировки сыром фета, брынзой

Категория: Заготовки
Перец сладкий гогошары (ратунда), острый чили, заготовка для фаршировки сыром фета, брынзой

Ингредиенты

Перец гогошары (ратунда) по желанию и количеству
Вода чистая 1 литр
Соль каменная серая 35 грамм
Сахар белый 1 стакан (200 мл.)
Уксус 6-9%, винный, яблочный 200 мл.
Масло растительное ½ стакана (200 мл.)

Способ приготовления

  • Гогошар — сорт сладкого перца красного, жёлтого или зелёного цвета, с дольчатой поверхностью. По сравнению с обычным перцем плоды широкие, шарообразные, с очень мясистой мякотью, отличаются более острым вкусом.
  • Для данного рецепта я выбрала красные толстостенные перцы гогошары (ратунда). Эти перцы имеют внешний вид низеньких «бочонков», что идеально подходит для фаршировки их сыром фета, брынзой, сливочным сыром, иди другой начинкой.
  • Перчики для консервации желательно подбирать маленького размера, плотные стенки.
  • Перец сладкий гогошары (ратунда), острый чили, заготовка для фаршировки сыром фета, брынзой
  • Перчики полностью готовы к употреблению, достаточно открыть банку, и нафаршировать их подходящей начинкой по вкусу. Идеально подходит начинка из сыра фета, сливочного сыра, брынзы.
  • Такие перчики в фаршированном виде, будут великолепно смотреться на праздничном, гостевом столе.
  • У перчиков удалить сердцевину, максимально близко к корешку, чтобы отверстие получилось совсем маленьким, и не повредить, не порезать стенки перцев. Затем перцы промыть водой, внутри хорошо вычистить от остатков стенок.
  • Перец сладкий гогошары (ратунда), острый чили, заготовка для фаршировки сыром фета, брынзой Перец сладкий гогошары (ратунда), острый чили, заготовка для фаршировки сыром фета, брынзой
  • Теперь готовим маринад.
  • Маринада потребуется достаточно, поскольку перцы закладываются в банки целиком, не сворачивая их, не сминая, чтобы они оставались целыми. Это сохранит их внешний вид.
  • Налить в кастрюле воду, довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус, масло растительное. Очень хорошо добавить перец горошек, и веточки розмарина свежего, сушеного, или в масле.
  • Довести маринад до кипения.
  • Перец сладкий гогошары (ратунда), острый чили, заготовка для фаршировки сыром фета, брынзой
  • Опускаем перцы в маринад, и отвариваем на медленном огне, без кипения, примерно 5-7 минут, до состояния «аль-денте», полностью отваривать перец до готовности не следует. Чтобы проверить перец на готовность, достаточно проткнуть его спицей.
  • Перец сладкий гогошары (ратунда), острый чили, заготовка для фаршировки сыром фета, брынзой
  • Готовый перец перекладываем в миску, и даем перцам остыть до теплой температуры, чтобы с ним можно было работать дальше.
  • Перец сладкий гогошары (ратунда), острый чили, заготовка для фаршировки сыром фета, брынзой
  • Аккуратно перекладываем перец в банку, не плотно, чтобы не сминать целостность перцев.
  • Залить пряным маринадом полностью. Добавить в банки перец горошек, розмарин.
  • Заливать перцы постепенно, дать перцам пропитаться маринадом, потом еще добавить маринад.
  • Перец сладкий гогошары (ратунда), острый чили, заготовка для фаршировки сыром фета, брынзой
  • Стерилизовать перец примерно 15 минут литровые банки, любым доступным способом.
  • Если вдруг покажется, что маринад слабоват по вкусу, недостаточно кислый для консервации, можно в конце стерилизации добавить под крышку эссенции на кончике чайной ложки – это будет полная гарантия того, что консервы сохранятся.
  • Закручивать крышки на банках нужно после того, как они будут вынуты из кастрюли.
  • Я стерилизую на пару Мой "консервный заводик" - облегчаем жизнь при консервировании в домашних услови
  • После стерилизации банки поставить на крышки до полного остывания.
  • Затем можно будет хранить заготовки в помещении.
  • Перец сладкий гогошары (ратунда), острый чили, заготовка для фаршировки сыром фета, брынзой
  • Перец сладкий гогошары (ратунда), острый чили, заготовка для фаршировки сыром фета, брынзой
  • Маринованные перчики можно начинить сыром фета, брынзой, сливочным сыром.
  • У меня начинка сливочной рикоттой. Смешать рикотту с капелькой сливок жирных, порубленным укропом, можно добавить порубленный чеснок (по вкусу), перемешать массу, и начинить ею перцы.
  • Перец сладкий гогошары (ратунда), острый чили, заготовка для фаршировки сыром фета, брынзой
  • Перец сладкий гогошары (ратунда), острый чили, заготовка для фаршировки сыром фета, брынзой
  • ============================
  • Смогла ухватить последний килограмм мелкого горького перца.
  • Ну, и зараза горькая Пока внутренности вычистила...насморкалась, наплакалась, начихалась
  • Замариновала всего 3 баночки.
  • Начинять сыром-брынзой не стала. Сделаю это после открывания банок.
  • Но, уже сейчас перчик маринованный вкусный очень После термообработки и маринования горечь ушла, остался только легкий намек
  • Перец сладкий гогошары (ратунда), острый чили, заготовка для фаршировки сыром фета, брынзой
  • Приятного аппетита всем!

Примечание

Приятного аппетита всем и хороших вам заготовок!

Танюля
Пятница, 02 сентября 2016 года, 19:23 | Перец сладкий гогошары (ратунда), заготовка для фаршировки сыром фета, брынзой

Классная заготовка! Но таких перчиков у нас на рынках не видела.
Рома
Пятница, 02 сентября 2016 года, 19:27 | Перец сладкий гогошары (ратунда), заготовка для фаршировки сыром фета, брынзой


Танюша, зато теперь когда увидишь, будешь хватать
Я тоже, всего пару раз видела на рынке, даже просила на заказ.

И посмотри еще в супермаркете в овощах, я как-то видела их в коробе вместе с обычными перцами, можно было отобрать себе.
Танюля
Пятница, 02 сентября 2016 года, 19:30 | Перец сладкий гогошары (ратунда), заготовка для фаршировки сыром фета, брынзой

Я покупала в магазине гогошары, но это такие миниатюрненькие, аккуратненькие, я большие покупала.
Рома
Пятница, 02 сентября 2016 года, 19:34 | Перец сладкий гогошары (ратунда), заготовка для фаршировки сыром фета, брынзой


Тань, мои тоже лошадки, примерно 4-6 см. Устраивает что это гогошары, и вкусные перцы, и годны для фарширования брынзой
Танюля
Пятница, 02 сентября 2016 года, 19:36 | Перец сладкий гогошары (ратунда), заготовка для фаршировки сыром фета, брынзой

Посмотрю, если увижу, точняк пару баночек закрою.
Рома
Пятница, 02 сентября 2016 года, 19:40 | Перец сладкий гогошары (ратунда), заготовка для фаршировки сыром фета, брынзой


Тань, пробовала в купе и такие "малышки" закрыть, но они мягкие, форму не держат

Перец сладкий гогошары (ратунда), острый чили, заготовка для фаршировки сыром фета, брынзой Перец сладкий гогошары (ратунда), острый чили, заготовка для фаршировки сыром фета, брынзой

Хотя, на безрыбье и рак рыба можно и такие малышки замариновать
Танюля
Пятница, 02 сентября 2016 года, 19:47 | Перец сладкий гогошары (ратунда), заготовка для фаршировки сыром фета, брынзой

Я сегодня 8 литров лечо закрыла, завтра столько же надо. Огурчики за неделю наросли их на салатик, баклажанчики и вот теперь на такой перец буду смотреть . 10 дней до отлёта расписаны
А вообще я в этом году не хотела ни чего делать
Заряна
Пятница, 02 сентября 2016 года, 19:59 | Перец сладкий гогошары (ратунда), заготовка для фаршировки сыром фета, брынзой

Ой, девочки ,у меня таких гогошар,як гуталину Уродило!!! Уже даже не знаю,что с ними делать .Спасибо за рецептик,завтра закрою
Рома
Пятница, 02 сентября 2016 года, 20:01 | Перец сладкий гогошары (ратунда), заготовка для фаршировки сыром фета, брынзой

Ха! Тань, ты не одинока!
У меня тоже планов на банки в этом году не было, но болезнь заразна, обжорством
Назакрывала разных баночек, "каждой твари по паре", немного - но получилось достаточно

Сейчас второй заход помидоры сохнут в сушилке, завтра еще один будет Завтра расскажу с чем сушила.
Если ничего не случится, на этом и закончу
Рома
Пятница, 02 сентября 2016 года, 20:03 | Перец сладкий гогошары (ратунда), заготовка для фаршировки сыром фета, брынзой

Цитата: Заряна от Пятница, 02 сентября 2016 года, 19:59
Ой, девочки ,у меня таких гогошар,як гуталину Уродило!!! Уже даже не знаю,что с ними делать .Спасибо за рецептик,завтра закрою

Лена, счастливая! А тут побираемся, разыскиваем...
Если перцев очень много, то его можно и резанными кусками законсервировать. Стенки толстые, перец сладкий и маринад вкусный - получится
Хотя, если целыми делать, эффектнее будет выглядеть и под фаршировку подходит
Заряна
Пятница, 02 сентября 2016 года, 20:48 | Перец сладкий гогошары (ратунда), заготовка для фаршировки сыром фета, брынзой

У меня свой огород,перца и правда очень много,муж ругается,сын ругается,а я только банки закатывают.
Zhannptica
Пятница, 02 сентября 2016 года, 22:39 | Перец сладкий гогошары (ратунда), заготовка для фаршировки сыром фета, брынзой

Сегодня в Глобусе видела этот перчик в огромном кол-ве), повертела, покрутила.., и оставила его в магазине, эх...
Рома
Пятница, 02 сентября 2016 года, 23:12 | Перец сладкий гогошары (ратунда), заготовка для фаршировки сыром фета, брынзой


Там и цена за банку наверное соответствующая и как правило кислоты более, чем достаточно.
Больше цена расстраивает
Zhannptica
Суббота, 03 сентября 2016 года, 05:33 | Перец сладкий гогошары (ратунда), заготовка для фаршировки сыром фета, брынзой

Татьяна, если это мне про банку , так он не в банках)) он свежий и отличного качества. Толстенький и крепенький. Я вертела и думала что бы в него запихнуть, в малыша))
Танюля
Суббота, 03 сентября 2016 года, 07:01 | Перец сладкий гогошары (ратунда), заготовка для фаршировки сыром фета, брынзой

Цитата: Zhannptica от Суббота, 03 сентября 2016 года, 05:33
Татьяна, если это мне про банку , так он не в банках)) он свежий и отличного качества. Толстенький и крепенький. Я вертела и думала что бы в него запихнуть, в малыша))
Надо было брать!!! А уж чего запихнуть потом бы решила.
Машунькины перцы с картошкой ваще отпад!!!
marika33
Суббота, 03 сентября 2016 года, 07:39 | Перец сладкий гогошары (ратунда), заготовка для фаршировки сыром фета, брынзой

А я выращиваю только гогошары. Семена давала соседка несколько лет назад. Хотела их обновить, но ни разу нигде не встречала их в продаже, ни в виде перцев, ни в семенах.
Очень они мне нравятся, мясистые, сладкие и фаршировать удобно в них, получается как розочка.
Заряна, я его сушу, морожу кусочками, он не расползается после разморозки, как свеженький зимой в салаты идет. Режу кусочками и закрываю в томатном соке, лечо из него готовлю, ну и во все заготовки, естественно.
А вот для фаршировки их не закрывала, надо приготовить хоть пару баночек. Спасибо, Танюша, за рецепт!
PS уже несколько упаковок банок покупаем "последний раз" и все остановиться не могу...
Кокошка
Суббота, 03 сентября 2016 года, 07:42 | Перец сладкий гогошары (ратунда), заготовка для фаршировки сыром фета, брынзой

Рома, Таня ты просто кладезь рецептов!
Супер!
Zhannptica
Суббота, 03 сентября 2016 года, 09:23 | Перец сладкий гогошары (ратунда), заготовка для фаршировки сыром фета, брынзой

Танюля, да уже стотыщраз пожалела..
Рома
Суббота, 03 сентября 2016 года, 10:06 | Перец сладкий гогошары (ратунда), заготовка для фаршировки сыром фета, брынзой

Цитата: marika33 от Суббота, 03 сентября 2016 года, 07:39
А я выращиваю только гогошары.
PS уже несколько упаковок банок покупаем "последний раз" и все остановиться не могу...

Девочки, всем на здоровье!
Если есть возможность, хоть несколько банок закрыть, так красиво и вкусно будет на гостевом столе Начинку всегда придумать можно
А в нашем городе практически не вижу гогошары

Марина, такой перец вкусный
И у меня такая же проблема с банками, опять "последний заход"

Цитата: Кокошка от Суббота, 03 сентября 2016 года, 07:42
Рома, Таня ты просто кладезь рецептов!
Супер!

Лиля, а я еще и крестиком вышивать умею гобеленовым
На здоровье! Ты далеко не уходи, у меня в запасе еще найдется, что в баночки заложить
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы