Помидоры маринованные в собственном соку с ароматными травами

Категория: Заготовки
Помидоры маринованные в собственном соку с ароматными травами

Ингредиенты

Помидоры мелкие или средние крепкие на
4-е литровые банки
Помидоры нестандарт (мятые, треснувшие)
3 кг.
Соль
2-3 ст. л.
Сахар
5 ст. л.
Базилик сушеный
0,5-0,7 ч. л.
Орегано сушеный
0,5-0,7 ч. л.
Гвоздика (соцветия)
4 шт
Масло растительное (оливковое)
4 ст. л.

Способ приготовления

 Довольно простой набор и очень вкусный результат. Придумалось и опробовалось еще в прошлом году, при температуре около 10С хранятся помидорки замечательно, в комнатных условиях не пробовала.
 Итак, приступим.
 В мытые литровые банки укладываем плотно вымытые помидорки, предназначенные для закатки. Кипятим около 2-х литров воды и заливаем кипятком помидоры, банки прикрываем крышками.
 Весь нестандарт ( у меня это и с трещинами, и желтые и даже зеленые с нечаянно задетых веток) также хорошенько моем и пропускаем через соковыжималку, выход сока примерно 3,5 литра, в зависимости от сочности помидор. Ставим кипятить наш сок примерно на 15-20 минут, засыпаем соль и сахар, сушеные базилик и орегано.
 Воду с банок сливаем, в банки заливаем по 1 ст. л. растительного масла без запаха или оливкового масла, бросаем по 1 гвоздичке, заливаем кипящим соком и сразу закатываем банки. Переворачиваем их на крышки и укутываем до полного остывания. А зимним вечером открываем баночку и наслаждаемся.
 Приятного аппетита!

Порций: 4 б. по 1 л.
Помидоры маринованные в собственном соку с ароматными травами

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Тина, очень вкусные помидоры получаются Я это точно знаю

У меня тоже такие помидорки есть, похвалюсь, добавлю ссылочку
Помидоры маринованные в собственном соку с ароматными травамиТоматы в томатной заливке
(Рома)

V-tina
очень вкусные помидоры получаются
спасибо
похвалюсь, добавлю ссылочку
и твой и еще несколько видела все классные и, несомненно, вкусные но в то же время разные - это же здорово, когда есть выбор

Рома
Все верно говоришь

Zhannptica
Обожам'с я помидорки в с/с!!! В том году набила банки для маринада обычного с укропом, смородиной и чесноком, а для сока банок не хватило. Так вот и бухнула я этот сок прямо в банки с листьями, со словами типа - хуже не будет, так тааааак вкусно получилось))
Молодец Тина,!!!

V-tina
со словами типа - хуже не будет, так тааааак вкусно получилось))
представляю
Молодец Тина,!!!
Спасибо, Жанночка

Zhannptica

все баночки крутят, а я в море мокну, бездельничаю

V-tina
Жанночка, как я тебе завидую

ket66
V-tina, спасибо, за рецепт.

V-tina
Елена, надеюсь - пригодится

prona
Тина, я тоже хочу
Как ты думаешь, если банки просто закрыть и хранить в холодильнике, то прокатит?

V-tina
Наташенька, неа, не прокатит, максимум неделю стоят и то - вкус не тот совсем А баночек с крышками закручивающимися у тебя совсем-совсем нет?

Туманчик
Валюша такие помидорки ела бы и ела, потом рассольчику-сочку попила и опять ела!

V-tina
такие помидорки ела бы и ела, потом рассольчику-сочку попила и опять ела!
Спасибо, Ирочка муж как попробовал в прошлом году, так сказал только такие теперь готовить

prona
Тина, закручивающиеся есть, закатки нет Делаю лечо, икру баклажанную, огурцы. Но все храню в холодильнике. Вот таких помидорое захотелось....

V-tina
Наташа, так их можно в банки, где крышки винтовые и всё - храни где хочешь

nadlen
V-tina-Тина, очень заманчивый рецепт. Я как-то никогда не закрывала таким образом и хочу уточнить - уксуса или лимонной кислоты здесь вААаще нет? консервант получается растительное масло? и какие на вкус помидорки получаются? сладкие?

V-tina
Надежда, кислоты достаточно в самих помидорках, можно, конечно, уксуса добавить, но для меня это уже лишнее растительное масло здесь для смягчения вкуса, а соли-сахара достаточно для хорошего хранения помидорок.. но, повторюсь, в комнатных условиях не хранила - только в подвале
и какие на вкус помидорки получаются? сладкие?
чуть сладковатые, но не так, чтобы прямо очень сладкие.. но здесь, естественно, можно соль-сахар по своему вкусу отрегулировать

prona
V-tina, тогда будем готовить! Спасибо

V-tina
Наташа, надеюсь - понравятся такие помидорки

Ne_lipa
Тиночка, огромное спасибо за рецепт, уже в закладках, твоим закаткам доверяю
В прошлом году сделала подобные помидоры - все взлетело, хотя по старинному рецепту закрываю помидоры без уксуса - стоят, а вот в заливке томатной один раз сделала - не удались.
По твоему рецепту сделаю обязательно!!!

V-tina
Ne_lipa, Вика, мне очень-очень приятно у меня тоже пару раз раньше взрывались помидоры в собственном соку, причину так и не поняла, на свой страх и риск в прошлом году утилизировала остатки помидоров, сделав все на свой вкус и они не только хорошо сохранились, но и оказались очень вкусными - съели в первую очередь, до НГ одну банку только удалось припрятать

nadlen
Тина, спасибо за разъяснения. Надеюсь на выходные получиться сделать.

V-tina
Надежда, при наличии хорошей соковыжималки это процесс очень быстрый

Алёнка212
prona, я подобные делала в прошлом году. Добавляла уксус для страховки-стоят ведь в комнате круглый год (от 21 до 30 градусов). но часть осталась без уксуса. Просто забыла долить. Стоят себе как миленькие.
 Все банки с винтовыми крышками. Я теперь только такие и покупаю, разных калибров. Пока заготовок нет печенье, фисташки и прочее там храню.

prona
V-tina, сделала Маринад очень вкусный получился Теперь возникло два вопроса:
1. Если маринад остался, что ты с ним делаешь? Я на еще одну майоную баночку помидор наскребла
2. Через сколько времени можно открывать и пробовать? У нас же зимы нет, я делаю на «поесть» - чувствую, что свекру помидорчики понравяться, он у нас любитель томатного сока и соленых помидор, а тут два в одном
И еще вопросик.... маринад просто пьете или еще куда можно пристроить с кулинарной пользой?
Спасибо за рецепт!

V-tina
Если маринад остался, что ты с ним делаешь?
или бегу в теплицу за помидорами или до кипения довожу и закатываю
Через сколько времени можно открывать и пробовать?
Наташа, недели две хватит им настояться
маринад просто пьете или еще куда можно пристроить с кулинарной пользой?
ну если успею у мужа урвать маринад, то люблю тушить в нём голубцы, тефтели, в соус могу добавить, мясо для гриля замариновать

Zhannptica
Тина, сделала такие помидорки, ура! Только кожицу почистила и в скороварик на пять мин. Муж вчера банку уничтожил, надо прятать

V-tina
Жанна, какая ты молодец - даже кожицу почистила от мужа прячь, а то ничего не останется

prona
ну если успею у мужа урвать маринад, то люблю тушить в нём голубцы
Подробнее: http:/, тефтели, в соус могу добавить, мясо для гриля замариновать
спасибо

Zhannptica
Тина, так когда её почистишь, их есть почти сразу можно, а после давления так хоть через пять мин открывай
 

V-tina
prona,
а после давления так хоть через пять мин открывай
не знала - спасибо



Рецепты в разделе «Помидорные блюда»

Постные блюда

Новое