Салат с Дымком "Баклажаны в компании" (пламярассекатель)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Салат с Дымком Баклажаны в компании (пламярассекатель)

Ингредиенты

Баклажаны средние 3 шт
Перец болгарский 3~5 шт
Помидоры 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Зелень
Масло оливкоаое По вкусу
Соль По вкусу
Перец молотый чёрный По вкусу
Чеснок 1~2 зубка

Способ приготовления

  • Это очень простой летний салат! Рецепт давнл живет у нас а семье, может и вам пригодится.
  • У меня есть два древних уже рассекателя пламени на газовую плиту. И на них можно приготовить это удивительно вкусное блюдо.
  • Итак кладем рассекатели на плиту, включаем газ, после разогрева, уменьшаем пламя до среднего и укладываем на один баклажаны, на второй перец. Желательно, чтобы овощи имели хвостики, за них очень удобно поворачивать овощ над пламенем и затем обрабатывать его на разделочной доске.
  • Салат с Дымком Баклажаны в компании (пламярассекатель)
  • Салат с Дымком Баклажаны в компании (пламярассекатель)
  • Вот так до некоторой "обгорелости" шкурки. Печем, одним словом, как на костре, поворачиаая переодически овощи за хвлстик. Запнкаем равномерно асе 4 стороны.
  • Снимаем оаощи остывать на решетку.
  • Режем мелко ( или кто как любит) лук, трем помидорв на крупной тёрке~ разрезали пополам и начинает тереть мякоть, в руке останется шкурка~всё! Соединяем луе, помидорное пюре, оливовое масло, соль, перец и мелко порезанный чнснок. Это будет наша заливка.
  • Салат с Дымком Баклажаны в компании (пламярассекатель)
  • И вот наши запеченные овощи остыли, счищаем кожурку пальцами~она очень легко отходит. Это видно на фото.
  • Салат с Дымком Баклажаны в компании (пламярассекатель)
  • Салат с Дымком Баклажаны в компании (пламярассекатель)
  • Следующий шаг~ плрезать баклажаны и прецы кубиками.
  • Запах при этом обалденный, дымок, настоящиц запах костра! Сглотнули слюну!)))
  • Режем дальше!
  • Салат с Дымком Баклажаны в компании (пламярассекатель)
  • И перчик режем кубиками... или полосками...
  • Салат с Дымком Баклажаны в компании (пламярассекатель)
  • Смешиваем все составляющие в салатнице, добавляем зелень: петрушку, укроп, кинзу~по желанию!
  • Салат с Дымком Баклажаны в компании (пламярассекатель)
  • Поливаем нашей ЗАЛИВКОЙ и аккуратно перемещиваем двумя лопатками от краев к центру.
  • Все готово.
  • Салат с Дымком Баклажаны в компании (пламярассекатель)
  • Теперь НАСЛАЖДАЕМСЯ!
  • Приятного аппетита!


*proshka
У меня есть такой рассекатель, только бы перцев своих дождаться! Непременно попробую.
*mamusi
proshka, Инна, приготовьте, вы не пожалеете!)))
Очень вкусно!
Я очень часто готовлю. Муж обожает это блюдо.
*proshka
А сколько по времени приблизительно печь средний баклажан? Ориентироваться на мягкость? Накалывать не надо? И как запах? Не будет горелым пахнуть на весь дом?
*mamusi
Ну я включаю вытяжку над плитой.
А вобще то запаха сильного нет. Баклажан запекать до мягкости и приятного аромата. По времеги 30 сек примерно, может чуть больше с каждой стороны. Вы это почувствуете сами. Это видно. Печется быстро. Надо просто попробовать для опыта
Но не обугливать его, конечго
У перца шкурка очень нежная и идет такими подпалинками, но вы ее потом снимите
Тут надо раз попробовать и поймете. Удачи!
*Елена Тим
Аааааа! Моё любимое времяпрепровождение - палить чего-ньть на рассекателе.
Ритусик, какая же ты молодец, что напомнила о таком замечательном способе приготовления.
Разживусь баклажашками, обязательно спалю их нафик на рассекателе.
*mamusi
Елена Тим, Ленусь, а ты тож энто БЛЮДО любишь?))
Я прям очень-очень, делаю и с перцем, и без- одни только баклажаны... Но уж запах на рассекателе, да! Отпад.
Порой бывает лениво, когда одна ~ себе... просто могу один баклажан запечь, разрезать, выскоблить его ложкой, поперчить, посолить, полить оливковым маслом и лопать эту баклажановую мякать с черным хлебцем!)))
*Елена Тим
Цитата: mamusi
баклажан запечь, разрезать, выскоблить его ложкой, поперчить, посолить, полить оливковым маслом и лопать эту баклажановую мякать с черным хлебцем!)))
Убивцааааа!
*Анна1957
И я, и я такую вкуснотень вчера на рассекателе сделала
*mamusi
Анна, спасибо, что заглянули!)))
Запеченные овощи очень вкусны. А на рассекателе я и в фольге готовлю... вы не пробовали? Ну это уже, конечно, другие Истории!
*yudinel
Маргарита, mamusi, я тоже очень люблю такие овощи !
Только я запекаю в АФ Филлипс на сковородочке, очень удобно !
*Анна1957
Цитата: mamusi

Анна, спасибо, что заглянули!)))
Запеченные овощи очень вкусны. А на рассекателе я и в фольге готовлю... вы не пробовали? Ну это уже, конечно, другие Истории!
Нет, я вообще на рассекателе впервые попробовала, т. к. раньше жила с электрической плитой. В фольге, мне кажется, не будет этого волшебного вкуса костра.
*mamusi
Елена, очень вкусно )) и полезно... но на газовой плите НЕСКОЛЬКО иной эффект! Понимаешь что я имею ввиду? Открытый огонь~ и овощи готовятся как на костре!))) Шкурка подпалена и запах дымка...
У меня нету АФ, но есть Аэрогриль... И все~таки это не ТО! Другое блюдо!)))
Если есть газовая плита попробуй ТАК хоть разок. Когда будет романтичечуое настроение и не захочется мыть АФ!

Лен, спасибо, что заглянула!


Добавлено Четверг, 04 августа 2016 года, 09:17

Цитата: Анна1957
В фольге, мне кажется, не будет этого волшебного вкуса костра.
Вы совершенно правы, Анна!)))
В фольге ~ не овощи! А можно, например, куриную грудку запечь, я делаю.. соль, перчик, горчичка, обмазала, завернула в фольгу и на рассекатель ~ ленивый полезный вариант! Когда одна дома...
*yudinel
Маргарита, у меня нет газа дома , наверное можно еще попробовать на мангале в саду ? А мыть АФ после запекания овощей не нужно, очень удобно там и быстро.
*Rusalca
mamusi, Марго, очень аппетитный салатик! Я даже не додумалась печь овощи на рассекателе! Классная идея! Спасибо! Обязательно воспользуюсь и рецептом и способом запекания овощей.
*mamusi
Цитата: yudinel
очень удобно там и быстро.
Охотно верю!)))мечтаю о Филичке...

Цитата: yudinel
Маргарита, у меня нет газа дома

Аааааа,... Семен Семеныч! А я тебе рекламирую. Тогда, конечно... без АФ ну.. никак!!!
А вот у меня таКой ОТМАЗКИ нету ~ патамучтА ГАЗ!!!
А муШ Обажает такие баклажаны!
Но АФ пока не обещает.

*yudinel
Маргарита,
*mamusi
Rusalca, Анечка, а я 100 лет пользуюсь, еще С ДОДЕВАЙСНОЙ ЭПОХИ... эээ... социалисти ческого материализма, тасссазать!)))
Опять же Газ в доме, так что... быстро и сердито!
*Rusalca
Цитата: mamusi
а я 100 лет пользуюсь, еще С ДОДЕВАЙСНОЙ ЭПОХИ... эээ... социалисти ческого материализма, тасссазать!)))
Вот именно! А я дремучая, первый раз слышу про такое!
*птица62
А я еще и лук на рассекатели подпекаю. Аромат костра усиливается и лук на зубах не хрустит( на любителя). Спасибо.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту