Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Баклажаны средние
3 шт.
Перец болгарский
3-5 шт.
Помидоры
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Зелень
по вкусу
Масло оливковое
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец молотый чёрный
по вкусу
Чеснок
1-2 зуб.
Способ приготовления
Это очень простой летний салат! Рецепт давнл живет у нас а семье, может и вам пригодится.
У меня есть два древних уже рассекателя пламени на газовую плиту. И на них можно приготовить это удивительно вкусное блюдо.
Итак кладем рассекатели на плиту, включаем газ, после разогрева, уменьшаем пламя до среднего и укладываем на один баклажаны, на второй перец. Желательно, чтобы овощи имели хвостики, за них очень удобно поворачивать овощ над пламенем и затем обрабатывать его на разделочной доске.


Вот так до некоторой "обгорелости" шкурки. Печем, одним словом, как на костре, поворачиаая переодически овощи за хвлстик. Запнкаем равномерно асе 4 стороны.
Снимаем оаощи остывать на решетку.
Режем мелко ( или кто как любит) лук, трем помидорв на крупной тёрке~ разрезали пополам и начинает тереть мякоть, в руке останется шкурка~всё! Соединяем луе, помидорное пюре, оливовое масло, соль, перец и мелко порезанный чнснок. Это будет наша заливка.

И вот наши запеченные овощи остыли, счищаем кожурку пальцами~она очень легко отходит. Это видно на фото.


Следующий шаг~ плрезать баклажаны и прецы кубиками.
Запах при этом обалденный, дымок, настоящиц запах костра! Сглотнули слюну!)))
Режем дальше!

И перчик режем кубиками... или полосками...

Смешиваем все составляющие в салатнице, добавляем зелень: петрушку, укроп, кинзу~по желанию!

Поливаем нашей ЗАЛИВКОЙ и аккуратно перемещиваем двумя лопатками от краев к центру.
Все готово.

Теперь НАСЛАЖДАЕМСЯ!
Приятного аппетита!
У меня есть два древних уже рассекателя пламени на газовую плиту. И на них можно приготовить это удивительно вкусное блюдо.
Итак кладем рассекатели на плиту, включаем газ, после разогрева, уменьшаем пламя до среднего и укладываем на один баклажаны, на второй перец. Желательно, чтобы овощи имели хвостики, за них очень удобно поворачивать овощ над пламенем и затем обрабатывать его на разделочной доске.


Вот так до некоторой "обгорелости" шкурки. Печем, одним словом, как на костре, поворачиаая переодически овощи за хвлстик. Запнкаем равномерно асе 4 стороны.
Снимаем оаощи остывать на решетку.
Режем мелко ( или кто как любит) лук, трем помидорв на крупной тёрке~ разрезали пополам и начинает тереть мякоть, в руке останется шкурка~всё! Соединяем луе, помидорное пюре, оливовое масло, соль, перец и мелко порезанный чнснок. Это будет наша заливка.

И вот наши запеченные овощи остыли, счищаем кожурку пальцами~она очень легко отходит. Это видно на фото.


Следующий шаг~ плрезать баклажаны и прецы кубиками.
Запах при этом обалденный, дымок, настоящиц запах костра! Сглотнули слюну!)))
Режем дальше!

И перчик режем кубиками... или полосками...

Смешиваем все составляющие в салатнице, добавляем зелень: петрушку, укроп, кинзу~по желанию!

Поливаем нашей ЗАЛИВКОЙ и аккуратно перемещиваем двумя лопатками от краев к центру.
Все готово.

Теперь НАСЛАЖДАЕМСЯ!
Приятного аппетита!