Ssylka

Салат с дымком "Баклажаны в компании" (пламярассекатель) (страница 2)

mamusi

Заморозка запеченных баклажанов на зиму

mamusi, Риточка«Спасибо за класснючий салатец! очень очень и очень!!!
разновидности его тоже все перепробую обязательно.
Ну очень рада, что салат понравился!)))

А кто-нибудь пробовал эти баклы и перцы закатывать на зиму? Чтобы зимой только помидорчик добавить?
Анечка!))) Как вам такая идея заготовки: берем баклажаны и хорошо обжигаем их, чистим, мелко режем или разминаем, затем ФАСУЕМ по плоским ванночкам, судочкам и... в морозилку!))) Только это ИМЕННО полуфабрикат!))) А уже зимой я добавляю сырой или поджаренный лучок, свежий томатный сок (у меня он всегда с мякотью), оливковое масло, соль, перец! И вуаля~вот вам салатик!!!)

Анна1957
Анечка!))) Как вам такая идея заготовки: берем баклажаны и хорошо обжигаем их, чистим, мелко режем или разминаем, затем ФАСУЕМ по плоским ванночкам, судочкам и... в морозилку!)))
Идея отличная А на вкус нормально? Помню, что сырые замороженные баклы мне не очень нравились.

Талия
mamusi, Ритуль, спасибо за чудесный салатик! Получилось вкусно

Салат с Дымком "Баклажаны в компании" (пламярассекатель)

Нам понравилось, и муж даже попросил ещё, и я сама рада бы делать, но... я пыталась опалить по нормальному овощи на одноразовой барбикюшнице, той что коробочка с углями... может я не умею этим пользоваться, но что-то повторять на барбекюшнице не хочется А на пламени от зажигалки или спички - не получится

mamusi
Талия, Аааа, Наташенька! У тебя плита НЕ газовая?(((((
У меня-то газ!
Яснооо, такое на газовой плите удобно!

Талия
Нет, плита у меня не газовая А салат с дымком теперь хочется делать часто Понравилось нам

Анна1957
Делаю на рассекателе баклы и перцы - не могу наесться. И замораживать начала печеные на зиму. А сегодня купила много мелких помидорок (сливки). И думаю, как их заморозить для такого салата на зиму. Целыми? И потом размораживать и блендерить перед употреблением?

A.lenka
И думаю, как их заморозить для такого салата на зиму.
Я бы заморозила всю заливку,
Соединяем луе, помидорное пюре, оливовое масло, соль, перец и мелко порезанный чнснок. Это будет наша заливка.
но без лука.
Собсна... в прошлом сезоне я так и замораживала помидоры, но только еще туда и хрен добавляла. После разморозки - вкус свежих помидоров.

Анна1957
баклажанчики пекла, чистила, добавляла свежую помидорку, в пакет, и в морозилку:-)
Вот интересно, в каком виде помидорку

mamusi
После разморозки - вкус свежих помидоро
отличнаая идея!))))
купила много мелких помидорок (сливки)
Аня, привет! Я морозила мелкие сливки и целиком тоже. (Только жаль, я тогда не знала Иршин метод «шоковой разморозки» ). Но все равно использовала их целиком.
Но в этом году наморожу черриков и буду зимой их «шокировать».
А в этот салат я зимой лью готовый свой томатный сок с мякотью и шкуркой (и с семечкой) Он как свежий у меня. Всего 5~10 минут кипит, присолила и по банкам стерилиз.
 Еще так поступаю, если интересно, ~ после запекания на рассекателе, счищаю мякоть баклажана и перца (отдельно), измельчаю и по коробочкам пластиковым сортирую, потом в заморозку. Потом зимой достал эти 200 г и в салатик, и заливкой залил из банки.
.......

kirch
свой томатный сок с мякотью и шкуркой
Рита, ты, кажется, писала как ты делаешь этот сок на зиму. Не помню где. Скажи, ты сколько времени его кипятишь?

mamusi

Домашний томатный сок: быстрая технология консервации

Людмила, если быть до конца честной.... его делает мой муШ
Но я присутствую и как могу мешаю!
Девочкам в личку уже писала по их просьбе.
Помидоры пропускаются (обычно берем мясистые сливки) через мясорубку или комбайн/ блендер.
Ставим кастрюлю на газ. Сливаем туда сок (никакой жмых мы не отбрасываем), варим, присаливаем из расчета 1 с. л. соли на 3 л сока. С горкой. Через 5 минут уже начинаем заливать через воронку в подготовленные стерилизованные банки. Последний кипит подольше. Но начинает он сливать через 5 минут. Говорит, мол, не хочу чтоб витамины разрушались!)))
В таком виде банки перевернуть, укутать одеялом потолще.
Стоят до остыаания. Потом в кладовку. Все.
Мы едим всю зиму. В этом году 5 банок, задержавшиеся с прошлого года, были так же свежи и великолепны.
Попробуйте!

свет лана
mamusi, спасибо за рецепт! на днях обязательно попробую! Газ плита есть, рассекатель только что в сарай вынесла, (ну, то есть тоже есть ) ща верну на родину, овощи все есть в ассортименте! Ура!

mamusi
свет лана, пробуйте, конечно, такая вкуснота и полезность!
Я каждый день запекаю овощи. Иногда ленюсь делать именно салат, а просто перец запеку, обмакиваю в оливковое масло с солькой и ем с ржаным хлебушком. Шкурку только сниму обгорелую, держу за хвостик и...

Шалунишка
Начинаю собирать рецепты с приготовлением на газе, вскоре появится у меня в жилище😜 Рассекатель валяется у свекрови, надо забрать...

mamusi
Пральна! Газ тоже выручает часто.
Я купила даже гриль-газ сковороду!

annnushka27
Я купила даже гриль-газ сковороду!
А как думаете, на гриль газе нормально запекутся баклажаны?

mamusi
Нет, именно это блюдо, я продолжаю делать на рассекателе, надо чтоб кожица обуглилась...

annnushka27
Нет, именно это блюдо, я продолжаю делать на рассекателе, надо чтоб кожица обуглилась...
Спасибо, всё понятно.

kliviya
Какая вкуснятина! А про рассекатели я впервые слышу! Но у меня электроплита))

mamusi
электроплита
Вот тут девочки пишут про электроплиты, если только она у вас не ультрасовременная со стеклокерамикой...
Спасибо, что заглянула на мой «дымок*!)

Салат с Дымком «Баклажаны в компании» (пламярассекатель) #52

kliviya
Вот тут девочки пишут про электроплиты, если только она у вас не ультрасовременная со стеклокерамикой...
Спасибо, что заглянула на мой «дымок*!)

Салат с Дымком «Баклажаны в компании» (пламярассекатель) #52

Современная со стеклокерамикой ((

lettohka ttt
mamusi, Ритуль, очередная спасибка за рецепт, осталось два огромных баклажана, пекла на рассекателе, гораздо лучше чем в гриль газе, почистила, в пакетик помидорку, сверху массу, и опять помидорку, и в морозильник, зимой остальное можно добавить, я делаю без перца, мне так нравится. Быстро, легко, и не заморочно, у нас жара +34+35))) Спасибо за идею с рассекателем!!!

mamusi
lettohka ttt, Натуль, а помидорка сырая у тебя в пакете? Как ее - режешь на кусочки, а масло добавляешь? Или уже зимой?

lettohka ttt
mamusi, Ритуль, без масла, без ничего, помидорку сырую, пополам и все, зимой все остальное, достаю, размораживаю, лук, чеснок, черный перец и маслице душистое, икорка как с огня получается, летом пахнет.

mamusi
летом пахнет
Это да!!! Очень вкусно!
... Я сегодня готовила. Разложила на два рассекателя 4 перца и 4 баклажанЦа.
Запекла. Стала резать, а баклажаны... того... С РЫБЬИМИ КОСТЯМИ прямо!
Ужас - ости, жилы или как назвать не знаю... первый раз такое вижу. И все в мусорку пошло. Но один был нормальный! Его оставила в салате.
У меня преобладали перцы!!!
Один помидор, одна луковка - сырые! И зелень петрушки.
Оливковое масло, настоянной на чесноке! Улёт!!!

lettohka ttt
Да, иногда попадаются такие баклажаны, приятного мало, я на зиму в пакеты когда и по две помидорки кладу, две с верху, две с низу, разрезаю по полам, режу для удобства, не создавать обьем, зимой хорошо помидор измельчается, в этом году у нас напряг с овощами, вот и выкручиваемся)) Сегодня опять прикупила синенькие.

колобашка
С РЫБЬИМИ КОСТЯМИ
Гадость какая. Мне то же в позапрошлом году такие попались. |Все закрутки испортили.
Девы, я понимаю, че вы этим рассекателем озаботились, я прям так палю на газу, за хвостик держа.

lettohka ttt
колобашка, Варвара, это не моя цитата!
Ритуле попались синие с прожилками.
На рассекатель положил, и занимайся своими делами, только успевай переворачивать, а стоять и держать, не не мое...

колобашка
это не я, оно само так

Irinap
Несу спасибо за рецепт, а особенно за рассекатель. Моя свекровь делала так баклажаны, но через мясорубку. А я как вспомню баклажаны запекать
Рассекатель я давно выбрасила ТК попортил мне плиту, цвет краски сразу изменился под ним. А вот любимую сковородку рука не поднялась выбросить. На ней ручка снимается, но стало всё жутко прилипать. А вот овощи запечь -самое то, и сковородочка пригодилась.
Теперь часто и этот салат и другие с баклажанами буду делать. Обожаю.

Иришк@
Люблю такой салатик. Рассекателя нет у меня, помню у мамы был такой, но что то не очень и она им пользовалась. Лежал где-то в недрах духовки.
Я запекаю наколов на вилку, подпалила чуть и остывать. Ну и дальше по рецепту.
Супер просто и супервкусно!

Irinap
Иришк@, у меня бабушка без рассекателя почти не готовила. А еще она больше рассекателя пользовалась крышкой от старой эмалированной кастрюли, перевернутой пипкой к огню, а плоским вверх.

mamusi
Иришк@, у меня бабушка без рассекателя почти не готовила. А еще она больше рассекателя пользовалась крышкой от старой эмалированной кастрюли, перевернутой пипкой к огню, а плоским вверх.
Интересный способ!
Эх, наши бабушки!
А рассекатель и у мамки моей был, и у бабушки! Удобная вещь. Они же бельё кипятили («вываривали») в выварках огромных. Ну вот на таком рассекателе и делали.
А я когда холодец варю на всю семью, то кастрюля 8 литров. Ставлю ее на рассекатель и укручиваю огонь до минимума. Чтоб холодец только еле заметно «шептал».
Тут я без рассекателя никак. Их у меня два.
Летом постоянно запекаю овощи «с дымком», правда плита у меня Аристон из нержавейки. Ничего с покрытием не происходит. Как не белых – не знаю, мало ли.

Irinap
mamusi, бабушка и пюре картофельное на рассекатель оставляла, а как надолго – не знаю. Помню, что сидим на кухне, глядь, а пюре поднялось чуть ли не на половину из кастрюли и крышка сверху.

mamusi
поднялось чуть ли не на половину из кастрюли и крышка сверху.

Вместо мультиварки, короче, режим Подогрев***

Рецепты в разделе «Салаты овощные»

Новое на сайте