🔎

Новые рецепты

Шпинат тушеный с грушей
Шпинат тушеный с грушей Лук репчатый тонко нашинковать соломкой. Грушу нарезать полосками "фри" толщиной около 1 см, чтобы при обжарке не распалась на кусочки. Из этих же соображений лучше использовать твердую...
Рома Салаты, закуски и паштеты от Ромы
Торт-желе фруктовый (+видео)
Торт-желе фруктовый (+видео) Для этого торта подойдет любой светлый бисквит, его нужно приготовить заранее, я испекла шифоновый. Также заранее нужно сделать фруктовые начинки. Они могут быть любые, какие вам нравятся....
tatyana1 Бисквитные торты
Салат с проростками маша, кус-кусом
Салат с проростками маша, кус-кусом Для салата использую отварной кус-кус крупный, он по размеру с проростками и красиво смотрится в салате. Проростки маша свежие. Если проростки уже некоторое время полежали в холодильнике,...
Рома Салаты, закуски и паштеты от Ромы
Муссовые пирожные Клубника со сливками (+видео)
Муссовые пирожные "Клубника со сливками" (+видео) Начинаем с приготовления клубничного кули. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и дать набухнуть. Клубничное пюре, свежее или замороженное, смешать с сахаром и крахмалом и...
tatyana1 Пирожные
Молочный кокосовый бисквит (+видео)
Молочный кокосовый бисквит (+видео) Просеянную муку смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой. Молоко с маслом довести до кипения, но не кипятить. Масло должно раствориться. Дать остыть до теплого состояния. Все продукты...
ang-kay Бисквиты
Печенье Стружка
Печенье "Стружка" Смешать все ингредиенты, получится масса, как густая сметана. Разогреваем духовку до 180 °, противень не смазываем, не кладем бумагу, берем чайную ложку и выкладываем на противень тонкую...
Галина456 Печенье, пряники, бискотти, меренги
Все новые рецепты

Новые темы

[1] 2 3 4 5 6 ...
Новое по рубрикам

Помидоры (или другие овощи) в медовом маринаде

Категория: Холодные блюда и закуски
Помидоры (или другие овощи) в медовом маринаде

Ингредиенты

помидор свежий 3 шт (250 гр.)
масло оливковое (растительное) 50 мл.
мед жидкий 1 ст. л.
уксус 9% 2 ст. л.
чеснок 1-2 дольки
соль морская (поваренная пищевая) 1 ч. л.
перец чили, петрушка, базилик, укроп по вкусу и желанию

Способ приготовления

  • Помидоры нарезаем дольками и выкладываем в салатницу.
  • Для маринада смешиваем масло и уксус, добавляем мед, соль, чеснок, выдавленный через пресс, зелень по вкусу, хорошенько перемешиваем и заливаем этим маринадом помидоры (можно и другие овощи), перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 1 час.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

3 порции

Время приготовления:

10 минут

Примечание

Автор: Наташа Имшенецкая, рецепт позаимствован в vk, внесла небольшие изменения

Поделиться…
*Туманчик
мое!!!! мое!!!! хочу!!!!! тока замест укУсуса бальзамик!!!! мням! завтра забацаю! и медок от Людочки Mandraik есть!
*V-tina
Ир, я думаю с бальзамиком не хуже будет, но ты и так попробуй, сама не ожидала, что так вкусно, мы в минуту все смели и я потом в этом соусе еще огурцы и перцы замариновала
*Татошенька
Тина, а сколько уксуса?
*V-tina
Татошенька, ой, спасибо! сейчас исправлю
*Mirabel
По моемк этот маринад превратит самые неудачные помидоры в вкусшейшую закуску
Тина, Большое спасибо!
*V-tina
Вика, спасибо! Я после помидор в этом же маринаде еще замариновала сладкий перчик, лучок и огурчики - тоже очень понравилось
*Rada-dms
Славные, нежный маринад, беру на вооружение до покупки вкусных помидорок!
*V-tina
Rada-dms, Олечка, спасибо! А я твои остренькие попробую
*Татошенька
V-tina, огромное спасибо за такой вкусный рецепт
*V-tina
Татошенька, Наташа, очень приятно, что рецепт пришёлся по душе
*Валюшка
Валентина, тезка, в прошлом году так мариновала кабачки, огурцы. Вкуснятина!
*V-tina
Валюшка, попробуй теперь и помидорки
*Валюшка

Новые сообщения