🔎

Слоёные полоски с бруснично-банановой начинкой

Категория: Кондитерские изделия
Слоёные полоски с бруснично-банановой начинкой

Ингредиенты

Слоёное тесто бездрожжевое готовое 2 пласта
Брусника 1 стакан (200 г)
Банан 1 шт.
Сахар 3 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Яичный желток для смазывания
Ванильный сахар 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Оба пласта теста раскатать до толщины 2-3 мм. Оно увеличится по площади приблизительно так:
  • Слоёные полоски с бруснично-банановой начинкой
  • Бруснику и банан измельчить в блендере, добавив две ложки сахара, до однородной массы
  • Слоёные полоски с бруснично-банановой начинкой
  • и полностью покрыть один из пластов теста равномерным слоем полученной начинки
  • Слоёные полоски с бруснично-банановой начинкой
  • Накрываем вторым пластом теста
  • Слоёные полоски с бруснично-банановой начинкой
  • и, используя нож для пиццы, нарезаем полоски,
  • Слоёные полоски с бруснично-банановой начинкой
  • которые аккуратно переносим лопаткой на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазываем желтком, посыпаем смесью сахара, ванильного сахара и корицы
  • Слоёные полоски с бруснично-банановой начинкой
  • и выпекаем на 180о 15-20 минут. Приятного аппетита!


Поделиться…
*celfh
Очень вкусно!)))
Лариса, а как сочетание брусники и банана? У меня брусники, как гуталина на гуталитновой фабрике
*gala10
Красотишша-то какая!
И ведь всё имеется в наличии: тесто, замороженная брусника (кстати, её следует заранее разморозить или нет?) и даже банан!
Ларочка, спасибо тебе огромное за этот рецепт!
*dopleta
Цитата: celfh

Лариса, а как сочетание брусники и банана? У меня брусники, как гуталина на гуталитновой фабрике
Скусно, Тань! Аромат банана с брусничной кислинкой -! Дети и внуки посуду друг у друга отнимали для вылизывания.
Цитата: gala10
её следует заранее разморозить или нет?
Галь, я ее на большой тарелке рассыпала одним слоем, и пока тесто раскатывалось, она уже и разморозилась!
И спасибо вам, девочки!
*Танюля
Вооо, я с яблоком как в видео хочу попробовать.
Лариса, тогда у меня сразу вопрос. Переносить удобно частями (в рецепте так рекомендуют) или может на бумаге сразу нарезать на противне.
Завтра хочу в кузинке изобразить.
Лариса, спасибо за опробацию рецепта и за возможность спросить у своего человека как лучше делать
*dopleta
Таня, я широкой лопаткой для блинов переносила. С яблоком мне показалось не очень интересно - уж сколько есть рецептов слоёного теста с ним, разве что конфигурация выпечки меняется, а вкус почти всегда тот же.
*Танюля
Меня именно полосочки влекут, а не столько начинка
*Альбина
Лариса, начинка не вытечет? Крахмала не надо присыпать?
Замечательный рецепт из разряда «Быстро и не хлопотно» Слоёные полоски с бруснично-банановой начинкой
*dopleta
Нет, Альбина, начинка немного выделяется при разрезании, но не вытекает. И спасибо!
*gala10
Ларочка, твоя шикарная начинка уже в дело пошла! Ещё раз спасибо!!!
*Тришка
dopleta, Ларисочка пришла со спасибой, очень просто, вкусно и быстро!
Не рецепт, а прелесть!

Слоёные полоски с бруснично-банановой начинкой
*dopleta
Ура-ура-ура! Как же всегда радуют такие отзывы! Спасибо, Ксюшенька!
*Тришка
Как говорится " все гениальное - просто», это не может не понравиться, и начинки можно любые, сразу захотелось такие сделать с пастой шоколадной, мелкий мой джемовые начинки не очень жалует, а ту смел болше половины, как семечки...

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения