Камбала для ребенка от 9 месяцев

Категория: Рыбные блюда
Камбала для ребенка от 9 месяцев

Ингредиенты

Камбала средняя
1 шт
Лимон
2 дольки
Укроп
Соль, черный перец по желанию

Способ приготовления

 Очень вкусную камбалу приготовила дочке. Делюсь.
 Дно контейнера для варки на пару выложить фольгой и загнуть ее края вверх, чтобы рыба варилась в собственном соку. У камбалы отрезать хвост и плавники, чтобы не мешались. Мелко нарезать укроп, натереть им рыбу. Можно слегка посолить и поперчить (совсем чуууть-чуть). Положить рыбу в контейнер, сверху положить дольки лимона. Установить режим "варка на пару" 25 мин. Готовую рыбу не составит труда разобрать от костей (их у нее мало) и даже снять кожу. Получается реально вкусно!

Программа: варка на пару
Время приготовления: 25 мин.
Порций: около 150 гр готового филе, если не ошибаюсь

Примечание

Простите, что без фото. Когда готовила, не догадалась снять, а в ближайшее время повторять не планирую. Да и чего на нее смотреть? Рыба плоская, обыкновенная - 1 штука

Фото IvaNova



Камбала - морская донная рыба. Длина от 7 см до 4,7 м, масса до 330 кг. Тело сплющено с боков, глаза расположены на тёмной половине (светлая половина остаётся «слепой»).

Обитает в морях Мирового океана, кроме Антарктиды; в бывшем СССР — в северных, дальневосточных и Чёрном морях. Ценный объект промысла. В основном используется для приготовления консервов в томатном соусе и масле. В продажу поступает в замороженном виде.

Мясо белое, нежное, вкусное, без мелких костей (исключение составляет звездчатая камбала), содержит до 18 % белка и 1—6 % жира (в североморской камбале до 12 %). Из-за высокого содержания белка камбала получила название «морской курицы».

Особенно она хороша жареная. Специфический морской йодистый привкус и запах камбалы можно удалить, сняв кожу. Для разделки камбалы прежде всего нужно снять чешую со светлой стороны тела, отрезать голову (прямым разрезом от затылка), удалить внутренности, затем промыть, срезать плавники, отрубить хвостовую часть, захватить вилкой или пальцами тёмную кожу у среза хвоста и резким движением снять её.
Камбала для ребенка от 9 месяцев

Рецепты с похожими ингредиентами


SmiLena
Спасибо, тоже забрала в закладки, а минтай тоже так можно?

Ло_Ив
SmiLena, не за что) думаю, что любую рыбу так можно. только минтай я не стала бы выкладывать лимоном, но положила бы на него лук кольцами. почему не спрашивайте, я такие решения принимаю на интуитивном уровне)

Rada-dms
Спасибо за вариант приготовления камбалы - моей любимой рыбки! А что, уже можно с 9-ти месяцев? Ее протирать не надо?

Ло_Ив
Rada-dms, ну рыбу вводят с 9, а камбала из рыб подходящих для первого раза. Можно и протереть, если зубов ещё нет, я просто разбираю
И пожалуйста)

IvaNova
Отменная рыбина при минимуме телодвижений!
Я полила рыбу соком грейпфрута (чем было). Укропом не сыпала, не солила. В мутиварочную пароварку уместились две небольшие рыбки, разрезанные пополам.
Одно «но» - мне показалось, что рыбу нужно класть тёмной стороной вниз - на ней шкурка поплотнее. Отпарившись от контакта с фольгой, она будет лучше отходить. Хотя и «тёмным вверх» тоже неплохо снимается.
Спасибо! Взяла на вооружение

Камбала для ребенка от 9 месяцев

колобашка
Возможно, даже уверена, что рыба очень вкусная, но вот детей ей кормить не надо так рано. Рыба очень аллергенный продукт. Будьте осторожны!

IvaNova
Я б тоже не стала экспериментировать с таким ранним прикормом рыбой.
Однако ж дитё моё выросло, до внуков пока далеко, зато сама съела с удовольствием

nila
Такую как у нас камбалу продают, я бы однозначно не рискнула давать 9 ти месячному ребенку. Но в Москве с рыбой совсем по другому обстоят дела, поэтому спорить не буду. Но вот это очень удивило
и поперчить (совсем чуууть-чуть)
Зачем перечить малютке

Ло_Ив
колобашка, IvaNova, nila, согласно таблице введения прикорма, рекомендуемой педиатрами, рыба вводится с 9 месяцев. Камбала - рыба, которая подходит для первого прикорма, как одна из наименее аллергенных. Конечно, если у ребенка или у родителей есть склонность к аллергическим реакциям, то стоит отложить ввод рыбного прикорма, но к моим детям это не относится, так что они трескают рыбку с 9ти месячного возраста)




nila, перец будет на кожице, которую ребенку можно (в 9-то месяцев даже нужно, наверное) снять, так что остроты он не даст, а вот аромата добавит.




IvaNova, спасибо, про темную сторону не обратила внимания, возьму на заметку.



Рецепты в разделе «Рыбные блюда»

Постные блюда

Новое