Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто дрожжевое, Ваше любимое!
Способ приготовления
Затворить любое сдобное тесто. Половину его замесить белым, с добавлением ванилина, а в другую половину добавить какао.
Выбродить тесто до увеличения его в два раза.
Затем разделить оба колобка на порции.
У меня получилось 10 белых шариков и 10 шоколадных.
Раскатываем белый шарик в лепешку такого размера, чтоб можно было в нее завернуть кубик шоколада.
Слепили обратно в шар (внутри уже поместили шоколадку) далее раскатываем шоколадный шарик, до размеров, чтоб можно было завернуть белый шарик. Кладем белый на шоколадный швом вверх.
И также защипываем шоколадный пласт. Заготовку переворачиваем швом вниз и укладываем на смазанный противень.
Даем классическую расстойку.
Перед самой посадкой изделий в духовку их нужно расстричь
крестообразно, аккуратно не очень глубоко. Теперь разогреваем духовку до 240*С. и выпекаем 10 минут, далее жар убавить до 180*С и держать в духовке еще 15-20 минут.
Выбродить тесто до увеличения его в два раза.
Затем разделить оба колобка на порции.
У меня получилось 10 белых шариков и 10 шоколадных.
Раскатываем белый шарик в лепешку такого размера, чтоб можно было в нее завернуть кубик шоколада.
Слепили обратно в шар (внутри уже поместили шоколадку) далее раскатываем шоколадный шарик, до размеров, чтоб можно было завернуть белый шарик. Кладем белый на шоколадный швом вверх.
И также защипываем шоколадный пласт. Заготовку переворачиваем швом вниз и укладываем на смазанный противень.
Даем классическую расстойку.
Перед самой посадкой изделий в духовку их нужно расстричь
крестообразно, аккуратно не очень глубоко. Теперь разогреваем духовку до 240*С. и выпекаем 10 минут, далее жар убавить до 180*С и держать в духовке еще 15-20 минут.
Порций: Зависит от количества теста
Примечание
У меня, соответственно, тесто заквасочное. Вместо кубиков шоколада я решила использовать конфеты. Поэтому булочки получились продолговатые и надрезать крестом я не стала, а надсекла параллельно.
Некоторые булочки надрезала глубоко, потому конфетки начали вытекать. Но это картину не испортило.
Такой вариант выпечки мне очень даже понравился. Конфетки были ароматные и такой вкусненький сюрприз внутри булочки оказался хорошим украшением выпечки.
Попробуйте, может и Вам доставят удовольствие к завтраку такие восхитительные "Мулатки"
Некоторые булочки надрезала глубоко, потому конфетки начали вытекать. Но это картину не испортило.
Такой вариант выпечки мне очень даже понравился. Конфетки были ароматные и такой вкусненький сюрприз внутри булочки оказался хорошим украшением выпечки.
Попробуйте, может и Вам доставят удовольствие к завтраку такие восхитительные "Мулатки"