Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке

 [1] 2 Вперед ►
Рома
Понедельник, 12 октября 2015 года, 16:12 | Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке

Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке

Категория: Заготовки
Кухня: русская
Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке

Ингредиенты

Помидоры зеленые, желтые, розовые 3-х литровая банка
Вода чистая 1,5 литра
Соль каменная, серая крупная 2 ст.л. с горкой
Сахар белый 200 грамм
Уксус простой (яблочный) 80-90 мл.
Специи лавровый лист, перец горошек, хрен свежий (сухой), перец чили свежий (сухой)
Зелень перец сладкий, лук репчатый, морковь свежая, чеснок свежий, укроп зонтики и стебель

Способ приготовления

  • Вот, не люблю я зеленые помидоры ни в каком виде, в том числе в засолке с пряными травами, не любою! Раздражает сам вкус зеленых помидоров, с горчинкой, с травяным вкусом.
  • И вот, захожу на рынок. А там, целый ящик этих самых недозрелых помидоров, и стоит на видном месте, прямо в глаза бьет видом шикарных помидоров – какие хочешь: и зеленоватые, и желтые, и розовые есть, и все как на подбор! Круглые, аккуратные, мякоть плотная! Как на выставку «достижений народного хозяйства» готовили!
  • Конечно же, купила! И уже дома стала соображать, что с ними делать, как засолить?
  • Выбрала два варианта: баночный и «бочковой».
  • Долго выискивала по своим записям, и на форуме подходящую рецептуру, где бы было подходящее для меня соотношение вода, соль, сахар, уксус.
  • В итоге (который год), методом проб и ошибок, остановилась на этой рецептуре, и мне она понравилась – всего оказалось в норме, помидоры получились очень вкусные!
  • Вариант «бочковой».
  • Название чисто условное, и подразумевает, что засолка помидоров будет в кастрюлю, и хранение также будет в кастрюле, на холоде, и без стерилизации.
  • Помидоры помыть, почистить, сложить в миску.
  • Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке
  • Надрезать верх помидорок «крышечкой», и немного крестиком нарезать мякоть внутри помидора.
  • Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке
  • Сделать овощную начинку. Порезать тонко на терке бернер, перец сладкий, лук репчатый. Морковь нарезать соломкой очень тонкой. Сложить в миску, добавить хрен свежий соломкой, перец чили свежий колечками, чеснок пластинками – перемешать массу.
  • Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке
  • Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке
  • Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке
  • Для нарезки овощей использовала такие вставки для терки бёрнер
  • Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке
  • Кастрюлю лучше взять узкую и высокую, удобнее будет сливать маринад.
  • На дно кастрюли положить укроп зонтиками и черешками (стеблями), лаврушку.
  • Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке
  • Теперь начиняем помидоры: под крышечку закладываем начинку овощную, закрываем крышечку.
  • Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке
  • Ставим помидорки в кастрюлю ровными аккуратными рядами. В пустоты между помидорами закладываю очень мелкие зеленые или красные помидоры, чтобы и место зря не пропадало, и помидоры устойчиво стояли, начинка не выпадала.
  • Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке
  • Ряды помидорные переспаем небольшим количеством перца горошка и лаврушки (несколько листиков), веточками зонтиками укропа. Верхний слой желательно сделать с укропом, прикрыть помидоры.
  • Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке
  • Готовим маринад-заливку. В кастрюлю наливаю чистую воду, добавляю соль, сахар, довожу до кипения, и кипящим рассолом заливаю помидоры в кастрюле, чтобы рассол полностью покрыл помидоры. Для этого можно просто положить сверху тарелку-круг. Оставляю помидоры на сутки-двое.
  • Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке
  • За сутки-двое помидоры успеют малость просолиться от горячего рассола-маринада.
  • Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке
  • И можно убирать помидоры на просолку и хранение в холодное место.
  • Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке
  • Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке
  • Помидоры будут готовы быстро, поскольку я заливала их кипящим маринадом.
  • Я поставила помидоры в холодильник, так и стоят там под крышкой. Верх помидоров накрыла марлечкой уксусной – так, на всякий случай.
  • Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке
  • Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке
  • Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке
  • Вариант «баночный»
  • Остались у меня очень большие и крупные помидоры, с красивой плотной мякотью внутри. И что с ними делать, в банку целиком помидоры лезть не хотят!
  • Разрезала помидоры пополам, и плотно уложила в банки, перемежая хреном, перцем сладким, перцем чили, чесноком. На дно и сверху положила укроп зонтиками и стеблями, лаврушка и перец горошек – всего понемногу.
  • Маринад готовила такой же, как и для кастрюльного варианта, заливала два раза помидоры кипящим маринадом.
  • Стоят теперь в банках в холодильнике, зреют. Чувствуют себя прекрасно!
  • Подарок зятю вызревает! Будем обмениваться помидорами, он любит очень зеленые помидоры, сам засаливает их большими кастрюлями. Посмотрим, что он скажет на вкус моих помидорок…
  • Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке
  • Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке
  • ====================================
  • В этом году я законсервировала уже готовые просоленые помидоры.
  • После двух суток просолки разложила помидоры по банкам литровым, залила процеженным прокипяченным маринадом.
  • Стерилизовала банки 10 минут от начала закипания воды.
  • Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке
  • Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке
  • Ставим банки с овощами стерилизовать удобным вам способом. Я предпочитаю стерилизовать на пару
  • Стерилизацию банок я провожу, как описано здесь Мой "консервный заводик" - облегчаем жизнь при консервировании в домашних услови
  • Чтобы не обжечь руки во время стерилизации и спокойно работать с горячими банками, рекомендую использовать специальные перчатки Рукавицы, перчатки для горячего консервирования
  • Время стерилизации банок емкостью 0,5 литра примерно 5-7 минут (0,7 и 1.0 литровые банки по 10 минут) после закипания воды в кастрюле, в которой производится стерилизация.
  • Готовые банки вынуть после стерилизации, плотно закрутить крышки, и поставить на крышки до полного остывания.
  • После остывания банок, переворачиваю банки как положено, крышками вверх и ставлю их на временное хранение куда-нибудь в сторонку, и наблюдаю за ними примерно пару недель, и периодически проверяю крышки, чтобы вовремя отследить брак, вздутие крышек.
  • После такого контроля, можно убирать банки на хранение в кладовую или в шкаф.
  • ================================
  • Поскольку зелено-розовые помидоры появляются самыми последними, когда уже вся зелень собрана и сорвана, может возникнуть проблема с маринадной зеленью. Это смесь стеблей, листьев укропа, смородины, вишни, хрена.
  • Поэтому я еще летом заготавливаю такую смесь с сушилке. А когда придет необходимость, использую в консервации сушеную смесь для маринада.
  • Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливкеЗелень, хрен, чеснок для консервации, сушеные
    (Рома)

Примечание

Для меня такое соотношение вода-соль-сахар-уксус оказалось идеальным по вкусу!
Всего в меру! И то, что засолка была методом слей-снова залей маринадом – тоже очень здорово получилось! И, если учитывать, что зеленые помидоры имеют свою осеннюю кислоту, то маринад хорошо к ним подходит.
Не зря перепробовала много вариантов!

Расчет ингредиентов даю на 3-х литровую банку (сколько влезет помидоров), и воды 1,5 литра, которые может вместит эта банка с помидорами. Так удобнее считать количество вода-соль-сахар-уксус, не важно это будет одна банка на 3 литра, или несколько банок общим объемом на 3 литра. В любом случае, расчет удобно делать на 1,5 литра жидкости.
Приятного аппетита всем!

Танюля
Понедельник, 12 октября 2015 года, 18:16 | Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке

Какая вкуснятинаааааа!!!! Но мне пока такого нельзя, :girl_cray:буду облизываться
Может чутоооочек сделаю
Наталишка
Понедельник, 12 октября 2015 года, 18:29 | Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке

Какие фото аппетитные (y)Жаль,что помидоры у меня уже закончились :girl_pardon:Рецепт в закладки.Пригодится.
Рома
Понедельник, 12 октября 2015 года, 19:09 | Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке


Девочки, на здоровье!
Помидоров много не бывает, их всегда мало!
Деловая
Вторник, 13 октября 2015 года, 04:42 | Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке

Татьяна, спасибо за рецепт! :girl_claping:В копилочку!!! Маринад супер!
Цитата: Рома от Понедельник, 12 октября 2015 года, 19:09
Помидоров много не бывает
Это точно! 200 корней садила - уже ничего нет, остался тазик зеленых!
Рома
Вторник, 13 октября 2015 года, 07:33 | Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке


Лена, на здоровье! Надеюсь, понравятся помидорки
Ava11
Вторник, 13 октября 2015 года, 14:38 | Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке

Татьяна, спасибо за рецепт, буду пробовать по вашему методу, имеется около 5 кг помидоров разной спелости , очень хочется соленных с начинкой, ваши фото такие аппетитные, с отварной картошкой самое то! Спасибо за вдохновение!
Рома
Вторник, 13 октября 2015 года, 15:39 | Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке


Алла, пробуйте! Маринад очень вкусный, всего в меру и для осенних помидоров разной спелости, которые уже кислые по вкусу - маринад будет в самый раз
А пять кг. это не много, быстро приготовятся и быстро уговорятся всей семьей
Ангел.Тим
Пятница, 29 января 2016 года, 14:25 | Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке

Татьяна, подскажите. Что значит марлечка уксусная? Обычная марля, смоченная уксусом? Или ещё какой секрет есть?
Рома
Пятница, 29 января 2016 года, 14:29 | Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке

Да, Ангелина - марлечка смочена уксусом, кладу сверху помидор, чтобы остановить заплесневение
Нана
Воскресенье, 20 марта 2016 года, 21:45 | Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке

Очень вкусные помидорки. Обязательно буду делать вновь.
Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке
Рома
Воскресенье, 20 марта 2016 года, 22:40 | Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке


Оксана, на здоровье!
Какие помидоркииии...какие вкусненькииииеееее
Да, они того стоят!
Нана
Понедельник, 21 марта 2016 года, 16:22 | Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке

Цитата: Рома от Воскресенье, 20 марта 2016 года, 22:40

Оксана, на здоровье!
Какие помидоркииии...какие вкусненькииииеееее
Да, они того стоят!
Спасибо за рецепт и идеи.
Рома
Воскресенье, 26 июня 2016 года, 17:09 | Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке

celfh Танюша, ты еще не пробовала их на вкус Это самое лучшее, что я пробовала из маринадов для зелено-бурых помидоров
Уж, если мой зять хвалится, что лучше его зеленые помидоры никто не солит, а всю зиму таскал мои помидоры и нахваливал...это о многом говорит
А я такая радая...
Zhannptica
Четверг, 18 августа 2016 года, 18:05 | Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке

И зачем я сюда залезла
В очередь...
Рома
Четверг, 18 августа 2016 года, 18:10 | Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке


Правильно говоришь, в очередь Тоже буду ждать такие помидоры, у меня они тоже в очереди
Zhannptica
Четверг, 18 августа 2016 года, 18:11 | Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке

Ждем'с


Добавлено Четверг, 18 августа 2016 года, 18:15

Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке
Вот такие мои любимые. Объедаюсь))) тоже в кастрюльке тусуются)
Мариша Алексевна
Вторник, 11 октября 2016 года, 18:13 | Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке

Рома, большое спасибо за рецепт. Помидоры получились великолепные, именно такие, как мы любим . Сделала на пробу в 1,5 банке, расхватали моментально, уже нету, теперь поставила на 3 литра. Делала строго по рецепту, еще подумала, что сахара многовато, но нет, как раз столько сколько нужно.
Рома
Вторник, 11 октября 2016 года, 19:41 | Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке


Ой, Мариша - я аж слюну подобрала, глядя на собственное фото Очень вкусно!

Можешь смело побольше делать, пока помидорки есть, у меня они стояли очень хорошо далеко за Новый год

Марина, на здоровье!
Рома
Суббота, 21 октября 2017 года, 13:16 | Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке


В этом году я законсервировала уже готовые просоленые помидоры

После двух суток просолки разложила помидоры по банкам литровым, залила процеженным прокипяченным маринадом.
Стерилизовала банки 10 минут от начала закипания воды.

Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке

Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы