А теперь немного лирики...
Можно сказать, что рыбные котлеты (съедобные) из речной рыбы я делала в первый раз. До этого было у меня несколько попыток сделать котлеты из щуки. Но, во-первых, мне она нестерпимо пахнет тиной. А, во-вторых, котлеты получались сухие и безвкусные. А, в-третьих, выбирать из рыбы косточки - это самая ужасная пытка. Вообщем, не люблю я щуку. Поэтому, и не ловим ее. Но в этот раз в Астрахани выбирать было не из чего. Как говорится, на безрыбье и рак рыба.
Прочитав массу комментариев рыболовов и знающих людей, узнала несколько тонкостей, которые делают котлеты сочными и вкусными.
Итак, первая тонкость - сортов используемых рыб должно быть несколько, чтобы заглушить щукин вкус тины. В моем случае - это щука и жерех. Конечно, настоящие рыбаки меня бы прибили, за то, что я жереха в котлеты. Из него надо делать балык. Но, во-первых, я не умею разделывать рыбу на балык. А, во-вторых, мне нужны были именно котлеты. пришлось жертвовать благородным жерехом.
Вторая тонкость - для сочности в котлеты надо добавлять сало. Из расчета на 1 кг рыбы - 100 г сала. Про сало собственно мне и рассказала Таня
Скарлетт, за что ей отдельное спасибо и посвящение.)
Третья тонкость - фарш должен настояться в холодильнике минимум 6 часов.
А это собственно и есть моя "Сладкая парочка".)
