Хрен "Янтарный"

Категория: Заготовки
Хрен Янтарный

Ингредиенты

корни хрена 600г
яблоко чищенное 200г
морковь 200г
слива желтая 200г
соль 3 ч. л.
сахар 2 ст. л.
лимонная кислота 1/2 ч. л.
масло растительное 50мл
уксус яблочный 6% 200мл
кипяток 350г

Способ приготовления

  • Изысканный, красивый, нежный, кисло-сладкий, ароматный... хрен (если про него можно все это сказать). Отлично подходит к рыбе, колбаскам и свинине, придаст благородства заливному из рыбы и холодцу. Яблоко, морковь и сливу моем, чистим, режем и пропускаем через мясорубку или блендер. Можно сделать и без сливы, взяв морковь 300г и яблоко 300г, но со сливой вкуснее. Добавляем соль, сахар и лимонную кислоту, перемешиваем. Ставим смесь в микроволновку на полную мощность на 8 минут. Корни хрена тщательно моем и чистим, кожицу скоблим. Пропускаем хрен через мясорубку или блендер. Если делаете на мясорубке, как я, оденьте на емкость и раструб мясорубки пакет, чтобы избавиться от слезотечения. Смешиваем хрен и фрукты-овощи и ставим в микроволновку еще на 4 минуты. Добавляем масло и уксус, вливаем кипяток и разбиваем блендером до однородной массы. У меня блендер был только погружной, поэтому я делала это опять же одев пакет, но т. к. практически вслепую, то осталось много неоднородных кусочков. Но это придало даже некоторый шарм конечной продукции. Закладываем в банки, герметично закрываем крышками и стерилизуем в кипящей воде 0,25л 10 минут, 0,5л 15 минут, 0,7л 20 минут. В скороварке стерилизуем при 115*С 0,25л 4 минуты, 0,5л 5 минут, 0,7л 6 минут.
  • Хрен Янтарный Хрен Янтарный Хрен Янтарный Хрен Янтарный
  • Хрен Янтарный

Блюдо рассчитано на

8 банок по 0,25л

*Summer
Linadoc, как красиво , прям варенье
*Linadoc
Цитата: Summer
прям варенье
Видали бы вы, как я рыдала над этим ... вареньем, когда раскладывала по банкам
*Summer
От радости и удовольствия наверное ! Но по ингридиентам мне показался не убойный хренчик, яболчко и слива должны немного смягчить резкость?
*francevna
Линочка, ооочень красочно , солнечно, сказочно смотрится.
*Елена Kadiewa
Бедная златовласка, наплакалась! Но какая красотень получилась!
*Linadoc
Цитата: Summer
мне показался не убойный хренчик, яболчко и слива должны немного смягчить резкость?
Вот именно, я ж говорю он нежный и интеллигентный.
*Linadoc
Цитата: francevna
ооочень красочно , солнечно, сказочно смотрится.
Алла, он еще и вкууусный !
Цитата: елена kadiewa
Но какая красотень получилась!
Ага, но плакала я только когда в банки раскладывала. Нужно будет в следующий раз очки для подводного плавания надеть .
*Irgata
женский хренец
*Linadoc
Цитата: Ирша
женский хренец
мужики тоже одобрили !
*Venera007
Эх, пора к маманьке в деревню ехать, там этого хрена... До хрена ))) представляю какая вкуснотень получилась:))
Лина, ты молодец!))
*Linadoc
Цитата: Venera007
там этого хрена... До хрена )))
Вот и у меня.... столько же . Вот накопала и сделала. Хоть и из "подножного корма" , но вкусно и красиво.
*ЕленаМК
Linadoc,
Потрясающий рецептик! спасибо! Утащила в закладки! Я вот только думаю, можно ли без стерилизации сделать и хранить в холодильнике?
*Катя1234
Linadoc,
Плакала, но еще и успевала фотографировать, чтобы с нами такой красотой поделиться. Лина, большое спасибо за рецепт!
*натушка
Надо сделать такую красоту-вкусноту. Лина, на сколько же хватает фантазии и мастерства во всем, восхищаюсь.
*Linadoc
Цитата: ЕленаМК
можно ли без стерилизации сделать и хранить в холодильнике?
Конечно, можно! Так даже лучше, но каждый раз возиться с хреном... Лучше за раз и много.
Катя, но так ведь красиво!
Наталья, конечно, делай, везде пойдет.
*Feta
Ой, какая желтенькая хреновинааа! Главное потом в холодильнике с вареньем не перепутать.
*Linadoc
Цитата: Feta
с вареньем не перепутать.
Светлана, я подписываю, а то было дело .
*natalisorel
Linadoc, понравился рецепт, но вот беда - сливы нет А если я их помидорками заменю Получится ли такая вкуснятина? А ещё у меня есть брусника, может её попробовать вместо слив?
*natalisorel
Какая я не внимательная, в рецепте то указан выход, если сливы нет
*Супер-Таня
Добрый день? У меня непонятка ... если закрыть герметично, то как стерилизовать ? Специальных зажимов у меня нет... что можно сделать?
*natalisorel
Всё равно вопрос по рецепту. Стерилизацию проводить при плотно закрытых крышках?
*Linadoc
Натали, да можно просто яблоки и морковь. Вместо сливы можно и груши, и тыкву, и даже белый виноград.
*natalisorel
Супер-Таня, О каких зажимах вы говорите? Думаете при стерилизации банки взорвутся?
*Linadoc
Цитата: Супер-Таня
если закрыть герметично, то как стерилизовать ?
Таня, просто закройте винтовыми крышками или закатайте и ставьте в кипящую воду на время в зависимости от объема. Ничего не взрывается, а только стерилизуется. Если боитесь, оставьте крышки не до конца закрытыми, а после стерилизации закройте до конца.
*Кокошка
Linadoc, муж пошёл за хреном!
*Linadoc
Лилия, жду потом отчетик!
*Кокошка
Ок!
*natalisorel
И я пошла Янтарь делать
*Кокошка
Linadoc, Лина а сливу любую можно? Жёлтой нет.....
*Linadoc
Лилия, синяя всю "янтарность" испортит. Тогда лучше без сливы.
*Кокошка
Цитата: Linadoc

Лилия, синяя всю "янтарность" испортит. Тогда лучше без сливы.

Я что то тоже так решила!
*Туманчик
Лина спасибо огромное за рецепт. Очень не обычно! Заберу в закладки. Мало ли ... свалится хрен. С удовольствием бы попробовала.
*Linadoc
Ира, делай, он красивый и нежный, хоть и хрен.
*Туманчик
Цитата: Linadoc

Ира, делай, он красивый и нежный, хоть и хрен.
трудно представить конечно, но безумно хочется попробовать!
*Кокошка
Ох сегодня делали с мужем вдвоем' да уревелись капитально.......
Завтра сфотаю, вкус пока не знаю......
*natalisorel
Linadoc, отчитываюсь о проделанной работе Сделала я свой Янтарь, правда без желтой сливы, но зато с желтой тыквой. Рецепт очень понравился, хоть и слезу обильную пускаешь. Хрен домашний - очень жгучий Вкус хоть и острый, но очень нежный. Спасибо Вам большое
*Linadoc
Лилия, Натали, молодцы девушки! Наплакались? Вот поэтому я делаю за раз сразу много, благо у меня этого хрена растёт ... заросли.
*Linadoc
А я еще хрен накопала, а то пропадет Пока в пакете лежит, взвесила, 1кг100г, но когда почищу грамм 900 останется. Часть сделаю по этому рецепту, а часть по-другому, потом рецепт сделаю. Мне разноцветные нравятся.
*natalisorel
Тоже в поля вышла за хреном, он у меня растёт там, где ему вздуматся Так что жду от Вас рецепта
*ксв
Linadoc, а какая полная мощность Вашей микроволновки? Сделала полнормы рецепта, время уменьшала из-за мощности своей микры.
*Linadoc
Светлана, у меня 750Вт.
*ксв
Спасибо, значит все делала правильно. Сейчас подписываю баночки - и в погреб до зимы
*toffee
Linadoc, какой замечательный рецепт!!! :girl_love:Сейчас сливы нет, но остальные ингредиенты имеются. Нужно к Новому году приготовить пока без них.
*Linadoc
Ирина, да можно без сливы. Можно и не закрывать, а просто в холодильник поставить, до НГ.
*nakapustina
Linadoc, а из замороженного хрена можно делать?
*Linadoc
Цитата: nakapustina
из замороженного хрена можно делать?
Думаю да, хотя не пробовала. Делала из сухого. У меня рецепт есть, хорошо получается.
*nakapustina
Спасибо , попробую из заморозки, очень понравился рецепт

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту