Пончики «Суфганиет» из духовки
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Мука пшеничная | 500гр. |
Молоко /вода - 50/50 теплое | 180-190мл. |
Дрожжи свежие | 25грамм. |
Сахар | 3ст. л. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Яйцо крупное | 2шт. |
Ванильный сахар/ваниль | по вкусу. |
Масло растительное | 50мл. |
Начинка: | |
Джем любой по вкусу, или | 100грамм. |
Заварной крем любой. | 100-150 мл. |
Способ приготовления

- Принесла рецепт вкуснейших пончиков - булочек...

- Такой вкуснотой, не смогла не поделиться с любимыми форумчанами!!
- Все просто, а вкус мммм....
- Вот, что нужно для приготовления этих чудесных пончиков.

- Замешиваем тесто в хлебопечке.
- В ведерко хлебопечки просеять муку.
- Дрожжи растереть с сахаром и залить теплой смесью молока и воды.
- Вылить к муке.
- Добавить взбитые вилкой яйца и растительное масло.
- Включить программу "Пицца" или " Пельмени", замес 10 минут, затем добавить соль и замешивать еще 2 минуты.

- Тесто оставить в хлебопечке на 40-60 минут, оно должно увеличиться в 2 раза.

- Вот такую красоту мы получаем.
- Теперь тесто достать, обмять, и разделать на булочки, весом примерно 65-70 грамм. Выложить на противень с пекарской бумагой.

- Накрыть полотенцем, дать подойти в тепле 45минут - 1час, до увеличения в 2 раза.

- Духовку разогреть до 180-200*.
- Подошедшие пончики выпекаем 25-30 минут.

- Пончики охлаждаем, и наполняем из кондитерского шприца джемом или заварным кремом.

- Сверху посыпаем сахарной пудрой.
- И наслаждаемся вкуснотой, и пусть весь мир подождет!!!
- Всем приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на
15-16шт.Время приготовления:
2.5-3 часаПрограмма приготовления:
ХП/ДуховкаПримечание
Чудесные пончики, отличный вариант, когда пончиков хочется, а возиться с фритюром неохота, да и фритюр это очень жирно!
Оду этим пончикам могу петь бесконечно!
Попробуйте и вы, надеюсь понравится!
Рецепт взят с сайта saj7, автор nata69. За что, ей огромное спасибо!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Елена ТимНичего себе! Какие пухлики!
Ксюш, обалденные пончики!
Мне прям сразу захотелось счавкать парочку.
Молодец! Спасибо! Тащу в закладки.
ТуманчикТоже забираю! Если Ленка все не схомячит! И главное - в духовке!!! Чудо! Масло тратить не надо! Спасибо за рецептик!
Rada-dmsКсюша, и правда, обалдеть!!! Я уже год мечтаюо ююю пончиках!!! честно! даже срываюсь и эти донатсы покупаю гадкие...
шедевр!
TrendyУ-у-у, как аппетитно! И до безобразия просто. Прямо сегодня вечером и испеку, а то что-то пончиков захотелось.
Rusalcaи пусть весь мир подождет!!!
Во-во, пусть подождет, тем более, что я на работе. А работа, она, как известно, не волк и в лес не убежит. А мы тут пока
плюшками пончиками побалуемся! Забрала в закладки. Спасибо!
ТришкаЕлена Тим, Ленуся, тебе как первой самый вкусный, на тарелочке, лови!!!
Спасибо шо заглячнула!
ТришкаТуманчик, Иришка, на здоровье!
Меня этим рецепт и подкупил, что фритюр не нужен, супер!
ТришкаRada-dms, видишь как я тебе угодила!
Теперь делать нечего, придецаа печь!
Тем более рецепт наипростейший!
ТришкаTrendy, Юль, спасибо за внимание!
Жду!
Rada-dmsRada-dms, видишь как я тебе угодила!
Ксюша, честно, не то, слово!!! Вот прямо настроение поднялось, как угодила!
ТуманчикВот тока как это у тебя такие ровненькие булочки получаются? у меня вечно как колобки беременные
Rada-dmsОоо, сколько любителей пончиков! Ура! Я не одна, теперь не буду скрывать свою к ним любовь!
ТришкаRusalca, Ань, да на работе эт тяжко.....
А «мой мир» особо не ждал, схомячили все на раз два!!!
Спасибо что заглянула!
ТришкаRada-dms, какая я радая, шо не одна я на голову больная на пончики!!!
баба ВаляКакие хорошенькие!!! Утащила в закладки. Ксюша, спасибо
anaviТришка, Ксюша, очень хочется эту вкуснятинку! А если нету кондитерского шприца, чем можно туда крем впихнуть?
Туманчик
Тришка, Ксюша, очень хочется эту вкуснятинку! А если нету кондитерского шприца, чем можно туда крем впихнуть?
и мне интересно?
Тришкабаба Валя, Валентина, спасибо за внимание!
Буду рада, если пончики понравятся!
ТришкаОй, девчонки я даже и незнаю, ну а чем можно, например наполнить эклер?
Кто, чем пользуется?
У меня просто есть мягкий, с насадками шприц- мешочек, и такой пластиковый, которым печеньки делают песочные...
Может наши девчата, чего подсказки?
Хотя мой мелкий джем не любит, и я ему делала пустые, тока с сахарной пудрой, тож очень вкусно!!!