Жареная мята

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Жареная мята

Ингредиенты

листья мяты
мука 50 мл
вода минеральная 50 мл
соль и перец

Способ приготовления

  • Жареная мятаЛистики мяты промываем хорошо.
    Жареная мятаИз воды, муки, соли и перца делаем кляр
    Жареная мятаЛисточки в масле жарим до золотистого цвета, секунд по 15 с каждой стороны.
  • Жареная мятаСобрать излишки масло с готовых листочков. Я выкладывала на бумажные салфетки.
  • Получились очень легкие хрустящие листочки. Их можно использовать как гарнир к мясу, а можно просто так похрустеть.
  • Всем приятного аппетита.


*Премьер
Оля, здорово ты придумала мяту пожарить.
Я когда-то засахарить попробовала: в белок, потом в сахар, потом высушить. На вкус интересно получилось, но на вид полное безобразие.
В кляре смотрится куда лучше, правда есть надо сразу же. Ну а на вкус каково?

*olgea
Цитата: Премьер
Ну а на вкус каково?
пока горячие вкус мяты еле еле чувствуется, просто что-то хрустящее.
*ju1ietta
Интересно как, ни за что бы не догадалась так использовать мяту

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту