Финский ягодный суп

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Финский ягодный суп

Ингредиенты

ягоды любые (у меня клубника и красная смородина) 750 г
вино белое сладкое, полусладкое ( у меняя сухое) 1 ст
вода 2 ст
корица 1 палочка
сахар 2,5 ст. л
крахмал 2 ст. л
сливки взбитые мята, шоколад

Способ приготовления

  • Финны называют это блюдо супом. И как это правильно, теперь я это понимаю - по калорийности может служить легким обеденным блюдом. На завтрак нельзя - с алкоголем ведь.
  • Полюбила этот суп с первого мгновения, еще в процессе приготовления. Какой неповторимый аромат разливается по дому, и уже сразу предвкушаешь минуты наслаждения!
  • Только, чтобы правильно насладиться, нужно приготовить его за пару часов до еды, и подавать его немного охлажденным.
  • Откладываем несколько ягод для декора. Остальные кладем в воду с вином, корицей и сахаром. Финский ягодный суп Финский ягодный суп
  • Доводим до кипения и варим 10 минут до мягкости. Вынимаем корицу и ягоды, пюрируем их блендером. У меня кроме клубники была красная замороженная смородина и ее пришлось варить отдельно, измельчать, а затем процеживать - косточки были бы здесь не кстати. Финский ягодный суп
  • Далее разводим крахмал в небольшом количестве воды и, постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем в пюре. Доводим суп до загустения.
  • Теперь нужно остудить наш суп и убрать в холодильник.
  • Финский ягодный суп
  • Охлажденный разливаем в бокалы, креманки, пиалы. Финский ягодный суп
  • Осталось только украсить взбитыми сливками, ягодами, мятой, шоколадом, орешками... и получить истинное наслаждение.
  • Финский ягодный суп
  • Пусть это будет перекус, обед или ужин - желаю вам приятного и отдыха!
  • Финский ягодный суп
  • Сливки вполне можно заменить шариком мороженого.

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

плита

Примечание

Приятного аппетита и райского вам наслаждения!

Рецепт из журнала "Приготовь" 2012 г.

*Summer
Марина! Ты художница !!! Восторг просто!!! (Отберите у меня планшет, а то замкнет боюсь ...)
*Туманчик
Марин чудесно! Прям защекотало в горлышке от предвкушения этого прохладного, нежного, слегка тягучего и ароматного удовольствия!
*MariS
Олеся, Ириша, спасибо за ваш восторг, девочки!
Этот супчик в самом деле изумительный: в нем такое сочетание потрясающее - вкус кажется каким-то ностальгически-знакомым и в то же время неповторимым.
Хочу попробовать такой же с другими фруктами (интересно, какой будет результат?!)
*ang-kay
Красиво, аккуратно, эстетично! Короче... ВЕЛИКОЛЕПНО!
*Гала
Вкусный супчик!
*MariS
Анжела, Гала! Спасибо за поддержку! Очень-очень рекомендую такой суп - я теперь его фанат.
*j@ne
Марина, очень изысканно и утонченно, этакий глинтвейн наоборот 🔗! А для сухого вина количество сахара изменять надо?
*MariS
Цитата: j@ne
А для сухого вина количество сахара изменять надо?

Мне пришлось немного добавить из-за красной смородины. Если из одной клубники готовить или других сладких ягод - фруктов, можно и не добавлять.
Спасибо, Женя, за интерес к рецепту.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту