Эклеры с кремом из креветок и тар-таром из персика с огурцом

Категория: Холодные блюда и закуски
Эклеры с кремом из креветок и тар-таром из персика с огурцом

Ингредиенты

Для заварного теста:
Вода
200 мл.
Масло сливочное (или жир кулинарный, или маргарин, или спред)
100 гр.
Соль (если не используется маргарин)
1/3 ч. л.
Мука
150 гр.
Для крема из креветок:
Мясо креветки очищенное
200 гр.
Сыр сливочный (у меня Рикота)
150 гр.
Соль и лимонный сок
по вкусу
Для тар-тара
Персик спелый
1 шт.-250 гр.
Огурец средний
200 гр.
Лук красный
1 не большая головка
Мед
Масло оливковое
Сок лимона или лайма
Крупная соль

Способ приготовления

 

Приготовление заварного теста

Приготовить заварное тесто. Воду с маслом (у меня жир кулинарный из соображения экономии) и с солью закипятить.
 

 Снять с огня и одним движение всыпать муку не просеивая, при этом постоянно помешивая деревянной лопаткой (именно деревянной!). Вымешать и вернуть на средний огонь. Хорошенько мешать муку до образования комка. Тесто «обжечь». Это значит держать на маленьком огне в течении 1-2 минут постоянно помешивая. На дне кастрюли образуется белый налет. Только аккуратно – «обжечь» это не значит поджарить!
 

 Затем переложить тесто в миску. Остудить до теплого. И по одному вмешать яйца. Кухонный комбайн использовать не советую, так как тесто будет жестким. Вводить яйца надо именно вручную по одному. Каждое следующее яйцо вводится только когда предыдущее полностью вмешано. Делать это нужно быстро. Поэтому если Вам поможет муж – будет только лучше. Тесто должно заблестеть.
 

 

Формовка и выпечка эклера

Духовку разогреть до 180 градусов. С помощью шприца или обычного молочного пакета выдавливаем тесто на противень в виде полосок на расстоянии друг от друга. Выпечь до золотистого цвета.
 

 

Приготовление тар-тара

Заранее мелко крошим и маринуем лук в соке лимона.
 

 Рубим до состояния тар-тара (мелким кубиком 0,3*0,3 см) персик и огурец (мой магазинный - кожицу снимала). Добавляем маринованный лук. Все смешиваем. Приправляем смесью из лимонного (лаймового) сока, меда, крупной морской соли и оливкового масла. Перемешать и поставить в холодильник.
 

 

Приготовление креветочного крема

Для этого блендерим креветки, сливочный сыр, соль и сок лимона до состояния крема. Поставить в холодильник.
 

 

 

Формирования эклеров и подача

Остывшие эклеры разрезаем пополам вдоль. Нижнюю часть начиняем кремом из креветок. Верхнюю часть ставим сверху и наполняем тар-таром. Украшаем листиком базилика. Подаем на стаканчике с ложкой тар-тара или декора. Начиняем непосредственно перед подачей.
 


Порций: готовила 1/2 порции - получилось 23 маленькие штуч

Примечание

Легкая и красивая закуска прекрасно дополнит Ваш стол и украсит его.
       
Идея и рецепт минчанки Татьяна Назарук, умницы красавицы и отличного кулинара! Спасибо ей огромное!    
В оригинале рецепта используется хурма - я взяла персик. Очень вкусно и свежо. Почитание продуктов дегустаторов порадовало .
Блюдо не для хранения. Лук на следующий день дал немного кислоту.
Эклеры с кремом из креветок и тар-таром из персика с огурцом

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Здорово! Мне такое нравится - очень оригинально. Надо мужа обрадовать, что его любимые эклеры теперь можно с креветками попробовать. Такой крем-соус я сама готова есть все лето! Спасибо за рецепт, Ириш!

prona
Ира, как интересно! Уже хочеться попробовать!

selenа
Туманчик, Ириш, у тебя на фото креветки не очищенные такие «блендерить» или очистить, просто одно время было модно использовать их полностью (хитин и всё такое)

Туманчик
Туманчик, Ириш, у тебя на фото креветки не очищенные
Надюша это они вышли представиться Вашему вниманию - в ингредиентах мясо креветки очищенное

selenа
Ира, Буду готовить такое должно быть

Туманчик
Спасибо за рецепт, Ириш!
Спасибо Марина! Огромное! Времени катастрофически не хватает! Извини что в твои рецепты не зашла - но видела! Очень здорово! Молодец! Я потом наверстаю!!!

lappl1
Ириша, ты точно в последнее время не спишь. И нам не даёшь. От твоих рецептов сразу зуд кулинарный начинается. Прям не знаю, с чего начать? Пожалуй, с шашлыка. Картоха и сало есть. Мангал - под боком. Только отобедали, а так бы кинулась что-нить готовить.

Никуся
Иришик, какие эклерчики ровненькие, трудяжка. Я за тебя кулачки держать буду!

Туманчик
Ириша, ты точно в последнее время не спишь
Люд для меня этот конкурс прям находка - я ж это каждый день готовлю. В смысле, вообще каждый день готовлю - ртов то много! Тока раньше ленилась выкладывать, а теперь стимул есть ХП хочу очень! Мои все тоже поддерживают. Самое сложное для меня - от помощников отбиться. Так и наровят что-нибудь и как-нибудь помешать! А фотки мне муж выкладывает. Так и стараемя. Мужу тока пообещала вечером ложиться вовремя и в нете не сидеть.
Святое
Так что после 22-00 меня уже нет.
Прям не знаю, с чего начать? Пожалуй, с шашлыка. Картоха и сало есть. Мангал - под боком.
Ну с мангалом - это много едоков надо - духовки достаточно! Готовь и вкушай дорогая!

Туманчик
Иришик, какие эклерчики ровненькие, трудяжка. Я за тебя кулачки держать буду!
Спасибо тебе Илонка! Кулачки сильно не жми - чем по клавишам стучать то? я ж без твоих приколов иссохну!

lettohka ttt
Очередная вкусняшка!!! Обалдеть, Ириша ты когда Усе успеваешь??:-) :-) этож надоже, такая вкуснотища!!! Спасибо тебе за рецепт и идею с начинкой!!! :-) :-) :-)

Туманчик
Спасибо тебе за рецепт и идею с начинкой!!! :-) :-) :-)

lappl1
Туманчик, удачи тебе, дорогая, в конкурсе! Я уверена, что ХП ты получишь!
А фотки мне муж выкладывает. Так и стараемя. Мужу тока пообещала вечером ложиться вовремя и в нете не сидеть.
Ай, какой молодец! Респект ему!
Ну с мангалом - это много едоков надо - духовки достаточно! Готовь и вкушай дорогая!
Эт точно! Сказала мужу, а он похихикал надо мной - сказал, что некогда ему из-за пары картошек баловством заниматься, мангал разводить. Так что в духовке буду делать.

Summer
Туманчик, ну ты затейница, прям Ирина-искусница, сколько у тебя рецептов в запасе! Молодчинка какая, я тоже за тебя болею, удачи в конкурсе!

Туманчик
Спасибо дорогие. Нам всем тоже очень понравилось!

Sonadora
Ир, если так пойдет и дальше, мне потребуется новый ноут! Вот скажи, редиска, за чей счет будет сия покупка, а?!

Туманчик
Вот скажи, редиска, за чей счет будет сия покупка, а?!
Ха! И это говорит та, в чьих джинсах я уже год как должна ходить!
От редисовой Мани слышу!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте