Энергетические медовые батончики ( Т-Bar Tupperware )

Категория: Здоровое питание
Энергетические медовые батончики ( Т-Bar Tupperware )

Ингредиенты

миндаль измельченный 35 г (1 мерная емкость)
орех кедровый 70 г (1 мерная емкость)
мюсли 100 г (1 мерная емкость)
мед жидкий 100 мл (1 мерная емкость)

Способ приготовления

  • Ингредиенты даны на 4 батончика.
  • Отмерьте указанное количество орехов и злаков, используя мерную емкость.
  • Обжарьте измельченный миндаль до золотистого цвета на сковороде, непрерывно помешивая. Внимательно следите за процессом обжарки, потому что цвет изменяется всего за несколько секунд.
  • Выложите обжаренный миндаль на тарелку и дайте остыть.
  • Обжарьте и выложите на тарелку кедровые орехи.
  • Возьмите необходимое количество мюсли, но не обжаривайте.
  • Вылейте мед на сковороду, нагрейте до кипения, добавьте орехи и мюсли, перемешайте и снимите с огня.
  • Остудите и заполните углубления лотка Т-Bar в 2-3 приема, придавите прессом Т-Bar и добавьте оставшуюся смесь.
  • Поставьте в холодильник на 15 минут.
  • Накройте лоток Т-Bar досочкой, переверните его на стол, надавите большими пальцами на каждое углубление, чтобы вынуть батончики.
  • Приятного аппетита! Это очень вкусно и полезнее чем конфеты, которыми наши дети и внуки перекусывают в школе!

Блюдо рассчитано на

4 шт.

Время приготовления:

30 мин.

Примечание

Рецепт взят из книги "Т-Bar Tupperware . Уникальное изделие для домашнего приготовления батончиков"
Вот так выглядит это изделие.
Энергетические медовые батончики ( Т-Bar Tupperware )
На фото также присутствуют Домашние кокосовые батончики. Рецепт здесь
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=421015.new#new
Ссылка на видео

*lappl1
Людочка, какую вкусноту ты принесла! Ну наконец-то мне какое-то разнообразие, а то всё хлеб... хлеб.. И ещё раз хлеб... Обязательно буду делать! Спасибо тебе за такой классный рецепт .
*Mila1
lappl1, Людочка, я рада, что обратила внимание на мои батончики. Даже если нет такого изделия, я думаю можно приспособить что-то для них. Не такие уж они и замудренные
*lappl1
Люда, да, у меня нет такой приспособы, но я выкручусь. Формочки разные есть. Спасибо тебе .
*Mila1
lappl1, Алаверды
*kolobok123
Люда, спасибо за рецепт, буду готовить своей старшей егозе в институт
*Mila1
kolobok123, Наташа, очень рада, что рецепт пригодился
*mur_myau
Очень похоже на пресс для суши.
А какие размеры у ячейки (одного батончика)?
*Mila1
mur_myau, Леночка, померять смогу только завтра, убрала, шуметь не хочется. Но батончик получается как Марс или Сникерс, мне кажется. Он стандартный такой.
*mur_myau
Mila1,
Да, покрупнее суши. Однозначно.
А это в каталоге или спецпредложении дают?
*posetitell
Спасибо, вещь полезная. А миндаль в крошку молоть или крупнее?
*Mila1
mur_myau, Лена, я брала в спецпредложениях Про размеры не забыла. Чуть позже измерю
*Mila1
posetitell, Никка, в крошку не нужно молоть я молола как гречку примерно, можно даже чуть крупнее
*posetitell
Цитата: Mila1

posetitell, Никка, в крошку не нужно молоть я молола как гречку примерно, можно даже чуть крупнее

Спасибо!
*susika
длина 12,5см ширина 4,5см , глубина 2,5см.
*Mila1
susika, Ларисочка, спасибо!!! Я тут кручусь, все некогда достать померять
*ТатьянаСа
Людмила, большое спасибо. Делала аж семерную норму как нам понравилось. Я всегда с собой в машине что-то подобное вожу. Если проголадаюсь, то перекусываю.
*ТатьянаСа
Энергетические медовые батончики ( Т-Bar Tupperware )
Ну и запасик мой.
*Cvetaal
Тань, ты сегодня прям мноостаночница, и конфетки, и батончики, молодец! Из пресса нормально масса выходила?

Mila1
, спасибо за полезный рецепт, обязательно приготовлю
*ТатьянаСа
Выковыривала ножом для грепфрутов сначала. Потом маслом слегка форму смазала и они оттуда выпрыгивать стали. У тебя есть тбар? Свет у меня и ветчина уже третий день варится в медленке. Одну вытаскиваю, другую ставлю.
*Cvetaal
Тбара нет, а я думала ты в мастер-прессе делала.

Говорю ж, стахановка

*ТатьянаСа
В мастер прессе не получится. Здесь трамбовать надо. Прессом такую массу не выдавить.
*Cvetaal
ну вот, опять я мимо, что ль и его у тебя попросить
*ТатьянаСа
*ТатьянаСа
Свет, их у нас нет у Ларисы куплять надо. Если хошь в наш заказ запульну. Она что-то очень недорого стоила.
*Mila1
Цитата: ТатьянаСа

Энергетические медовые батончики ( Т-Bar Tupperware )
Ну и запасик мой.
Танюш ты и здесь успела навоять!!! Какая ты молодец! Прямо стахановка какая-то И когда только успела. Понравились батончики? Твори дальше
*Mila1
Cvetaal, Свет, Т-бар хорошая штучка. Я думаю без дела стоять не будет
*ТатьянаСа
Еще тут хвастанусь кладезью витаминов. Мила, спасибо за рецепт.Энергетические медовые батончики ( Т-Bar Tupperware )
Черника, клубника, грецкий орех, миндальные лепестки, мед и мюсли.
*kolobok123
А в силиконовой форме получится?
*ТатьянаСа
Наташа, я не знаю, их утрамбовывать надо. Форма т бар стоит недорого.
*Mila1
ТатьянаСа, Татьяна, молодеС!!! Надо твои тоже попробовать. Я так люблю эти батончики, что вот на них даже смотреть приятно. У тебя еще такие аккуратные. Продолжай эксперименты! Спасибо за внимание к рецепту.
*Cvetaal
Танюш, какую красоту наваяла, молодец!!!
*Ирина Ф
ТатьянаСа, Танюша, батончики хорошенькие какие! И полезные!
*ТатьянаСа
Спасибо, девочки
*Bast1nda
Людмила, спасибо за мастеркласс. Сделал уже давно, но меня мучает вопрос. Сделала, положила в холодильник, все застыло, но полежат при комнатной температуре и форму совсем не держат. Ем ложкой))))) Очень вкусные, но, как сохранить форму? Делала с медом, может его много положила?

Цитата: ТатьянаСа

Наташа, я не знаю,их утрамбовывать надо. Форма т бар стоит недорого.
Условно недорого, рублей 900)))) без крышки.

Или может дело в том, что я их плохо утрамбовала? Я без формы делала, просто раскатал и плотно прижала.
*Mila1
Bast1nda, Наташ, у меня такого никогда не было, чтобы расплывались Но я делала всегда в Т-баре, поэтому не знаю как в другой форме они себя ведут. Но я думаю, что дело не в форме. Я брала их всегда на работу, в дорогу, когда далеко ехала. Даже в машине жарко, но ничего такого не было Может дело в меде
*ТатьянаСа
Наталья, 600р
*Bast1nda
Mila1, так я и виду, что у вас они на фото плотненькие.
Людмила, я мед растопила в микре и потом смешала с ореховой смесью. (миндаль, кунжут, фундук, вишня, льняное семя, семечки). Может неправильно, лучше на сковороде делать? Или просто попробовать другой сорт меда. (мед свой, вроде отличный).
*Mila1
Bast1nda, Наташ, я все по рецепту делала. У меня мед покупной (своего нет), но домашний, у знакомых покупаю. Делала на сковороде.
*Bast1nda
Mila1, я на днях еще раз попробую, в этот раз уже на сковороде. Отпишусь. А то получилось очень вкусно, но на работу уже не взять, только дома ложкой кушать))))
*Mila1
Может все дело в том, что на сковороде он доводится до кипения и на раскаленной поверхности начинает немного карамелизоваться и именно это скрепляет между собой все сосотовляющие?
Прижимаю мерной ванночкой ОЧЕНЬ плотно! Сильно-сильно нажимаю!
*Фофочка
Mila1Людмила КЛАССНЕНЬКИЕ . добавила в закладки.
*Mila1
Фофочка, Леночка, очень рада, что обратила внимание! Они еще и вкусненькие и полезненькие

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту