Энергетические медовые батончики (Т-Bar Tupperware )
Категория: Здоровое питание

Ингредиенты |
Миндаль измельченный | 35 г (1 мерная емкость) |
Орех кедровый | 70 г (1 мерная емкость) |
Мюсли | 100 г (1 мерная емкость) |
Мед жидкий | 100 мл (1 мерная емкость) |
Способ приготовления
- Ингредиенты даны на 4 батончика.
- Отмерьте указанное количество орехов и злаков, используя мерную емкость.
- Обжарьте измельченный миндаль до золотистого цвета на сковороде, непрерывно помешивая. Внимательно следите за процессом обжарки, потому что цвет изменяется всего за несколько секунд.
- Выложите обжаренный миндаль на тарелку и дайте остыть.
- Обжарьте и выложите на тарелку кедровые орехи.
- Возьмите необходимое количество мюсли, но не обжаривайте.
- Вылейте мед на сковороду, нагрейте до кипения, добавьте орехи и мюсли, перемешайте и снимите с огня.
- Остудите и заполните углубления лотка Т-Bar в 2-3 приема, придавите прессом Т-Bar и добавьте оставшуюся смесь.
- Поставьте в холодильник на 15 минут.
- Накройте лоток Т-Bar досочкой, переверните его на стол, надавите большими пальцами на каждое углубление, чтобы вынуть батончики.
- Приятного аппетита! Это очень вкусно и полезнее чем конфеты, которыми наши дети и внуки перекусывают в школе!
Блюдо рассчитано на
4 шт.Время приготовления:
30 мин. Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
lappl1Людочка, какую вкусноту ты принесла! Ну наконец-то мне какое-то разнообразие, а то всё хлеб... хлеб.. И ещё раз хлеб... Обязательно буду делать! Спасибо тебе за такой классный рецепт.
Mila1lappl1, Людочка, я рада, что обратила внимание на мои батончики. Даже если нет такого изделия, я думаю можно приспособить что-то для них. Не такие уж они и замудренные
lappl1Люда, да, у меня нет такой приспособы, но я выкручусь. Формочки разные есть. Спасибо тебе.
Mila1lappl1, Алаверды
kolobok123Люда, спасибо за рецепт, буду готовить своей старшей егозе в институт
Mila1kolobok123, Наташа, очень рада, что рецепт пригодился
mur_myauОчень похоже на пресс для суши.
А какие размеры у ячейки (одного батончика)?
Mila1mur_myau, Леночка, померять смогу только завтра, убрала, шуметь не хочется. Но батончик получается как Марс или Сникерс, мне кажется. Он стандартный такой.
mur_myauMila1,
Да, покрупнее суши. Однозначно.
А это в каталоге или спецпредложении дают?
posetitellСпасибо, вещь полезная. А миндаль в крошку молоть или крупнее?
Mila1mur_myau, Лена, я брала в спецпредложениях Про размеры не забыла. Чуть позже измерю
Mila1posetitell, Никка, в крошку не нужно молоть я молола как гречку примерно, можно даже чуть крупнее
posetitell
posetitell, Никка, в крошку не нужно молоть я молола как гречку примерно, можно даже чуть крупнее
Спасибо!
susikaдлина 12,5см ширина 4,5см, глубина 2,5см.
Mila1susika, Ларисочка, спасибо!!! Я тут кручусь, все некогда достать померять
ТатьянаСаЛюдмила, большое спасибо. Делала аж семерную норму как нам понравилось. Я всегда с собой в машине что-то подобное вожу. Если проголадаюсь, то перекусываю.
ТатьянаСа
Ну и запасик мой.
CvetaalТань, ты сегодня прям мноостаночница, и конфетки, и батончики, молодец! Из пресса нормально масса выходила?
Mila1, спасибо за полезный рецепт, обязательно приготовлю
ТатьянаСаВыковыривала ножом для грепфрутов сначала. Потом маслом слегка форму смазала и они оттуда выпрыгивать стали. У тебя есть тбар? Свет у меня и ветчина уже третий день варится в медленке. Одну вытаскиваю, другую ставлю.