Творожные улитки с черемухой и меренгой

Категория: Кулинарные рецепты
Творожные улитки с черемухой и меренгой

Ингредиенты

Творожное слоеное тесто
300 гр
Готовая сухая молотая черемуха
50 мл
Молоко
50 мл
Сахар
2 стл с горкой
Белок
1 шт
Сахар
50-60 гр
Ванилин
по вкусу
Лим. кислота/соль щепотка

Способ приготовления

 Печенье с черемухой и меренгой из слоеного творожного теста придумалось в голове спонтанно.
  Слоеное творожное тесто, приготовленное по этому рецепту достать из холодильника и выдержать при комнатной температуре минут 30, чтобы тесто отошло и его удобно было раскатывать.
  Пока тесто отогревается, займемся начинкой. Для этого молотую черемуху 1 к 1 заливаем молоком, добавляем сахар. Доводим до кипения и провариваем минут 5 до загущения, остужаем.
  Тесто раскатываем толщиной 1-2мм в длинную полосу шириной примерно 20-25 см и равномерно распределяем начинку.
 

  Сворачиваем рулетом, прихватываем стык и убираем в морозилку/холодильник/балкон (зимой) до затвердения теста.
 

  Далее нарезаем рулет по диагонали шириной около 1см. Выкладываем на сил. коврик/пергамент/тефл. коврик.
 

  Выпекаем в разогретой до 200гр духовке до готовности.
 В это время (пока духовка нагревается и печеньки пекутся) взбиваем белок с лимонкой до стойких пиков, добавляем сахар, взбиваем до готовности.
  Печенье после выпечки украсить взбитым белком.
 

  При желании можно подрумянить под грилем.

Программа: миксер, духовка
Порций: 1 противень
Творожные улитки с черемухой и меренгой

Рецепты с похожими ингредиентами


Чучундрус
Ухтыжка какая Намудрила.
 Забираю пополнить закладочные запасы

DaNiSa
прикольный рецепт! а косточки от черемухи не чувствуются? или она без косточек?

NataliARH
Наталья, складируй может и пригодится

Алена, спасибо они чувствуются ровно на столько, сколько чувствуются в черемуховом торте)

Михаська
Ух ты! Вот и черёмуха в ход пошла! Здорово придумала,Наташ! А, черёмухи мало не показалось на такое количество теста?

marlanca
NataliARH,
Наташ, красота какая, в закладки однозначно...., спасибо..

lappl1
Наташа, ты умница! Красота какая! Тоже в закладки пока определю, так как черёмухи у меня нет. Вот ведь, черёмухи в окрестностях море, а я не догадалась собрать ягоды. Или это не те ягоды, которые в выпечке используются? Если те, то держитесь, я всю оберу, чтобы такую красоту готовить.

NataliARH
Ирина, спасибо тесто это плотное и тяжелее, поэтому для обычного слоеного нужно увеличить кол-во начинки раза в 2(мне кажется)

Галина, и Вам спасибо, что оценили и заглянули

Людмила у меня была молотая черемуха, которая продается в упаковочках в отделе «специи и приправы»... честно сказать, можно делать с любой начинкой, но я так прикинула, что скорей всего все возможные начинки у нас на сайте уже имеются, вот и сообразила с черемухой

lappl1
честно сказать, можно делать с любой начинкой,
Наташа, спасибо, что подсказала про другие начинки. А то в нашем городе такая экзотика вряд ли будет. Вчера муж был в 5 магазинах - искал чечевицу. Нетуууу... С черёмухой может быть такая же история.

NataliARH
Люда, а торт черемуховый ты не пекла? в магазинах эта черемуха (если будешь искать) обычно рядом с маком живет

ТатьянаСа
NataliARH, какое замечательное печенье. Обязательно испеку. Спасибо за рецепт!

lappl1
Люда, а торт черемуховый ты не пекла? в магазинах эта черемуха (если будешь искать) обычно рядом с маком живет
Не, Наташ, ещё не пекла, но уже прочитала у тебя, что такой можно сделать. Очень захотелось попробовать. Я в город не езжу, поэтому мужу дам задание поискать её в магазинах. Наводку дам (про мак). Спасибо тебе, Наташенька, что разнообразила мой репертуар выпечки и тортиков.

Gata
Вот ведь, черёмухи в окрестностях море, а я не догадалась собрать ягоды. Или это не те ягоды, которые в выпечке используются? Если те, то держитесь, я всю оберу, чтобы такую красоту готовить.

В магазине продается обычная черемуха, только сушеная и молотая такой мелкой крупкой.

Vinokurova
NataliARH, очень интересный рецепт.. и замечание
можно делать с любой начинкой,
мне оооочень нравится!
спасибо

Кроша
Лепотааа!!!

Какая досада, что моя черёмуховая мука неожиданно для меня оказалось просроченной... додержалась, блин... зла на себя не хватает...

Наташа, большущее спасибо за рецепт!!!

Обязательно воспользуюсь, как только куплю свежую муку!!!

И с праздничком!!!

NataliARH
ТатьянаСа, спасибо за оценку

lappl1, Люда, попробовать точно стоит черемуховую выпечку, а понравится или нет будет видно позже

Gata,

Vinokurova, Алена, ввсегда можно рецепт под себя изменить

Кроша, Инна надеюсь понравится

Всех поздравляю с праздником ВЕСНЫ

*Карина*
Ух, ты забрала в закладки. Обязательно приготовлю!

NataliARH
Карина, с праздником!



Рецепты в разделе «Творожное печенье»

Постные блюда

Новое