Программируемая хлебопечка Sanа Smart Bread

Sana Smart Breadmaker (Exclusive, Standart, Basic) — хлебопечка для бездрожжевого хлеба

Программируемая хлебопечка Sanа Smart Bread представлена в трех комплектациях (информация и фотографии взяты с сайта маркато. сом. ру):

1. SANA BASIC


Программируемая хлебопечка Sanа Smart Bread

Хлебопечь SANA BASIC
Домашняя Хлебопечь SANA BASIC способна изменить жизнь хозяйки и сделать ее намного легче и приятнее. Наличие 7 базовых рабочих программ, которые обеспечивают работу пекарни в температурном диапазоне от 20 до 230°С, гарантирует высокое качество приготовления домашнего хлеба на натуральной закваске, пробиотических йогуртов, сыров, рыбных и мясных продуктов, джемов и других блюд с последующей пастеризацией. Пекарня оборудована программой отложенного старта и отключается автоматически, поэтому при ее эксплуатации не стоит беспокоиться о том, что продукты подгорят.

Рабочая поверхность контейнера хлебопечки и крыльчатки тестомеса сделаны из тефлона. Пекарня экономична, имеет небольшие габариты, проста в эксплуатации и уходе.

Спецификация

Потребляемая мощность: 815 Вт;
Емкость контейнера: от 0,5 до 1,7 кг;
Материал корпуса: нержавеющая сталь;
Материал контейнера: тефлон;
Температурный диапазон: от 20 до 230°C;
Габариты: 300х400х240 мм;
Вес: 10 кг;
Количество программ: 7;
Возможность создания программ: есть;
Гарантия: 2 года.
Свойства
Высокая мощность прибора дает возможность приготовления разнообразных продуктов в режиме 7 базовых программ.
Возможность создания собственных программ.
Устройство предусматривает техническую возможность расширения и дополнения количества программ приготовления пищи.
ЖК-дисплей, на котором высвечивается заданная программа, функция отложенного старта и таймер обеспечивают безопасную эксплуатацию прибора.
Экологически чистые материалы, использованные для изготовления рабочих поверхностей пекарни, позволяют готовить высококачественные продукты, а также пастеризовать уже приготовленные блюда.
Пекарня может поддерживать заданную температуру в диапазоне от 20 до 230°С, что позволяет не только готовить хлеб из муки различных злаков, а также запечь сочное мясо или рыбу, сварить варенье или джем.
Благодаря наличию резиновых ножек, хлебопечка надежно и устойчиво крепится к поверхности стола.
В комплект входит крыльчатый тестомес и контейнер из тефлона.

Предлагаем вашему вниманию хлебопечку SANA BASIC, которая легко сможет приготовить домашний хлеб на основе натуральных заквасок, выпечку, печеное мясо, а также домашние сладости и йогурты. Удивительно стильный дизайн пекарни украсит интерьер любой кухни, а замечательные технические возможности освободят хозяйку от рутинной работы и помогут создавать вкусные, а главное – полезные кулинарные блюда.

Рекомендуем для:

выпечки бездрожжевого хлеба, приготовления закваски, йогурта, сыров, мясных и рыбных блюд, а также пастеризации продуктов.

2. Standard

Программируемая хлебопечка Sanа Smart Bread

Хлебопечь Sana Standard

Используя нашу домашнюю Хлебопечь Sana Standard, вы сможете открыть в себе кулинарные таланты, о которых даже не подозревали. С этой хлебопечкой вы сможете приготовить пробиотические йогурты и сыры, варить повидло и джемы, запекать рыбу и мясо. Ну, и, конечно же – радовать близких исключительно свежим ароматным хлебом. Домашняя пекарня работает в семи основных режимах и при температуре от 20 до 230 градусов. Вы также можете воспользоваться таким возможностями, как отложенный старт и автоматическое отключение. Это сделает использование нашей хлебопечки еще удобнее и безопаснее.

Пищевая нержавеющая сталь, использованная для рабочей поверхности контейнера и тестомесов, являются надежной гарантией высокой экологичности выпекаемой вам продукции. Отдельными достоинствами домашней пекарни являются также ее экономичность, легкость в использовании и небольшие габариты.

Спецификация

Потребляемая мощность: 815 Вт;
Емкость контейнера: от 0,5 до 1,7 кг;
Материал корпуса: нержавеющая сталь;
Материал контейнера: пищевая нержавеющая сталь;
Температурный диапазон: от 20 до 230°C;
Габариты: 300х400х240 мм;
Вес: 9.8 кг;
Количество программ: 7;
Возможность создания программ: есть;
Гарантия: 2 года.
Свойства
Благодаря исключительно высокой мощности прибор способен не только выпекать хлеб, но и готовить блюда из мяса и рыбы, варить варенье и фруктовые джемы.
Возможность создания собственных программ и 7, установленных заводом.
Функция отложенного старта и показатели таймера высвечиваются на особом ЖК-дисплее, что делает работу с прибором еще удобнее.
Высококачественные и абсолютно безопасные материалы, из которых изготовлены рабочие поверхности пекарни, откроют вам возможности пастеризации и приготовления самых вкусных и качественных продуктов.
Вы можете готовить продукты в семи базовых режимах, а также расширять их за счет самостоятельного увеличения количества программ приготовления пищи.
Пекарня может поддерживать температуру в диапазоне от 20 до 230 градусов.
Резиновые ножки надежно удерживают хлебопечку на рабочей поверхности.
В комплект входит: игольчатый термометр, 2 стеклянные крышки, тестомесы из нержавеющей стали и мерная емкость.
Вы любите готовить? Предпочитаете вести здоровый образ жизни? Тогда вам просто необходимо приобрести незаменимую помощницу на любой современной кухне – Хлебопечь Sana Standard! С её помощью вы всегда сможете порадовать себя и своих близких ароматным домашним хлебом и всевозможной разнообразной выпечкой, натуральными сырами и сладостями.

Рекомендуем для:

выпечки хлебных изделий на натуральных заквасках, пастеризации йогуртов, приготовления закваски и кисломолочных продуктов, запекания мяса и рыбы, приготовления джемов.

3. EXCLUSIVE

Программируемая хлебопечка Sanа Smart Bread

ХЛЕБОПЕЧКА SANA EXCLUSIVE
Описание

При помощи домашней ХЛЕБОПЕЧКИ SANA EXCLUSIVE вы сможете раскрыть новые грани кулинарного творчества. Работу пекарни обеспечивают семь основных программ. Температурный диапазон работы устройства можно устанавливать в пределах от 20 до 230 градусов. Благодаря этому вам гарантировано высокое качество пробиотических йогуртов, а также – домашнего хлеба, сыров, рыбных и мясных продуктов. Вы также сможете приготовить вкусные домашние джемы. Для того, чтобы эксплуатация домашней пекарни была максимально безопасной, предусмотрена функция отложенного старта, а также – возможности автоматического отключения. Благодаря этому продукты не подгорят и не испортятся.

Обладая небольшими размерами, ХЛЕБОПЕЧКА SANA EXCLUSIVE экономична и очень проста в эксплуатации. Для изготовления рабочей поверхности контейнера используется специальная пищевая нержавеющая сталь. Кроме того, в комплект входит набор для приготовления восточного сыра Темпе и другие аксессуары, которые помогут идеально приготовить разные блюда.

Спецификация

Потребляемая мощность: 815 Вт;
Емкость контейнера: от 0,5 до 1,7 кг;
Материал корпуса: нержавеющая сталь;
Материал контейнера: пищевая нержавеющая сталь;
Температурный диапазон: от 20 до 230°C;
Габариты: 300х400х240 мм;
Вес: 9.8 кг;
Количество программ: 7;
Возможность создания программ: есть;
Гарантия: 2 года.
Свойства
Благодаря высокой мощности прибора (815 Вт), в хлебопечке можно одинаково успешно готовить различные продукты.
Безопасная работа прибора обеспечивается благодаря жидкокристаллическому дисплею, на котором отображаются таймер и отложенный старт процесса приготовления.
Благодаря высококачественным материалам, использованным для изготовления хлебопечки, продукты, приготовленные вами, будут иметь исключительную экологическую чистоту и будут полезны для вашего здоровья.
Техническое устройство домашней пекарни позволяет вам работать в семи режимах, а также существенно расширить программы приготовления пищи.
Высокая температура внутри устройства, позволит вам не только печь хлеб, но и запекать рыбу или мясо, а также – готовить джем и варенье.
Резиновые ножки надежно крепят хлебопечку к поверхности, на которой она находится.
В комплект входит: контейнер из нержавеющей стали, две стеклянные крышки, комплект для приготовления восточного сыра темпе, два крыльчатых тестомеса из нержавеющей стали, мультитермометр и дозирующая емкость.
С помощью хлебопечки ХЛЕБОПЕЧКА SANA EXCLUSIVE любой желающий сможет самостоятельно испечь настоящий домашний хлеб и ни с чем несравнимую ароматную выпечку, запечь пряное мясо и, конечно же, приготовить замечательные домашние десерты. Благодаря этому домашняя пекарня «Sana» непременно займет достойное место на кухне приверженцев здорового образа жизни и любителей знакомых с детства блюд домашней кухни.

Рекомендуем для:

выпечки домашнего бездрожжевого хлеба, изготовления йогуртов, сыров, рыбных и мясных блюд, а также – приготовления закваски и пастеризации продуктов.

Похожие темы


Lerele
У нас первая стоит 165, а последняя 295 евро. Дорого.

Omela
Полный цикл состоит из:

Выравнивание температуры - 0-10 часов, 20-50 градусов
Первый замес - 0-15 минут, три режима интенсивности
Первый подъем - 0-5 часов, 20-50 градусов
Второй замес - 0-15 минут, три режима интенсивности
Второй подъем - 0-5 часов, 20-50 градусов
Выпечка - первый этап - 0-2 часа, 50-230 градусов
Выпечка - второй этап - 0-2 часа, 50-230 градусов
Выпечка - третий этап - 0-2 часа, 50-230 градусов

Все параметры в пределах указанных диапазонов задаются произвольно. Любой из этапов может быть пропущен.

Вес готового продукта 0,5-1,7 кг.

Это три разные комплектации. Когда я покупал у продавца была доступна только Standart - ее и взял. Дополнительно брал ведро с антипригарным покрытием. Принципиальное отличие Standart от Basic - наличие ведра из нержавейки. Для сторонников здорового (в абсолютном понимании) питания это плюс. Но - после выпечки в таком ведре хлебу надо обязательно дать постоять и «отмокнуть» от стенок за счет испарения собственной влаги - иначе его из нержавейки не вытащить. Т. е. из такого ведра хлеба с хрустящей корочкой не получить. Антипригарное ведро я брал для хрустящей корочки.

Ну и про рецепты, т. е. про основные пропорции (вчера обещал) - проверил себя, так и есть, использую
"... формулу заквасочного хлеба, которую изобрела француженка Фло Маканаи. Идея довольно простая: на один объем закваски, влажностью 100%, нужно взять вдвое больше (объема всей закваски) жидкости и втрое больше муки.»
Самое простое: 100-200-300. Ну и соль, там, сахар (патока), солод, добавки разные... С количеством муки только, как я говорил, надо повнимательнее - плюс/минус 10-15% в порядке вещей, в зависимости от используемой муки.

Кстати, в рецепте к Sane используются те же самые пропорции:
600 g of rye flour
200 – 250 g of wheat or rye leaven
400 g of water
5 – 8 g of sea salt
10 g of bread spices
Up to 20 g of olive oil
Ca 100 g of different seeds

И, кстати - недостаток придумался... При замесе сравнительно небольших объемов ржаного теста (менее 0.8-1 кг) приходится помогать лопаточкой. Оно не собирается в колобок, а ведро достаточно крупное - маленькие объемы теста размазываются по углам.

Omela
Семь программ, про которые Вы спрашивали ранее, это:
1-3 - то, что описано выше, т. е. полный цикл приготовления хлеба.
4 - просто выпечка (последние три этапа предыдущего цикла с аналогичными параметрами).
5 - джем, варенье - три последовательных этапа, для каждого из которых задается время (0-2 часа), температура (50-230) и интенсивность перемешивания (3 режима).
6-7 - ферментация. Может использоваться для очень длительного подъема или ферментации теста, для приготовления йогурта, и т. п. Три последовательных этапа с продолжительностью до 20 часов каждый. Для каждого этапа задается температура (20-50) и интенсивность нагрева (скорость достижения заданной температуры).

Еще раз хочу обратить внимание - это не программы, это именно заготовки, они пустые, параметры на заданы. В инструкции приведены примеры для каждого цикла.

Omela
По размеру практически такая же, как Борк


Программируемая хлебопечка Sanа Smart BreadПрограммируемая хлебопечка Sanа Smart Bread


Манна
Программируемая хлебопечка Sanа Smart Bread

Внешне очень похожа на Gorenje BM1400E или Rolsen RBM-1480

Программируемая хлебопечка Sanа Smart Bread

Программируемая хлебопечка Sanа Smart Bread Программируемая хлебопечка Sanа Smart Bread

Omela
Внешне очень похожа на Gorenje BM1400E
Да, чисто внешне они абсолютно одинаковые, даже ведро от Gorenje подходит для Sana.) Я хотела заказать сдвоенное, но пока повременю... надо разобраться с тем, что есть.)

Omela
Подробности по замесу теста:

В связи с тем. что опара у меня уже была заведена я с вечера, я настроила программу №1 таким образом:
Выравнивание тем-ры 0
Замес 1 15 минут интенсивность 3 (максимальная)
Подъем 30 минут 30С
Замес 2 1 минута интенсивность 2 (средняя)
Подъем 30 минут 30С

Далее тесто извлекла из ведра. сложила конвертом. смазала маслом растительным. Из ведра удалила лопатки. вернула туда тесто, распределила по всей длине.
Настроила программу №6
Ферментация 1ч.30мин. 30С

Тесто к концу первого замеса и по окончании брожения:


Программируемая хлебопечка Sanа Smart BreadПрограммируемая хлебопечка Sanа Smart Bread

Omela
Первый хлеб на бакферменте Секова (без дрожжей):


Программируемая хлебопечка Sanа Smart Bread

Рецепт и описание процесса писать не буду, потому что закваска у меня «не проснулась», в итоге я по ходу пьесы меняла настройки. Плюс конечный результат получился удовлетворительным. Надо еще поработать над качеством.)

После выпечки ведро накрыла полотенцем, поставила в раковину с холодной водой на 10 минут. Далее лопаткой отделила хлеб от стенок и перевернула.

Ведро после извлечения хлеба


Программируемая хлебопечка Sanа Smart Bread

После извлечения из ведра дно хлеба мыло мокрым, а стенки шершавыми. Завернула в полотенце и оставила на решетке на ночь. Утром хлеб полностью высок. корочка стала хрустящая. стенки сравнялись. Вполне себе приличный вид.)

Манна
Ксюш, а бакфермент - это что? В смысле какая-то покупная закваска?

Omela
Манна, да, покупная закваска. Вот здесь про нее писала:
Пшеничный тостовый хлеб на бакферменте Sekowa (Omela)


Программируемая хлебопечка Sanа Smart Bread

зы. почему-то не вставляется ссылка только с названием темы, еще фотка тащится. Нажимаю на шарик вроде.

MariV
Ксюш, а ведро почему такое после выпечки?

Omela
Оль, а как ты хотела?? Плата за экологичность. Оно же из нержавейки, по-любому приставать будет. Ну, и я пережарила конечно хлеб. В конце добавила большой тем-ры, бо мне казалось, что он бледноват.

Гала
Оксан, а верхушка, я вижу, не подрумянивается должным образом, как и во всех ХП с окошками?

Sonadora
Ксюш, а какой у нее минимальный размер хлеба, из скольких граммов муки?

Omela
Галь, во-первых, он у меня по размеру получился наполовину ведра. Во-вторых, в в составе нет ни масла, ни сахара. Плюс я не знаю, какую тем-ру выбрать. Сначала 140С поставила, мне мало показалось. добавила 170С, прижарила чуть-чуть.) И еще там стеклышки в комплекте есть жаропрочные, которые на ведро кладутся для увеличения жара, я так понимаю. Их я не использовала. В следующий раз с ними попробую. Вообщем, надо с ней еще разбираться.

Omela
Ксюш, а какой у нее минимальный размер хлеба, из скольких граммов муки?
Маняш, они пишут в инструкции от 500 г, но оптимально на 1кг хлеб. Потом его можно разрезать пополам и заморозить. Меньше хлеб у тебя с двумя лопатками просто не замесится. И потом ровно при брожении не ляжет, с одного конца будет. Еще есть ведро от ХП Гареньи сдвоенное. Можно сразу 2 разных хлеба печь. Я узнавала, стоит 2300руб. Я пока повременю, но теоретически можно его заказать.

Гала
И еще там стеклышки в комплекте есть жаропрочные, которые на ведро кладутся для увеличения жара, я так понимаю.
На само ведро, внутрь?
Ты потом с ними обязательно попробуй, ладно?

Omela
Да, на само ведро, вот так:


Программируемая хлебопечка Sanа Smart Bread

MariV
Оль, а как ты хотела?? Плата за экологичность. Оно же из нержавейки, по-любому приставать будет. Ну, и я пережарила конечно хлеб. В конце добавила большой тем-ры, бо мне казалось, что он бледноват.
Да я уже ничего не хочу - намедни купила такую похабную муку в Ашане, таких уродов-хлебов у меня с самого начала не было.

Omela
Оль, а что за марка у муки? Ашановская которая? Я давно перестала ее брать.. что-то разонравилась она мне.

По поводу ведра. Я просто хочу, чтобы человек, собравшийся покупать эту ХП имел реальное представление о том. что его ждет. В тефлоновом ведре из первой комплектации конечно проблем с приставанием не будет.

MariV
Ксюш, я не запомнила, пакет сразу выбросила, но малоизвестной марки; откуда-то из регионов - я люблю такую покупать - они, чаще всего, с трудом пробиваются на столичные рынки и поэтому стараются показать товар лицом. А тут - другая часть, не лицо. Сколько не сыплю этой муки - а тесто «плывет», уже в холод поставила, в надежде, что «одумается»; придется выбросить.

Omela
Фото пирожков Здесь.

Omela
На само ведро, внутрь?
Ты потом с ними обязательно попробуй, ладно?
Галя, вот смотри, пекла со стеклами, последние 10 минут открыла.


Программируемая хлебопечка Sanа Smart Bread


Программируемая хлебопечка Sanа Smart Bread

Хлеб на бакферменте (без дрожжей). Вес готового хлеба 1070 г.

Masinen
Omela, Ксюш, а я наоборот только и стала Ашановскую брать Каждый День, которая.
Очень классная мука! В сто раз лучше Алтайской Гранмулино.
Такой хлебушек пушистый и арроматный получаеться!!

Omela
Маш, я ее очень долго брала, но потом как-то заменила на вышку и дома обалдели (в хорошем смысле) от хлеба и лепешек. Я все не доеду до Алтайской первосортной. Вот она мне нравится.

Гала
Галя, вот смотри, пекла со стеклами, последние 10 минут открыла.
Оксан, хлеб - красавец! Но корочку сверху хотелось бы потемнее

Omela
Галя, спасибо!

Но корочку сверху хотелось бы потемнее
Ну, если для чисто эстетического восприятия.) В следующий раз попробую бока чуть меньше зажаривать, чтобы контраст не такой был.

Гала
Ну, если для чисто эстетического восприятия


К бокам претензий нет - отличные бока!

Omela
Балувана ваша ГалЮ!

Masinen
Ксюнь, вот смотрю я на твои подвиги и думаю, может потянуть мне мою Горешку с балкона, а?
Прямо боюся я ее

Omela
Маш, нуненаю!!! Мне нравится, даже при определенных неудобствах с ведром: тесто при замесе липнет и поднимается к краю. я все боюсь. что выскочит, ну и прилипает при выпечке. С последним хочу антипригарной смазкой побороться. т. е. тесто вытащу, ведро помою, смажу смазкой и обратно верну сформованный рулетик.)

Сегодня опять тесто на пирожки замешивала. Очень удобно.

Omela
Кому загорелой крыши???


Программируемая хлебопечка Sanа Smart Bread


Программируемая хлебопечка Sanа Smart Bread

После 2 замеса вытащила тесто, округлила, оставила на 5 минут. В это время вытащила лопатки. помыла и вытерла насухо ведро. смазала антипригарной смазкой. Из теста сформовала рулет и вернула обратно в ХП. Ведро после выпечки:


Программируемая хлебопечка Sanа Smart Bread

Готовый хлеб 1222 г, на бакферменте (без дрожжей), выпекала без стекол, потому что хлеб вырос до крышки.

Гала
мнееееееееееееееееееееее!
Оксан, это ж совсем другое дело!

Omela
Галь, мне тоже нравится!!!

Гала
Я бы сказала, что он идеальный получился. А что за хлебушек? Пшеничный, мука 1 сорта?

Masinen
Я смотрю, ты берешь верх на печкой!! хлеб отличный!!

Omela
ты берешь верх на печкой!!
У нас любофффффф!!!

А что за хлебушек?
Галя, хлеб картофельный. Мука 1с, ЦЗ, зародыши пшеницы, талкан. Рецепты не оформляю. бо не для кого.

Гала
А как же я? Мельчик, оформи мне в личку пожалуйста

Omela
Ты никак бакфермент купила???

Fotina
У нас любофффффф!!!
Галя, хлеб картофельный. Мука 1с, ЦЗ, зародыши пшеницы, талкан. Рецепты не оформляю. бо не для кого.
для меня оформляйте, пожалуйста!
Я пока самостоятельно извращаюсь опыты над закваской провожу))

Omela
Ок, оформлю вечером сегодня.



Masinen
Ну чего довольная? Ааа?))

Omela

3до4ки
Omela, я к вам пришла в тему.
Хочу ХП давно без тефлона.
Но вот вариант с вытаскивание меня тоже не устраивает. Раз уж вытаскивать, то в тестомесе замешу и в духовке испеку. А мне надо, что б руки не пачкать. У меня тут ляля очередная на подходе. Я именно первый год после родов обычно достаю свою ХП. Ну и давно всё жду вариант подобный. МВ дождалась и эту тоже

Читала, что надо хлебушек оставить остыть прям в печи и тогда он отделается хорошо, не пробовали?

sazalexter
3до4ки, К нержавейке всегда будет пригорать и прилипать, ка бы этого не хотелось.

3до4ки
Ну это я понимаю. Но насколько тяжело отодрать?

У меня формы есть для хлеба из жести. Прилипает жестоко.

Omela
3до4ки, вот я пекла на автомате дрожжевой хлеб:


Программируемая хлебопечка Sanа Smart Bread


Программируемая хлебопечка Sanа Smart Bread

Прилипает, но достать можно. По внешнему виду вы видите, что хлеб нормальной формы с хрустящей корочкой.) Муки было 600 г, малова-то для нормального распределения в ведре.)

3до4ки
Omela,
красивый.
Я пеку только на закваске и у меня минимальная порция на 600 гр муки, всё хочу больше, но мой Кеша больше не промешивал, теперь купила ему старшего брата с чашей 6,7 л, буду выпекать сразу побольше, половину в морозилку можно прятать.

Omela
Юлия, спасибО!

половину в морозилку можно прятать.
Да, я тоже с этим расчетом брала эту ХП.

3до4ки
Omela,

Я как-то случайно убрала перед самолетом оставшийся хлеб и потом в холодильнике его разморозила. Как будто свежий. Я даже думаю напечь много-много перед родами, напихать в морозилку и вуаля

Omela
Ну, если есть место в морозилки, то тогда конечно. Я специально держу одно местечко незанятым, а так все забито.. даже не знаю чем, ничего вроде не едим. А морожу я уже давно. А размораживаю на столе прямо в пакете. Все ок получается.

кого ждете??

3до4ки
Omela,

У меня 2 холодильника по 2 метра с камерами морозильными большими и ещё отдельная камера 180 см

Omela
тады ой!!

Masinen
Omela, она уже 4го ждет))
Слабо

Omela
Не, ну чисто теоретически.. нет. а так канеш!!!

Masinen
И мене слабо
Я с двумя вешаюсь)
А хлебушки у тебя шикарные!
Вот, решала достать свою Горешку))



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Постные блюда

Новое