Девочки с 2 - рай. Наслаждайтесь!
Программируемая хлебопечка Sanа Smart Bread (страница 2)
Omela
Omela, замечательный хлебушек у Вас получается. Ищу новую хлебопечку, очень заинтересовала данная. Не могли бы Вы дать некоторые разъяснения. Буду очень признательна.
А какая у Вас комплектация, есть ли в этой печке стандартные программы, чтобы не надо было вводить свои данные. И инструкция с рецептами на русском языке. Я поняла, что можно купить ведерко с тефлоновым покрытием и двойное у Гаренье, (можно ссылочку или название магазина в личку). Омела, подскажите, в каком магазине Вы покупали хлебопечку (по предоплате или наличными при доставке). У маркато только по предоплате, я у них нечего не покупала - боязно.
Спасибо.
А какая у Вас комплектация, есть ли в этой печке стандартные программы, чтобы не надо было вводить свои данные. И инструкция с рецептами на русском языке. Я поняла, что можно купить ведерко с тефлоновым покрытием и двойное у Гаренье, (можно ссылочку или название магазина в личку). Омела, подскажите, в каком магазине Вы покупали хлебопечку (по предоплате или наличными при доставке). У маркато только по предоплате, я у них нечего не покупала - боязно.
Спасибо.
Ирина, спасибо!
Вот еще один хлеб на хмелевой закваске.
Яблочный хлеб на хмелевой закваске (Omela)

А какая у Вас комплектация, есть ли в этой печке стандартные программы, чтобы не надо было вводить свои данные.У меня стандартная комплектация с ведром из нержавейки, стеклами и термометром. Запрограммированныйх программ нет. Но, если Вы один раз вводите программу. то она естественно остается в памяти.
И инструкция с рецептами на русском языке.У меня есть в электронном виде, я Вам пришлю, если надо будет.
Я поняла, что можно купить ведерко с тефлоновым покрытием и двойное у Гаренье,Я вот сюда звонила. Под заказ привозят в теяение 1 - 1.5 месяцев.
в каком магазине Вы покупали хлебопечкуЯ покупала с рук б\ушную.
У маркато только по предоплате, я у них нечего не покупала - боязно.Маркато - проверенный магазин. Там много наших девочек покупаили тестораскатки. Вот в этой теме можете про него (магазин) пораспрашивать Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)
Вот еще один хлеб на хмелевой закваске.
Яблочный хлеб на хмелевой закваске (Omela)

Скажите, пожалуйста, а без закваски Вы хлеб пекли в ней? Его вообще там можно испечь? у меня никогда не было хлебопечки, вот наконец-то дождалась ведро из нержавейки, но прочтя инструкцию что-то загрустила, так все сложно показалось:(
Mira-2014, сложно только на первый взгляд. Я Вам помогу разобраться, если что. Дрожжевой хлеб пекла один раз, вот он: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=412552.0#showMsg.
Omela, спасибо за быстрый ответ. хлебушек опять шикарный, так и хочется отломить горбушечку. А где Вы берете рецепты и установки для замеса и выпечки в этой хлебопечке. Вот, например для этого хлеба на хмелевой закваске Вы можете написать рецепт.
А двойное ведерко от Горенье Вы пробывали вставлять в хлебопечку Sana, или информация о том, что оно подходит из интернета. А то цены на Sana зашкаливают. И если оно не подойдет будет просто беда.
За инструкцию буду очень благодарна.
А двойное ведерко от Горенье Вы пробывали вставлять в хлебопечку Sana, или информация о том, что оно подходит из интернета. А то цены на Sana зашкаливают. И если оно не подойдет будет просто беда.
За инструкцию буду очень благодарна.
Я правильно поняла, что положив ингредиенты, надо все программировать, если такой хлеб не пекли. Температуру тоже надо самим устанавливать? Как же узнать сколько по времени замес, расстойка, обминка, и какую температуру и время устанавливать?
Ирина, добавила рецепт в предыдущи пост. Время и тем-ру выбираю по своему опыту, т. к. закваска у меня получилась слабенькая, то визуально отслеживала подъем и добавляла время расстойки.
Ведерко сама не покупала, говорят, что подходит.
Ведерко сама не покупала, говорят, что подходит.
Спасибо, рецепт унесла в закладки.
Omela, а инструкцию скиньте пож-ста когда сможете Спасибо.
Адрес напишите мне свой в личку.)
Omela, написала
Ирина, отправила.)
А я все чахну над ХП и никак не решусь.
Вот вчера выпекала хлеб в жестяных формах, пристал жутко. Я его ковыряла, ковыряла, психанула, бросила и ушла. Подошла через 30-40 минут, а он уже отходит почти хорошо
Вот вчера выпекала хлеб в жестяных формах, пристал жутко. Я его ковыряла, ковыряла, психанула, бросила и ушла. Подошла через 30-40 минут, а он уже отходит почти хорошо
пристал жутко.А смазкой антипригарной обработать??
Omela, спасибо. Хлебушек просто замечательный, красивый и вкусный - это видно даже на фото. Это моя мечта- научится печь такой хлеб, да еще на закваске. А где взять шишки хмеля, анис и талкан
Ирина, спасибо! Конечно научитесь. Хмель в аптеке продается, анис в «Индийских специях», талкан в отделах, где муку продают и «правильные» продукты.
Omela, спасибо за ответ. Пролистала инструкцию, серьезная хлебопечка. Надо много знать о тесте, хлебе и закваске. Буду изучать дальше и думать о покупки данной ХП. Еще раз спасибо. А хлеб у Вас просто " сказка».
Ирина, спасибо! Еще хочу сказать про вкус хлеба, за счет выпечки на высоких тем-рах, он ничем не уступает духовочному. А уж корочка какая получается!!!
А смазкой антипригарной обработать??Маслом мазала. А что антипригарная смазка?
Omela,
спасибо.
Интересно будет ли хорошо без растительного масла... На одном топленом..
спасибо.
Интересно будет ли хорошо без растительного масла... На одном топленом..
Юлия, нужно делать строго по рецепту: мука+топленое масло+растительное, только в таком сочетание будет антипригарный эффект.
Жаль. Я рафинированное масло вообще не использую.
Спасибо.
Спасибо.
Есть еще один рецепт смазки, но там тоже масло:
1 стак растительного масла
0.5 стак лецитина, жидкого или в гранулах
или
Полстакана гранул (65г) со стаканом дезодорированного масла (220г, без запаха)
в блендере 50 секунд на высокой скорости.
1 стак растительного масла
0.5 стак лецитина, жидкого или в гранулах
или
Полстакана гранул (65г) со стаканом дезодорированного масла (220г, без запаха)
в блендере 50 секунд на высокой скорости.
Omela,
ооо, спасибо.
Я всё это есть побоюсь
ооо, спасибо.
Я всё это есть побоюсь
Из лецитина состоит 17% нашей нервной системы. Его назначают беременным и недоношенным детям. В открытом доступе достаточно много информации на этот счет.
.
Omela,
очень сильно отличается любой химический продукт от природного.
очень сильно отличается любой химический продукт от природного.
По размеру практически такая же, как БоркOmela, ответьте, пожалуйста, что за аппарат стоит возле хлебопечки? Напоминает миксер.
![]()
Лилия, это тестомес Анкарсрум (Ассистент).
Уважаемые форумчане, кто обладает данной печкой, прошу высказаться здесь
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Добрый день, так как вы опытный пользователь печек и выпекания хлеба на закваске, то хотела с вами посоветоваться, хочу приобрести первую свою хп для выпекания исключительно заквасочного хлеба цельнозернового и из муки 1 и 2 сортов, ваша хп для меня очень дорогая да вы и сами пишите что все равно приходиться наблюдать за хлебом, м. б. вы могли бы посоветовать хп допустим с программированием 1ой программы, чтобы были сильные мешалки для пельменного теста, остальные функции в принципе не волнуют, может вам что то известно подобное?
Melisenta, я сейчас в отъезде, не могу ссылки давать. У нас есть тема Программируемые хлебопечки, там все существующие хп описаны. А вообще, если печь в полуавтоматическом режиме, то можно брать любую. Но подогрева не будет ни у одной.
Эту тему я нашла, что то не нашла там ничего подходящего, да и список явно не исчерпывающий, я в принципе согласна и на полуавтоматический режим если существенная экономия выходит, а подогрева при расстойке имеете ввиду или нет, так надеялась на вашу помощь, особенно хочу печь именно хмелевой, очень привлекает такой немного мокроватый мякиш, может все таки есть какой то ыыход, а то никак нет возможности такие деньги оьдавать за хп
А подскадите для заквасочного хлеба 12 часов для расстоя 1го хватит или нет? Подбираю еще разные варианты..
Повторюсь, что для выпечки в полуавтоматическом режиме, можно брать любую хп. Т. Е. Замесили-выключили, обмяли-выключили, потом включили выпечку. 12 часов для брожения, - это много. На такое время в холодильник ставят бродить.
Да, я поняла, что только полуавтомат, посмотрела что расстой заквасочного хмелевого у вас был 5 и 5 часов, а уменя программа 12, 2 и 2, как быть в таком случае, первые 5 часов делаю, потом выключаю и заново ставлю программу получается на 5 часов и убираю 2 и 3 подъемы... так в принципе подойдет, я уже поняла что контроль подъема заквасочного злеба человеком неизбежен))))
Вообще, при полуавтоматической выпечке не нужны никакие программы. Вы просто включаете замес, потом печку выключаете, наблюдаете брожение, потом включаете замес на 2 минуты (для обминки), печку опять выключаете, наблюдаете расстойку, потом включаете выпечку.
у вас был 5 и 5 часов,Напомните, в каком хлебе? Не помню, обычно делаю 1 час (брожение) + 3-4 часа (расстойка).
А в выключенной печке будет расстаиваться? Это я про хмелевой с яблоками писала.
Это я про хмелевой с яблоками писала.Там 1 час+5час, но, теоретически, расстойка должна быть короче.
А в выключенной печке будет расстаиваться?А почему нет? просто в чем преимущество данной печки? В том, что на расстойке есть подогрев и этот подогрев можно регулировать, т. е. процесс будет более комфортным для теста и быстрым в плане времени.
Омела, здравствуйте, хотела узнать пользуетесь ли Вы ещё этой ХП, что можете сказать по факту годового использования?
Mira-2014, а что, уже год прошел?? Сейчас не пользуюсь, т. к. закваску все не могу завести, а к автоматической выпечке я так и не приспособилась, хоть и ведро тефлоновое купила.
А в чем затык оказался? Тефлоновое ведро я вообще не рассматриваю, эту печку уже давно хочу купить, чтобы печь обычный хлеб (дрожжи или ацатан), но боюсь не осилить процесс:(
Затык в том, что в обычной печке (у меня Борк) - отследила колобок 3 минуты, выключила, нажала отсрочку и спать. Утром готовый хлеб. Здесь во-первых, надо присутствовать при замесе, т. к. тесто прилипает к стенкам и поднимается наверх. надо лопаткой вниз опускать. И второе - не подобрала программу, чтобы меня полностью удовлетворял результат. Но тут дело не в печке, а в том, что мне некогда заняться плотно этим вопросом. Это надо сесть, записать один вариаент - испечь, оценить результат, потом второй вариант и т. д.
Не бойтесь, что не осилите. Там нет сложностей, просто нужно подобрать один раз программу под себя.
Не бойтесь, что не осилите. Там нет сложностей, просто нужно подобрать один раз программу под себя.
А я всё облизываюсь... купила пока себе формы из алюминия высоченные и вытаскиваю из них хлеб по Вашей методе - под полотенчико на 15 минут, потом обвожу и вываливается как миленький, но влажный...
но влажный...Да, есть такая проблема. Но постоит. высыхает.)
Omela, привет почитала про мытарства с замесом в Sana, не поняла. Это с любой чашей и нержавейкой и тефлоном липнет тесто при замесе? И его приходится лопаткой спихивать вниз? Это что получается 2 часа пасти тесто?
И спасибо за идею предварительного замеса до колобка - сегодня попробовала - в 12 замесила колобок, выключила. Включила основную программу в Панасе на 4 часа - там час на выстаивание (переживала, что дрожжи уже намокшие себя неправильно поведут потом), потом обычный замес, и выпечка. К утру был хороший хлеб без муки в углах и т. п.
Хотела спросить - ты после замеса какую программу включаешь? Выпечка? (у меня она по времени не программируется. Отложить на 4 часа не удалось просто выпечку )
А лопатки нержавейки в Sana - к ним тесто липнет? И лопаток с покрытием не полагается?
И спасибо за идею предварительного замеса до колобка - сегодня попробовала - в 12 замесила колобок, выключила. Включила основную программу в Панасе на 4 часа - там час на выстаивание (переживала, что дрожжи уже намокшие себя неправильно поведут потом), потом обычный замес, и выпечка. К утру был хороший хлеб без муки в углах и т. п.
Хотела спросить - ты после замеса какую программу включаешь? Выпечка? (у меня она по времени не программируется. Отложить на 4 часа не удалось просто выпечку )
А лопатки нержавейки в Sana - к ним тесто липнет? И лопаток с покрытием не полагается?
3до4ки, я влажный хлеб ставлю в холодную духовку на 5-7 минут на конвекцию 180 градусов. Успевает подсохнуть и не горит.
Omela,
высыхает, да. Но вот видать не до конца, т. к. в хлебнице плесневеет...
Тиллотама,
спасибо!
высыхает, да. Но вот видать не до конца, т. к. в хлебнице плесневеет...
Тиллотама,
спасибо!
Тиллотама, вот здесь я показывала хлеб на автомате: hlebopechka.ru.... Тефлоновое ведро я один раз только использовала, лопатки в комплекте идут тоже тефлоновые.
Хотела спросить - ты после замеса какую программу включаешь?Ты сейчас про что спрашиваешь? про эту печку? Или про хлеб с отложенным старотом? Если про печку, то я указываю как программу настраиваю. А если про отложенный старт, то включаю основную программу. В Борке она около 3-х часов.
Но вот видать не до конца,Да, чисто визуально не очень красиво выглядит. Можно замораживать частично хлеб и доставать по мере надобности. Рекомендуют. правда, замораживат прям целым хлебом, но я и режу. Знаю, что девочки вообще режут порционно и по несколько кусочков замораживают. Достают прямо к приему пищи.
Omela, я как-то перед самолётом забросила пол буханки в морозилку, оттаял он быстро в холодильнике потом и был вполне приличный. Так что да, вариант. Но мне не сложно испечь свеженький.
Omela, да я имела ввиду твое сообщение про колобок в Борке. Замешиваешь, а потом оставляешь на выпечку. Я просто подумала, что может вообще просто выпечку откладываешь и все - без программы.
Спасибо еще раз за идею, мне понравилось. Потому что углы в муке с отложенным стартом меня прям выбешивают. А тут получился ровненький, как по заказу. Значит я все верно сделала.
А у тебя почему нелюбовь к тефлону? Из соображений здоровья?
Спасибо еще раз за идею, мне понравилось. Потому что углы в муке с отложенным стартом меня прям выбешивают. А тут получился ровненький, как по заказу. Значит я все верно сделала.
А у тебя почему нелюбовь к тефлону? Из соображений здоровья?
Интересное в разделе «Другие хлебопечки»









Новое на сайте














