Категория: Соусы

Ингредиенты
Грибы сухие
20 гр.
Луковица
1 шт.
Морковь маленькая
1 шт.
Зелень (петрушка, укроп)
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Сливки
10% 300 мл
Соль
по вкусу
Масло растительное для обжарки овощей
Способ приготовления
Грибы сухие измельчить до состояния крупинок. Из 20 гр лисичек получилось 60 мл крупы

Залить их сливками. Тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков, чтобы грибы смогли равномерно впитать влагу

В это время измельчаем лук и морковь

Смазываем чашу растительным маслом. Включаем режим "Жарить". Через 3 минуты можно закладывать рубленные овощи. Обжариваем их, периодически помешивая, при открытой крышке. Как только зарумянились, выключаем режим и извлекаем чашу из корпуса, чтобы она быстрее остыла (остывает она долго - чаша толстостенная)

Как только чаша остыла, возвращаем ее в корпус мультиварки. Выливаем в овощи смесь грибов и сливок. Перемешиваем. Закрываем крышку. Включаем режим "Каша" 30 минут.

За 3 минуты до окончания режима, добавляем рубленную зелень и чеснок, солим.

Все перемешиваем и оставляем на Подогреве на 10 минут.

Через 10 минут очень ароматный и вкусный соус готов




Залить их сливками. Тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков, чтобы грибы смогли равномерно впитать влагу

В это время измельчаем лук и морковь

Смазываем чашу растительным маслом. Включаем режим "Жарить". Через 3 минуты можно закладывать рубленные овощи. Обжариваем их, периодически помешивая, при открытой крышке. Как только зарумянились, выключаем режим и извлекаем чашу из корпуса, чтобы она быстрее остыла (остывает она долго - чаша толстостенная)

Как только чаша остыла, возвращаем ее в корпус мультиварки. Выливаем в овощи смесь грибов и сливок. Перемешиваем. Закрываем крышку. Включаем режим "Каша" 30 минут.


За 3 минуты до окончания режима, добавляем рубленную зелень и чеснок, солим.


Все перемешиваем и оставляем на Подогреве на 10 минут.

Через 10 минут очень ароматный и вкусный соус готов


Программа: Жарить, Каша
Время приготовления: 15 мин.
Порций: ок. 300 мл
Примечание
Этот соус хорош и к мясу, и к овощам, и к пасте, и просто к тостам