🔎

Маринованная говядина по-немецки (Sauerbraten)

Маринованная говядина по-немецки (Sauerbraten)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Маринованная говядина по-немецки (Sauerbraten)

Ингредиенты

Говядина без кости 700 гр
Красный винный уксус 1стакан
Вода 250-300 мл
Лук-порей 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Корень сельдерея 1 шт
Морковь 2 шт
Сахар 1 ст. л
Соль 1. ч л.
Сметана 2 ст. л
Бульон 200 мл
Гвоздика 2 шт
Розмарин 1 щепотка
Лавровый лист 1 шт
Петрушка пучок
Перец черный по вкусу

Способ приготовления

  • Овощи и зелень нарезать крупно и положить в кастрюлю.
  • Влить винный уксус и добавить специи и воду.
  • На огне довести до кипения и проварить 5 минут. Дать остыть маринаду.
  • Промытое и обсушенное мясо слегка отбить (я использовала тендерайзер), погрузить в маринад и поставить в холодильник на 3-5 дней (это единственный недостаток рецепта).
  • По истечении времени маринования вынуть мясо, обсушить бумажным полотенцем и "запечатать" со всех сторон на хорошо разогретой сковороде.
  • Маринад процедить.
  • Овощи из маринада обжарить на той же сковороде, где и мясо.
  • В жаропрочную форму выложить мясо, овощи, маринад и доливаем бульон так, чтобы жидкость покрыла мясо.
  • Ставим мясо в разогретую (200 градусов) духовку на 2 часа.
  • Готовое мясо разрезать на куски, примерно 1 см толщиной.
  • Жидкость процедить, добавить сметану и потомить на медленном огне.
  • Подаем с соусом и тушенной капустой.

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

духовка

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Национальные блюда из мяса"