Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Картофель (средний)
12 штук
Говядина
800 гр
Кефир
200 гр
Морковь
1 большая шт
Лук
1 шт
Фасоль
1/3 стакана
Шампиньоны мелкие
300 гр
Травы сушеные или свежие: майоран, размарин
Соль
Лавровый лист
Чеснок
4 зубчика
Приправа грибная
Ягода можжевельника
Способ приготовления
Вы считаете, что тушеная картошка с мясом это простое и ничем не выдающееся блюдо? И Ваши родные не кричат "Ура" когда она появляется на Вашем столе? Тогда попробуйте приготовить ее по моему рецепту и Ваш стереотип разобьется об эту волну необыкновенного вкуса. После того, как я однажды приготовила ее таким образом, в ином виде мои не хотят ее видеть на нашем столе.
Итак, приступим.
Говядину порезать поперек волокон как на гуляш. Залить кефиром и оставить минимум на 3 часа.
в идеале на ночь. Кстати, это обалденный способ сделать говядину мягкой, какой бы староссти она ни была. Я вынуждена покупать говядину не наилучшего качества, в основном котлетную. Поэтому этим советом пользуюсь всегда. Фасоль замочить. Шампиньоны помыть и не резать. 
Картофель, морковь, лук покрошить. Разогреть сковороду с не большим количесвтом подсолнечного масла. Сковорода должна быть хорошо помазана маслом, но не наполненна им. Когда сковорода достаточно раскалилась. Выложить картофель партиями по три штуки (в последнюю добавить фасоль)
. Чтобы он обжаривался, но не жарился
. Добиться румяных зажарочек. Не жарить, а обжарить. Каждую партию выкладывать в свободную емкость. После картошки не добавляя масла выложить грибы
и запечь им бочки. Затем обжарить лук, морковь уже в достаточном количестве масла до состояния мягкости
. Затем чеснок раздавить ножом и порубить. Добавить к луку и моркови. Аромат почувствовали?? Рано еще. Теперь туда розмарин, майоран и ягоды можжевельника (раздавить пальцами). Чуть припечь. Выкинуть со сковороды к прочим ингридиентам, чтобы не сгорели. 
Чашу мультиварки смазать маслом и разогреть на режиме "Выпечка". Выложить говядину из кефирной заливки не помывая и обжарить.
Если говядина не элитных сортов (как моя), то включить режим "Тушение" давление 3 и протушить все время по умолчанию. Если говядина изначально хорошая, то не надо. Теперь добавить к мяску все овощи, посолить аккуратно, приправу грибную, лавровый лист. Режим "Томить" давление 3 время по умолчанию.
Картошечка готова. Давление не стравливайте. Пусть еще постоит. Откройте крышку и вдохните аромат. Ну как? Супер!!! Это Вам не картофельное месиво с овощами! Здесь каждый ингридиент играет свою партию в этом оркестре вкусов и ароматов.
Итак, приступим.
Говядину порезать поперек волокон как на гуляш. Залить кефиром и оставить минимум на 3 часа.
Картофель, морковь, лук покрошить. Разогреть сковороду с не большим количесвтом подсолнечного масла. Сковорода должна быть хорошо помазана маслом, но не наполненна им. Когда сковорода достаточно раскалилась. Выложить картофель партиями по три штуки (в последнюю добавить фасоль)
Чашу мультиварки смазать маслом и разогреть на режиме "Выпечка". Выложить говядину из кефирной заливки не помывая и обжарить.
Картошечка готова. Давление не стравливайте. Пусть еще постоит. Откройте крышку и вдохните аромат. Ну как? Супер!!! Это Вам не картофельное месиво с овощами! Здесь каждый ингридиент играет свою партию в этом оркестре вкусов и ароматов.
Примечание
А у нас сегодня праздник пятницы. Как это?? Это когда дети спят, завтра на работу мужу не надо, и мы вдвоем... мы опять вдвоем... 20 лет.. каждую пятницу...