Категория: Заготовки

Ингредиенты
Ревень
700 гр.
Сахар
700 гр.
Бананы (вес без кожуры)
300 гр.
Способ приготовления
Приближается сезон ревеня (а у кого-то он уже наступил ), предлагаю рецепт оооочень вкусного джема. Т. к свежего ревеня у нас пока нет, я варила из замороженного.
Ревень моем, чистим, режем на кусочки. Складываем в посуду, в которой будем варить, засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на пару часов. (Т. к ревень у меня мороженный, я его разморозила, жидкость слила, засыпала сахаром и сразу на плиту)Ставим нашу кастрюлю (тазик) на плиту, доводим до кипения, сбавляем огонь и варим до мягкости ревеня. (У меня на это ушло минут 10)
Добавляем банан, порезанный кусочками
И кипятим еще минут 10-15. Остужаем и раскладываем по чистым банкам.
Программа: Плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1 литровая банка+ 300 гр. баночка
Примечание
Сколько он хранится, не могу сказать, т. к съедается мгновенно. Обычно варим в июне, до осени он "не доживает"