Закуска из свеклы с карамелизованным луком
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
Свекла | 5-6 шт. мелких по желанию |
Лук репчатый красный | 1 шт. |
Изюм черный | горсточка |
Масло растительное | 2-3 ст. л. по вкусу |
Уксус винный красный | 50 мл. (использовала свой вишневый уксус) |
Сахар | 2-3 ст. л. по вкусу |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
- Свеклу отварить, почистить и порезать тонкими пластинками.

- Лук репчатый порезать крупно полосками, изюм промыть.

- В сковороде соединить пасло растительное, уксус, соль, сахар, нагреть и растворить.
- Добавить лук соломкой, изюм, довести до кипения, убавить огонь, и потушить до выпаривания жидкости и карамелизации сахара и лука. Периодически перемешивать, чтобы не пригорело.

- Смешать карамелизованный лук с изюмом со свеклой, перемешать, и дать настояться несколько минут.
- Подавать как свекольный салат. Мне понравилось подавать как тосты - очень вкусно!
- Слева - свекла с карамелизованным луком и изюмом
- Справа - просто карамелизованный лук с изюмом


Примечание
Рекомендую приготовить!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ТашенькаТаня, ХОЧУ! Но... Лук только обычный репчатый, изюм тоже не черный, уксус только яблочный и виноградный (собственного приготовления). Можно ли этим заменить предложенное в рецепте? Понимаю, что вкус изменится, но, думаю, особо не испорчу... В любом случае пошла ставить варить свеклу!
олеся26Таня такая подача красивая, так и хочется сразу бежать и готовить. СПАСИБО
РомаНаташа, можно и с этим колером приготовить, только потом свекла все окрасит в красный цвет Если это не волнует - вперед! Тоже вкусно получится!
Я только с этих соображений беру все красные по колеру продукты. А лук карамелизованный и белый очень вкусный получается, с белым изюмом, на тосты его положить - нямочка получится
Рома
Таня такая подача красивая, так и хочется сразу бежать и готовить. СПАСИБО
Вперед!
Спасибо за добрые слова!
julia007Спасибо за такой вкусный рецепт, в пост то что нужно.
МеланюшкаТаня, спасибо за такой вкусный рецепт! Как раз подбираю рецепты со свеклой, у меня и осталась только мелковатая, вот как по заказу рецепт. И лук будет обычный репчатый, думаю, это не критично, получится вкусно.
Рома
Девочки, на здоровье! У вас обязательно получится, и не сомневаюсь что будет очень вкусно!
*Карина*Обожаю такие вкусняшки, просто класс!
СплюшкаЯ тоже такое хочу. Надо лук красный найти. Интересно попробовать новое сочетание старых продуктов. Лук карамелизованный ещё не пробовала. Спасибо, Таня
Рома
Я тоже такое хочу. Надо лук красный найти. Интересно попробовать новое сочетание старых продуктов. Лук карамелизованный ещё не пробовала. Спасибо, Таня
Лариса, на здоровье!
Лук красный найти сегодня не проблема, практически в любом магазине в овощах есть. Я часто его использую и в сыром маринаде и в горячем - вкусно!
ГалаТатьяна, я сделала это!
Вареная свекла томилась в ожидании, чтобы из нее сделать А тут твой рецеп. Очень вкусно, а главное вовремя.
Спасибо
Рома
Галяяяяяя, какая красотень нарисовалась И изюм беленький, не окрасился, рядком лежит Ну, здорово!
ГалаТатьян, мне как раз очень нравится, что изюм для контраста светлый. Он у меня чуть вяленый, вот и не окрасился.
Рома
Галя, а лук-то какой вкусный под маринадом - мне очень по душе такой вкус И нравится на тостах подавать
ГалаАга! Замечательно вкусный получается, полностью солидарна
олеся26
Таня спасибо вкусно!!! Я этой закуски аж переела
Рома
Таня спасибо вкусно!!! Я этой закуски аж переела
Плохо не стало? Свекла - она такая, коварная штука
Олеся, на здоровье! Надеюсь приживется в твоем меню
олеся26Плохо было чуть - чуть в первый перекус, она ж еще горячая была, а потом ничего нормально Дети прибежали домой и папе уже даже на попробовать не осталось
СплюшкаТань, спасибо Сегодня хочу ещё сделать, понравилось
