Безусловно, если вы будете печь меньший хлеб, чем рекомендован производителем-существует возможность того, что хлеб будет пересушен. Лучше взять печку, где изначально заложен небольшой размер буханки. Форма буханки не имеет особого значения, здесь просто:нравится-не нравится
2 tenidia: Печь буду часто, но помалу. Форма буханки? Не знаю, как-то не задумывалась, а это важно? И если печка большая, а хлеб маленький, это повлияет на его качество?
Например в Мулинексе 5004 не очень хорошо маленькие делать хлебы, они не всегда дно закрывают, важно следить, зато большой кекс отлично получается и уходит в миг.
TatSU, нет программы ржаной на 5004, может какая другая подходит, кто-то знает? Извините за назойливость. хочу разобраться.