Какую хлебопечку купить?

В это теме можно задать ТОЛЬКО общие вопросы, возникающие при выборе хлебопечки.

Выяснить все достоинства и недостатки конкретных моделей можно у их владельцев в соответствующих темах.

Ищем подраздел или тему о нужной Вам модели хлебопечки:

Подразделы
ЗДЕСЬ.

Темы ЗДЕСЬ.

Для сравнения конкретных моделей между собой ищем тему или открываем новую ЗДЕСЬ.


Загорелась идеей покупки хлебопечки, теперь вот мучительно думаю, до закипания мозгогов прям-таки, что покупать?
Пошарила по форуму, поняла, что больше всего Панасоников, еще Делонги хвалят. Но у Panasonic 255 нет функции бездрожжевого хлеба, так? А мне бы, наверное, нужна была бы эта функция. Ржаной, бездрожжевой, из муки грубого помола, в общем, для целей диетических, скорее.
И вот, что лучше, Панасоник или Хитачи?
Что посоветуете?
Заранее спасибо!

Похожие темы


Mams
У Панасоника есть режимы: ржаной, диетический (цельнозерновой), безглютеновый (для людей, страдающих аллергией на глютен (пшеницу)). Есть также возможность выпечки кексов (хлеба). Насколько я понимаю, кекс печется без дрожжей. Значит, возможна выпечка хлеба без дрожжей, сначала замес (режим тесто для пиццы или пельменей), затем выпечка в режиме «выпечка».

tenidia
Еще подумайте о том, сколько будете печь. Если небольшие хлебы- это одно, большие, другое. Так же интересует ли форма буханки...

Мюслик
2 tenidia: Печь буду часто, но помалу. Форма буханки? Не знаю, как-то не задумывалась, а это важно? И если печка большая, а хлеб маленький, это повлияет на его качество?
Безусловно, если вы будете печь меньший хлеб, чем рекомендован производителем-существует возможность того, что хлеб будет пересушен. Лучше взять печку, где изначально заложен небольшой размер буханки. Форма буханки не имеет особого значения, здесь просто: нравится-не нравится

tenidia
Если печь расчитана на большие буханки, с маленькими поблемнее. Например в Мулинексе 5004 не очень хорошо маленькие делать хлебы, они не всегда дно закрывают, важно следить, зато большой кекс отлично получается и уходит в миг. Если только маленькие будете печь, то подбирайте средний размер.

Машенька
Например в Мулинексе 5004 не очень хорошо маленькие делать хлебы, они не всегда дно закрывают, важно следить, зато большой кекс отлично получается и уходит в миг.

У меня Мулинексе 5004 - маленькие буханки получаются что надо! Я беру половину от основного рецепта на 1000 гр из книжки и получается очень аккуратная, мягкая буханочка, которая съедается за день и на следюущий можно что-то снова печь!

alla
TatSU, нет программы ржаной на 5004, может какая другая подходит, кто-то знает? Извините за назойливость. хочу разобраться.

Деревенская печка
TatSU, нет программы ржаной на 5004, может какая другая подходит, кто-то знает? Извините за назойливость. хочу разобраться.

alla,

1. в 5004 ведь есть Бородинский. Он и есть ржаной.
2. как вообще печь ржаной без специальной программы - читайте здесь: hlebopechka.ru...
3. если в хлебе больше половины пшеничной муки (например, Дарницкий от fugaska) - он отлично выходит и на основной программе.

Мюслик
На цельнозерновой можно печь ржаной, пекла неоднократно по разным рецептам, получается хорошо,8 программа изначально уже-с ржаной мукой, тоже пекла

Инна1982
А я вот тоже загорелась ХП. Очень хочу подарить маме Но мне кажется это больше для себя Очень важное составляющее для меня - это цена. Ну что поделать, не могу купить ХП за 5 тыс. Может что посоветуете из недорогих.

Инна1982
А еще нашла такую Trisa 7719, а вот отзывов о ней не нашла. (просто такую у нас в магазине видела) и решила почитать комментарии в инете, но увы....

Mams
Инна1982, если честно, то это не очень хорошо, что отзывов нет, вернее почти нет. Малоизвестная фирма, даже страна-изготовитель почти нигде не указана. В случае любых проблем - ни сервис, ни ведерко запасное - все это будет почти недоступно... Хотя, конечно, пусть все будет нормально, пусть Вас радует хлебушек, в любом случае - будет вкусно

TRUS
Какая ХП подходит для выпечки хлеба на закваске? Тесто поднимается примерно 5 часов. Прочитал статью о вреде сухих дрожжей, волосы стали дыбом!

Ksusha.1707@bk.ru
Мне кажется любая х/п, можно просто ставить отдельно замес теста, а потом через 5 часов отдельной программой выпечка. Хотя это не очень удобно. Но я пока не слышала о х/п с программой на 5 часов. Может кто из опытных пекарей знает..... А вообще не заморачивайтесь по поводу вреда сухих дрожжей, до сегодняшнего дня то вы ели все эти годы хлеб на сухих дрожжах и живы. Кроме того сейчас вся магазинная пища не уступает по вреду дрожжам. А печь на них гораздо проще и быстрее.

Сусля
Я пеку на закваске в духовке, но бывает и ХП пользуюсь, когда жарко. Хочу вот что сказать, 5 часов тесто у меня еще не поднималось, хватало и 2 часов. Можно ставить на программу, но тогда надо добавлять дрожжи, совсем чуть-чуть, чисто символически, граммов 2- 3. А так, только прерывать программу, замес-выключить-формовка-расстойка-и включить выпечку.

Liza
Летом научили печь хлеб на хмелевой закваске, месила тесто в ручную теперь хочу купить хлебопечку. Тесто подходит 5 - 6 часов, выпекается 1.40 - 1.50, подскажите, есть ли хлебопечка с такими параметрами.

Тетя Бэся
Если только програмируемые модели В моей самый длинный цикл «французский» - 6 часов вместе с выпечкой

ШуМахер
Здравствуйте! Я - новичок! Большинство своей бытовой техники покупаю по наитию, вотнравится внешность и все, беру не задумываясь.... Внешне больше всего нравятся Кенвуды, особенно в железных корпусах... Нашла 256KENWOOD BM 256 s/n PR1012... Что за зверь? Внешне красавчик!!! Но.... он есть только в «уцененке» в одном инет-магазе.... уценен из-за царапин на корпусе.... Вот теперь в раздумье.... Про Кенов нашла только то, что очень шумные... Что скажите?

patrold
Про сроки подъема и выпечки. Не забывайте, что внутри х/п своя атмосфера (от 28 до 36 на выстойке) и минимум сквозняков. Поэтому срок подъема теста и выпечки может отличаться от ручного.

an_domini
ШуМахер, если нравятся Кены, берите более современную модель - 450-ую. Если будет стоять на кухне, то шум не должен особо беспокоить. Ну погромче они Панасов, но не нестолько, чтобы не брать. По надежности лидеры, конечно, Панасы. Но обе печки достойные, это, похоже две самые популярные модели.

ШуМахер
Спасибо за ответ! У меня в однушке на кухне мало места, мне Кеновская губина 23-25 нравится, а 450-ый уже пошире... надо глянуть размеры Панасов в глубину... А какой Панас отвечает соотвествию цена-качество?

patrold
А какой Панас отвечает соответствию цена-качество?

ШуМахер

И 254, и 255 по технологии процесса одинаковы. Корпус - тоже. Разница в принадлежностях - в 255 добавлен диспенсер для автозасыпки орехов, фруктов, изюма и т. п., а также добавлен второй нож (гребенка) для ржаного хлеба. И соответственно для него свой режим. Разница в цене колеблется от 100 до 2000 в зависимости от поставки.

taruss
Здравствуйте!
Есть намерения купить хлебопечку...
Живу в сельской глубинке, где почти нет почти атрибутов современной цивилизации, таких как: магазины, общественный транспорт, почта и т. п., но электричество имеется. А хлеб у меня «всему голова». Кроме того, как известно, приготовленный своими руками продукт, на порядок качественнее и полезнее для здоровья, любого магазинного. Потому и надо это чудо человеческой мысли.
Прошу помочь в выборе.
Главный критерий – надёжность, непритязательность и безотказность в работе. Как я понимаю, всё в хлебопечки запрограммировано: но, для меня желательно не на столько, чтобы если, к примеру, каких-то граммов не будет хватать, или наоборот, или других отклонений от стандартных рецептов, хлебопечка работать «не захочет»...
Китайские производители меня мало интересуют, всё же репутация у них «подмочена» на нашем рынке. Кроме того, нет желания переплачивать за чрезмерно разрекламированную марку, к примеру, Панасоник (ничего против этой марки не имею), где в стоимости самой хлебопечки, стоимость марки, рекламы, от 30 до 50%.
Склоняюсь к мысли приобретать хлебопечку марки Rolsen, относительно молодой корейской фирмы. Корейское качество внушает доверие, а по соотношению цена-качество, наиболее дешёвы, как мне показалось. Впрочем, возможно форумчане подскажут чевой-нибудь ценное на сей счёт, потому и обращаюсь. Да, покупка планируется в Москве.
Надеюсь на Вашу помощь.

taruss
Целестина, спасибо за отклик!
Нет, окончательный выбор ещё не сделан.
... Просто хотите что бы Вас поддержали или отговорили?
– ни в том, ни в другом нет нужды, не барышня.
Мне интересна логика выбора тех, кто имеет опыт в части выбора. И именно малоизвестных фирм. Брендовые меня не интересуют, повторюсь, платить за «воздух» нет желания. Форум, конечно почитаю, но по указанной мною корейской фирме как раз я ничего и не нашёл, надеюсь на Вашу помощь, как модератора темы. Сама конкретная корейская фирма и мне малоизвестна. Может есть другие, подобные. Вот это мне было бы интересно узнать на форуме.
Ну и избежать типичных ошибок при выборе.
Кроме тех критериев, которые я указал, я бы ещё уточнил, что выбираю:
1.   По весу: где-то около 1,5 кг-2,0 кг.
2.   По функциям: - как можно меньше и проще.
Безотносительно от конкретной марки, и цены (с финансами «не густо», но, чай не «мерседес» выбираю, планирую около 5 тысяч, плюс/минус пару тысяч рублей, которые на «погоду» не повлияют), ну не было у меня никогда подобного «чуда света».

sazalexter
taruss Если Вас не смущает качество отечественного отверточного бренда, тогда то что нужно прочитайте, весьма занятно

taruss
taruss Если Вас не смущает качество отечественного отверточного бренда, тогда то что нужно прочитайте, весьма занятно

Прикольная информация, спасибо!
О чём знавал, о чём-то догадывался, но в целом статья удивила. Правда достоверность подобной статьи, которая «попахивает» желтизной, то ж, под сомнением.
О хлебопечках там ничего нет, но фирма Ролсен упомянута:
«Rolsen — марка, придуманная в 1995 году выпускником МФТИ Сергеем Белоусовым — используется для телевизоров, домашних кинотеатров, мониторов, мобильных телефонов и стиральных машин. Но Rolsen никогда не разменивал свое имя на утюги. Начиналась компания со сборки телевизоров LG, а теперь выпускает и собственные на заводе во Фрязино (детали закупают в Юго-Восточной Азии). В последнее время наиболее успешно у Rolsen продаются мониторы и телевизоры, которых она выпускает по 150 тыс. и 240 тыс. штук в год соответственно. На том же заводе в подмосковном Фрязино делаются все продающиеся в России 20-, 21— и 25-дюймовые телевизоры LG».
Действительно, у моего знакомого имеется телевизор марки Ролсен – тем не менее, «пашет как трактор».
Радует, что «детали закупают в Юго-Восточной Азии», всё ж, не самопальные...
Давно известно, что в магазинах, под марками известных настоящих японских, немецких, корейских и прочих брендов, уж не говоря о малоизвестных компаний, - малазийская, китайская и конечно наша отечественная сборка... Что ж, таков наш социум....
Наша сборка не пугает, да куда деваться от реальной действительности. Главное, что работало всё, и не доставляло «головных болей».

sazalexter
taruss Прежде чем покупать, поинтересуйтесь на счет сервиса, можно ли найти ведро и лопатку в продаже, жизнь показывает это не лишне

Целестина
И именно малоизвестных фирм.


Из малоизвестных у нас на сайте активно используют «Аляску», например.
Или тут почитайте:
hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

taruss
Целестина, спасибо за ссылки, но я не озадачен поисками именно малоизвестных марок???.
Rem, Ваш совет навести справки в сервисных центрах – хорош, практичен, но в моих условиях маловыполним. Нет у нас поблизости, подобных центров. Покупать я намерен опосредовано, через Интернет-магазин в Москве, на адрес моих дачных соседей, которые живут и работают в Москве, и которые ещё не закрыли дачный сезон и навещают дачу. Думаю, таким дельным советом воспользуются другие, у которых подобные центры рядом.
цыганка: «кaкaя ерунд.. что в печку положите то онa и испечёт.. не рзбирaется онa что вы тaм ей подсунули сливочное ли подсолнечное».
- так-то оно может и так, да нет совсем.... Печке всё равно, спору нет, а вот нашему организму, дааалеко не всё равно. Впрочем, это уже тема отдельного разговора, и не соотносится к данной теме...
patrold, спасибо за подсказку, действительно склоняюсь к мысли покупать 1288-ю марку, но не потому, что нержавейка, а потому, что более вместительная и мощная, имеет более внушительные характеристики, одним словом.
Спасибо всем, кто так, или иначе, помог мне разобраться по существу вопроса, мне это здорово помогло. Были у меня сомнения в том, что автоматика, программы, будут капризничать и отказывать в работе печки, в случаях отклонений от рецептуры, но, как я понял – это не совсем так. Печка будет работать, при подобных отклонениях, но что будет заложено на «входе», то и аукнится на «выходе». Винить печку в этом случае, конечно, будет бессмысленно.
Ниже поясню свою логику выбора марки.
Помогло, значительно прояснило мой выбор, как ни странно - статья по ссылке на данном форуме, где описывается история мировых брендов на нашем рынке. Я решил перепроверить изложенные там факты касательно заинтересовавшей меня фирмы. Лучший вариант, в таких случаях, напрямую обратиться к первоисточнику, и я заглянул на сайт самой фирмы, благо он имеет русскоязычный вариант.
Вот выдержки оттуда:
«1990 - Компания Rolsen Electronics начала свою деятельность в 1990 году в Сеуле (Южная Корея) - как самостоятельное предприятие. На первом этапе приоритетным направлением развития стали крупные инвестиции в производство и НИОКР.
1995 год - Rolsen первой из иностранных компаний открывает в России производство ТВ LG, JVC, Thomson, Toshiba, Philips, Daewoo, Funai.
1999 год - выход на российский рынок с собственной торговой маркой - Rolsen
...
 Rolsen Electronics производит 13 видов товаров, имеет 12 структурных подразделений по всему миру с общим количеством сотрудников более 7300 человек.
Сейчас под маркой Rolsen в России производится более 40 моделей телевизоров с диагоналями от 14 до 34 дюймов, DVD-проигрыватели и DVD-рекордеры, плазменные панели и LCD-телевизоры, домашние кинотеатры, кондиционеры, стиральные машины, пылесосы, СВЧ печи, (в том числе хлебопечки – мои прим.), видеомагнитофоны, аудиотехника, проводные телефоны, mp3 Flash плееры.
С каждым годом растет экспансия Rolsen Electronics по всей территории России.
В настоящий момент более 350 дилеров Rolsen действуют в 197 городах России. Сеть сервисных центров Rolsen (она является одной из самых разветвленных в стране) предоставляет возможность отремонтировать технику везде, где ее может приобрести потребитель. Срок гарантийного обслуживания на технику под маркой Rolsen составляет от одного года до трех лет в зависимости от номенклатуры товара».

Сеть сервисных центров по России, действительно впечатляет. Информация о том, что бренд фирмы якобы «придуман в 1995 году выпускником МФТИ», оказался обычной журналистской «уткой». «Придумать» бренд фирмы в 1995 году, которая уже существует не менее 5 лет, пожалуй, не сложно: достаточно перевести название фирмы с корейского языка на русский, и то, в том случае, если он владеет обоими языками, и не нашлось переводчика у самой корейской фирмы. С этим выпускник ещё мог справиться, допускаю. Но вот далее? Исходя из житейской логики, ясно (по крайней мере, для меня), что организовать этот выпускник что-нибудь в этом направлении не мог ни сам, будь он хоть «семь пядей во лбу», ни с помощью отца - крупного олигарха (предположим, что таковой у него имеется). Так как организация подобного производства, и особенно разветвлённой сети, весьма затратное дело, рискованное, требующее вложений огромных денег, инженерной мысли, отдача от которых предполагается только в какой-то исторической перспективе, через десятки лет. Наши олигархи, как хорошо известно, предпочитают не рисковать, так как привыкли «стричь купоны» от продажи сырья, или, по крайней мере, полуфабрикатов из них. Отчасти потому, собственные производства в этом направлении (телевизоры, бытовая техника и т. п.) давно накрылись «медным тазом». Как известно, «свято место пусто не бывает», вот корейцы и подсуетились, организовали и производства, и сервисную сеть и т. п. В отличие от других мировых фирм, в частности, популярных на данном сайте. Они уверены в своих потенциальных возможностях выдержать конкуренцию с другими ведущими мировыми брендами. Это внушает уверенность в надёжности продукции этой марки. В связи с тем, что сборка, пусть только «отверточная», налажена у нас, именно их продукция максимально адаптирована к нашему рынку, упрощена, русифицирована. Молодцы. Достойно уважения. Конечно в городе, иной раз хозяйке хочется «блеснуть» 8) навороченной дорогостоящей вещью престижной марки перед своими знакомыми, но в сельской глубинке «сверкать» подобными вещами не перед кем, да и незачем. Здесь на первом месте – надёжность, простота в эксплуатации, минимум отвлечения внимания и времени человека к этому делу.
Примерно такова моя логика выбора этой марки, а не иной, более разрекламированной, или наоборот, малоизвестной. Впрочем, это всего лишь мой выбор, моя точка зрения, не претендующая на истину в последней инстанции.

sazalexter
taruss я не спроста дал ссылки С/Ц, не для того чтобы вы ХП ремонтировали, а для того чтобы вы узнали, есть ли в продаже ведро и лопатка!
Да и попробуйте найти упоминание о «Корейской» фирме кроме России

Service: service@rolsen.ru
Phone: (095) 785-2433
Это стопудово в Корее

Танюша
taruss когда будете покупать Ролсен посмотрите на ведерко, оно совсем малюсенькое, специально сегодня на нее в М Видео посмотрела, в анатиции пишут на 1.2 кг, а туда и 300 гр. не войдет. Вообщем дурят нашего брата.

Rina
taruss, лопатка - это не то, чем насыпают, а то, чем тесто в ведерке вымешивается, а ведерко не только емкость для вымешивания теста, но и форма для выпекания.. Вопрос о возможности приобретения ведерка и лопатки отнюдь не праздный. В самых недешевых и надежных хлебопечках, даже при условии идеального использования, покрытие (антипригарное) в ведерке через некоторое время начнет стираться, пузыриться и т. д. (на лопатке тоже почти всегда такое же покрытие), и оно может быть повреждено со временем настолько, что потребуется замена. Сроки при этом могут разниться от пары-тройки недель в самых плохоньких печках до года-двух даже в самых приличных. Кроме того, лопатка - вещь маленькая, такую вполне реально потерять. Относительно ведерка - у него специальное устройство, его может просто заклинить, ведерко может упасть и получить такие повреждения, что использовать уже будет невозможно. При любом из раскладов (потеря, серьезное повреджение) что ведерка, что лопатки, хлебопечка становится мертвой, а кустарных вариантов замены нету.

Rem
Чем далее от магазинов и сервисов, тем надежнее должна быть техника! Остальное-игра в лотерею! Что ещё можно в теме этой сказать? Иначе обойдется дороже дорогой техники!

Rina
Ну, еще года полтора тому панас стоил более приемлемо, чем сейчас (сыграл свою роль ажиотаж в том числе созданный и в форумах). Хотя, даже по тем временам думаю, что можно было купить две аляски (не знаю их цен). Столько, сколько сегодня стоит моя печка, я бы не заплатила ни при каких условиях.

Но при условиях, когда магазины и сервисы далеко, а выбор идет в виртуальном мире, то я бы выбирала все-таки хотя бы из тех моделей, по которым есть независимая информация от пользователей, а не только от продавцов. Повторю - это мое мнение, которое не является догмой.

soneks
Хочется добавить, что в большинстве случаев техника, продаваемая сегодня, очень низкого качества. Даже большинство известных брендов теперь собираются и в России, и в Китае. Риск «нарваться» на некачественный товар велик. За примерами далеко ходить не надо. Рекомендую перед покупкой:
1. Почитать отзывы об тех моделях печек, которые попадают в нужную Вам ценовую группу
2. Не поленится и поехать в магазин-салон, где данные модели представлены и собственными глазами посмотреть и собственными руками пощупать эти печки. Очень часто, изучая внешне товар (например, печку), можно уже решить вопрос: брать-не брать. Сразу будет бросаться качество сборки. Помнится мне, пошел я купить ростер себе (мини-печка такая). Пришёл, посмотрел, и «офигел». На фото - то всё красиво, а в реальности - ужас. Углы прибора острые, перекосы глобальные.
3. Обязательно оценить, а какого размера и веса хлеб-то печь собираетесь. С этой позиции очень удобны печки с двумя вариантами ведёрок: два маленьких или одно большое. Просто непаханное поле для фантазий.
4. Очень удобно, когда у печки есть смотровое окошко, просто душа радуется смотреть, как хлебушек печётся.
5. Лоток для автоматической загрузки ингридиентов - это, конечно, здорово, но слишком дорогие пока такие печки.

Лично меня пока устроила очень даже недорогая печка daewoo DI-9154.
Было бы денег больше-может и что другое купил, а так нет.
Псевдо-иностранные компании типа rolsen, camelion и проч. не перевариваю на дух.
И совсем мне не нравится печки, корпус которых пластмассовый. Можно долго спорить о том, выделяются или нет, канцерогенные вещества из пластмассы, но мне по душе печки, которые в большинстве своём из металла.

ЗЫ: А вообще главное-чтобы печка хорошо пекла хлеб. Что она и делает
Не забудьте только, в соответствии с инструкцией «прокалить» тэн печки, чтобы заводская смазка «прогорела» (читайте инструкции к печке, там много интересного).

И главное-берегите тефлоновое покрытие своих ведёрок: стоимость покупки новых взамен испорченных может очень сильно огорчить.

sazalexter
цыганка Ведерка в ХП изготовляют из
1) Штампованного алюминия (например в Мулинексе)
2) Литой алюминий, точнее сплав Дуралюмин (применен в LG и Панасонике)

taruss
taruss А теперь давайте «виртуально» отремонтируем ХП в Москве
Увы, в Москве сервисных центров именно по печам нет. Из всего множество этих центров по России, на сайте указан один (надеюсь пока только один) :
Королев   ООО «Паллада-Сервис»   пр-д Циолковского, д. 5   (495) 516-91-71,940-98-27
Как ни странно – меня это устраивает, так как один из моих дачных соседей живёт и работает в этом ранее закрытом городе. Надо учесть, что хлебопечи - продукция у них – абсолютно новая, и их линейка состоит всего из 4 подмарок, основная специализация фирмы – телевизоры.

цыганка, согласен с Вами в том, что в хлебопечках я «плаваю как топор в воде»... Но, тем не меннее, если не только внутренее ведёрко из нержавейки, (что хорошо), но и корпус - из нержавеющего металла, то это, тоже неплохо.
Если же внутреннее ведёрко из материалов, указанных Sazalexter, - опять же получается - не из пластика, что опять плюс. В результате, получаются одни плюсы, и не малые, в пользу - надёжности и долговечности.
Или опять я что-то недопонял...

Mams
author=taruss link=topic=3696.0#showMsg date=1256491240]
Вы, не поверите, - там, где я живу, магазинов нет примерно в радиусе 20 вёрст... И общественный транспорт не ходит... Но, предположим я, отложил все свои повседневные дела, послушав Вашего совета, и выехал, нашёл, увидел. И что это даст...? Чем меня удивит эта вещь? Картинок я насмотрелся и в Интернете...
Всё равно - всё определит практика, реальный опыт.

Вы не поверите, что можно увидеть, если глянуть на прибор на витрине, а не виртуально Каждый производитель хвалит свою продукцию. Но посмотрев своими глазами, пощупав ее - уверяю Вас, можно определить нравится Вам эта печь или нет.

ИМХО - а почему не глянуть в сторону действительно корейцев - LG, например? Фирма выпускает печи не одно десятилетие, качество вполне приличное, нареканий на работу очень мало Да и цена не страшная совсем Удачи в выборе

Не гонитесь за весом выпечки. У меня четверо в семье, пеку хлеб из 500 гр муки - хватает дня на 3-4, иногда больше.

sazalexter
Из нержавейки вёдра ни кто не делает, во первых это дорого ХП будет стоить более 400 долл, во вторых это не технологично, потребуется использовать металлопорошковую технологию, штамповка не получится, да и сцепление с тефлоном не очень
Лучше чугун, он и отливается, и сцепление с тефлоном супер Вот только вес не все домохозяйки поднимут

цыганка
цыганка, «мордашка» симпатичная, и вещь нужная, потому и покупаю.
Почему нужная? Обязуюсь обосновать свою точку зрения на сей счёт, в виде отдельногонебольшое эссе.
вот срaзу видно человек совсем дaлек от печек фото дaлa не просто же тaк с бухaнкой. смотрите нa бухaнку.. если выбирaть только по симпaтичной морде. то шaнсов нaйти себе проблемы увеличaтся. Смотреть нaдо в купе, снaчaлa нa хлеб. потом уже нa морду Я для вaс зaмечу, бухaнкa мaленькaя. В смысле онa по весу мaленькaя, формa отличнaя. и сaмое глaвное верхняя коркa румянaя не смотря нa низость бухaнки, a этим не кaждaя печкa может похвaстaться.

Natalia_25
Пожалуйста, помогите определиться с выбором хлебопечки!!!
Понимаю, что уже много сказано по-поводу выборов, но начитавшись так и не смогла прийти к одному выбору и решилась на создание новой темки, помогите навести порядок в мыслях!
История такова: летом соседи дали попробовать свою хлебопечку (до этого я и знать не знала о таком чуде техники), в которой они освоили лишь один белый хлеб, и понеслась моя душа в рай - сделала я и простой белый хлебушек, и кофейный к чаю, и картофельный, но в большем восторге я была, когда удалось сделать вишневое варенье, а потом и яблочное. Напробовавшись, загорелась идеей приобрести такую же и вот уже 3-й месяц мучаюсь с выбором. Появились некоторые требования к будущей помошнице, но и накопились вопросы, которые я надеюсь разрешить с вашей помощью!
Требования: 1. варенье, 2. ржаной хлеб, 3. сладкая выпечка, 4. кекс, 5. кулич, 6. тесто, хочется, конечно и багеты, но, насколько я поняла, их выпекать можно только в Мулинексе, а качество, по некоторым отзывам, не очень хорошее у этой печки, в плане сборки и надежности.
Вопросы: 1. программа сладкой выпечки позволяет не только приготовить тесто, но и выпечь ее в хлебопечки, так ли это?
 2. программа кекс готовит только тесто, а выпекать надо в духовке?
 3. на сайте , на маркете в описаниях хлебопечек lg«русский повар» есть программа французский багет - это описка?
 4. пробовала самую простенькую lg и очень довольна, но вкус хлеба мужу не очень понравился, поэтому склоняюсь к panasonic, но диспенсер мне не особо нужен, да и в управлении lg мне понравилась. Что скажете о вкусе хлеба? Особенно интересно мнение тех, у кого было или есть 2 печки, т. е. есть с чем сравнить!
 5. и действительно багеты может выпекать только Мулинекс?
 6. в lg подкупает еще и окошко, пока готовила раз по 20 заглядывала с фонариком внутрь
Пожалуйста, не оставьте без внимания, жуть как хочется попечь, а в чем не знаю!!!
Мечусь между lg, panasonic и moulinex!!!

Ленуся
1. В Панасонике и в ЛЖ, да и в Мулинексе можно делать сладкое тесто и кулич, (в ЛЖ кулич входит в состав программы русский повар).
2. В Панасонике (программа Выпечка) и в ЛЖ (программа Кекс) только выпекают замешанное вручную тесто для кекса. Мулинекс не знаю.
3. Багет в ЛЖ скорее всего описка, т. к. есть отдельный ржим Французский хлеб.
4. У меня раньше была ЛЖ lg 155 jc, отличный джем, вкус хлеба мужа не устраивал, в Панасонике вкус хлеба нравится больше.
5. На багеты тесто можно замесить в ХП, выпечь в духовке.
6. С окошком Лыжа, но в панасонике (без окошка) более загорелая верхняя корочка получается.
В панасе 255 есть программа Ржаной хлеб.
 Разница в цене у ЛЖ и Панасоника небольшая. Моей семье вкус хлеба из Панасоника нравится больше.
Насчет мулинекса ничего сказать не могу - не пользовалась.

Вообще выбор за вами, ко всем печкам можно приспособиться и все они пекут отличный домашний хлеб

Тортыжка
Natalia_25 , здравствуйте, новенькая! Приболели хлебопечечкой? Тогда вы точно по адресу-тут спецбольничка для таких как вы
Постараюсь ответить на ваши вопросы. потому как за 2 года через мои руки прошли несколько ХП разных производителей.
1Программа «сладкая выпечка» предполагает и приготовление и выпечку сладкого и сдобного теста. расстойка там более длительная (сдоба дольше поднимается), а выпечка на несколько пониженной температуре. чтобы не корочка не горела9много сахара в тесте)
2. Программа «Кекс» замешивает ингредиенты и тут же начинает их выпекать. Время на расстойку не предусмотрено. потому что кексы пекутся на разрыхлителях.
3. Это не описка. а скорее рекламный ход. Якобы спецтесто делается для багетов. Естественно, если нужны собственно багеты, то печь их надо в духовке. ни в одной печке ЛЖ нету багетницы.
4. Большинство пользователей склоняются ко мнению, что в Панасонике хлеб вкуснее. Если не нужен диспенсер, то возьмите не 255-ю, а 254-ю модель, там нет диспенсера и вы не будете за него переплачивать.
5. Подставка для багетов есть только в Мулинекс. Но что это за багеты?! 4 пирожка... Настоящие багеты у нас на форуме девушки пекут в духовках. Есть замечательные наработки спецприспособлений (самодельных). Тесто замешивает ХП, а разделка и выпечка-в духовке. Чудесные отработанные рецепты, пошаговые фото-ищите поисковиком форума.
6. Многие жалуются на окошки, потому что из-за них уходит тепло и крыша хлеба бледная. Если любопытство сильнее-практически все производители выпускают ХП с окошками.

Про ваши «требования к ХП»
1. Варенье варит любая печка, даже самая дешевенькая. Исключение-Кенвуд -150, там буханочка размером с булочку, разве что майонезную баночку джема варить.
2. Ржаной хлеб. Даже у тех ХП, где есть такая программа. она не всегда удачная и ею не пользуются. Коллективным разумом форумчан выведена идеальная формула изготовления ржаного хлеба:
а/Замес на программе «Тесто» (Или «Паста» или «Пельмени»-это у всех по разному называется программа)
б/. Печку выключаем и даем тесту подняться в ведерке в 2-2,5раза
в/. Включаем ХП на программу «Выпечка» (или «Духовка»)
Подробнее про эту технологию и почему она предпочтительнее забитой в мозг ХП заводской-тоже прочитаете на форуме в соответствующих ветках.

3.4,5- такие программы есть практически во всех ХП
6. Про багеты написала выше.

По надежности. если верить статистике нашего форума, лидер-Панасоник.
Немаловажна еще одна позиция, про которую вы ничего не сказали. Это объем ведерка. Есть печки с 600-г ведерками, это очень мало. То есть для хлеба -нормально, а вот для замеса теста на пироги. пельмени и пр.-мало. Есть 900-граммовые, это самые распространенные. в панасонике 1250г-это уже прекрасное ведро! У меня в ДеЛонги-1500г. Больше всего у Мулинекса, там даже 2 мешалки стоят! Так что, поразмыслите еще и над этим вопросом.
Но я, если честно, не парилась бы. и брала Панас 254-й.

lesik_l
А я в восторге от своей delonghi 125. И очень рекомендую именно ее. В ней есть все что нужно для приготовления и выпечки, и дополнительно можно свои программы добавлять. Еще очень нравиться возможность управлять процессом замеса, расстойки, выпечки не выключая программу, т. е. любой процесс на свое усмотрение можно увеличить или уменьшить по продолжительности. Когда выбирала что купить - понравилось наличие авт. диспенсера и хотелось чтобы был режим изготовления бездрожжевого теста (без подогрева продуктов) для замеса теста на вареники-пельмени, а так же лапшу. Месить тесто не люблю, а семья обожает вареники - украинцы как никак. С золовкой в один день подряд 8 замесов теста провели - ничего не перегорело, не перегрелось. В некоторых сообщениях читала о неудачах с замесом крутого теста, а delonghi придумали итальянцы - любители различных паст. По соотношению цена-качество она предпочтительние того же панасоника - разница почти 100 долларов. То и другое собирает Китай-зачем платить больше. Корочка действительно светловатая- но научилась с этим бороться - в конце выпечки просто добавляю минут 10 и все запекается отлично.

sazalexter
Rem На зарубежных сайтах производителя, кроме Россиии не упоминается, это четкий сигнал что девайс снят с производства, остатки распродают в России, Украине, Белоруссии. У нас в магазинах пропали давно, в интернет магазинах месяца 2 как нет в продаже.

Рома
Посмотрите вот эти две модели - я их тестировала

Относительно дешево и сердито

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=17210.0

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=9516.0

Bread Пит
нужна печь, которая может делать маленькие буханки качественно. А у всех нормальных печей объем ведерка 1кг и более - это же огромная буханка!

Необязательно использовать объем «на всю катушку». В том же панасонике-254 (как у меня) можно закладывать от 300 до 600 г пшеничной муки - это примерно соответствует от 450 до 900 г готового хлеба. Я почти всегда выпекаю маленькую буханочку весом 600 г.

Другой вариант (бюджетный) - аляска за 1600 рублей, продается в магазинах «Метро». Там и ведерко поменьше. Здесь на форуме об этой ХП отрицательных отзывов не встречал. Если бы у меня не было панасоника, я бы, наверное, выбрал аляску.

atman
Рома, спасибо за рекомендацию, Binatone BM-2068 мне понравилась - и дизайн стогий, и хлеб, судя по отзывам печет хорошо, и программируемый режим есть. Единственное, чего нет по сравнению с Kenwood 450 - это режима бездрожжевой выпечки. Объясните, пожалуйста, в чем смысл этого режима?

Bread Пит , Про объем понятно. Аляска за 1600р? А как она выглядит-то? А нашел фотку в соответствующей ветке. Страшненькая Все-таки лучше я бинатон за 4500 возьму, думаю тут все-таки цена оправдана качеством сборки и дизайном.

soneks
Bread Пит , Про объем понятно. Аляска за 1600р? А как она выглядит-то? А нашел фотку в соответствующей ветке. Страшненькая Все-таки лучше я бинатон за 4500 возьму, думаю тут все-таки цена оправдана качеством сборки и дизайном.

Вот вам и фото и цена этой печки в МЕТРО

Какую хлебопечь купить?

Bread Пит
Bread Пит , Про объем понятно. Аляска за 1600р? А как она выглядит-то? А нашел фотку в соответствующей ветке. Страшненькая Все-таки лучше я бинатон за 4500 возьму, думаю тут все-таки цена оправдана качеством сборки и дизайном.
ну вы же сами хотели, чтобы буханки поменьше были, а в бинатоне они еще больше чем в панасе - например, в 2068 минимум 750 грамм.

Дизайн и качество... Не вижу особой разницы, что бинатон, что аляска. Если уж для вас приемлема цена около 5 тысяч, тогда уже можно выбирать среди проверенных некитайских брендов.

atman
Bread Пит ну, я и думал купить Kenwood 450, как я писал выше. Просто не уверен нужно ли оно мне.
Вы как-бы намекаете, что Аляска за 2000 руб и Бенатон за 4500 это по сути одно и то же. Но вообще-то в соответственных темах, указанных Рома владельцы отмечают действительно хорошее качество сборки, да и программируемый режим в ней есть.

Хотя, если смотреть широко, то и Аляска за 2000р и панасоник с кенвудом за 6000 - суть одно и то же, хлеб они пекут :-) А если нет разницы - зачем платить больше? Надо заморочиться, найти кого-то с карточкой Метро, и попросить его это чудо купить.

Вот только действительно ли нету разницы? Я и спрашивать-то начал с того: необходимы ли в реальной жизни программируемые режимы и бездрожжевая выпечка? Теоретически бездрожжевая выпечка звучит хорошо, можно делать бездрожжевой хлеб, возможность эта интересна, но никто не отвечает, в чем технически заключактся этот бездрожжевой режим? Действительно в кенвуде можно печь бездрожжевой хлеб, а в Аляске нельзя? Объясните, кто-нибудь, пожалуйста.

Целестина
Bread Пит ну, я и думал купить Kenwood 450, как я писал выше. Теоретически бездрожжевая выпечка звучит хорошо, можно делать бездрожжевой хлеб, возможность эта интересна, но никто не отвечает, в чем технически заключактся этот бездрожжевой режим? Действительно в кенвуде можно печь бездрожжевой хлеб, а в Аляске нельзя? Объясните, кто-нибудь, пожалуйста.


Что Вы понимаете под термином» Бездрожжевая выпечка»? Не думайте, что положил муку, налил воду и хлеб получился. Тут закваска нужна, а ее еще вырастить нужно, этот режим отличается тем, что имеет более длительное время на подъем теста перед выпечкой. Но все во многом зависит от рецепта и силы закваски. поэтому и время может варьироваться от часа до 6-8 часов, а то и больше, поэтому сам режим-это так... для конкретного рецепта. На форуме большинство печет заквасочный (чит. бездрожжевой) хлеб во всех печках, но лучше он получается все равно в духовке, а печь-для вымешивания теста.

atman
Целестина т. е. если я Вас правильно понял, то принципиальной разницы между Аляской за 2000, Бинатоном за 4500 и Кенвудом за 6000 нету.
Они отличаются, конечно местом и качеством сборки, формой и объемом ведерка, программами, удобством управления, но по сути в любой из них можно так или иначе с большими или меньшими хлопотами выпечь вкусный хлеб по самым разным рецептам.
Верно?

Целестина
Целестина т. е. если я Вас правильно понял, то принципиальной разницы между Аляской за 2000, Бинатоном за 4500 и Кенвудом за 6000 нету.
Они отличаются, конечно местом и качеством сборки, программами, удобством управления, но по сути в любой из них можно так или иначе с большими или меньшими хлопотами выпечь вкусный хлеб по самым разным рецептам.
Верно?

Совершенно верно

Bread Пит
Bread Пит ну, я и думал купить Kenwood 450, как я писал выше. Просто не уверен нужно ли оно мне.
Вы как-бы намекаете, что Аляска за 2000 руб и Бенатон за 4500 это по сути одно и то же. Но вообще-то в соответственных темах, указанных Рома владельцы отмечают действительно хорошее качество сборки, да и программируемый режим в ней есть.
Еще раз обращаю внимание на минимальный размер выпекаемого хлеба в бинатоне, поскольку вы сами подчеркнули это требование в первом сообщении.
Хотя, если смотреть широко, то и Аляска за 2000р и панасоник с кенвудом за 6000 - суть одно и то же, хлеб они пекут :-) А если нет разницы - зачем платить больше? Надо заморочиться, найти кого-то с карточкой Метро, и попросить его это чудо купить.
Аляску я рекомендовал исходя из положительных отзывов о ней здесь на форуме и довольно низкой цены. Т. е. предполагаю, что соотношение цена-качество у нее должно быть хорошим.
Вот только действительно ли нету разницы? Я и спрашивать-то начал с того: необходимы ли в реальной жизни программируемые режимы и бездрожжевая выпечка?
Иногда чрезмерная навороченность техники только мешает.
Вот недавний пример из моей практики

Рома
Иногда чрезмерная навороченность техники только мешает.
Вот недавний пример из моей практики

Вот как раз этого я и не могу терпеть в Панасонике, и с доброй душой подарила х\п другим людям

В моей старинной Хитачи стоит внизу под ведерком датчик выравнивания температуры, и х\п сама регулирует подачу тепла до нужной на этапе замеса.
Не боюсь использовать все продукты из холодильника - результат выпечки всегда прекрасный.
Время выпечки Оснойной 3,50 - тесто хорошо расстаивается и выпекается.

Также понравилась Бинатон 2169 - я ее тестировала - рецепты правильные в ней, и два ведра.

А режим программирования - я о нем уже писала в теме Бинатон 2169.

sazalexter
Рома Позвольте с Вами не согласится! Панасоник, проще некуда
Заложил компоненты по проверенному рецепту и по таймеру, и пошел спать Результат всегда хороший И никаких «плясок с бубном»

Целестина
Ребята, хватит опять спорить про то, какой плохой или хороший Панасоник, у каждого свое мнение и опыт работы с ним, и нельзя сказать, хорошо это или плохо, каждому, как говорится, свое. Нравится-пользуйся, нет-подари, продай.

an_domini
Про бездрожжевой хлеб: В Кене 450 есть режим №9 «Хлеб без глютена», никакого бездрожжевого режима там нет. Без глютена - это без клейковины, специальные рецепты, также продаются готовые безглютеновые смеси. Такой же режим есть и в Панасонике 255.

Bread Пит
Рома Позвольте с Вами не согласится! Панасоник, проще некуда
Заложил компоненты по проверенному рецепту и по таймеру, и пошел спать Результат всегда хороший И никаких «плясок с бубном»
Ну когда я пользовался сухими дрожжами, так оно в целом и было. Но вот с живыми так не получается, и я, пожалуй, лучше с бубном попляшу, чем обратно на сухие перейду



Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Постные блюда

Новое