*Theo
В это теме можно задать ТОЛЬКО общие вопросы, возникающие при выборе хлебопечки.

Выяснить все достоинства и недостатки конкретных моделей можно у их владельцев в соответствующих темах.

Ищем подраздел или тему о нужной Вам модели хлебопечки:

Подразделы
ЗДЕСЬ.

Темы ЗДЕСЬ.
Для сравнения конкретных моделей между собой ищем тему или открываем новую ЗДЕСЬ.


Загорелась идеей покупки хлебопечки, теперь вот мучительно думаю, до закипания мозгогов прям-таки, что покупать?
Пошарила по форуму, поняла, что больше всего Панасоников, еще Делонги хвалят. Но у Panasonic 255 нет функции бездрожжевого хлеба, так? А мне бы, наверное, нужна была бы эта функция. Ржаной, бездрожжевой, из муки грубого помола, в общем, для целей диетических, скорее.
И вот, что лучше, Панасоник или Хитачи?
Что посоветуете?
Заранее спасибо!
*Mams
У Панасоника есть режимы: ржаной, диетический (цельнозерновой), безглютеновый (для людей, страдающих аллергией на глютен (пшеницу)). Есть также возможность выпечки кексов (хлеба). Насколько я понимаю, кекс печется без дрожжей. Значит, возможна выпечка хлеба без дрожжей, сначала замес (режим тесто для пиццы или пельменей), затем выпечка в режиме "выпечка".
*tenidia
Еще подумайте о том, сколько будете печь. Если небольшие хлебы- это одно, большие, другое. Так же интересует ли форма буханки...
*Мюслик
Цитата: Theo


2 tenidia: Печь буду часто, но помалу. Форма буханки? Не знаю, как-то не задумывалась, а это важно? И если печка большая, а хлеб маленький, это повлияет на его качество?
Безусловно, если вы будете печь меньший хлеб, чем рекомендован производителем-существует возможность того, что хлеб будет пересушен. Лучше взять печку, где изначально заложен небольшой размер буханки. Форма буханки не имеет особого значения, здесь просто:нравится-не нравится
*tenidia
Если печь расчитана на большие буханки, с маленькими поблемнее. Например в Мулинексе 5004 не очень хорошо маленькие делать хлебы, они не всегда дно закрывают, важно следить, зато большой кекс отлично получается и уходит в миг. Если только маленькие будете печь, то подбирайте средний размер.
*Машенька
Цитата: tenidia

Например в Мулинексе 5004 не очень хорошо маленькие делать хлебы, они не всегда дно закрывают, важно следить, зато большой кекс отлично получается и уходит в миг.

У меня Мулинексе 5004 - маленькие буханки получаются что надо! Я беру половину от основного рецепта на 1000 гр из книжки и получается очень аккуратная, мягкая буханочка , которая съедается за день и на следюущий можно что-то снова печь!
*alla
TatSU, нет программы ржаной на 5004, может какая другая подходит, кто-то знает? Извините за назойливость. хочу разобраться.
*Деревенская печка
Цитата: alla

TatSU, нет программы ржаной на 5004, может какая другая подходит, кто-то знает? Извините за назойливость. хочу разобраться.

alla,

1. в 5004 ведь есть Бородинский. Он и есть ржаной.
2. как вообще печь ржаной без специальной программы - читайте здесь: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99&topic=1038.0
3. если в хлебе больше половины пшеничной муки (например, Дарницкий от fugaska) - он отлично выходит и на основной программе.

*Мюслик
:)На цельнозерновой можно печь ржаной, пекла неоднократно по разным рецептам, получается хорошо,8 программа изначально уже-с ржаной мукой, тоже пекла
*Инна1982
А я вот тоже загорелась ХП. Очень хочу подарить маме Но мне кажется это больше для себя Очень важное составляющее для меня - это цена. Ну что поделать, не могу купить ХП за 5 тыс. Может что посоветуете из недорогих.
*Инна1982
А еще нашла такую Trisa 7719, а вот отзывов о ней не нашла. (просто такую у нас в магазине видела) и решила почитать комментарии в инете, но увы....
*Mams
Инна1982, если честно, то это не очень хорошо, что отзывов нет, вернее почти нет. Малоизвестная фирма, даже страна-изготовитель почти нигде не указана. В случае любых проблем - ни сервис, ни ведерко запасное - все это будет почти недоступно... Хотя, конечно, пусть все будет нормально, пусть Вас радует хлебушек, в любом случае - будет вкусно
*TRUS
Какая ХП подходит для выпечки хлеба на закваске? Тесто поднимается примерно 5 часов. Прочитал статью о вреде сухих дрожжей, волосы стали дыбом!
*Ksusha.1707@bk.ru
Мне кажется любая х/п, можно просто ставить отдельно замес теста, а потом через 5 часов отдельной программой выпечка. Хотя это не очень удобно. Но я пока не слышала о х/п с программой на 5 часов. Может кто из опытных пекарей знает..... А вообще не заморачивайтесь по поводу вреда сухих дрожжей, до сегодняшнего дня то вы ели все эти годы хлеб на сухих дрожжах и живы. Кроме того сейчас вся магазинная пища не уступает по вреду дрожжам. А печь на них гораздо проще и быстрее.
*Сусля
Я пеку на закваске в духовке, но бывает и ХП пользуюсь, когда жарко. Хочу вот что сказать, 5 часов тесто у меня еще не поднималось, хватало и 2 часов. Можно ставить на программу, но тогда надо добавлять дрожжи, совсем чуть-чуть, чисто символически, граммов 2- 3. А так, только прерывать программу, замес-выключить-формовка-расстойка-и включить выпечку.
*Liza
Летом научили печь хлеб на хмелевой закваске, месила тесто в ручную теперь хочу купить хлебопечку. Тесто подходит 5 - 6 часов, выпекается 1.40 - 1.50, подскажите, есть ли хлебопечка с такими параметрами.
*Тетя Бэся
Если только програмируемые модели В моей самый длинный цикл "французский" - 6 часов вместе с выпечкой
*ШуМахер
Здравствуйте! Я - новичок! Большинство своей бытовой техники покупаю по наитию, вотнравится внешность и все, беру не задумываясь.... Внешне больше всего нравятся Кенвуды, особенно в железных корпусах... Нашла 256KENWOOD BM 256 s/n PR1012... Что за зверь? Внешне красавчик!!!!! Но.... он есть только в "уцененке" в одном инет-магазе.... уценен из-за царапин на корпусе.... Вот теперь в раздумье.... Про Кенов нашла только то, что очень шумные... Что скажите?
*patrold
Про сроки подъема и выпечки. Не забывайте, что внутри х/п своя атмосфера (от 28 до 36 на выстойке) и минимум сквозняков. Поэтому срок подъема теста и выпечки может отличаться от ручного.
*an_domini
ШуМахер, если нравятся Кены, берите более современную модель - 450-ую. Если будет стоять на кухне, то шум не должен особо беспокоить. Ну погромче они Панасов, но не нестолько, чтобы не брать. По надежности лидеры, конечно, Панасы. Но обе печки достойные, это, похоже две самые популярные модели.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).