Тыквенный хлеб «Золотой» в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Тыквенный хлеб «Золотой» в хлебопечке

Ингредиенты

Дрожжи 1 ч. л.
Вода 150 мл
Мед 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л. Я брала оливковое, с тыквенным наверное было бы еще лучше
Соль 0,75 ч. л.
Тыква перемолотая на блендере 180 г (можно и потереть на мелкой терке)
Мука пшеничная 460 г
Куркума 1 ч. л.
Изюм, семечки, курага – по вкусу и желанию.

Способ приготовления

  • Размер - между 750 и 1000 г , режим основной, корочка средняя.
  • Когда закончится пост, в этот хлеб попробую добавить вместо воды часть молока или йогурта, думаю что станет нежнее некуда. Куркумы можно и 0,5 ч. л., а то цвет получился очень уж насыщенный.

Программа приготовления:

Режим основной

Примечание

Хлеб получился очень мягкий, воздушный, насыщенного желтого цвета благодаря тыкве и куркуме. Вкус нежный и ненавязчивый, к чаю/кофе и просто так – самое то.
Пекла в 4 часа ночи (бессонница), проследила за колобком и заснула с чистой совестью, утром вытянула хлебушек и побежала сфотографировать – правильно сделала, к вечеру фотографировать уже нечего – остался маааленький огрызок.


garbuz.JPG
Тыквенный хлеб «Золотой» в хлебопечке
garbuz_razrez.JPG
Тыквенный хлеб «Золотой» в хлебопечке
*Merri
По рецепту видно, вкусный очень хлеб!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту