Тыквенный хлеб «Золотой» в хлебопечке

Елено4ка
Среда, 09 апреля 2008 года, 19:15 | Тыквенный хлеб «Золотой» в хлебопечке

Тыквенный хлеб «Золотой» в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб

Тыквенный хлеб «Золотой» в хлебопечке

Ингредиенты

Дрожжи 1 ч.л.
Вода 150 мл
Мед 2 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л. Я брала оливковое, с тыквенным наверное было бы еще лучше
Соль 0,75 ч.л.
Тыква перемолотая на блендере 180 г (можно и потереть на мелкой терке)
Мука пшеничная 460 г
Куркума 1 ч.л.
Изюм, семечки, курага – по вкусу и желанию.

Способ приготовления

  • Размер - между 750 и 1000 г , режим основной, корочка средняя.
  • Когда закончится пост, в этот хлеб попробую добавить вместо воды часть молока или йогурта, думаю что станет нежнее некуда. Куркумы можно и 0,5 ч.л., а то цвет получился очень уж насыщенный.

Программа приготовления:

Режим основной

Примечание

Хлеб получился очень мягкий, воздушный, насыщенного желтого цвета благодаря тыкве и куркуме. Вкус нежный и ненавязчивый, к чаю/кофе и просто так – самое то.
Пекла в 4 часа ночи (бессонница), проследила за колобком и заснула с чистой совестью, утром вытянула хлебушек и побежала сфотографировать – правильно сделала, к вечеру фотографировать уже нечего – остался маааленький огрызок.


garbuz.JPG
Тыквенный хлеб «Золотой» в хлебопечке
garbuz_razrez.JPG
Тыквенный хлеб «Золотой» в хлебопечке
Поддержи автора!
Merri
Понедельник, 21 января 2013 года, 17:42 | Тыквенный хлеб «Золотой» (хлебопечка)

По рецепту видно, вкусный очень хлеб!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы