Печенье для пресса (замес в хлебопечке)

Категория: Выпечка
Печенье для пресса (замес в хлебопечке)

Ингредиенты

Масло сливочное 375 г (180 г)*
Сахар кристаллический 250 г (125 г)
Яйцо 1 шт (0,5 шт)
Молоко 2 ст. л. ( 1ст. л.)
Миндальный экстракт 1/2 ч. л. (1/4 ч. л.)
Мука пшеничная 875 г (437 г)
Разрыхлитель 1 ч. л. (1/2 ч. л.)
Ванильный сахар 8 г (4 г)
Соль 1/2 ч. л. (1/4 ч. л.)

Способ приготовления

  • *В скобках указаны ингредиенты на 1/2 порции
  • Масло размягчить при комнатной температуре или в СВЧ (только размягчить!). Все ингредиенты сложить в хлебопечку и поставить на программу \"Тесто для пиццы\". Выключить программу как только тесто хорошо вымесится.
  • Выдавить тесто из шприца на холодный голый, ничем не смазанный противень -тогда печенюшки до выпечки хорошо прилипают к нему и хорошо отстают от шприца, а после выпечки хорошо отделяются от противеня.
  • Выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 180оС
  • Получилось быстро и вкусно.
  • Печенье для пресса (замес в хлебопечке)

Примечание

Рецептик утащила с форума едим дома, а то, что автор сказала, что тесто должно получится мягким и нежным, и его не надо класть после приготовления в холодильник, натолкнуло меня на использование хлебопечки. Вот только между приготовлением порций я все-таки убирала тесто в холодильник.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту