Фисташковое мороженое (мороженица Brand 3812)

Категория: Кулинарные рецепты
Фисташковое мороженое (мороженица Brand 3812)

Ингредиенты

фисташки (необжаренные, без соли) 200 г
молоко 550 г
сливки 33-38% 200 г
желтки 4 шт
сахар 170 г
ванильный сахар 10 г
соль 1/4 ч. л

Способ приготовления

  • Фисташки очистить от скорлупы.
  • Фисташковое мороженое (мороженица Brand 3812)
  • Опустить на пару минут в кипящую воду, откинуть на сито, обдать холодной водой и очистить от коричневой кожицы.
  • Фисташковое мороженое (мороженица Brand 3812)
  • В чаше комбайна соединить фисташки, сахар, ванильный сахар и пробить в режиме "пульс".
  • Молоко и сливки налить кастрюлю, добавить фисташки и довести смесь до кипения, затем убавить огонь до минимума и проварить около 3-х минут (следите, чтобы смесь "не убежала"!).
  • В отдельной мисочке взбить желтки с солью.
  • Далее поступаем взависимости от того, какое мороженое хотим получить:
  • Вариант 1. Гладкое мороженое, без орехов.
  • Ёмкость с молочно-ореховой смесью закрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
  • Большое сито положить поверх кастрюли подходящего диаметра и выложить сито двойным слоем марли. Вылить получившуюся смесь в сито и оставить на 10 мин. После чего отжать марлю, собрав таким образом "фисташковое молоко" (оставшаяся в марле "кашица", нам не понадобится).
  • Фисташковое молоко довести еще раз до кипения. Влить около 1/4 горячего молока в желтки, интенсивно размешать. Перелить смесь обратно в кастрюльку и держать на маленьком огне при постоянном помешивании до загустения, не допуская кипения. Охладить.
  • Вариант 2. Мороженое с орехами.
  • (вариант 1 полностью пропускаем)
  • Четверть горячей молочно-ореховой смеси добавить в желтки, интенсивно размешать. Перелить смесь обратно в кастрюльку и держать на маленьком огне при постоянном помешивании до загустения, не допуская кипения. Охладить до комнатной температуры.
  • Фисташковое мороженое (мороженица Brand 3812)
  • Перелить смесь в мороженицу и заморозить.
  • Фисташковое мороженое (мороженица Brand 3812)
  • У меня смесь для мороженого была немного теплой, около 30-35С градусов, поэтому времени на охлаждение потребовалось чуть больше чем обычно. Лопатка остановилась через 55 минут.
  • Фисташковое мороженое (мороженица Brand 3812)
  • Приятного аппетита!
  • Фисташковое мороженое (мороженица Brand 3812)
  • Очень вкусное мороженое! К сожалению, мне не удалось передать его нежно зеленый цвет на фото.

Примечание

Оригинал рецепта: 🔗 (с небольшими изменениями)

Подарить
*Ксюшк@-Плюшк@
Ой, Мариночка, я тоже хочу фисташкового мороженого . Но мы все, как назло, приболели. Я приостановила приготовление морожки. Дети сегодня слезно просили, но я была непреклонна .
А цвет я представляю какой нежный приятный .
*Sonadora
Спасибо, Ксюш! Выздоравливайте поскорее! Очень надеюсь, что это мороженое и тебе, и детишкам понравится.
*Ксюшк@-Плюшк@
Мариш, спасибо! У меня горло болит, предангинное состояние, а мы с мужем сегодня как раз про фисташковое мороженое разговаривали, мне жуть как захотелось
*Sonadora
Ксюш, написала в личку.
*Ксюшк@-Плюшк@
И я, Манюнь!
*Танюля
Мариш, какая красотааа!!! Мороженное дополнительно подмораживалось?
*Sonadora
Танюш, спасибо! Да, шарики делала уже после морозилки.
*Arka
Моё самое любимое (после Италии) мороженое - фисташковое
Фотографии прекрасны! Манька, ты настоящий художник!
Я вот тоже уже второй день фисташковое ем, - на ночь(!!! зато счастливая спать иду) и утром с кофе (утром уже не такая счастливая, потому как на работу).

Делюсь своим опытом.
Фисташки можно не очищать от шкурки, это как раз то, что в пыль перемелется, в отличии от самих орехов. С помолом орехов только кофемолка справится, такая простецкая, с ножами, а не жерновами. Я сначала тоже заморачивалась, чистила. А потом вспомнила, как в итальянском я видела характерные красноватые вкрапления, - так это шкурка была. Ну если в Италии не заморачиваются (хотя кто когда там это делал?), то и я не стала, что и вам всем советую.

Пойду к себе тоже напишу про чистку, а то рецепт выложила, а сама уже давно так не делаю
*медуница
Манечка, соблазн велик! Хлебоечка. ру - это сплошное безобразие. Как я хорошо жила, пока в прошлом году не заглянула сюда поглубже. Вот уже две мультиварки у самой, три подарила маме и друзьям. Вакуумный упаковщик приобрела, гриль Штебу купила. Теперь умираю хочу мороженницу. Невозможное мороженное, красивое, любимое. Ну просто с ума сойти.
*Sonadora
Арка, знаешь, я не столько от кожицы замучилась орехи чистить, сколько от скорлупы (очищенные в моей деревне не продаются, хорошо, хоть несоленые нашла).
Цитата: Arka

Фисташки можно не очищать от шкурки, это как раз то, что в пыль перемелется, в отличии от самих орехов. С помолом орехов только кофемолка справится, такая простецкая, с ножами, а не жерновами.

Вот, кстати, да! У меня кофемолки нема, но чуЙствую, что для фисташкового мороженого- надо брать , тогда текстура будет более шелковистая и нежная.
Цитата: Arka

Я вот тоже уже второй день фисташковое ем, - на ночь(!!! зато счастливая спать иду) и утром с кофе (утром уже не такая счастливая, потому как на работу).
Так вот почему ты такая зелёненькая!

Цитата: медуница

Манечка, соблазн велик! Хлебоечка. ру - это сплошное безобразие. Как я хорошо жила, пока в прошлом году не заглянула сюда поглубже. Вот уже две мультиварки у самой, три подарила маме и друзьям. Вакуумный упаковщик приобрела, гриль Штебу купила. Теперь умираю хочу мороженницу. Невозможное мороженное, красивое, любимое. Ну просто с ума сойти.
Наташ, безобразие - это не то слово! После попадания сюда, количество девайсов растет с геометрической прогрессией. Вот бы еще кухонные метры к ним прилагались... А мороженица - да, классная штука, особенно в наше время, когда не знаешь из чего магазинное мороженое далают.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту