Хлеб от Berte Qvarn

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб  от Berte Qvarn

Ингредиенты

Вода теплая
200г
Мука пшеничная
330г (в оригинале 240г)
Мука цельнозерновая
100г
Пшеничная закваска
120г
Мед
10г
Дрожжи свежие
Соль
10г

Способ приготовления

 Смешать все ингредиенты, кроме соли, в течении 8 минут на низкой скорости. Добавить соль и месить еще 5 минут.
 После этого сложить в емкость и дать отдохнуть в течении 90 минут. За это время "растянуть-сложить" 1 раз, через 45 минут. Затем тесто обмять, сформировать в виде батона (или колобка), и сложить в расстоечную корзину, швом вверх. Накрыть плёнкой и поставить на расстойку, приблизительно на 2 часа.(у меня получилось больше, оказалось лишним)
 Духовку предварительно разогреть до 250С.
 Тесто перевернуть, сделать разрезы. Посадить в разогретую духовку.
 Выпекать первые 10 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 220С, и выпекать ещё в течении 30 минут.
 Готовый хлеб остудить.
 
 
 
 
 Источник: рецепт взят из частной пекарни в Швеции.

Программа: духовка
Порций: 1 шт весом 770г
Хлеб  от Berte Qvarn

Рецепты с похожими ингредиентами


Люлёк
Хлебушек шикарный!

Дырки- одно загляденье!

Затем тесто обмять, сформировать в виде батона (или колобка), и сложить в расстоечную корзину, швом вверх. Накрыть плёнкой и поставить на расстойку, приблизительно на 2 часа.


Я корзинку с тестом закрываю чепчиком для душа : очень удобно.

ЛюЛёка
Вот это мякиш Слов нет!!!

Natali06
Лиля, Юля, спасибо дорогие! Мне честное слово, очень приятно, потому как это мой первенец Мой первый на закваске.
Лиля, дорогая, тыщу раз тебя благодарю за корзинку! Ну вот разве без неё получился такой красавец?
Я корзинку с тестом закрываю чепчиком для душа
Обажаю советы! За них тоже отдельная спасибка!

barbariscka
Наташа, поздравляю с таким удачным первенцем!

Тата
Натуся вот и ты взялась за закваску. Здорово Я очень люблю хлеб на закваске. А твой хлебушек как всегда супер. Вот у меня корзинки нет, а так хочется, но жаба душит покупать по цене более тысячи за штуку.

Natali06
Василиса, Татуська, спасибо от меня и моего первенца!
жаба душит покупать
А моя только немножко отвлеклась, а я тут же и купила!
вот и ты взялась за закваску
Да уж, взялась! Месяц выращивала, как ребенка

naya
Такой первенец наглядная агитация пойти выращивать закваску

ang-kay
Наташка! Хлеб супер! Мякиш... слов нет! Вот и закваска в ход пошла. Молодчинка. А у меня что-то последнее время, дырок в мякише больших нет, хотя хлеб пружинит и очень мягкий. С первенцем! Надо и себе у Лили овальную корзинку прикупить (круглую купила недавно)

dogsertan
Вот у меня корзинки нет, а так хочется, но жаба душит покупать по цене более тысячи за штуку.

Простите за вторжение, но есть интернет магазины, ebay наконец, будет гораздо дешевле. Для меня это тоже актуально (в свободной продаже у нас я не могу найти), наковырял пока два сайта, думаю их гораздо больше. Вопрос цены меня не беспокоит, (но, конечно не за 23 EUR за штуку).

Natali06
Наталья, Анжела,спасибо за похвалу моему первенцу!
 
(круглую купила недавно)
Этот в оригинале и был круглым, но у меня овальная. Вот такой и получился.

Вопрос цены меня не беспокоит
Понимаете,Сергей, когда занимаешься хлебопечением, сколько всего хочется Поэтому и приходится слегка притормаживать, иначе всё-никаких финансов не хватит

dogsertan
Понимаете,Сергей, когда занимаешься хлебопечением, сколько всего хочется Поэтому и приходится слегка притормаживать, иначе всё-никаких финансов не хватит

Наталия, я прекрасно все понимаю, мне тоже столько всего необходимого...... хочется, да только так просто не пойдёшь и не купишь, так как просто нет в наличии вот ищу на просторах нета, там есть всё, а потратить энную сумму на хобби и получать удовольствие так это «святое», конечно есть ещё и семейный бюджет....

Хлебушек у Вас великолепный.

Natali06
Хлебушек у Вас великолепный
Спасибо большое!
да только так просто не пойдёшь и не купишь
У нас тоже просто не купишь. Но через интернет, большинство из желаемого, купить реально.

barbariscka
Наташа, хотелось бы узнать, какая у тебя закваска? Какой влажности использовала в хлебе? Какой влажности закваска была в оригинале? Почему тебе пришлось увеличить количество муки, причем весьма значительно? Хлеб у тебя красивый и если кому то захочется повторить рецепт, то сразу же возникнут эти вопросы.

Natali06
Рассказываю: Закваска на манитобе. Закваска от сестер Семили (хотя есть сомнения ). Она не жидкая.
Какой влажности закваска была в оригинале?
В оригинале вообще сказано только то, что закваска. Какая, а кто их знает? Так что добавила на своё усмотрение.
Почему тебе пришлось увеличить количество муки, причем весьма значительно
Почему? Думаю потому, что наша мука значительно отличается от шведской муки, как и всё остальное
 Рецепт пришлось переводить при помощи переводчика. Пробовать и рисковать. Но результат очевиден.

barbariscka
Наташа, результат очевиден и я его не умоляю... Хлеб получился замечательный.
Но ведь хочется знать, как ты его получила, сам процесс приготовления не менее интересен, чем результат. Закваска от сестер Семили густая, 50% влажности. Я думала, что у тебя 100% и поэтому пришлось добавить муку, но по всей видимости, ваша мука действительно сильно отличается даже от нашей. Я пекла по рецептам сестер Семили и мне не приходилось добавлять муку, поэтому я тебя и спросила.

Natali06
Я пекла по рецептам сестер Семили
Здесь же только закваска от сестёр. А рецепт то совсем другой.

barbariscka
Здесь же только закваска от сестёр. А рецепт то совсем другой.
Наташа, а ты что считаешь, что закваска не влияет на результат? Но я не буду больше тебя терзать вопросами... От всей души желаю, чтобы и остальной хлеб был у тебя не хуже. Спасибо, что ответила на мои вопросы. Меня, в основном, интересовала на какой закваске ты его пекла.

Natali06
Но я не буду больше тебя терзать вопросами
Да нет, это всегда интерестно Именно с такими разговорами, приходит очень много познаний
а ты что считаешь, что закваска не влияет на результат?
Ты же знаешь, что я ещё очень юная в этих познаниях
 Ведь это только первый шажок! думаю не последний!
P.S. Пытаюсь найти сайт с закваской Потому как сейчас смотрю в сохраненных написано -«Рецепт Сестер Похожие».

barbariscka
я ещё очень юная в этих познаниях
 Ведь это только первый шажок! думаю не последний!
P.S. Пытаюсь найти сайт с закваской Потому как сейчас смотрю в сохраненных написано -«Рецепт Сестер Похожие».
Конечно не последний и чем больше будешь узнавать, тем больше возникнет вопросов...
Если найдешь сайт, скин ссылку, интересно посмотреть. Вообще интересно, как эта закваска будет вести себя дальше, так что пеки и делись...

ang-kay
Вот то, что у меня получилось.

Хлеб  от Berte Qvarn

Дырки маленькие, по сравнению с твоим хлебом. Я тебе уже писала, что проблемка какая-то началась. Мякиш мягкий, пружинит. Муки брала 300 грамм, оказалось многовато, добавила чайную ложку воды. Дрожжи сухие 1 грамм. А все остальное, не менялось.
Хлеб был круглый. Очень вкусный. Спасибки за рецептик! Буду повторять.

Natali06
Анжела, спасибо тебе за такой классный отчет! Аппетитненький! Пеки с удовольствием! И не расстраивайся, что дырок таких нет!
 Теперь я задумалась, наверное неплохую муку я купила и оказывается нашего областного производителя!

ang-kay
Теперь я задумалась, наверное неплохую муку я купила и оказывается нашего областного производителя!

Наверное хорошая. Хотя ты пишешь, что почти на 100 грамм от оригинала отошла.

Natali06
почти на 100 грамм от оригинала отошла.
Ну что поделать? Разное у нас всё, не говоря уже про муку

ang-kay
Разное у нас всё, не говоря уже про муку
Это точно. Сегодня «Хуторок» купила попробовать.

Twist
Наташа, поздравляю с первым заквасочным хлебушком! Выглядит изумительно! А мякиш-просто фантастика!

Natali06
Спасибо,Маришенька! Я как большой ребенок - все интересно и всё хочется попробовать!

Fragolina
Natali06, спасибо вам большое за отличный рецепт Примите и мой хлебушек. Только пекла без дрожжей. Вкус и аромат просто сногсшибательный. Первое фото хлеба на пшеничной закваске, второе - на ржаной. Это хлебушек стал частым гостем на нашем столеХлеб  от Berte QvarnХлеб  от Berte Qvarn

Natali06
Natali06, спасибо вам большое за отличный рецепт
Танюш, на здоровье! Ну очень красивый хлебушек у вас получился!
 Мне кажется на ржаной закваске он более воздушный? А то, что вы еще и без дрожжей пекли, это ещё больший плюс!
 Спасибо за такой аппетитный и полезный отзыв!

Fragolina
Наталья, когда пекла на ржаной закваске дырочки в хлебе были побольше Когда муж впервые попробовал хлеб на закваске сказал все чтоб только на ней и пекла и без дрожжей Так и стараюсь

Natali06
Когда муж впервые попробовал хлеб
Вот кто для нас главный! Все для них!
Тань, а без дрожжей расстойка дольше длилась?

Fragolina
Наталья,
без дрожжей расстойка дольше длилась?
да, ориентировалась так - поднялся примерно в два раза, обминаю



Рецепты в разделе «Национальный хлеб на закваске»

Постные блюда

Новое