[1] 2 3 Вперед ►

Подсолнечниковый хлеб

Natali06
Пятница, 29 ноября 2013 года, 15:44 | Подсолнечниковый хлеб

Подсолнечниковый хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб

Подсолнечниковый хлеб

Ингредиенты

Poolish
мука пшеничная 200г
вода теплая 200г
дрожжи свежие 0,5г
Тесто
мука пшеничная 800г
вода теплая 500г
дрожжи свежие 10г
соль 22г
патока(солодовый экстракт) 40г
сливочное масло 40г
жареных семян подсолнечника 200г

Способ приготовления

  • Poolish
  • Все ингредиенты соединить,перемешать до однородной консистенции. Оставить для созревания,при комнатной температуре на 12 часов.
  • Основное тесто
  • Все ингредиенты, кроме семян, положить в чашу комбайна. Вымесить до до однородного ,эластичного состояния( у меня заняло минут 15 ). Затем добавить семена и вымесить до полного распределения их в тесте.
  • Тесто оставить подходить, в смазанной миске , в течении 2 часов. За это время тесто "растянуть-сложить" 2 раза. Через 45 и 90 минут.Затем тесто выложить на стол, сформировать в виде батона .
  • Подсолнечниковый хлебПодсолнечниковый хлеб
  • Подсолнечниковый хлебПодсолнечниковый хлебПодсолнечниковый хлеб
  • Смочить водой, присыпать обильно семенами и оставить на расстойке на 50 минут.
  • Тем временем духовку нагреть до 240 С.
  • Если расстойка была швом вверх, перевернуть. Сбрызнуть водой.
  • Выпекать первые 10 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 215С. Выпекать в течении 50 минут.
  • Подсолнечниковый хлеб
  • Подсолнечниковый хлеб
  • Подсолнечниковый хлеб
  • Подсолнечниковый хлеб
  • Источник:Yeastspotting .

Блюдо рассчитано на

2шт по 880г

Программа приготовления:

духовка

Поддержи автора!
Рома
Пятница, 29 ноября 2013 года, 15:46 | Подсолнечниковый хлеб


Ой, как же хлебушек красиво треснул, пардон раскрылся, очень здорово!
Natali06
Пятница, 29 ноября 2013 года, 15:52 | Подсолнечниковый хлеб

Танюш, спасибо большое! К его трещине у него еще и вкус необыкновенный!
Тата
Пятница, 29 ноября 2013 года, 16:00 | Подсолнечниковый хлеб

Натусь я в шоке. Как красиво! Скажи какую именно муку ты используешь?. Что то последнее время мне мука не нравится. Покупаю Сокольническую в/с - выпечка не очень.
Natali06
Пятница, 29 ноября 2013 года, 16:07 | Подсолнечниковый хлеб

Татусь Бросай свой шок- рекомендую заняться выпечкой хлеба!
Татусь, так у нас же мука совсем разная Купила какую то, неизвестной мне марки, написано хлебопекарская.
barbariscka
Пятница, 29 ноября 2013 года, 16:12 | Подсолнечниковый хлеб

Какой красивый батончик! Так и хочется отломать горбушку...
Виталинка
Пятница, 29 ноября 2013 года, 16:14 | Подсолнечниковый хлеб

Наташа, какая корочка , а мякиш - просто сказка !
Тата
Пятница, 29 ноября 2013 года, 16:20 | Подсолнечниковый хлеб

Цитата: Natali06 от Пятница, 29 ноября 2013 года, 16:07
рекомендую заняться выпечкой хлеба!
Это уж завтра. За тобой не угнаться. Хочется и то и это, вечером надо определиться
Natali06
Пятница, 29 ноября 2013 года, 16:22 | Подсолнечниковый хлеб

Василиса,Виталинка, спасибо дорогие!
Так и хочется отломать горбушку...
Эх, я бы с удовольствие дала тебе откусить Так далеко же ты...
Natali06
Пятница, 29 ноября 2013 года, 16:25 | Подсолнечниковый хлеб

За тобой не угнаться
Не-не, гнаться ни за кем не надо. Нужно печь то, что в данный момент вдохновляет и к чему лежит душа!
Виталинка
Пятница, 29 ноября 2013 года, 16:26 | Подсолнечниковый хлеб

Наташа, я вот смотрю у тебя при температуре 215 градусов хлеб печется аж 50 мин. У меня за это время сгорит совсем. А какая у тебя духовка? Выпечка у тебя чудесная!
Natali06
Пятница, 29 ноября 2013 года, 16:29 | Подсолнечниковый хлеб

Выпечка у тебя чудесная!
Не, не у меня, у моей духовки! Bosch HBN 231EO у меня, очень простой, без наворотов. А у тебя какая?
Виталинка
Пятница, 29 ноября 2013 года, 16:35 | Подсолнечниковый хлеб

У меня духовка Fagor с конвекцией. Она хорошо печет, грех жаловаться, но при такой высокой температуре быстро всё румянится.
Natali06
Пятница, 29 ноября 2013 года, 16:38 | Подсолнечниковый хлеб

Ты конвекцию при выпечке включаешь?
ЛюЛёка
Пятница, 29 ноября 2013 года, 16:40 | Подсолнечниковый хлеб

Ой-ой-ой, вот это мякиш Браво!!!
Natali06
Пятница, 29 ноября 2013 года, 16:42 | Подсолнечниковый хлеб

Юленька ,спасибо дорогая!
Виталинка
Пятница, 29 ноября 2013 года, 16:43 | Подсолнечниковый хлеб

Цитата: Natali06 от Пятница, 29 ноября 2013 года, 16:38
Ты конвекцию при выпечке включаешь?
Включаю , но я температуру всегда ставлю градусов на 20 меньше.
Natali06
Пятница, 29 ноября 2013 года, 16:46 | Подсолнечниковый хлеб

Виталинка, а смысл? Может попробуй без неё? Пекла сегодня на камне,хотела прикрыть, но поняла,что "мальчик" , не влезет даже под большую утятницу. Так и оставила ,с паром и всё.
Twist
Пятница, 29 ноября 2013 года, 16:49 | Подсолнечниковый хлеб

Наташ, хлебушек замечательный! Мякиш просто шикарный!
Так и хочется отломать горбушку...
И мне кусочек горбушечки
Natali06
Пятница, 29 ноября 2013 года, 16:53 | Подсолнечниковый хлеб

хлебушек замечательный

Маришенька,спасибо,моя хорошая! Вот переживаю, муж не любит всяких дополнений, что скажет?
 [1] 2 3 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы