Подсолнечниковый хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Подсолнечниковый хлеб

Ингредиенты

Poolish
мука пшеничная 200г
вода теплая 200г
дрожжи свежие 0,5г
Тесто
мука пшеничная 800г
вода теплая 500г
дрожжи свежие 10г
соль 22г
патока(солодовый экстракт) 40г
сливочное масло 40г
жареных семян подсолнечника 200г

Способ приготовления

  • Poolish
  • Все ингредиенты соединить, перемешать до однородной консистенции. Оставить для созревания, при комнатной температуре на 12 часов.
  • Основное тесто
  • Все ингредиенты, кроме семян, положить в чашу комбайна. Вымесить до до однородного , эластичного состояния( у меня заняло минут 15 ). Затем добавить семена и вымесить до полного распределения их в тесте.
  • Тесто оставить подходить, в смазанной миске , в течении 2 часов. За это время тесто "растянуть-сложить" 2 раза. Через 45 и 90 минут. Затем тесто выложить на стол, сформировать в виде батона .
  • Подсолнечниковый хлебПодсолнечниковый хлеб
  • Подсолнечниковый хлебПодсолнечниковый хлебПодсолнечниковый хлеб
  • Смочить водой, присыпать обильно семенами и оставить на расстойке на 50 минут.
  • Тем временем духовку нагреть до 240 С.
  • Если расстойка была швом вверх, перевернуть. Сбрызнуть водой.
  • Выпекать первые 10 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 215С. Выпекать в течении 50 минут.
  • Подсолнечниковый хлеб
  • Подсолнечниковый хлеб
  • Подсолнечниковый хлеб
  • Подсолнечниковый хлеб
  • Источник:Yeastspotting .

Блюдо рассчитано на

2шт по 880г

Программа приготовления:

духовка

Рома

Ой, как же хлебушек красиво треснул, пардон раскрылся, очень здорово!
Natali06
Танюш, спасибо большое! К его трещине у него еще и вкус необыкновенный!
Тата
Натусь я в шоке. Как красиво! Скажи какую именно муку ты используешь?. Что то последнее время мне мука не нравится. Покупаю Сокольническую в/с - выпечка не очень.
Natali06
Татусь Бросай свой шок- рекомендую заняться выпечкой хлеба!
Татусь, так у нас же мука совсем разная Купила какую то, неизвестной мне марки, написано хлебопекарская.
barbariscka
Какой красивый батончик! Так и хочется отломать горбушку...
Виталинка
Наташа, какая корочка , а мякиш - просто сказка !
Тата
Цитата: Natali06

рекомендую заняться выпечкой хлеба!
Это уж завтра. За тобой не угнаться. Хочется и то и это, вечером надо определиться
Natali06
Василиса, Виталинка, спасибо дорогие!
Так и хочется отломать горбушку...
Эх, я бы с удовольствие дала тебе откусить Так далеко же ты...
Natali06
За тобой не угнаться
Не-не, гнаться ни за кем не надо. Нужно печь то, что в данный момент вдохновляет и к чему лежит душа!
Виталинка
Наташа, я вот смотрю у тебя при температуре 215 градусов хлеб печется аж 50 мин. У меня за это время сгорит совсем. А какая у тебя духовка? Выпечка у тебя чудесная!
Natali06
Выпечка у тебя чудесная!
Не, не у меня, у моей духовки! Bosch HBN 231EO у меня, очень простой, без наворотов. А у тебя какая?
Виталинка
У меня духовка Fagor с конвекцией. Она хорошо печет, грех жаловаться, но при такой высокой температуре быстро всё румянится.
Natali06
Ты конвекцию при выпечке включаешь?
ЛюЛёка
Ой-ой-ой, вот это мякиш Браво!!!
Natali06
Юленька , спасибо дорогая!
Виталинка
Цитата: Natali06

Ты конвекцию при выпечке включаешь?
Включаю , но я температуру всегда ставлю градусов на 20 меньше.
Natali06
Виталинка, а смысл? Может попробуй без неё? Пекла сегодня на камне, хотела прикрыть, но поняла, что "мальчик" , не влезет даже под большую утятницу. Так и оставила , с паром и всё.
Twist
Наташ, хлебушек замечательный! Мякиш просто шикарный!
Так и хочется отломать горбушку...
И мне кусочек горбушечки
Natali06
хлебушек замечательный

Маришенька, спасибо, моя хорошая! Вот переживаю, муж не любит всяких дополнений, что скажет?
 [1] 2 3 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть