Большая проблема с вытряхиванием хлеба из фирменной формы.
Я когда успеваю, то даже из сырого теста лопатки достаю, перед выпечкой.
А то бывает, что готовый чуть ли не выковыривать приходиться.
У кого как?
Мне вытаскивание лопаток порой ничего не дает. Все равно очень плохо выходит.
Впечатление, что прилипает к стенкам, но следов прилипания нет.
А как у вас Рома? Достала-перевернула и шмяк. Или потрясти приходится.
Первый раз читаю о том что нужно перед подъемом теста вытаскивать тестомесы. Я вытаскиваю уже после выпекания. Ну есть дырочки конечно. Но они маленькие и ни как не влияют на вид хлеба. За то сразу ясно что хлеб домашний:)
Рома,
А что делать, если крюк утерян? Чем тогда доставать лопатку? После переезда не могу найти крюк от своей ХП, страдаю.
Рома,
А что делать, если крюк утерян? Чем тогда доставать лопатку?
упить вязальную металлическую спицу (металл или алюминий) и согнуть один край под крючок, а острый конец можно малость сточить - вот вам и крючок новый и страдать не надо будет большеТе, что есть дома, жалко. Пойду на выходных покупать дешевенькие спицы на растерзание.))