Поля
Подскажите по такому вопросу.
Большая проблема с вытряхиванием хлеба из фирменной формы.
Я когда успеваю, то даже из сырого теста лопатки достаю, перед выпечкой.
А то бывает, что готовый чуть ли не выковыривать приходиться.
У кого как?
magic02
у меня ХП панасоник 257 -лопатка вынимается очень хорошо. Когда вспомню -вынимаю перед последней расстойкой .
vera_111
И я вынимаю лопатку после последнего замеса перед расстойкой - ну не нравится мне дырка от лопатки
Поля
Мне вытаскивание лопаток порой ничего не дает. Все равно очень плохо выходит.
Rina
А в чем проблема? Сложно выковыривается? Оставьте готовый хлеб в ведерке на полчасика-часик, пока не остынет до температуры, когда можно работать с формой голыми руками (терпимо горячо). Тогда лопатка легко вынимается пальцами, а хлеб подсохнет, пока окончательно остынет.
Рома
Цитата: Поля

Мне вытаскивание лопаток порой ничего не дает. Все равно очень плохо выходит.

Поступите по другому: перед последней расстойкой теста поднимите аккуратно тесто, удалите лопатку, положите тесто обратно также аккуратно, дайте расстояться - дальше он сам пойдет на выпечку, тогда следов от лопатки не будет
Поля
Рома :girl-q:я же пишу. Вытаскивание лопаток ничего не дает. Вытаскивал!
Впечатление, что прилипает к стенкам, но следов прилипания нет.
Рома
Цитата: Поля


Впечатление, что прилипает к стенкам, но следов прилипания нет.

Значит нужно разбираться в качестве приготовления хлебного теста Читаем Пособие по выпечке хлеба https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0 анализируем и задаем вопросы
Поля
Делал и по рецепту к хлебопечке. И сам сочинял. Всегда все получалось хорошо, ну если чего положить не забывал. Но вытряхивается плохо с первого дня.
А как у вас Рома? Достала-перевернула и шмяк. Или потрясти приходится.
Я часто даже стукаю в перевернутом виде о стол. Иначе ни как.
Единственное помогает-тонкой лопаткой по бортам пройти. Отделить от стенок. НО. Следов прилипания-пригорания нет.
Рома
Цитата: Поля


А как у вас Рома? Достала-перевернула и шмяк. Или потрясти приходится.

Именно так! Перевернула и шмяк! Ну, когда и потрясти приходится - но в этом проблем не вижу. Главное, хлеб аккуратно вытряхивается
Между прочим, таким же образом из форм хлеб вытряхивают и на хлебозаводах
Поля
Я работал на хлебозаводе. Да. Там именно так. Перевернули форму и все.
Почему у меня не так? Может стенки помаслить?
Synichyk
Первый раз читаю о том что нужно перед подъемом теста вытаскивать тестомесы. Я вытаскиваю уже после выпекания. Ну есть дырочки конечно. Но они маленькие и ни как не влияют на вид хлеба. За то сразу ясно что хлеб домашний:)
Рома
Цитата: Synichyk

Первый раз читаю о том что нужно перед подъемом теста вытаскивать тестомесы. Я вытаскиваю уже после выпекания. Ну есть дырочки конечно. Но они маленькие и ни как не влияют на вид хлеба. За то сразу ясно что хлеб домашний:)

Это не обязательное условие!
И не всегда эта процедура делается, больше нужно тогда, когда увеличивается время расстойки ржаного теста, чтобы не испортить его обязательной обминкой теста.
mur_myau
Рома,
А что делать, если крюк утерян? Чем тогда доставать лопатку? После переезда не могу найти крюк от своей ХП, страдаю.
Рома
Цитата: mur_myau

Рома,
А что делать, если крюк утерян? Чем тогда доставать лопатку? После переезда не могу найти крюк от своей ХП, страдаю.

Чем угодно! Предметов много: бамбуковая палочка, вилка, спица, далее везде и подобное...
У меня почему-то никогда таких проблем не было - достану ведерко и пока горячее, наклоню его к столу и чуть потрясу ведерко, хлеб сам выскакивает на стол. Ну, бывали случаи, застревал нож, то подручными средствами и пока хлеб горячий
hasia
Елена, очень хорошо доставать лопатку вязальным пластиковым крючком.
Поля
Ну я не знаю. У меня иногда так пристает, что пока вытащу лопатки, то пол-хлеба разворочу.
А уж вытащить пластиковым крючком....
Он там и останется. И хлеб вытряхивается всегда тяжело.
Прохожу по бокам тонкой деревянной лопаткой, тогда хорошо.
Рома
Цитата: mur_myau

Рома,
А что делать, если крюк утерян? Чем тогда доставать лопатку?

Купить вязальную металлическую спицу (металл или алюминий) и согнуть один край под крючок, а острый конец можно малость сточить - вот вам и крючок новый и страдать не надо будет больше
mur_myau
Цитата: hasia
очень хорошо доставать лопатку вязальным пластиковым крючком
Спасибо! Помогло.
mur_myau
Цитата: Рома
упить вязальную металлическую спицу (металл или алюминий) и согнуть один край под крючок, а острый конец можно малость сточить - вот вам и крючок новый и страдать не надо будет больше
Те, что есть дома, жалко. Пойду на выходных покупать дешевенькие спицы на растерзание.))

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).