*Поля
Подскажите по такому вопросу.
Большая проблема с вытряхиванием хлеба из фирменной формы.
Я когда успеваю, то даже из сырого теста лопатки достаю, перед выпечкой.
А то бывает, что готовый чуть ли не выковыривать приходиться.
У кого как?
*magic02
у меня ХП панасоник 257 -лопатка вынимается очень хорошо. Когда вспомню -вынимаю перед последней расстойкой .
*vera_111
И я вынимаю лопатку после последнего замеса перед расстойкой - ну не нравится мне дырка от лопатки
*Поля
Мне вытаскивание лопаток порой ничего не дает. Все равно очень плохо выходит.
*Rina
А в чем проблема? Сложно выковыривается? Оставьте готовый хлеб в ведерке на полчасика-часик, пока не остынет до температуры, когда можно работать с формой голыми руками (терпимо горячо). Тогда лопатка легко вынимается пальцами, а хлеб подсохнет, пока окончательно остынет.
*Рома
Цитата: Поля

Мне вытаскивание лопаток порой ничего не дает. Все равно очень плохо выходит.

Поступите по другому: перед последней расстойкой теста поднимите аккуратно тесто, удалите лопатку, положите тесто обратно также аккуратно, дайте расстояться - дальше он сам пойдет на выпечку, тогда следов от лопатки не будет
*Поля
Рома :girl-q:я же пишу. Вытаскивание лопаток ничего не дает. Вытаскивал!
Впечатление, что прилипает к стенкам, но следов прилипания нет.
*Рома
Цитата: Поля


Впечатление, что прилипает к стенкам, но следов прилипания нет.

Значит нужно разбираться в качестве приготовления хлебного теста Читаем Пособие по выпечке хлеба https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0 анализируем и задаем вопросы
*Поля
Делал и по рецепту к хлебопечке. И сам сочинял. Всегда все получалось хорошо, ну если чего положить не забывал. Но вытряхивается плохо с первого дня.
А как у вас Рома? Достала-перевернула и шмяк. Или потрясти приходится.
Я часто даже стукаю в перевернутом виде о стол. Иначе ни как.
Единственное помогает-тонкой лопаткой по бортам пройти. Отделить от стенок. НО. Следов прилипания-пригорания нет.
*Рома
Цитата: Поля


А как у вас Рома? Достала-перевернула и шмяк. Или потрясти приходится.

Именно так! Перевернула и шмяк! Ну, когда и потрясти приходится - но в этом проблем не вижу. Главное, хлеб аккуратно вытряхивается
Между прочим, таким же образом из форм хлеб вытряхивают и на хлебозаводах
*Поля
Я работал на хлебозаводе. Да. Там именно так. Перевернули форму и все.
Почему у меня не так? Может стенки помаслить?
*Synichyk
Первый раз читаю о том что нужно перед подъемом теста вытаскивать тестомесы. Я вытаскиваю уже после выпекания. Ну есть дырочки конечно. Но они маленькие и ни как не влияют на вид хлеба. За то сразу ясно что хлеб домашний:)
*Рома
Цитата: Synichyk

Первый раз читаю о том что нужно перед подъемом теста вытаскивать тестомесы. Я вытаскиваю уже после выпекания. Ну есть дырочки конечно. Но они маленькие и ни как не влияют на вид хлеба. За то сразу ясно что хлеб домашний:)

Это не обязательное условие!
И не всегда эта процедура делается, больше нужно тогда, когда увеличивается время расстойки ржаного теста, чтобы не испортить его обязательной обминкой теста.
*mur_myau
Рома,
А что делать, если крюк утерян? Чем тогда доставать лопатку? После переезда не могу найти крюк от своей ХП, страдаю.
*Рома
Цитата: mur_myau

Рома,
А что делать, если крюк утерян? Чем тогда доставать лопатку? После переезда не могу найти крюк от своей ХП, страдаю.

Чем угодно! Предметов много: бамбуковая палочка, вилка, спица, далее везде и подобное...
У меня почему-то никогда таких проблем не было - достану ведерко и пока горячее, наклоню его к столу и чуть потрясу ведерко, хлеб сам выскакивает на стол. Ну, бывали случаи, застревал нож, то подручными средствами и пока хлеб горячий
*hasia
Елена, очень хорошо доставать лопатку вязальным пластиковым крючком.
*Поля
Ну я не знаю. У меня иногда так пристает, что пока вытащу лопатки, то пол-хлеба разворочу.
А уж вытащить пластиковым крючком....
Он там и останется. И хлеб вытряхивается всегда тяжело.
Прохожу по бокам тонкой деревянной лопаткой, тогда хорошо.
*Рома
Цитата: mur_myau

Рома,
А что делать, если крюк утерян? Чем тогда доставать лопатку?

Купить вязальную металлическую спицу (металл или алюминий) и согнуть один край под крючок, а острый конец можно малость сточить - вот вам и крючок новый и страдать не надо будет больше
*mur_myau
Цитата: hasia
очень хорошо доставать лопатку вязальным пластиковым крючком
Спасибо! Помогло.
*mur_myau
Цитата: Рома
упить вязальную металлическую спицу (металл или алюминий) и согнуть один край под крючок, а острый конец можно малость сточить - вот вам и крючок новый и страдать не надо будет больше
Те, что есть дома, жалко. Пойду на выходных покупать дешевенькие спицы на растерзание.))
*hasia
Металлические спицы и крючки будут царапать лопатку.
*sazalexter
Самый простой безопасный и дешевый способ вытащить лопатку, при помощи палочки для суши, у кого нет, можно просто попросить соседского мальчишку выстрогать из хворостины
*Рома
Цитата: hasia

Металлические спицы и крючки будут царапать лопатку.

А те что к х/печке прилагаются, из чего сделаны? Поцарапать можно даже пластиком, деревом или крепкими зернами при замесе теста.
Во всем нужна мера и осторожность - и будет ОК! Лучше всего лопатка вытаскивается пока хлеб горячий прямо из ведерка
*Elena-Liza
А у меня бывает, что без лопатки центр хуже пропекается. Несколько раз пробовала печь без нее (лопатки) и не понравилось... Да и полость от лопатки меня не смущает. А хлеб после остывания в ведерочке сам "выпрыгивает".
*Поля
Какой полочкой для суши. Что там у вас выпрыгивает?
Лопатки стараюсь вынуть по окончании замеса, иначе могут вынутся с половиной дна буханки.
Цепляю спец. крючком, который был в комплекте. Иногда с большим трудом.
А уж вынуть хлеб...
Порой приходиться перевернут и сильно ударять ведерком о плоскую поверхность.
*Елена Бо
Поля, в Панасонике такой проблемы нет. Хлеб выпрыгивает сам, а лопатка остаётся там где ей и положено быть - в ведёрке.
*Поля
Ну наверное. У меня Мулинекс.
*shade
мир вам хлебопёки!

Поля--

а так нравится

🔗
*королеваинна
РОМАЧКА!!! Дорогая здравствуйте!!!! Спасибо, что так оперативно откликнулись :girl_romashka:Я на этом сайте новичок и пока не умею правильно пользоваться :girl_red:если что не так извините, ради Бога!!!! Вчера пекла из смеси (нашей Белорусской)хлеб ржано-пшеничный(хотели выложить фото, но не знаю как??? Но вопрос в другом:хлеб почему-то до конца не пропекся-т. е корочка есть а внутри мякиш какой-то пористо-рыхлый, а в некоторых местах, там, где мешалки были вообще типа пластилина). Никак не пойму что это такое (все вроде бы по инструкции, только не было указано на сколько кг. ставить и время выпечки)Подскажите, что я сделала не так.....
*Рома
Инна, идем в темы
Помогите, с хлебом ничего не получается!!! (скорая помощь)
Вопрос к Роме: хлеб опять не получился, в чем может быть причина?

И размещаем там свою рецептуру хлеба и фото, в том числе мякиша - и будем разбираться.

Как вставить фото:
В окне сообщений есть красная строка СВЕРХУ окна "ВСТАВИТЬ АВТОРСКОЕ ФОТО" нажимаете на строку и дальше загружаете фото с компа, берете ссылку под фото и вставляете в сообщение - всё!
*Поля
shade, Это в какой печьке? Я если лопатки вынму, то то же дырочки. Две. Но длинненькие.
*shade
мир вам хлебопёки!

Поля--

печка то одна Мулинекс --а ведёрка 2
*Поля
Так что-перекладывать надо?
*Рома
Цитата: Поля

Так что-перекладывать надо?

Не надо! Нужно после обминки, перед второй расстойкой теста, приподнять тесто в ведерке и вынуть лопатку, тесто аккуратно положить - и дальше пойдет расстойка и выпечка и лопатки в хлебе вобще не будет!
*Поля
Рома, да я и так делаю, а потом трясу изо всех сил, чтоб готовый хлеб вытряхнуть из формы.
*Аngora
У меня Мулинекс. Тот, который багеты печет - длинный.
Сразу достается плохо. Крючок из комплекта я потеряла на первой же неделе. Теперь пользуюсь одноразовой палочкой для суши - она толстенькая.
Делаю так: готовый хлеб держу минут 10-15 в выключенной хлебопечке. Это если я рядом, чтобы сразу выключить подогрев.
Потом достаю ведерко, накрываю полотенцем и еще минут 15-20 держу хлеб. После этого и буханка выходит на раз, и за счет того, что донышко "отпотело" немного - лопатки достаются очень легко. Только их надо тянуть не в какую попало сторону, а вынимать со стороны не лопатки, а того места, где она на штырек надевается (понятно?). То есть, сначала достается эта часть, а потом уже сама "лопасть".
Если сразу из только испеченного тащить, то да, может иногда хрустящую корочку за собой свернуть. Но только на ржаном.

Но если меня рядом не бывает, хлеб достается тоже легко. Бывает, когда утром ставишь, а с работы задерживаешься и он долго стоит в хлебопечке. Правда, он тогда отпотевает еще сильнее. А мне так не очень нравится.
*Поля
У меня то же длинный. И все писано правильно, но не всегда есть время уследить.
А крючек уже лет 5 как новый. А как палочкой?
*shade
мир вам хлебопёки!

Поля--
ну конечно перекладываю
с начало делал это вместо последнего замеса\в наших печках 1 ч.50 м по таймеру\
а теперь уже конкретный срок не пеку на программе, ну если только хлеб неожиданно понадобился в ближайшее время , и поэтому неудобство только в мытье двух ёмкостей
*Поля
А я её не мою...
*shade
мир вам хлебопёки!

Поля-
я в принципе тоже но когда сдобное чё нибудь тогда обязательно.
ну не мою, а скорее протираю бумажной салфеткой
*Аngora
А я мою. Каждый раз. Потому что вокруг лопаток все равно тесто запекается. ))
*Aleka
Добрый день. Вообще не умею печь хлеб. У меня Борк х800. Подскажите точный рецепт. Спасибо.
*Рома
Цитата: Aleka

Добрый день. Вообще не умею печь хлеб. У меня Борк х800. Подскажите точный рецепт. Спасибо.

Начинаем с основ, с теста для хлеба :
СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ» особенно подраздел МАСТЕР-КЛАССЫ по ЗАМЕСУ ТЕСТА (КОЛОБКИ)

И есть раздел по хлебу " Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек)"
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=499.0
*Alex968m
Та же проблема (Supra BMS-159): очень тяжело вынуть хлеб после выпечки. Обычно приходится варварски просовывать пальцы и буквально вырывать буханку из формы - больше ничего не помогает. Лопатка мертво сидит на оси и вырывается из донышка буханки (а не буханка вместе с лопаткой выходит, как это должно быть).
После выпечки всегда тщательно все мою - теста на оси и внутри лопатки не остается.
Что только ни пробовал (смазывать ось маслом перед тем как поставить лопатку, вынимать и сразу после выпечки, и спустя разное время) - ничего не помогает.
Причем первое время вынималось относительно нормально, но после примерно 10 выпечек - началась такая вот фигня
*Kara
Александр, правильная лопатка в правильной ХП не должна выниматься с хлебом! Она должна остаться в хлебопечке, а в хлебе должна остаться мааааленькая щелочка от этой лопатки. Попробуйте смазывать не ось, а саму лопатку. Если это не поможет, единственный совет, вытаскивать лопатку после замеса и до подъема теста.
*Alex968m
Вон оно что...
Но тут между лопаткой и дном формы несколько миллиметров - после выпечки лопатка неизбежно под коркой оказывается, внутри мякиша.
Видимо придется вытаскивать после последнего замеса.
*Kara
Раньше у меня был Кенвуд, была та же история. Всегда вынимала лопатку до подъема. Сейчас Панас, у всех ХП Панасоник есть механизм блокирования лопатки, поэтому она всегда остается в ведерке. Первое время не могла ее оттуда вытащить, чтобы помыть, потом наловчилась.
*romantics
А мне помог с этой проблемой справиться совет, который прочитала уже не помню где.
Достаю ведерко, жду когда остынет.
С наружной стороны ведерка(внизу) кручу влево-вправо несколько раз штучку (не знаю как она называется ), на которую крепится лопатка.
После этого хлеб вынимается легко.
*Житель
А зачем ждать когда остынет?
В комплекте с ХП идет же крючек, горячий перевернули и крючком легко извлекли лопатку из хлебушка.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту