🔎
Подскажите по такому вопросу.
Большая проблема с вытряхиванием хлеба из фирменной формы.
Я когда успеваю, то даже из сырого теста лопатки достаю, перед выпечкой.
А то бывает, что готовый чуть ли не выковыривать приходиться.
У кого как?
Поделиться…
*magic02
у меня ХП панасоник 257 -лопатка вынимается очень хорошо. Когда вспомню -вынимаю перед последней расстойкой.
*vera_111
И я вынимаю лопатку после последнего замеса перед расстойкой - ну не нравится мне дырка от лопатки
*Поля
Мне вытаскивание лопаток порой ничего не дает. Все равно очень плохо выходит.
*Rina
А в чем проблема? Сложно выковыривается? Оставьте готовый хлеб в ведерке на полчасика-часик, пока не остынет до температуры, когда можно работать с формой голыми руками (терпимо горячо). Тогда лопатка легко вынимается пальцами, а хлеб подсохнет, пока окончательно остынет.
*Рома
Цитата: Поля

Мне вытаскивание лопаток порой ничего не дает. Все равно очень плохо выходит.
Поступите по другому: перед последней расстойкой теста поднимите аккуратно тесто, удалите лопатку, положите тесто обратно также аккуратно, дайте расстояться - дальше он сам пойдет на выпечку, тогда следов от лопатки не будет
*Поля
Рома я же пишу. Вытаскивание лопаток ничего не дает. Вытаскивал!
Впечатление, что прилипает к стенкам, но следов прилипания нет.
*Рома
Цитата: Поля


Впечатление, что прилипает к стенкам, но следов прилипания нет.
Значит нужно разбираться в качестве приготовления хлебного теста Читаем Пособие по выпечке хлеба https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0 анализируем и задаем вопросы
*Поля
Делал и по рецепту к хлебопечке. И сам сочинял. Всегда все получалось хорошо, ну если чего положить не забывал. Но вытряхивается плохо с первого дня.
А как у вас Рома? Достала-перевернула и шмяк. Или потрясти приходится.
Я часто даже стукаю в перевернутом виде о стол. Иначе ни как.
Единственное помогает-тонкой лопаткой по бортам пройти. Отделить от стенок. НО. Следов прилипания-пригорания нет.
*Рома
Цитата: Поля


А как у вас Рома? Достала-перевернула и шмяк. Или потрясти приходится.
Именно так! Перевернула и шмяк! Ну, когда и потрясти приходится - но в этом проблем не вижу. Главное, хлеб аккуратно вытряхивается
Между прочим, таким же образом из форм хлеб вытряхивают и на хлебозаводах
*Поля
Я работал на хлебозаводе. Да. Там именно так. Перевернули форму и все.
Почему у меня не так? Может стенки помаслить?
*Synichyk
Первый раз читаю о том что нужно перед подъемом теста вытаскивать тестомесы. Я вытаскиваю уже после выпекания. Ну есть дырочки конечно. Но они маленькие и ни как не влияют на вид хлеба. За то сразу ясно что хлеб домашний:)
*Рома
Цитата: Synichyk

Первый раз читаю о том что нужно перед подъемом теста вытаскивать тестомесы. Я вытаскиваю уже после выпекания. Ну есть дырочки конечно. Но они маленькие и ни как не влияют на вид хлеба. За то сразу ясно что хлеб домашний:)
Это не обязательное условие!
И не всегда эта процедура делается, больше нужно тогда, когда увеличивается время расстойки ржаного теста, чтобы не испортить его обязательной обминкой теста.
*mur_myau
Рома,
А что делать, если крюк утерян? Чем тогда доставать лопатку? После переезда не могу найти крюк от своей ХП, страдаю.
*Рома
Цитата: mur_myau

Рома,
А что делать, если крюк утерян? Чем тогда доставать лопатку? После переезда не могу найти крюк от своей ХП, страдаю.
Чем угодно! Предметов много: бамбуковая палочка, вилка, спица, далее везде и подобное...
У меня почему-то никогда таких проблем не было - достану ведерко и пока горячее, наклоню его к столу и чуть потрясу ведерко, хлеб сам выскакивает на стол. Ну, бывали случаи, застревал нож, то подручными средствами и пока хлеб горячий
*hasia
Елена, очень хорошо доставать лопатку вязальным пластиковым крючком.
*Поля
Ну я не знаю. У меня иногда так пристает, что пока вытащу лопатки, то пол-хлеба разворочу.
А уж вытащить пластиковым крючком....
Он там и останется. И хлеб вытряхивается всегда тяжело.
Прохожу по бокам тонкой деревянной лопаткой, тогда хорошо.
*Рома
Цитата: mur_myau

Рома,
А что делать, если крюк утерян? Чем тогда доставать лопатку?
Купить вязальную металлическую спицу (металл или алюминий) и согнуть один край под крючок, а острый конец можно малость сточить - вот вам и крючок новый и страдать не надо будет больше
*mur_myau
Цитата: hasia
очень хорошо доставать лопатку вязальным пластиковым крючком
Спасибо! Помогло.
*mur_myau
Цитата: Рома
упить вязальную металлическую спицу (металл или алюминий) и согнуть один край под крючок, а острый конец можно малость сточить - вот вам и крючок новый и страдать не надо будет больше
Те, что есть дома, жалко. Пойду на выходных покупать дешевенькие спицы на растерзание.))

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения