🔎

Сборка торт-шахматка

Категория: Кондитерские изделия
Сборка торт-шахматка

Ингредиенты

Бисквит шоколадный
Бисквит белый
Крем шоколадно-апельсиновый
Шоколадно-апельсиновая глазурь на желатине
Апельсиновый сироп для пропитки
Форма для выпечки диаметром 22 см

Способ приготовления

  • 1. Испечь два бисквита (в данном случае каждый на три яйца). Затем разметить каждый на три круга шириной, соответствующей высоте испеченного бисквита (у меня в данном случае -3,5 см) и вырезать детали. Разметку начинать с внешней стороны, двигаясь к центру бисквита.
  • Сборка торт-шахматка
  • Сборка торт-шахматка
  • 2. Сложить получившиеся бисквитные заготовки в следующем порядке
  • Сборка торт-шахматка
  • 3. Затем можно приступать сборке торта
  • Сборка торт-шахматка
  • 4. Пропитать коржи и с помощью кондитерского мешка заполнить кремом сначала расстояние между кругами, а затем покрыть кремом первый слой торта. Кремовый слой у меня получается примерно 0,5-0,7 мм
  • Сборка торт-шахматка
  • Уложить второй слой и заполнить кремом только круговые прорези.
  • Сборка торт-шахматка
  • 5. Поставить в торт в холодильник на 3-4 часа. Затем залить торт глазурью и оставить в холодильнике на ночь и украсить торт по желанию.

Примечание

Я делала небольшой торт (1,3 кг), поэтому круга только три и два слоя. Если делать торт большего диаметра и веса, то количество кругов может быть и пять, и семь. А в высоту не только два слоя, а четыре или шесть. Но ширина разметки кругов всегда соответствует высоте испеченного бисквитного коржа. Описываю лишь общий принцип, т. к. бисквиты все пекут разные, и наполнитель может быть любым другим по Вашему усмотрению.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*dopleta
Мариночка, красота! Но если тебе когда-нибудь станет лень (как мне ) заниматься таким вырезанием, то купи такой трафаретик - очень удобно!

*Twist
Лариса, спасибо! Вот видела же подобный, но до покупки как-то не дозрела. Теперь точно обзаведусь!
*Хаска
Марина, и от меня огромное спасибо!! Очень все наглядно!! Приду с отчетиком!! Запутаться просто не реально. Так что сделаем!!
*Twist
Людочка, спасибо! Я старалась. Буду очень рада, если МК пригодится.
*ВикторияКам
Цитата: Хаска

Запутаться просто не реально.
Эээ, кому как... а каждый кружок горизонтально разрезать не надо? По виду похоже, что надо, а в описании и на фото не вижу
*Grigorivna
Мариночка, спасибо за МК
Вот что получилось у меня
Сборка торт-шахматка
*Twist
Оленька, Очень рада, что все получилось! Спасибо за доверие и фотоотчет! Мне приятно, что мой скромный МК оказался полезным.

Виктория
, если делать торт большой, не на два слоя, а на четыре или шесть, то готовые бисквиты, конечно, нужно будет сначала разрезать по горизонтали. А затем уже размечать круги, исходя из толщины получившихся коржей. Разметку кругов начинать от внешнего края.
*Хаска
Цитата: ВикторияКам

Эээ, кому как... а каждый кружок горизонтально разрезать не надо? По виду похоже, что надо, а в описании и на фото не вижу
Вика, если ты говоришь про МК, который выставила Марина, то там горизонтально ничего разрезать не надо. Там два бисквита. Один светлый другой темный.
Обрати внимание в уже собранном торте тоже два слоя.
Ну а если тебе действительно нужен торт с большим количеством слоев, то тогда нужно разрезать, как написала Марина. Но количество слоев у тебя всегда будет четное. Ну или останется один бисквит с кругами разного цвета.
Вика, когда начнешь делать. то все в голове упорядочится. Ты будешь видеть наглядно и все встанет на свои места.
У меня так с головоломкой было. Пока теория и на пальцах-ничего не понятно. Как только начала делать с реальными коржами, все встало на свои места.
Так что дерзай и у тебя все получится.
*Параллель
отличный МК! я тоже так всегда делаю на 4 слоя бисквита) только разреза нет, потому что на заказ))) для себя шахматку не делала никогда, но клиентам нравится. делаю с кремом крем-брюле от. но я ничего не размечаю, а просто складываю бисквиты друг на друга, беру подходящие по диаметру тарелки-кружочки, прикладываю и круги вырезаю, сразу одним движением прорезая все четыре слоя. ну а потом складываю так, как показано на фото.
*Twist
Гуля, отличный способ! Имея определенный навык, так, безусловно, быстрее и проще.
*колобашка
я делаю как Параллель.
Сборка торт-шахматка
*Annuschka
Девочки, у меня намечается сынОчкин ДР, коржи уже в морозилке, ждут своего часа. Два белых и два с какао. С круглыми все понятно, но вот незадача, они у меня прямоугольные. Можно для «особо одаренных " подсказать, вообще это реально получить шахматку из прямоугольника?
И еще - у меня они 28*38, как мне их разрезать то на 3 равные части, ведь важно, чтоб борты были одной ширины, так? Запуталась я, помогите, аааааа?

*dopleta
Annuschka, это tще проще, чем круглый! Режешь вдоль на равные полосы и укладываешь слоями эти полосы друг на друга в шахматном порядке. Ну, приблизительно, как у меня здесь с блинами - https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=375019.0

*Annuschka
Цитата: dopleta

Annuschka, это tще проще, чем круглый! Режешь вдоль на равные полосы и укладываешь слоями эти полосы друг на друга в шахматном порядке. Ну, приблизительно, как у меня здесь с блинами - https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=375019.0

Просто полосы........ блин! А я то думала - это сложно, как мне прямоугольник в прямоугольнике вырезать??? Спасибо!
И я так понимаю, надо бока полос смазывать кремом для сцепки, а затем уже сцепленный весь корж, чтоб класть вторым слоем полосы, опять же обмазанные по бокам. Кажется я стала умнее

Рецепты в разделе "Сборка тортов"