Брауни "Грязь Миссиссипи" (Mississippi Mud Brownies {AKA Frosted Marshmallow Brownies})

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: американская
Брауни Грязь Миссиссипи (Mississippi Mud Brownies {AKA Frosted Marshmallow Brownies})

Ингредиенты

Мука 0,5 ст
Какао-порошок 0,5 ст.
Сахар 0,5 ст.
Соль 1/4 ч. л
Растопленное слив. масло 0,5 ст.
Яйца (крупные) 2 шт.
Ванильный экстракт (у меня ванилин) 1 ч. л (на кончике ножа)
Орехи пекан (у меня грецкие) 3/4 ст.
Маленькие маршмеллоу 2,5 ст. (у меня 200 гр.)
Для глазури:
Сливочное масло 1/4 ст.
Молоко 1/4 ст.
Какао-порошок 1/4 ст.
Сахарная пудра 0,5 ст.
Ванильный экстракт (у меня ванилин) 0,5 ч. л (на кончике ножа)

Способ приготовления

  • Стаканы 250 мл.
  • Указанное количество ингредиентов на форму 20x20. У меня такой нет, использовала большую форму, поэтому пекла двойную порцию.
  • Зефирки у меня такие (у нас они продаются наразвес), со вкусом клубники (обычных не было)
  • Брауни Грязь Миссиссипи (Mississippi Mud Brownies {AKA Frosted Marshmallow Brownies})
  • Смешать муку, какао, сахар и соль
  • Брауни Грязь Миссиссипи (Mississippi Mud Brownies {AKA Frosted Marshmallow Brownies})
  • Вмешать растопленное сливочное масло, хорошо перемешать
  • Брауни Грязь Миссиссипи (Mississippi Mud Brownies {AKA Frosted Marshmallow Brownies})
  • Вбить яйца, добавить ванилин
  • Брауни Грязь Миссиссипи (Mississippi Mud Brownies {AKA Frosted Marshmallow Brownies})
  • Перемешать (я мешала насадкой крюки на миксере), добавить половину орехов
  • Брауни Грязь Миссиссипи (Mississippi Mud Brownies {AKA Frosted Marshmallow Brownies})
  • Форму для выпечки смазать маслом, застелить бумагой для выпечки и снова смазать маслом
  • Брауни Грязь Миссиссипи (Mississippi Mud Brownies {AKA Frosted Marshmallow Brownies})
  • Выложить тесто в форму, разровнять по всей поверхности и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-25 минут
  • Брауни Грязь Миссиссипи (Mississippi Mud Brownies {AKA Frosted Marshmallow Brownies})
  • Пока корж пекется, варим глазурь.
  • Сливочное масло растопить
  • Брауни Грязь Миссиссипи (Mississippi Mud Brownies {AKA Frosted Marshmallow Brownies})
  • Добавить молоко и какао, мешать пока смесь не начнет немного густеть
  • Брауни Грязь Миссиссипи (Mississippi Mud Brownies {AKA Frosted Marshmallow Brownies})
  • Снять с огня и при помощи миксера взбить с сахарной пудрой и ванилином.
  • Брауни Грязь Миссиссипи (Mississippi Mud Brownies {AKA Frosted Marshmallow Brownies})
  • Достать корж из духовки, сверху посыпать зефирками
  • Брауни Грязь Миссиссипи (Mississippi Mud Brownies {AKA Frosted Marshmallow Brownies})
  • И снова поставить в духовку на пару минут, пока зефир не начнет плавиться (у меня он немножко подрумянился сверху)
  • Брауни Грязь Миссиссипи (Mississippi Mud Brownies {AKA Frosted Marshmallow Brownies})
  • Достать из духовки, полить глазурью и посыпать оставшимися орехами
  • Брауни Грязь Миссиссипи (Mississippi Mud Brownies {AKA Frosted Marshmallow Brownies})
  • Оставить остывать минимум на 2 часа, а лучше больше.
  • Через 3 часа
  • Брауни Грязь Миссиссипи (Mississippi Mud Brownies {AKA Frosted Marshmallow Brownies})
  • Через 6 часов
  • Брауни Грязь Миссиссипи (Mississippi Mud Brownies {AKA Frosted Marshmallow Brownies})

Блюдо рассчитано на

Много

Время приготовления:

Примерно 40-45 минут

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Рецепт взят отсюда 🔗

В оригинале в глазурь нужно использовать 2 чашки сахарной пудры, мне показалось слишком много. Я убавила немного сахара в тесте и в глазури, и не прогадала. Пирожок получился как раз то, что нужно! Даже не ожидала, что будет так вкусно. Моему семейству тоже понравилось, зря переживала Зефирки с клубникой пришлись очень кстати, нисколько не испортили вкус

*СанечкаА
Название потрясающее, вкус я думаю тоже
*Elven
Ага, мне тоже название понравилось Вкусно очень! Зефирки получились тянучки И готовится очень быстро. Я этот рецепт дольше оформляла, чем готовила
*Falinska
Сейчас бы такой "грязи" к кофейку !!!! Мечты, однако..... Очень интересно, надо попробовать.
*Elven
Инна, обязательно пробуйте! Я вчера аж два куска схомячила
*Alexandr Br
Судя по ингредиентам , это должно быть очень вкусно.
Но название не очень понравилось.

C уважением,
Александр
*СанечкаА
мне кажется деткам такое пирожное должно понравится - шоколад и тянучки хотя погода нелетная - прогуляюсь до магазина, очень интригует вкус
*Elven
Цитата: Alexandr Br

Судя по ингредиентам , это должно быть очень вкусно.
Но название не очень понравилось.

C уважением,
Александр

Александр, вкусно, вкусно, не сомневайтесь Ну, название не я придумала Кстати, в Америке очень популярен пирог с таким названием
Вот фото из интернета

Брауни Грязь Миссиссипи (Mississippi Mud Brownies {AKA Frosted Marshmallow Brownies})

Брауни Грязь Миссиссипи (Mississippi Mud Brownies {AKA Frosted Marshmallow Brownies})
*MariS
Цитата: СанечкаА

Название потрясающее, вкус я думаю тоже

Да-а-ааа!!! Вот это грязь так грязь! Я такую ела бы с удовольствием!
*ИРР
Цитата: MariS

Да-а-ааа!!! Вот это грязь так грязь! Я такую ела бы с удовольствием!


да и вывляться в такой - святое дело
*Elven
Цитата: ИРР


да и вывляться в такой - святое дело
Я б тоже не отказалась от такой грязевой ванны
*ШуМахер
ИРРк, айда валяться!!! Брауни Грязь Миссиссипи (Mississippi Mud Brownies {AKA Frosted Marshmallow Brownies})

Брауни Грязь Миссиссипи (Mississippi Mud Brownies {AKA Frosted Marshmallow Brownies})
*Elven
Цитата: ШуМахер

ИРРк, айда валяться!!! Брауни Грязь Миссиссипи (Mississippi Mud Brownies {AKA Frosted Marshmallow Brownies})

Брауни Грязь Миссиссипи (Mississippi Mud Brownies {AKA Frosted Marshmallow Brownies})

Маша, какие хрюшки! А меня возьмете с собой?
*ШуМахер
Elven Всех берем!!!

Брауни Грязь Миссиссипи (Mississippi Mud Brownies {AKA Frosted Marshmallow Brownies})
*Falinska
Да, грязевые шоколадные ванны, особенно теплые, самое то. Одна польза.
*BarsaRyza
Сода в данном рецепте не используется? Испекла без нее, выпеченное тесто было очень плотное.
*Elven
Алена, сода не используется. Насчет теста так и должно быть, у меня оно тоже было плотное. От глазури оно отмякнет немного не переживайте А на вкус как, не понравилось?
*BarsaRyza
Собственно, уже не о чем и переживать, делала двойную порцию, "попробовали" еще теплым, остался один одинокий кусочек пропитываться глазурью.
Буду делать еще, но для сравнения добавлю соду. Спасибо за "грязюку"
*Elven
На здоровье! Потом скажите, что получится с содой, мне интересно
*Фарес
Спасибо! Ну вкусный слов нет, красивый восторг. Муж даже похвалил, он редко одобряет, всегда молча жует. Дочка два раза заказывала подряд. Пекла без разрыхлителя. Сама не ела на диете. Муж сказал тесто типа пирожное картошка схоже.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту