Бисквит пряничный в мультиварке Panasonic

Категория: Кондитерские изделия
Бисквит пряничный в мультиварке Panasonic

Ингредиенты

ТЕСТО
масло сливочное 100 гр
сахар 1 ст(200 мл)
яйцо 2 шт
кефир 150 мл
мука 200 гр
молотые: корица, кардамон, гвоздика, имбирь по 1 ч л
сода 1 ч л
КРЕМ
пастила/зефир 2 упак.
сметана 500 гр
ПРОПИТКА
коньяк 70 мл
сахар 2 ст л
очень теплая вода 70-100 мл

Способ приготовления

  • Взбить масло с сахаром до получения пышной массы миксером. Ввести по одному яйца при постоянном помешивании. Добавить кефир и перемешать. В отдельной миске смешать муку со специями и содой. Добавить мучную смесь в кефирно-яичную смесь и смешать хорошенько миксером. Смазать маслом ТОЛЬКО дно формы и вылить получившееся тесто в форму. Выпекать 60 минут, сразу открыть крышку и подождать еще 15 минут. Переложить готовый бисквит на решетку дать остыть. Теплый бисквит разрезать на 3-4 коржа, каждый корж пропитать коньячной смесью и намазать кремом. Верх и бока обмазать кремом или глазурью. Украсить.
  • Для приготовления крема взбить сметану блендером постепенно добавляя кусочки пастилы/зефира до желаемой густоты. Дать выстояться 2-3 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на ночь.


*Линка
Какой интересный тортик! Что ж вы его на конкурс не выставили?
В особенности поразил состав крема. А он не жидкий получается?
Как раз ищу какой бы тортик приготовить на днюху свою, чтоб гостей поразить.
*Лика
Линка , не успела выставиь на конкурс , а густоту крема можно регулировать кол-вом пастилы/зефира и используя более густую и жирную сметану.
*Korata
Цитата: TXT

В теме отметились Лика, Линка и Люка.
Красивый набор
А теперь и я вот затесался

тоже решила подпортить компанию ))
Действительно - рецепт очень интересный .. щас отойду от новогодней обжираловке и тоже попробую )))
Лика , Смотрю на фотке - верхний корж получился толстоватый. На мой вкус - я б его еще разок разрезала бы. Причем, думаю, что крема получается много. Это так? на сколько слоев его хватит? У вас именно крема не хватило, или не доразрезали по другим причинам?
*Лика
Korata , крема хватило бы еще на 2 прослойки. Когда разрезала на коржи, они были гораздо тоньше, потом пропитались и потолстели , думаю надо не бояться и в следующий раз резать смело на 4 коржа. На фото тортик через 1,5 суток после выпечки.
*Lola
Супер! Вкуснотища! А аромаааат! Вот уж точно нужно было на конкурс ставить!

Цитата: Лика

Целестина, именно в мультиварке. Смазывать маслом только дно, чтобы бисквит "цеплялся" за стенки и поднялся повыше.

Упс. А я смазала маслом всю кастрюльку и бисквитик не подвёл. Правда я дополнила рецептуру ещё 0,5 ч. л. разрыхлителя . Корицы добавила 2 ст. л., а имбирь взяла свежий (2 ст. л.)
Вообщем вот такой тортик получился

Бисквит пряничный в мультиварке Panasonic

БААААААЛшущее спасибо за вкуснотищу
*flower54
Цитата: Лика

... На фото тортик через 1,5 суток после выпечки.
Ого-го, достойно Ваши домашние перенесли полутора суток без такой ВКУСНОТИЩИ , мои уж точно не дали тортику настояться. Заразили прям таки, тоже хотЦа.
*Надежда
Lola.
А у тебя крем какой-то другой. Поделись, как ты его делала.
*Lola
Девчата, спасибо !
А с кремом всё очень просто: у меня был зефир в шоколаде ( "Ударница" две коробки) . Поэтому и цвет крема такой . А делала так: немного сливок подогрела, затем зефир покидала кусочками и всё взбила миксером. Крем ооочень вкусный , а главное его быстро и легко готовить. (я раньше только из белого зефира делала, но решила, что кашу маслом не испортишь - получилось шоколадно-вкусно )
Бисквит классный, просто тает во рту. Очень советую
*Лика
Цитата: Kseny

Заинтересовал этот тортик. У меня вопрос, коньячную смесь нужно кипятить, доводить до кипения или нагревать?
В чашке развести сахар горячей водой и добавить коньяк , потом губкой пропитать коржи или аккуратно ложечкой пролить.
Зефира нет, поэтому проблема с кремом
Его можно без крема?
Или может другой подойдёт? Хочу крем с манной крупкой, но нет сгущенки, можно его как-то без неё сделать?
Крем можно любой, какой хотите. А темы про кремы здесь

Цитата: DonnaRosa

Сколько на крем надо зефира, если его взвесить?
Во времена моей молодости продавался сметанник.
Очень похож рецепт. Но точно я его уже не помню.
Две упаковки Ударницы, вот такие 🔗
1 упаковка = шесть двойных зефирин = 255 гр
*Kseny
Лика, спасибо! Я испекла бисквит, очень ароматный и воздушный, остывает. Решила этот ничем не мазать, не успею. Завтра будем так пробовать. Думаю, тоже будет вкусно А на будущее подготовлюсь к приготовлению крема.
*Лика
Можно просто сметану очень жирную или сливки взбить с сахаром и прослоить, он к утру очень нежный будет
*Целестина
Действительно получился не высокий, только на 2 коржа и хватило разрезать, 3 - уже распался бы. После пропитки и крема( который тоже благополучно впитался ) тортик подрос. Крем делала сметанный с желатином, все тренируюсь, очень вкусно и ароматно, хоть крем и впитался, но, все же, застыл.. получилось оригинально
*лина
DonnaRosa, это простой зефир. Один из самых вкусных в России. В шоколаде - это если вам так захочется или другого нет. Вот картинка с их сайта
Бисквит пряничный в мультиварке Panasonic
Состав: сахар-песок, пюре яблочное, патока, сахарная пудра, белок яичный сухой, желеобразователь — агар, регулятор кислотности — кислота молочная, порошок яблочный, идентичный натуральному ароматизатор.

Фасовка — 255 г.
Срок годности — 45 суток. © Кондитерская фабрика Ударница
*DonnaRosa
Цитата: лина

DonnaRosa, это простой зефир.
Спасибо.
У нас такого нет, но есть другой.
Может попроще, но, думаю, что подойдет и наш.
У нас он тугенько уложен в пластиковые коробки.
Поэтому его вид мне не совсем нравится.
Не такой кругленький.
*Лика
Цитата: Целестина

Действительно получился не высокий, только на 2 коржа и хватило разрезать, 3 - уже распался бы.
Целестина, по поводу высоты грешу на кефир. Он здесь должен сработать как в Черном принце.
*Kseny
DonnaRosa, я думаю, что можете. Я однажды выпекала торт в ХП, очень даже ничего получилось, поднялся, только дырка от мешалок была.
*Лика
Цитата: DonnaRosa

У меня вопрос. От лени, и не только от нее: могу испечь основу в х/п?
У нас надвигается следующий очередной крах с ценами на эл-во.
Духовка берет много, а х/п намного меньше.
Наверное, не знаю. Я пеку что-либо или в мультиварке, или в духовке. В ХП кексы иногда. Кстати, мультя эл-ва ест меньше всех.
*Kseny
Лика, сегодня делала крем.
Это самый вкусный крем для торта!
У меня правда было в 2 раза меньше зефира (был обычный ванильный) и крем получился жидковатый, при последней намазке (для верха) добавила кокосовую стружку, ну типа для густоты обалденно вкусно.
Торт был "Шоколад на кипятке". Я теперь вообще по просьбе мужа пеку поочерёдно пряничный бисквит и шоколад.
Первые разы пекла половинную порцию, теперь перешла на полную.
*Ru
Рецепт заманчивый и интересный. Только вот у меня что-то не пошло. Корж получился невысоким (может, не стоило кефир йогуртом кислым заменять). А крем как я ни крутилась - жидкий, весь течет. Сметану 25% брала, зефира целых пол кг вбухала и пакетик загустителя. Да и взбивала минут 5. Получилось сладковато (на мой вкус оптимальный вариант 300гр зефира на 500гр сметаны) и однозначно жидко. Может, кто поделится хитростью, как добиться нужной консистенции?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту