Ирис в микроволновке

Категория: Кондитерские изделия
Ирис в микроволновке

Ингредиенты

Сгущенное молоко натуральное 200 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Это так просто и так быстро! И так вкусно! Убедитесь сами!
  • Молоко вылить в глубокую посуду, подходящую для СВЧ
  • 🔗
  • Добавить масло, ванильный сахар и поместить в микроволновку на 15 минут при невысокой мощности. Я использовала мощность 360 (при наличии - 180, 360, 540, 720, 900). В процессе варки содержимое несколько раз перемешать. В результате цвет будет таким
  • 🔗
  • Готовый ирис можно сразу разлить по смазанным маслом формочкам, а можно, остудив до теплого состояния, слепить из него разные фигурки. Поставить на холод для застывания.
  • А если варить сгущенку меньшее время, то получится обычная вареная сгущенка.

Время приготовления:

15 минут

Программа приготовления:

микроволновая печь

*fomca
И кастрюльку лучше бы закрыть крышкой- а то будет ни ириска- а карамелька! Недавно экспериментировала!
*dopleta
Цитата: fomca

И кастрюльку лучше бы закрыть крышкой- а то будет ни ириска- а карамелька! Недавно экспериментировала!
Нет, я не закрывала. Света, а Вы знаете именно такой рецепт ? А я думала, что сама придумала ... Долго выбирала подходящую мощность - при более высокой молоко слишком пенится и может убежать. И про помешивание написала для перестраховки. В первые разы перемешивала, а теперь этого не делаю - молоко, периодически закипая, само отлично и равномерно перемешивается.
P.S. Сейчас полезла, поискала в инете - не нашла такого рецепта . Есть с обычным молоком, с какао, с медом... Не дадите ссылку?
*May@
Доплеточка, дружочек, а посоветуй мне мощность. У меня из небольших 450 и 300, какую выбрать?
*fronya40
какая красота! и так просто, спасибо!
*dopleta
Цитата: May@

Доплеточка, дружочек, а посоветуй мне мощность. У меня из небольших 450 и 300, какую выбрать?

May@, попробуй сначала на 300, в крайнем случае добавишь времени. Или наоборот - на бОльшей мощности вари минут 10 .
*fomca
Цитата: dopleta

Нет, я не закрывала. Света, а Вы знаете именно такой рецепт ? А я думала, что сама придумала ... Д
P.S. Сейчас полезла, поискала в инете - не нашла такого рецепта . Есть с обычным молоком, с какао, с медом... Не дадите ссылку?

Нет - я не знала такой рецепт.... Я же писала - экспериментировала..... Пыталась сварить молоко сгущенное в микроволновке, получилось, но..... очень много произошло испарения из-за того, что не закрыла крышкой. Мощность брала выше, помешивала периодически - в итоге - очень тугая ириска. Вот и подумала.... что крышечка не помешала бы.... Ну а в вашем рецепте присутствует еще и маслице, оно то тоже роль играет и дает ириске мягкость.....

Рецепт понравился - будем пробовать! Спасибо!
*dopleta
Цитата: fomca

получилось, но..... очень много произошло испарения из-за того, что не закрыла крышкой.
Нет, если закрывать, то как раз из-за отсутствия испарения молоко не будет увариваться, ведь конденсат будет обратно стекать. Просто нужно было уменьшить мощность.
*Akimell
У меня тоже никак не получается сварить сгущенку в микроволновке . Пробовала 3 раза. Первый раз мощность была большая + крышкой не накрывала - получилась очень тугая ириска (как "Золотой ключик", но не тянучая). Второй раз - мощность маленькая и опять без крышки. Получилось то же самое, только еще и по времени дольше. А последний раз и мощность маленькая и крышкой закрыла, но вообще фигня какая-то вышла: молоко все хлопьями пошло, как будто свернулось, хотя покупала как всегда Рогачевскую сгущенку. Не знаю, буду ли еще экспериментировать...
Интересно, а на газу получится? Очень хочется попробовать такие ириски. Ваши сливочные тянучки у нас всегда "на ура" уходят, очень часто их варю.
*dopleta
Цитата: Akimell

хотя покупала как всегда Рогачевскую сгущенку. Ваши сливочные тянучки у нас всегда "на ура" уходят, очень часто их варю.
Я варила из разной, но всегда гостовской. В этот раз - вообще из бутылочной сгущенки, этой

🔗
*Akimell
Цитата: dopleta

Я варила из разной, но всегда гостовской. В этот раз - вообще из бутылочной сгущенки, этой

🔗

Рогачевская (производство Беларусь, г. Рогачёв) сгущенка тоже ГОСТ. Мне она больше всего нравится. Никогда раньше не подводила. А в тот раз то ли сгущенка халтурная попалась, то ли все таки в микроволновке дело
*xelena5
dopleta, подскажите, у Вас силиконовая формочка?
*dopleta
Цитата: xelena5

dopleta, подскажите, у Вас силиконовая формочка?
В которую вылила? Или варила? Варила в ситалловой (это стекло такое), формировала в силиконовой.
*xelena5
Цитата: dopleta

В которую вылила? Или варила? Варила в ситалловой (это стекло такое), формировала в силиконовой.
Заливали сразу горячее или когда остынет? Формочка вроде для льда.
*dopleta
Цитата: xelena5

Формочка вроде для льда.
Ну, и что? Я, как и другие кулинары, многими формочками для льда пользуюсь при изготовлении конфет . Заливаю, конечно, не кипящую массу, а слегка остывшую, но силикон выдерживает температуры намного выше.
*xelena5
Цитата: dopleta

Ну, и что? Я, как и другие кулинары, многими формочками для льда пользуюсь при изготовлении конфет . Заливаю, конечно, не кипящую массу, а слегка остывшую, но силикон выдерживает температуры намного выше.
Спасибо! А сколько у Вас еще интересных рецептов. Ушла готовить.
*dopleta
Цитата: xelena5

Спасибо! А сколько у Вас еще интересных рецептов. Ушла готовить.
И Вам спасибо !
*Анжела Леонидовна
Спасибо! Очень вкусные. Но у меня масса после варки была густая почему незнаю, а у Вас на фото ни такая густая.
*tata-nata
Спасибо за чудесный рецептик! Ну, очень вкусно и быстро! Только мало.
Я варила 30 мин на мощности 300. Масса загустела, но получилась светлая, кремовая. Как раньше у «сливочных тянучек».
*dopleta
Пожалуйста, tata-nata ! Рада, что понравилось!
*echeva
и я в закладочки с благодарностью беру
*dopleta
Цитата: echeva
и я в закладочки
Пожалуйста, отпишись после дегустации !
*Олеся
Добрый вечер! Очень захотелось сварить сгущеночку по вашему рецепту, но я не добавила масло, хотела получить просто вареную, остановилась на минутах 3-4, какая-то она густая стала, это нормально? Продолжать плавить? Или маслице добавить всё-таки ??)))
Ирис в микроволновке
*dopleta
Олеся, я всегда готовила только с маслом. Без него, конечно, получится гуще.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту