[1] 2 Вперед ►

Ирис в микроволновке

dopleta
Пятница, 08 февраля 2013 года, 22:40 | Ирис в микроволновке

Ирис в микроволновке

Категория: Кондитерские изделия

Ирис в микроволновке

Ингредиенты

Сгущенное молоко натуральное 200 г
Масло сливочное 1 ст.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Это так просто и так быстро! И так вкусно! Убедитесь сами!
  • Молоко вылить в глубокую посуду, подходящую для СВЧ
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Добавить масло, ванильный сахар и поместить в микроволновку на 15 минут при невысокой мощности. Я использовала мощность 360 (при наличии - 180, 360, 540, 720, 900). В процессе варки содержимое несколько раз перемешать. В результате цвет будет таким
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Готовый ирис можно сразу разлить по смазанным маслом формочкам, а можно, остудив до теплого состояния, слепить из него разные фигурки. Поставить на холод для застывания.
  • А если варить сгущенку меньшее время, то получится обычная вареная сгущенка.

Время приготовления:

15 минут

Программа приготовления:

микроволновая печь

Поддержи автора!
fomca
Пятница, 08 февраля 2013 года, 22:51 | Ирис в микроволновке

И кастрюльку лучше бы закрыть крышкой- а то будет ни ириска- а карамелька! Недавно экспериментировала!
dopleta
Пятница, 08 февраля 2013 года, 23:09 | Ирис в микроволновке

Цитата: fomca от Пятница, 08 февраля 2013 года, 22:51
И кастрюльку лучше бы закрыть крышкой- а то будет ни ириска- а карамелька! Недавно экспериментировала!
Нет, я не закрывала. Света, а Вы знаете именно такой рецепт ? А я думала, что сама придумала ... Долго выбирала подходящую мощность - при более высокой молоко слишком пенится и может убежать. И про помешивание написала для перестраховки. В первые разы перемешивала, а теперь этого не делаю - молоко, периодически закипая, само отлично и равномерно перемешивается.
P.S. Сейчас полезла, поискала в инете - не нашла такого рецепта . Есть с обычным молоком, с какао, с медом... Не дадите ссылку?
May@
Пятница, 08 февраля 2013 года, 23:52 | Ирис в микроволновке

Доплеточка,дружочек,а посоветуй мне мощность.У меня из небольших 450 и 300,какую выбрать?
fronya40
Суббота, 09 февраля 2013 года, 08:15 | Ирис в микроволновке

какая красота! и так просто,спасибо!
dopleta
Суббота, 09 февраля 2013 года, 09:24 | Ирис в микроволновке

Цитата: May@ от Пятница, 08 февраля 2013 года, 23:52
Доплеточка,дружочек,а посоветуй мне мощность.У меня из небольших 450 и 300,какую выбрать?

May@, попробуй сначала на 300, в крайнем случае добавишь времени. Или наоборот - на бОльшей мощности вари минут 10 .
fomca
Суббота, 09 февраля 2013 года, 12:04 | Ирис в микроволновке

Цитата: dopleta от Пятница, 08 февраля 2013 года, 23:09
Нет, я не закрывала. Света, а Вы знаете именно такой рецепт ? А я думала, что сама придумала ... Д
P.S. Сейчас полезла, поискала в инете - не нашла такого рецепта . Есть с обычным молоком, с какао, с медом... Не дадите ссылку?

Нет - я не знала такой рецепт....Я же писала - экспериментировала..... Пыталась сварить молоко сгущенное в микроволновке, получилось, но.....очень много произошло испарения из-за того, что не закрыла крышкой. Мощность брала выше, помешивала периодически - в итоге - очень тугая ириска. Вот и подумала....что крышечка не помешала бы.... Ну а в вашем рецепте присутствует еще и маслице, оно то тоже роль играет и дает ириске мягкость.....

Рецепт понравился - будем пробовать! Спасибо!
dopleta
Суббота, 09 февраля 2013 года, 12:12 | Ирис в микроволновке

Цитата: fomca от Суббота, 09 февраля 2013 года, 12:04
получилось, но.....очень много произошло испарения из-за того, что не закрыла крышкой.
Нет, если закрывать, то как раз из-за отсутствия испарения молоко не будет увариваться, ведь конденсат будет обратно стекать. Просто нужно было уменьшить мощность.
Akimell
Суббота, 09 февраля 2013 года, 13:02 | Ирис в микроволновке

У меня тоже никак не получается сварить сгущенку в микроволновке . Пробовала 3 раза. Первый раз мощность была большая + крышкой не накрывала - получилась очень тугая ириска (как "Золотой ключик", но не тянучая). Второй раз - мощность маленькая и опять без крышки. Получилось то же самое, только еще и по времени дольше. А последний раз и мощность маленькая и крышкой закрыла, но вообще фигня какая-то вышла: молоко все хлопьями пошло, как будто свернулось, хотя покупала как всегда Рогачевскую сгущенку. Не знаю, буду ли еще экспериментировать...
Интересно, а на газу получится? Очень хочется попробовать такие ириски. Ваши сливочные тянучки у нас всегда "на ура" уходят, очень часто их варю.
dopleta
Суббота, 09 февраля 2013 года, 13:26 | Ирис в микроволновке

Цитата: Akimell от Суббота, 09 февраля 2013 года, 13:02
хотя покупала как всегда Рогачевскую сгущенку. Ваши сливочные тянучки у нас всегда "на ура" уходят, очень часто их варю.
Я варила из разной, но всегда гостовской. В этот раз - вообще из бутылочной сгущенки, этой

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Akimell
Суббота, 09 февраля 2013 года, 15:42 | Ирис в микроволновке

Цитата: dopleta от Суббота, 09 февраля 2013 года, 13:26
Я варила из разной, но всегда гостовской. В этот раз - вообще из бутылочной сгущенки, этой

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Рогачевская (производство Беларусь, г. Рогачёв) сгущенка тоже ГОСТ. Мне она больше всего нравится. Никогда раньше не подводила. А в тот раз то ли сгущенка халтурная попалась, то ли все таки в микроволновке дело
xelena5
Воскресенье, 10 февраля 2013 года, 15:03 | Ирис в микроволновке

dopleta,подскажите, у Вас силиконовая формочка?
dopleta
Воскресенье, 10 февраля 2013 года, 15:05 | Ирис в микроволновке

Цитата: xelena5 от Воскресенье, 10 февраля 2013 года, 15:03
dopleta,подскажите, у Вас силиконовая формочка?
В которую вылила? Или варила? Варила в ситалловой (это стекло такое), формировала в силиконовой.
xelena5
Воскресенье, 10 февраля 2013 года, 16:58 | Ирис в микроволновке

Цитата: dopleta от Воскресенье, 10 февраля 2013 года, 15:05
В которую вылила? Или варила? Варила в ситалловой (это стекло такое), формировала в силиконовой.
Заливали сразу горячее или когда остынет?Формочка вроде для льда.
dopleta
Воскресенье, 10 февраля 2013 года, 17:05 | Ирис в микроволновке

Цитата: xelena5 от Воскресенье, 10 февраля 2013 года, 16:58
Формочка вроде для льда.
Ну, и что? Я, как и другие кулинары, многими формочками для льда пользуюсь при изготовлении конфет . Заливаю, конечно, не кипящую массу, а слегка остывшую, но силикон выдерживает температуры намного выше.
xelena5
Воскресенье, 10 февраля 2013 года, 17:19 | Ирис в микроволновке

Цитата: dopleta от Воскресенье, 10 февраля 2013 года, 17:05
Ну, и что? Я, как и другие кулинары, многими формочками для льда пользуюсь при изготовлении конфет . Заливаю, конечно, не кипящую массу, а слегка остывшую, но силикон выдерживает температуры намного выше.
Спасибо! А сколько у Вас еще интересных рецептов. Ушла готовить.
dopleta
Воскресенье, 10 февраля 2013 года, 17:28 | Ирис в микроволновке

Цитата: xelena5 от Воскресенье, 10 февраля 2013 года, 17:19
Спасибо! А сколько у Вас еще интересных рецептов. Ушла готовить.
И Вам спасибо !
Анжела Леонидовна
Воскресенье, 07 апреля 2013 года, 10:44 | Ирис в микроволновке

Спасибо! Очень вкусные. Но у меня масса после варки была густая почему незнаю, а у Вас на фото ни такая густая.
tata-nata
Вторник, 28 января 2014 года, 13:59 | Ирис в микроволновке

Спасибо за чудесный рецептик! Ну, очень вкусно и быстро! Только мало.
Я варила 30 мин на мощности 300. Масса загустела, но получилась светлая, кремовая. Как раньше у «сливочных тянучек».
dopleta
Вторник, 28 января 2014 года, 17:20 | Ирис в микроволновке

Пожалуйста, tata-nata ! Рада, что понравилось!
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы