Торт "Маковый сюрприз"

 [1] 2 Вперед ►
искусницаЯ
Пятница, 14 августа 2009 года, 17:16 | Торт "Маковый сюрприз"

Торт "Маковый сюрприз"

Категория: Выпечка

Торт Маковый сюрприз

Ингредиенты

Темный корж:
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар 2,5 ст.
Яйцо 2 шт.
Ваниль
Сметана 2 ст.
Гашенная сода 1,5 ч.л.
Какао 4 ст.л.
Рулетики:
Яйцо 4 шт.
Сахар 1 ст.
Ваниль
Мука пшеничная 1 ст.
Аммоний 1 ч.л.
Начинка:
Мак 2 ст.
Масло 200 г
Сахар 0,5-1 ст.
Измельченные жаренные орехи
Помадка:
Плитка шоколада 1 большая
Сметана жирная 1 ст.
Крем:
Сметана жирная 1 л
Сахар 2 ст.
Ванильный сахар
Желатин 3 ст.л.

Способ приготовления

  • Темный корж:
  • Все составные смешать, и выпечь один корж (на большое противень, устланное пекарской бумагой). Остудить, и разрезать так, что бы получилось два больших коржа.
  • Рулетики:
  • Яйца и сахар взбить. Добавить аммоний и муку и легонько вымешать ложкой. Выпечь один корж (немного поменьше чем первые коржи, но одна сторона должна у них быть одной длины)
  • Разрезаем полученный корж пополам, так что бы получилось два коржа , длина которых равна ширине коричневого коржа. полученные 2 коржа, разрезаем так же как и темные коржи, на двое, что бы в итоге получить 4 тонких коржа. Зразу же сворачиваем их в трубочку.
  • Начинка:
  • Мак промыть, залить кипятком. Оставить пропариться на 1-2 часа. Процедить, растереть в ступке, добавить сахар и масло и еще раз хорошо растереть. Добавить орехи.
  • Помадка:
  • 1 большая плитка шоколада
  • 1 стакан жирной сметаны
  • Шоколад разогреть и взбить со сметаной.
  • Крем:
  • 1 литр жирной сметаны+ 0,5-1 ст. молока
  • 2 ст сахара
  • ванильный сахар
  • 3 ст.л. желатина
  • Желатин залить водой и дать набухнуть. Если сметана густая, ее сразу взбивать миксером очень опасно - можно перебить. Поэтому я всегда очень густую сметану развожу холодным кипяченным молоком. И только тогда добавляю сахар и начинаю взбивать. Желатин растопить, процедить и добавить в крем. Крем делаем в самую последнюю очередь.
  • Сборка торта:
  • Коржи для рулетов смазываем маковой начинкой, и опять сворачиваем рулетиками.
  • Нижний корж - темный, смазываем кремом. На него на расстоянии друг от друга, выкладываем 4 маковых рулета.
  • Торт Маковый сюрприз
  • Пространства между рулетами и сверху, заполняем кремом. Покрываем вторым темным коржом. Сверху все заливаем помадкой.

Примечание

Смачного! (т.е приятного аппетита!)

Qween
Пятница, 14 августа 2009 года, 17:26 | Торт "Маковый сюрприз"

Какой же это вкуснейший торт!

И как раз к Маковею с маком .

А мы сегодня маковником обошлись .
искусницаЯ
Пятница, 14 августа 2009 года, 17:31 | Торт "Маковый сюрприз"

Я и вспомнила про него благодаря Вашему маковнику.

А торт действительно отменный! В нем много крема, что приближает его к десертам.
Анюточка
Пятница, 29 января 2010 года, 00:26 | Торт "Маковый сюрприз"

Очень приглянулся рецептик... А внешний вид - необычно и оригинально.
Можно узнать для чего используется аммоний? Где его взять? Чем можно заменить?
himichka
Пятница, 29 января 2010 года, 00:41 | Торт "Маковый сюрприз"

Анюточка, аммоний-разрыхлитель. для теста, карбонат аммония, у поляков, а именно их продукт я покупала, он называется аммониак, можно точно купить на оптовом рынке, да и на любом рынке в Одессе, там, где специи, сода, ваниль...
искусницаЯ
Пятница, 29 января 2010 года, 00:56 | Торт "Маковый сюрприз"

himichka, спасибо за оперативность!!!
Анюточка , все правильно было подсказано.
Я когда первый раз решалась делать его, то думала, что заменю аммоний на разрыхлитель, что-то я не очень его жалую, или точнее никогда с ним не пекла. Но решила, для чистоты эксперимента все же сделать все как в рецепте. И вот до сих пор не изменяю его. Поэтому из своего опыта, на счет замены, поделиться не чем.
А необычность и оригинальность - это да!!! Гости в недоумении, а после дегустации - в полном восторге.
elochka26
Пятница, 29 января 2010 года, 01:29 | Торт "Маковый сюрприз"

Соблазнительный тортик,надо будет попробовать сделать! Вот только мне не в чем мак растолочь(((
Дачница
Пятница, 29 января 2010 года, 01:34 | Торт "Маковый сюрприз"

Цитата: elochka26 от Пятница, 29 января 2010 года, 01:29

Соблазнительный тортик,надо будет попробовать сделать! Вот только мне не в чем мак растолочь(((

В кофемолке (Предварительно помыть и высушить) Или блендером ( предварительно залить кипятком и дать постоять мин 15-20)
elochka26
Пятница, 29 января 2010 года, 01:39 | Торт "Маковый сюрприз"

К сожалению кофемолки у меня нет,а в блендере пробовала на рождество бить мак ,к сожалению не получилось((
Дачница
Пятница, 29 января 2010 года, 01:46 | Торт "Маковый сюрприз"

Цитата: elochka26 от Пятница, 29 января 2010 года, 01:39

К сожалению кофемолки у меня нет,а в блендере пробовала на рождество бить мак ,к сожалению не получилось((

тогда остается дедовским способом в ступке или макитре
искусницаЯ
Пятница, 29 января 2010 года, 16:48 | Торт "Маковый сюрприз"

Цитата: elochka26 от Пятница, 29 января 2010 года, 01:39

К сожалению кофемолки у меня нет,а в блендере пробовала на рождество бить мак ,к сожалению не получилось((

Я в блендере тоже пробовала. Может у моего мало мощности, но он просто погонял мак по кругу и все. Я остановилась на ступке, не люблю это дело, а шо делать?!
Но мне кажется, что не растертый мак не следует использовать, будет совсем не тот вкус.
Tesh
Вторник, 06 марта 2012 года, 09:01 | Торт "Маковый сюрприз"

Цитата: elochka26 от Пятница, 29 января 2010 года, 01:29

Соблазнительный тортик,надо будет попробовать сделать! Вот только мне не в чем мак растолочь(((
Через мясорубку несколько раз пропустить, первые два раза просто мак, а в третий можно с сахаром.Тогда и сахар мельче будет.В готовый мак еще ложку муки можно добавить, тогда масса как бы тягучее станет, однороднее что ли.
искусницаЯ
Вторник, 06 марта 2012 года, 11:29 | Торт "Маковый сюрприз"

Время идет и все меняется. Теперь я мак измельчаю блендером, ногой. Если сильно нажимать на маковую массу, то вполне пристойно выходит. А самое главное, что на руки легче!!!
rnv76
Вторник, 06 марта 2012 года, 13:32 | Торт "Маковый сюрприз"

Я тоже такой тортик пеку, у меня он называется Чёрная роза. Вкусный.
искусницаЯ
Вторник, 06 марта 2012 года, 15:34 | Торт "Маковый сюрприз"

rnv76,
EgeVika
Понедельник, 16 июля 2012 года, 13:39 | Торт "Маковый сюрприз"

Подскажите, а жирная сметана - это деревенская или можно магазинную 30% использовать?
искусницаЯ
Понедельник, 16 июля 2012 года, 21:47 | Торт "Маковый сюрприз"

У меня в рецепте это деревенская. Но если брать 30 %... можно наверное, только без молока и возможно понадобиться больше желатина. Надо экспериментировать.
EgeVika
Четверг, 19 июля 2012 года, 21:02 | Торт "Маковый сюрприз"

Спешу поделиться с вами! Сегодня делала тортик, вместо деревенской сметаны взбила сливки 35%, остальное все по рецепту. Получилось просто божественно! Крем наивкуснейший! Спасибо большое за рецепт!
uyla9541
Пятница, 17 августа 2012 года, 17:01 | Торт "Маковый сюрприз"

Вообщем ,как увидела этот рецепт вся слюной изошла и все время выбирала что бы попробывать испечь ! Спешу с благодарностью,восторгами и восхищением от вкуса !
Нюансы :
1)в тесто для рулета брала не 4 а 5 яиц
2)по бокам между рулетиками замазывала сливками борта дабы крем не выливался ЗА пределы .
3)В маковую начинку добавила кедровый орех

В целом полный восторг .Ушло на приготовление около 2 часов (без оформления) ,на данную раскладку торт вышел почти 5 кг . Кушали тремя семьями да еще люди по кусочку на работу утащили что бы и там все оболдели !
СПАСИБО !!!!!
Торт Маковый сюрпризТорт Маковый сюрприз
искусницаЯ
Среда, 19 сентября 2012 года, 09:45 | Торт "Маковый сюрприз"

ВАУУУ! Какая красота! И это я не про серединку. Серединка у тебя вышла Это я про твои рисунки!!! Есть люди рисующие песком, а ты у нас художник кремовый!

И конечно же очень рада, что вкус не разочаровал!
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы