Суп со щавелем или "Зеленый суп" (аэрогриль Brand 35128)

Категория: Первые блюда
Суп со щавелем или Зеленый суп (аэрогриль Brand 35128)

Ингредиенты

Мясо любое (у меня рагу из курицы) 200-250гр.
Картофель среднего размера 5-6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидор 1 шт.
Щавель свежий или замороженный кол-во по вкусу
Кипяток (горячая вода) 1 литр
Соль, специи, лавровый лист, зелень по вкусу
Яйцо 2-3 шт.

Способ приготовления

  • Во многих книгах с рецептами для аэрогриля и в интернете, рекомендуют все ингредиенты для супа, помытые и порезанные, в том числе сырое мясо, просто сложить в емкость и варить при максимальной температуре и скорости вентилятора от 1 до 2 часов. Попробовав сварить несколько супов/борщей, я вывела формулу варки супов в аэрогриле, которая подходит нашей семье. И этой формулой я решила поделиться на примере супа со щавелем или "зеленого супа", как называет его моя дочь с самого раннего возраста.
  • Для варки супов в аэрогриле, купила я вот такую кастрюлька, объемом 2 литра. Этого количества хватает на 4-5 порций (с учетом малолетних детей на 6 порций).
  • Суп со щавелем или Зеленый суп (аэрогриль Brand 35128)
  • И так, приступим:
  • 1. В качестве мяса я сегодня взяла рагу из курицы. Помыла, обсушила и обжарила на капле оливкового масла без крышки до выпаривания жидкости. Во время жарки немного посолила.
  • 2. Лук и морковь почистила, порезала мелко (на овощерезке Бёрнер со вставкой 1,6 мм). Обжарила все вместе минуты 2.
  • 3. Помидор помыла, разрезала пополам и натерла срезом вниз на крупной терке. Добавила к луку и моркови. Обжарила до мягкости моркови.
  • На все эти манипуляции уходит минут 12-15, не больше.
  • 4. Картофель почистила, помыла, порезала брусочками (кубиками).
  • 5. Щавель, если свежий помыть, обсушить и порезать. Я же использую уже обработанный и замороженный щавель. Лишь отрезаю острым ножом нужное мне количество от большого брикета.
  • 6. В кастрюльку складываю все ингредиенты в таком порядке: мясо, зажарка, картофель, щавель. Заливаю кипятком (ровно 1 литр) из термопота. Солю. Закрываю крышкой (или кусочком фольги, сделав 2-3 прокола зубочисткой).
  • 7. Устанавливаю на низкую решетку в аэрогриль с расширительным кольцом. Готовлю 20 минут при температуре 250оС, скорость высокая. Затем убавляю температуру до 220оС, а скорость до средней и довожу до готовности за 20-30 минут. (Можно не сбавлять ни температуру, ни скорость. Тогда суп будет готов через 40-45 минут).
  • 8. После сигнала добавила зелень, специи, сваренные в крутую и порезанные яйца. И оставила в горячем аэрогриле на 5 минут - до полной остановки вентилятора.
  • 9. Разлила по тарелкам, добавила домашней сметаны и позвала семейство обедать.
  • Суп со щавелем или Зеленый суп (аэрогриль Brand 35128)
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

2 литра - 4-6 порций

Время приготовления:

Подготовка 20 мин. Готовка 40-60 мин.

Программа приготовления:

Аэрогриль

Примечание

Таким же образом я варила и борщ. Отличие лишь в присутствии в зажарке свеклы, а в кастрюльке капусты. Алгоритм тот же. Таким образом сваренный суп/борщ нам пришелся очень по вкусу. Наваристо, но не сильно жирно, и обжаренное мясо дает интересные нотки во вкусе. Без сильного кипения, вроде как томился супчик. И объем - один раз пообедать. Нас устроило на все 100%.
Этот принцип очень схож с готовкой первых блюд в мультиварке .

*Ксюшк@-Плюшк@
*Галинка-Малинка
Отличный супчик. Мой любимый. Правда я помидор не ложу и яичко режу мелкими кубиками. . Поробую так как ты делаеш, а то я на самой высокой температуре час готовила.
*Ксюшк@-Плюшк@
Галина, я яичко тоже режу кубиками, это для красоты дольками порезала
*natalla83
Ксюшк@-Плюшк@, подскажите, кастрюля обязательно тонкостенная должна быть?
*Ксюшк@-Плюшк@
natalla83, мне лично для супа больше нравится тонкостенная. Нагревается в разу быстрее. Хотя практически во всех рецептах, видео роликах, рекомендациях говорится о толстостенных кастрюльках. Потому, на мой взгляд, не стоит озадачиваться, а готовить в том , что есть. Ведь можно использовать и керамическую посуду, по типу глиняных горшочков для духовки.
*natalla83
Ксюшк@-Плюшк@, я как-то просто попробовала часть супа сварить на плите, а часть в аэрогриле. Варила в чугунной кастрюльке. Так в аэрогриле он у меня на час дольше варился при максимальной температуре. Думаю, может что-то делаю не так. У других-то выходит. И каша на газу варится максимум за полчаса, а в аэрогриле - за час приготовления она еще не готова (в глиняном горшочке).
*Ксюшк@-Плюшк@
natalla83, конечно будет немного дольше готовится в АГ. Ведь нужно сначала прогреть стенки посуды, в которой блюдо готовится. Потому я и говорю, что мне больше нравится суп варить в тонкостенной кастрюле. Рис и гречку готовлю в глиняном горшочке, но заливаю горячей водой.
*natalla83
спасибо за ответКсюшк@-Плюшк@, и подскажите еще, имеет значение закладка продуктов? что вначале, а что потом?
*Ксюшк@-Плюшк@
natalla83, на мой взгляд (и вкус) при варке супов и каш с мясом, мясо лучше класть вниз, а овощи (морковка, лук, капуста, картофель и т. д.) или крупу сверху. Но опять оговорюсь, это я варю в стеклянной кастрюле с тонкими стенками и в керамических горшочках. Как поведут себя продукту в посуде из других материалов - не знаю, к сожалению.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту