Эклеры и профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия

Категория: Кондитерские изделия
Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия

Ингредиенты

Вода 250 мл
Яйца 5 шт
Сливочное масло 100 г
Мука 300 г
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, сахар, довести до кипения.
  • Снять с огня всыпать муку, тщательно перемешать чтобы не было комочков, тесто будет очень нежное и мягкое как пластилин. Дать ему полежать чтобы остыло.. так как тесто очень горячее.
  • Далее взбиваем яйца и вводим их небольшими порциями в тесто, постоянно перемешивая. в конечном итого должно получится тесто вот такой консистенции:
  • если взять его ложкой то оно будет медленно сползать... тесто как жидкое мороженное.
  • Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия
  • Далее самое важное!!! Очень хорошо разогреть духовку, включаем на 220 градусов и ждем пока духовка раскалиться!
  • Противень застелить бумагой для выпечки.
  • Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия
  • Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см. или в виде кружочков если делаете профитроли.
  • Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия
  • Духовка нагрелась ставим выпекать наши профитроли на 20 минут. За это время они должны хорошо подняться и увеличиться в объеме втрое.
  • Далее убавляем температуру до 180 и выпекаем еще минут 10
  • Все наши профитроли готовы, достаем их, выкладываем на решетку, и даем остыть!
  • вот такие красивые и румяные!
  • Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия
  • Далее самое вкусное, делаем начинку для профитролей..
  • Или заварной крем, или взбитые сливки с сыром филадельфия, выбираем.. или как я , делаем сразу две.
  • Я думаю рецепт заварного крема знают все.. если нет то вот он:
  • 5 желтков,
  • 1 литр молока
  • 2 столовых ложки муки,
  • 1 ч. л. крахмала,
  • 100 г. сахара,
  • ванилька,
  • щепотка соли.
  • Молоко подогреваем до 70 градусов, в миске взбиваем желтки с сахаром до бела, добавляем соль, перемешиваем, добавляем муку и крахмал, перемешиваем, и следом выливаем половину горячего молока в яичную смесь, тщательно перемешиваем и выливаем в кастрюльку с оставшимся молоком.. подогреваем перемешиваем но не кипятим! На глазах смесь начинает завариваться , перемешиваем чтобы снизу не подгорело, ну вот и все заварной крем готов!
  • А вот вторая начинка:
  • 1 пакет сливок 33 % - я всегда использую сливки фирмы - Parmalat
  • 1 пачка творожного сыра филадельфия
  • Сахарная пудра -100 г
  • Взбиваем сливки, минут 5 , (если миксером) должна получится очень пышная и белая масса, далее добавляем сахарную пудру, перемешиваем, и добавляем сыр филадельфия и все хорошо перемешиваем. за счет того что сыр немного соленый а сливки с сахарной пудрой сладенькие... получается божественное вкусовое сочетание.
  • На кондитерский шприц надеваем самую тонкую начинку, и протыкая снизу или сбоку наши профитроли (эклеры) и начиняем их кремом.
  • Все наше лакомство готово!
  • пришлось даже полку в холодильнике освобождать ...))
  • Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия
  • а это в разрезе:
  • Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия
  • слева на право - заварной крем, пустой, взбитые сливки с сыром.
  • маленькая мисочка для завтрака...
  • Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия

Примечание

ПРОФИТРОЛИ - мелкие изделия из заварного теста в виде шариков с различной начинкой.

*Wiki
Отличный завтрак ! Спасибо за рецепт. Давненько я не делала такое пирожное.
*Vafelka
Ну разве можно такой вкуснотищей-красотищей людей на ночь глядя соблазнять?! Как теперь уснуть?
Очень красиво и, наверняка вкусно! Унесла в закладочки, на днях ждите с отчетиком! Спасибо, очень красиво оформлено! А фото!!!
*Galiya20
Супер рецепт , унесла в закладки. Пироженки очень красивые
*Феофания
супер!
*Ikra
Красота неземная! Заварные пирожные - самые любимые Понесла в закладки.
*irza
Андрей, спасибо за такой подробный рецепт !
Только у меня вопросы . Для такой порции теста крема не много ? Пачка сливок - это 1 л ? 1 пачка сыра - это сколько? И в заварном креме масла мы не добавляем?
*Андрей5757
irza - Незачто! отвечаю, сливки 500 мл. пачка сыра это 250 г. что очень даже нормально, а когда у нас заварной крем стал с маслом делаться? тогда бы это уже был не заварной а масляный))

*Galinaind
Какая вкуснота-красота... Спасибо за рецепт и подробное описание
Ну очень соблазнительно написано...
Утащила в закрома хомяка...
*fomca
Андрей5757 , спасибо, что напомнили про такой рецептик! Я бы назвала их профитрольки "Лови момент"

Вот такие у меня они вышли!

Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия - это с сахарной пудрой, просто пустые.

Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия
а эти с кремом -масло+сгущенка и шоколадом.

Кстати, небольшое отступление - делаю профитроли по совету Pluss с растительным маслом в том же количестве, как идет по рецепту и сливочное масло.
*ira.z
а вот в магазине эклеры часто бывают с творожной начинкой... это мои любимые... может кто знает как делается творожная начинка (не слишком сладкая и такая... ну... что ли свежая... или освежающая...)
*Дачница
Цитата: ira.z

а вот в магазине эклеры часто бывают с творожной начинкой... это мои любимые... может кто знает как делается творожная начинка (не слишком сладкая и такая... ну... что ли свежая... или освежающая...)

Посмотрите по этой ссылке
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=73045.0
*ira.z
Спасибо Дачница, я уверена - это вкусно, но в магазинах внутри этот творог имеет вполне творожную и ни как не кремовую консистенцию... может есть какой то ГОСТ...
*chaki2005
У меня тоже вопрос консультация. Только вчера делала заварные. Крем-сгущенка+сл. масло.
Как сделать правильно, чтобы сам эклер оставался сухой после наполнения?
Еще очень вкусненько в тесто потереть тв. сыр и получаются сырные... вкусно очень. Если маленькие, то под бульйончик как семечки метуться. Покрупнее-паштетом, соленым творожком... под пиво...
*Агуша
Принесла большое спасибо автору рецепта! Мне очень понравилось тесто!
Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия
*villoy79
Подскажите, пожалуйста, у меня эклеры не поднялись, делала все строго по рецепту, тесто получилось, а в духовке беда, на оладьи пожожи
*олеся555
Вопрос автору . Такой красивый у Вас рисунок остался на заварных ( трубочками которые ) , такие характерные глубокие полоски ... У меня они никогда не сохраняются , а хочется именно такие ... Не покажете поближе насадку ? я вижу , что звездочка , но размер ее и кол-во зубчиков бы ...
*irza
Цитата: олеся555

Вопрос автору . Такой красивый у Вас рисунок остался на заварных ( трубочками которые ) , такие характерные глубокие полоски ... У меня они никогда не сохраняются , а хочется именно такие ... Не покажете поближе насадку ? я вижу , что звездочка , но размер ее и кол-во зубчиков бы ...

Олесь, пока Андрей не на связи, попробую предположить, что использовалась закрытая звезда . В отличие от открытой, борозды с ней получаются более рельефные
*олеся555
Ух ! придется открытую закрывать
*irza
Цитата: олеся555

Ух ! придется открытую закрывать

Если насадки покупались набором, то закрытая звезда должна быть, в стандартный набор она входит
*Оксюша
В рецепте случайно не перепутаны граммы и мл в отношении муки? В аналогичном рецепте на то же количество воды берут стакан муки... У меня тесто получилось консистенции такой, что можно руками отщипывать и формировать профитроли.... вот пеку, что получитсяне знаю
*chaki2005
Цитата: villoy79

Подскажите, пожалуйста, у меня эклеры не поднялись, делала все строго по рецепту, тесто получилось, а в духовке беда, на оладьи пожожи

Такое бывает, когда духовка недостаточно разогрета. И первые 15мин. ее нельзя открывать.
*Basja
Цитата: Оксюша

В рецепте случайно не перепутаны граммы и мл в отношении муки? В аналогичном рецепте на то же количество воды берут стакан муки... У меня тесто получилось консистенции такой, что можно руками отщипывать и формировать профитроли.... вот пеку, что получитсяне знаю

Я тоже делаю тесто из стакана муки и стакана воды и 100 гр. масла. Но консистенцию теста всегда регулирую количеством яиц, потому как яйца разнятся по весу. Тесто не должно быть таким крутым.
*Оксюша
А я замесила еще и вторую партию, по рецепту Stеrn, там стакан муки, эклеры получились воздушные, мякгие, то, что надо. А с 300 граммами они, конечно, тоже поднялись, но не так, полой части было гораздо меньше и более жесткие получились, хотя от начинки потом все равно подразмокли. Яйца у меня крупные были, так что 300 граммов муки - явный перебор
*Basja
Цитата: Оксюша

А я замесила еще и вторую партию, по рецепту Stеrn, там стакан муки, эклеры получились воздушные, мякгие, то, что надо. А с 300 граммами они, конечно, тоже поднялись, но не так, полой части было гораздо меньше и более жесткие получились, хотя от начинки потом все равно подразмокли. Яйца у меня крупные были, так что 300 граммов муки - явный перебор
Я не знаю рецепта от Stеrn , эклеры пеку больше 40 лет по рецепту, о котором упомянула выше, причем ничего не остужаю, сняла с огня кастрюльку с заварным тестом и по одному яйцу вбиваю сразу же, всегда получаются воздушные, пекла недавно эклеры по рецепту Чадейки, там муки 200 гр, воды 250 , поднялись хорошо, но они как бы сказать "более сухие" что ли, во всяком случае муж сказал что это совсем не то пирожное, к которому он привык .
*Кроша
Цитата: Basja

Я не знаю рецепта от Stеrn
Нинуль, здесь он ...
*Basja
Инна, спасибо дорогая, в принципе и у меня такой же, только яиц я кладу 5 шт.
*Оксюша
У меня нет 40-летнего опыта изготовления заварного теста, потому нужен был рецепт, в соответствии с которым составляющие можно было бы отмерить и получить результат. Первым попался рецепт Андрея, к тому же фотки такие красивые, почти мастер-класс, и уже после того как тесто замесила поняла, что что-то не так, тесто крутое, посмотрела другие рецепты, а там муки почти вдвое меньше, проэкспериментировала с другим рецептом, получила то, что получила и решила написать, вдруг кто будет рецепт использовать и мой опыт пригодится.
*Андрей5757
а там муки почти вдвое меньше
- где вы такое видели чтобы на заварное эклерное тесто на 250 грамм воды добавляли 150 грамм муки?))) у меня рецепт точный.. и из него получается очень мягкое и нежное тесто с добавлением яиц в последствии конечно)))
*Андрей5757
ну все рецепты разные, почитайте например рецепты в инете и ставните.. тесто получается и так жидкое... а если в 2 раза меньше муки.. вообще будет как вода)))
*Оксюша
Каждый выбирает "свой" рецепт Я же в один день, почти одновременно сделала по двум рецептам, ни в одном тесто как вода не было, свои наблюдения описала выше, у меня так вышло
*Андрей5757
ну вот и замечательно)) каждый находит то что ему нужно и по вкусу) а заварное тесто мукой не испортишь)
*валентинка
Андрей5757, спасибо за рецепт отменные получились эклеры, сначала тоже перепугалась, что муки много-густо, но потом все получилось как никогда лучше) очень пышные и вкусные
Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия
*samosvetik
хочу такие!!!!!!!!!!! А крем какой? В прошлый раз делала с заварным кремом. Крем почему-то моим не понравился - вердикт "как жидкое тесто". А всяких закрепителей у нас не продают (а может я не знаю)...
*Золотая
Делала по вашеу рецепту, но тесто получилась жидковатым, отсадила через насадку, а оно полностью расплылось и получились просто кругленькие булочки, а вот крем заварной вообще не получился, никак не хотел густеть, пока еще 1,5 ложки крохмала не добавила.
*валентинка
у меня крем взбитые сливки+ вареная сгущенка. тесто густое получается, так что я вчера, не через мешок отцеживала, а просто мокрыми руками шарики накатала и получилось все ок!
*арго
Цитата: Золотая

Делала по вашеу рецепту, но тесто получилась жидковатым, отсадила через насадку, а оно полностью расплылось и получились просто кругленькие булочки, а вот крем заварной вообще не получился, никак не хотел густеть, пока еще 1,5 ложки крохмала не добавила.

и у меня та же история! :girl_sad:может тесто перед тем как отсаживать в холодильнике подержать? как у Оксюши.. могло получится такое "плотное"тесто? может мне не надо было все четыре яица(у меня только четыре было-может из-за этого?) взбивать? а именно по одной штучке добавлять? :this:а то я понемногу.. наливала взбитые яйца..
*Алинка
А мы очень любим эклерчики с таким кремом: сливочное масло и вареное сгущеное молоко. Такая вкуснятина!!! Только при условии, что сгущенку варю сама, в магазине такая вкусная не продается...
*ЖивчикЪ
Цитата: арго

может мне не надо было все четыре яица(у меня только четыре было-может из-за этого?) взбивать? а именно по одной штучке добавлять? :this:а то я понемногу.. наливала взбитые яйца..

Яйца добавляются по одному. Ведь размером они все разные. Если большие, то достаточно на 1 меньше, чем по рецепту. Добавляя по одному яйца, сморите на консистенцию теста, чтобы был четкий рельеф при выдавливания с насадки.
У автора даже тесто в емкости видно, что имеет четкий рельеф.

Цитата: Алинка

А мы очень любим эклерчики с таким кремом: сливочное масло и вареное сгущеное молоко. Такая вкуснятина!!! Только при условии, что сгущенку варю сама, в магазине такая вкусная не продается...

Вы немного тему перепутали. Здесь обсуждается рецепт приготовления заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия. А какие любите эклеры именно Вы... здесь не нужно писать.
*Москвичк@
Вот мои заготовки:
Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия

Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия[/URL] 'это уже в духлвке... для профитролей с рыбкой...

а это - проверяющий мой.. смотрит ... рыбки, рыбки побольше клади!!!!!

Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия[/URL]

Самые верхние это для торта Дамские пальчики.
*Алинка
Ну извините Девочки, а у меня есть вопросик по поводу эклеров со взбитыми сливками... Моя старшая дочь любит именно такие. А как можно эти взбитые сливки в домашних условиях приготовить? На коробке читала - растительные сливки... А где их можно купить? Или может кто-то расскажет как самой такие можно сделать?
*ЖивчикЪ
Цитата: Алинка

На коробке читала - растительные сливки... А где их можно купить? Или может кто-то расскажет как самой такие можно сделать?

Алинка, растительные сливки это такая г... Лучше не надо их покупать и травить ребенка.
Продаются же в магазине сливки животного происхождения. Покупать нужно жирность побольше. К примеру 35 %.
В лучшем случае сепараторные на рынке.

Вот состав растительных сливок:
"Растительные сливки производят из растительного масла( кокосового, пальмового, соевого, хлопкового или иного). Далее, в состав входят сахара, то есть комбинация из кукурузного сиропа, мальтодекстрина (это промежуточный продукт ферментного расщепления крахмала). Его добавляют в продукт для улучшения консистенции, а так же для улучшения вкуса (мальтодекстрин имеет сладковатый вкус). К тому же, в состав растительных сливок входят разного рода консерванты, красители загустители и стабилизаторы"

А теперь подумайте, стоит ли их покупать.

Пы. сы. Еще укажите в профиле с какого Вы города. Так удобней будет общаться.
*DirliMirli
Что то у меня не задалось тут писали что 350 гр муки это перебор , так у меня на оборот не добор , тесто получилось жидким (4 яйки бы хватило)и они форму не держат , просто шарики и потрескались когда поднимались , завтра кадр один дубль два
*kolen
У меня тесто тоже очень густое получилось. Чем измеряли муку те, у кого они получилось нормальным? Взвешиванием или мерным стаканом?
*domna
Добрый вечер. Хорошо, что решила пробнички приготовить-не получилось(. Таак хотела себя на д. р. удивить ) домашними пироженками
не судьбаа. Девочки у кого то есть положительный опыт по этому рецепту? Поделитесь, тесто получилось жидковатое. Крем тоже не оч . удачный Старательно все отмеряла и взвешивала отклонений практ. не было.
*k_alena
Спасибо! получилось с первого раза, делала всё строго по рецепту;)
*zabosan
У меня тоже получилось жидковатое, муку взвешивала, может, яйца крупные... еще не спекла, но форму не держат . Сейчас спеку, и еще попробую порцию замесить)))
*NatalyTeo
Когда мука добавляется в кипяток, надо еще несколько минут , постоянно мешая, погреть на огне, чтобы она заварилась, на дне кастрюльки будет легкий след оставаться-тогда готово и яйца надо добавлять по одному, вымешивая каждый раз . Да , само тесто тоже не сильно остужать-буквально пару минут до добавления яиц
*Piano
Поделюсь опытом. Лениво мне было духовку включать, испекла профитроли в вафельнице-сэндвичнице. Те что вышли как толстые вафли, намазывала заварным кремом , или как закуску -печеночным паштетом, сырным салатом/сыр-чеснок-майонез/. А те что пеклись в сэндвич-панелях отлично надрезала с короткой стороны и начинила кремом изнутри.
Ну и просто в бульон тоже хорошо ушли, без начинок.
В вафельнице очень быстро испеклась вся порция теста.
*komarovka
вот что у меня получилось)
Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия
единственное что мне показалось странным, что яйца надо взбивать и вливать. обычно просто вбиваешь и месишь тесто. но это ладно.
дело вот еще в чем - если бы я пекла пироженки 20 минут при 220 градусах -то красоты на фото не получилось бы вообще - были бы угольки .
в итоге - 15 мин при 220, и еще мин 10 при выключенной духовке вообще
не знаю в чем дело, но факт остается фактом.
а в общем, спасибо за рецепт

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту