🔎

Эклеры и профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия

Категория: Кондитерские изделия
Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия

Ингредиенты

Вода 250 мл
Яйца 5 шт
Сливочное масло 100 г
Мука 300 г
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, сахар, довести до кипения.
  • Снять с огня всыпать муку, тщательно перемешать чтобы не было комочков, тесто будет очень нежное и мягкое как пластилин. Дать ему полежать чтобы остыло.. так как тесто очень горячее.
  • Далее взбиваем яйца и вводим их небольшими порциями в тесто, постоянно перемешивая. в конечном итого должно получится тесто вот такой консистенции:
  • если взять его ложкой то оно будет медленно сползать... тесто как жидкое мороженное.
  • Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия
  • Далее самое важное!!! Очень хорошо разогреть духовку, включаем на 220 градусов и ждем пока духовка раскалиться!
  • Противень застелить бумагой для выпечки.
  • Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия
  • Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см. или в виде кружочков если делаете профитроли.
  • Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия
  • Духовка нагрелась ставим выпекать наши профитроли на 20 минут. За это время они должны хорошо подняться и увеличиться в объеме втрое.
  • Далее убавляем температуру до 180 и выпекаем еще минут 10
  • Все наши профитроли готовы, достаем их, выкладываем на решетку, и даем остыть!
  • вот такие красивые и румяные!
  • Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия
  • но я испек чуть больше.....
  • Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия
  • Далее самое вкусное, делаем начинку для профитролей..
  • Или заварной крем, или взбитые сливки с сыром филадельфия, выбираем.. или как я, делаем сразу две.
  • Я думаю рецепт заварного крема знают все.. если нет то вот он:
  • 5 желтков,
  • 1 литр молока
  • 2 столовых ложки муки,
  • 1 ч. л. крахмала,
  • 100 г. сахара,
  • ванилька,
  • щепотка соли.
  • Молоко подогреваем до 70 градусов, в миске взбиваем желтки с сахаром до бела, добавляем соль, перемешиваем, добавляем муку и крахмал, перемешиваем, и следом выливаем половину горячего молока в яичную смесь, тщательно перемешиваем и выливаем в кастрюльку с оставшимся молоком.. подогреваем перемешиваем но не кипятим! На глазах смесь начинает завариваться, перемешиваем чтобы снизу не подгорело, ну вот и все заварной крем готов!
  • А вот вторая начинка:
  • 1 пакет сливок 33 % – я всегда использую сливки фирмы – Parmalat
  • 1 пачка творожного сыра филадельфия
  • Сахарная пудра -100 г
  • Взбиваем сливки, минут 5, (если миксером) должна получится очень пышная и белая масса, далее добавляем сахарную пудру, перемешиваем, и добавляем сыр филадельфия и все хорошо перемешиваем. за счет того что сыр немного соленый а сливки с сахарной пудрой сладенькие... получается божественное вкусовое сочетание.
  • На кондитерский шприц надеваем самую тонкую начинку, и протыкая снизу или сбоку наши профитроли (эклеры) и начиняем их кремом.
  • Все наше лакомство готово!
  • пришлось даже полку в холодильнике освобождать...))
  • Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия
  • а это в разрезе:
  • Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия
  • слева на право – заварной крем, пустой, взбитые сливки с сыром.
  • маленькая мисочка для завтрака...
  • Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия

Примечание

ПРОФИТРОЛИ – мелкие изделия из заварного теста в виде шариков с различной начинкой.

*Wiki
Отличный завтрак! Спасибо за рецепт. Давненько я не делала такое пирожное.
*Vafelka
Ну разве можно такой вкуснотищей-красотищей людей на ночь глядя соблазнять?! Как теперь уснуть?
Очень красиво и, наверняка вкусно! Унесла в закладочки, на днях ждите с отчетиком! Спасибо, очень красиво оформлено! А фото!!!
*Galiya20
Супер рецепт, унесла в закладки. Пироженки очень красивые
*Феофания
супер!
*Ikra
Красота неземная! Заварные пирожные – самые любимые Понесла в закладки.
*irza
Андрей, спасибо за такой подробный рецепт!
Только у меня вопросы. Для такой порции теста крема не много? Пачка сливок – это 1 л? 1 пачка сыра – это сколько? И в заварном креме масла мы не добавляем?
*Андрей5757
irza – Незачто! отвечаю, сливки 500 мл. пачка сыра это 250 г. что очень даже нормально, а когда у нас заварной крем стал с маслом делаться? тогда бы это уже был не заварной а масляный))

*Galinaind
Какая вкуснота-красота... Спасибо за рецепт и подробное описание
Ну очень соблазнительно написано...
Утащила в закрома хомяка...
*fomca
Андрей5757 , спасибо, что напомнили про такой рецептик! Я бы назвала их профитрольки «Лови момент»

Вот такие у меня они вышли!

Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия – это с сахарной пудрой, просто пустые.

Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия
а эти с кремом -масло+сгущенка и шоколадом.

Кстати, небольшое отступление – делаю профитроли по совету Pluss с растительным маслом в том же количестве, как идет по рецепту и сливочное масло.
*ira.z
а вот в магазине эклеры часто бывают с творожной начинкой... это мои любимые... может кто знает как делается творожная начинка (не слишком сладкая и такая... ну... что ли свежая... или освежающая...)
*Дачница
Цитата: ira.z

а вот в магазине эклеры часто бывают с творожной начинкой... это мои любимые... может кто знает как делается творожная начинка (не слишком сладкая и такая... ну... что ли свежая... или освежающая...)

Посмотрите по этой ссылке
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=73045.0
*ira.z
Спасибо Дачница, я уверена – это вкусно, но в магазинах внутри этот творог имеет вполне творожную и ни как не кремовую консистенцию... может есть какой то ГОСТ...
*chaki2005
У меня тоже вопрос консультация. Только вчера делала заварные. Крем-сгущенка+сл. масло.
Как сделать правильно, чтобы сам эклер оставался сухой после наполнения?
Еще очень вкусненько в тесто потереть тв. сыр и получаются сырные... вкусно очень. Если маленькие, то под бульйончик как семечки метуться. Покрупнее-паштетом, соленым творожком... под пиво...
*Агуша
Принесла большое спасибо автору рецепта! Мне очень понравилось тесто!
Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия
*villoy79
Подскажите, пожалуйста, у меня эклеры не поднялись, делала все строго по рецепту, тесто получилось, а в духовке беда, на оладьи пожожи
*олеся555
Вопрос автору. Такой красивый у Вас рисунок остался на заварных (трубочками которые), такие характерные глубокие полоски... У меня они никогда не сохраняются, а хочется именно такие... Не покажете поближе насадку? я вижу, что звездочка, но размер ее и кол-во зубчиков бы...
*irza
Цитата: олеся555

Вопрос автору. Такой красивый у Вас рисунок остался на заварных (трубочками которые), такие характерные глубокие полоски... У меня они никогда не сохраняются, а хочется именно такие... Не покажете поближе насадку? я вижу, что звездочка, но размер ее и кол-во зубчиков бы...

Олесь, пока Андрей не на связи, попробую предположить, что использовалась закрытая звезда. В отличие от открытой, борозды с ней получаются более рельефные
*олеся555
Ух! придется открытую закрывать
*irza
Цитата: олеся555

Ух! придется открытую закрывать

Если насадки покупались набором, то закрытая звезда должна быть, в стандартный набор она входит

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту