Эклеры и профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия

 [1] 2 3 4 Вперед ►
Андрей5757
Воскресенье, 22 июля 2012 года, 21:10 | Эклеры и профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия

Эклеры и профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия

Категория: Кондитерские изделия
Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия

Ингредиенты

Вода 250 мл
Яйца 5 шт
Сливочное масло 100 г
Мука 300 г
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, сахар, довести до кипения.
  • Снять с огня всыпать муку, тщательно перемешать чтобы не было комочков, тесто будет очень нежное и мягкое как пластилин. Дать ему полежать чтобы остыло.. так как тесто очень горячее.
  • Далее взбиваем яйца и вводим их небольшими порциями в тесто, постоянно перемешивая. в конечном итого должно получится тесто вот такой консистенции:
  • если взять его ложкой то оно будет медленно сползать... тесто как жидкое мороженное.
  • Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия
  • Далее самое важное!!! Очень хорошо разогреть духовку, включаем на 220 градусов и ждем пока духовка раскалиться!
  • Противень застелить бумагой для выпечки.
  • Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия
  • Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см. или в виде кружочков если делаете профитроли.
  • Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия
  • Духовка нагрелась ставим выпекать наши профитроли на 20 минут. За это время они должны хорошо подняться и увеличиться в объеме втрое.
  • Далее убавляем температуру до 180 и выпекаем еще минут 10
  • Все наши профитроли готовы, достаем их, выкладываем на решетку, и даем остыть!
  • вот такие красивые и румяные!
  • Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия
  • но я испек чуть больше.....
  • Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия
  • Далее самое вкусное, делаем начинку для профитролей..
  • Или заварной крем, или взбитые сливки с сыром филадельфия, выбираем.. или как я , делаем сразу две.
  • Я думаю рецепт заварного крема знают все.. если нет то вот он:
  • 5 желтков,
  • 1 литр молока
  • 2 столовых ложки муки,
  • 1 ч.л. крахмала,
  • 100 г. сахара,
  • ванилька,
  • щепотка соли.
  • Молоко подогреваем до 70 градусов, в миске взбиваем желтки с сахаром до бела, добавляем соль, перемешиваем, добавляем муку и крахмал, перемешиваем, и следом выливаем половину горячего молока в яичную смесь, тщательно перемешиваем и выливаем в кастрюльку с оставшимся молоком.. подогреваем перемешиваем но не кипятим! На глазах смесь начинает завариваться , перемешиваем чтобы снизу не подгорело, ну вот и все заварной крем готов!
  • А вот вторая начинка:
  • 1 пакет сливок 33 % - я всегда использую сливки фирмы - Parmalat
  • 1 пачка творожного сыра филадельфия
  • Сахарная пудра -100 г
  • Взбиваем сливки, минут 5 , (если миксером) должна получится очень пышная и белая масса, далее добавляем сахарную пудру, перемешиваем, и добавляем сыр филадельфия и все хорошо перемешиваем. за счет того что сыр немного соленый а сливки с сахарной пудрой сладенькие... получается божественное вкусовое сочетание.
  • На кондитерский шприц надеваем самую тонкую начинку, и протыкая снизу или сбоку наши профитроли (эклеры) и начиняем их кремом.
  • Все наше лакомство готово!
  • пришлось даже полку в холодильнике освобождать ...))
  • Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия
  • а это в разрезе:
  • Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия
  • слева на право - заварной крем, пустой, взбитые сливки с сыром.
  • маленькая мисочка для завтрака...
  • Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия

Примечание

ПРОФИТРОЛИ - мелкие изделия из заварного теста в виде шариков с различной начинкой.

Wiki
Воскресенье, 22 июля 2012 года, 21:23 | Эклеры и профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия

Отличный завтрак ! Спасибо за рецепт. Давненько я не делала такое пирожное.
Vafelka
Воскресенье, 22 июля 2012 года, 21:25 | Эклеры и профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия

Ну разве можно такой вкуснотищей-красотищей людей на ночь глядя соблазнять?! Как теперь уснуть?
Очень красиво и, наверняка вкусно! Унесла в закладочки, на днях ждите с отчетиком! Спасибо, очень красиво оформлено! А фото!!!
Galiya20
Воскресенье, 22 июля 2012 года, 21:26 | Эклеры и профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия

Супер рецепт ,унесла в закладки. Пироженки очень красивые
Феофания
Воскресенье, 22 июля 2012 года, 22:10 | Эклеры и профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия

супер!
Ikra
Воскресенье, 22 июля 2012 года, 22:13 | Эклеры и профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия

Красота неземная! Заварные пирожные - самые любимые Понесла в закладки.
irza
Воскресенье, 22 июля 2012 года, 23:13 | Эклеры и профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия

Андрей, спасибо за такой подробный рецепт !
Только у меня вопросы . Для такой порции теста крема не много ? Пачка сливок - это 1 л ? 1 пачка сыра - это сколько? И в заварном креме масла мы не добавляем?
Андрей5757
Воскресенье, 22 июля 2012 года, 23:26 | Эклеры и профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия

irza - Незачто! отвечаю, сливки 500 мл. пачка сыра это 250 г. что очень даже нормально, а когда у нас заварной крем стал с маслом делаться? тогда бы это уже был не заварной а масляный))

Galinaind
Понедельник, 23 июля 2012 года, 11:59 | Эклеры и профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия

Какая вкуснота-красота... Спасибо за рецепт и подробное описание
Ну очень соблазнительно написано...
Утащила в закрома хомяка...
fomca
Среда, 25 июля 2012 года, 22:15 | Эклеры и профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия

Андрей5757 , спасибо,что напомнили про такой рецептик! Я бы назвала их профитрольки "Лови момент"

Вот такие у меня они вышли!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. - это с сахарной пудрой, просто пустые.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
а эти с кремом -масло+сгущенка и шоколадом.

Кстати, небольшое отступление - делаю профитроли по совету Pluss с растительным маслом в том же количестве, как идет по рецепту и сливочное масло.
ira.z
Пятница, 10 августа 2012 года, 00:22 | Эклеры и профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия

а вот в магазине эклеры часто бывают с творожной начинкой... это мои любимые... может кто знает как делается творожная начинка (не слишком сладкая и такая... ну... что ли свежая... или освежающая...)
Дачница
Пятница, 10 августа 2012 года, 07:47 | Эклеры и профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия

Цитата: ira.z от Пятница, 10 августа 2012 года, 00:22
а вот в магазине эклеры часто бывают с творожной начинкой... это мои любимые... может кто знает как делается творожная начинка (не слишком сладкая и такая... ну... что ли свежая... или освежающая...)

Посмотрите по этой ссылке
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=73045.0
ira.z
Пятница, 10 августа 2012 года, 12:38 | Эклеры и профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия

Спасибо Дачница, я уверена - это вкусно, но в магазинах внутри этот творог имеет вполне творожную и ни как не кремовую консистенцию... может есть какой то ГОСТ...
chaki2005
Пятница, 10 августа 2012 года, 16:12 | Эклеры и профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия

У меня тоже вопрос консультация.Только вчера делала заварные.Крем-сгущенка+сл.масло.
Как сделать правильно,чтобы сам эклер оставался сухой после наполнения?
Еще очень вкусненько в тесто потереть тв.сыр и получаются сырные...вкусно очень.Если маленькие,то под бульйончик как семечки метуться.Покрупнее-паштетом,соленым творожком...под пиво...
Агуша
Пятница, 05 октября 2012 года, 14:59 | Эклеры и профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия

Принесла большое спасибо автору рецепта!Мне очень понравилось тесто!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
villoy79
Пятница, 14 декабря 2012 года, 19:55 | Эклеры и профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия

Подскажите, пожалуйста, у меня эклеры не поднялись, делала все строго по рецепту, тесто получилось, а в духовке беда, на оладьи пожожи
олеся555
Пятница, 14 декабря 2012 года, 20:40 | Эклеры и профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия

Вопрос автору . Такой красивый у Вас рисунок остался на заварных ( трубочками которые ) , такие характерные глубокие полоски ... У меня они никогда не сохраняются , а хочется именно такие ... Не покажете поближе насадку ? я вижу , что звездочка , но размер ее и кол-во зубчиков бы ...
irza
Пятница, 14 декабря 2012 года, 22:03 | Эклеры и профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия

Цитата: олеся555 от Пятница, 14 декабря 2012 года, 20:40
Вопрос автору . Такой красивый у Вас рисунок остался на заварных ( трубочками которые ) , такие характерные глубокие полоски ... У меня они никогда не сохраняются , а хочется именно такие ... Не покажете поближе насадку ? я вижу , что звездочка , но размер ее и кол-во зубчиков бы ...

Олесь, пока Андрей не на связи, попробую предположить, что использовалась закрытая звезда . В отличие от открытой, борозды с ней получаются более рельефные
олеся555
Пятница, 14 декабря 2012 года, 22:05 | Эклеры и профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия

Ух ! придется открытую закрывать
irza
Пятница, 14 декабря 2012 года, 22:15 | Эклеры и профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия

Цитата: олеся555 от Пятница, 14 декабря 2012 года, 22:05
Ух ! придется открытую закрывать

Если насадки покупались набором, то закрытая звезда должна быть, в стандартный набор она входит
 [1] 2 3 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы