Соус-хрен

Соус-хрен

Категория: Соусы

Ингредиенты

сметана любой жирности 1 стакан
хрен готовый из банки 1-2 ст. л.
рубленый укроп 1 ст. л.
соль, перец

Способ приготовления

  • Ооочень вкусный соус-хрен. он мне очень понравился, подходит для печеной в духовке картошки ломтиками, или жареной картошки-фри - просто брать руками кусочек картошки и макать в соус, самое то!
  • Все смешать, оставить на 15 минут настояться. хранится в х-ке до 3 дней.
  • сметану можно брать и нежирную.
  • Хорошо подходит к Картошке с луком, кореньями и тимьяном в духовке

Примечание

рецепт позаимствован у Люды в жж тут http://mi-amorcito.livejournal.com/59173.html
Соус брусничный к новогоднему кроликуСоус брусничный к новогоднему кролику
(Рома)
Картофельный соус-гарнир к рыбеКартофельный соус-гарнир к рыбе
(Гаша)
Соус сметанный с укропомСоус сметанный с укропом
(Чучелка)

Похожие темы


rinishek
Люд, а хрен-то какой ты имеешь ввиду? готовый из банки, вернее магазинрский или же лично ручечками свежий натертый
 я сама ни когда хрен не делала

kava
У меня тот же вопрос возник про хрен. Вообще, я думаю можно и магазинный использовать, но куда полезнее натертый самостоятельно. Надо просто хорошо помыть-почистить корешки и натереть на самой мелкой терке. Тут самое неприятное - это слезы при натирании. В нашей семье это ответственное задание достается свекру

Lisss's
хрен готовый из банки

вкусно очень, такое остренькое

izumka
У нас на работе наш начальник однажды на свой ДР накрывал стол в обед и принес соус с хреном, который делала его жена. Мы потом все дома тоже делали. Корешки свежего хрена перекрутить на мясорубку, предварительно одев пакет на миску и то место, где решетка. Тогда никто не будет плакать. Решетку надо брать самую мелкую. А потом хрен смешать с домашними сливками, солью и сахаром по вкусу. Это такая вкуснятина получается!

Medusa
При прокручивании свежесобранного хрена через мясорубку прочный полиэтиленовый пакет надевается горлом на выходной патрубок мясорубки (так, где решетка), обжимается и надежно закрепляется на нем резинкой.
Эту операцию лучше проделывать не в помещении, а на свежем воздухе, иначе всплакнут все присутствующие.
При достаточно большом объеме работ (приготовление свыше 0,5 кг тертого хрена) оператору мясорубки все же следует одеть противогаз - слезоточивых испарений из загрузочного бункера мясорубки вполне хватит для оплакивания всех несбывшихся надежд! :girl_pinkglasses:

Lisss's
кава, Катюша, ты не могла бы вставить фотку в первый пост? я тут как раз их наделала


Соус-хрен


Соус-хрен



Интересное в разделе «Соусы, приправы, специи»

Постные блюда

Новое