[1] 2 3 Вперед ►

Хлеб цельнозерновой с льняной мукой "Сам себя заквашу"

макаронка
Понедельник, 03 октября 2011 года, 00:25 | Хлеб цельнозерновой с льняной мукой "Сам себя заквашу"

Хлеб цельнозерновой с льняной мукой "Сам себя заквашу"

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб цельнозерновой с льняной мукой Сам себя заквашу

Ингредиенты

мука пшеничная цельнозерновая 350 гр.
мука пшеничная 150 гр.
вода 340 гр.
закваска 200 гр.
мука льняная 2 ст.л.
мед 2 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
свежие дрожжи 5 гр.

Способ приготовления

  • ЗАКВАСКА:
  • Закваску готовим только в первый раз.Берем 15 гр. дрожжей и смешиваем с 100 гр. теплой воды,2мя чайными ложками соли и 150 гр. цельнозерновой муки.Ставим на ночь в холодильник с стеклянную закрывающуюся емкость.
  • Рецепт:
  • Закладываем в ведерко хлебопечки воду,муку, соль и дрожжи и на любой программе замешиваем в течении 5 минут.Затем добавляем закваску и месим до однородного колобка.Отключаем программу и отщипываем примерно 1/3 часть теста -это и будет наша закваска на второй раз, которая может храниться в холодильнике очень долго. затем добавляем мед, раст. масло и льняную муку.Выпекаем на программе основной .Получается очень пышный , вкусный и полезный хлебушек.Заметила опытным путем что именно наличие льняной муки делает структуру хлеба пушистой и мягкой. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Приятного аппетита!
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Против такого ароматного запаха хлебушка даже котенку трудно удержаться!

Время приготовления:

примерно 4 часа

Программа приготовления:

Основная

Поддержи автора!
Лана
Понедельник, 03 октября 2011 года, 08:30 | Хлеб цельнозерновой с льняной мукой "Сам себя заквашу."

Интересный рецепт! И очень красиво оформлен макаронка
Из какого Архива этот рецепт? Хотелось бы посмотреть ещё на такие чудесные рецепты
макаронка, подскажите, дайте ссылку, пожалуйста!
Восхищена !
Владислава
Понедельник, 03 октября 2011 года, 08:33 | Хлеб цельнозерновой с льняной мукой "Сам себя заквашу."

макаронка, очень заинтересовал рецепт, это будет мой первый хлеб на закваске и моя первая закваска , если найду льняную муку, не видела раньше её
MariV
Понедельник, 03 октября 2011 года, 09:06 | Хлеб цельнозерновой с льняной мукой "Сам себя заквашу."

макаронка,
а дрожжи для опары Вы какие берете?
Рома
Понедельник, 03 октября 2011 года, 09:12 | Хлеб цельнозерновой с льняной мукой "Сам себя заквашу."

В принципе, это развитие нашей забытой темы и хлеба "Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=69908.0

Принцип один - подход разный!
Так называемое спелое, старое, кислое тесто в итоге получается, а в основе закваски дрожжи!

Макаронка, спасибо за рецепт! Молодец!

А рецепт нужно бы перенести в хлебную тему - сюда https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=261.0 здесь уже есть Викин рецепт спелого теста
Аллегра
Понедельник, 03 октября 2011 года, 09:42 | Хлеб цельнозерновой с льняной мукой "Сам себя заквашу."

Какой хороший рецепт - обязательно попробую.

А котёнок - ваще...
Лана
Понедельник, 03 октября 2011 года, 09:47 | Хлеб цельнозерновой с льняной мукой "Сам себя заквашу."

Цитата: Рома от Понедельник, 03 октября 2011 года, 09:12
В принципе, это развитие нашей забытой темы и хлеба "Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=69908.0

Принцип один - подход разный!
Так называемое спелое, старое, кислое тесто в итоге получается, а в основе закваски дрожжи!
А рецепт нужно бы перенести в хлебную тему - сюда https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=261.0 здесь уже есть Викин рецепт спелого теста
Спасибо, Рома
Я даже пекла в этой теме хлеб Как могла забыть
Заметила, что , чем старше внук, тем интереснее жизнь, веселее
макаронка
Понедельник, 03 октября 2011 года, 12:28 | Хлеб цельнозерновой с льняной мукой "Сам себя заквашу."

Дорогие мои, Спасибо за ваши отзывы!Если честно даже не ожидала что будет столько отзывов. Пеку его уже давно, с пол года точно и причем через день и не надоедает, потому что мука полезная (мне особо ржаную нельзя), и легко печется, а главное структура хлеба не крошащаяся , а настоящая как раньше бабушки наши пекли, ну когда откусываешь от такого кусмана, а он как бы не сразу отрывается, а чуть тянется что ли, короче доча придет и фотку выложит, у меня этот сюжет заснят.
Рома, а как перенести в темку, которую ты написала?
MariV, дрожжи беру какие когда есть, и сухие, и прессованые. Но конечно больше люблю свежие, хлебушек получается более живой что ли.
Владислава, можно и без льняной муки.Я покупаю у нас в " Спаре" кашу льняную в баночке, просто смолотый лен .Сфоткаю попозже и выложу если хочешь.
лана7386, девченки ссылочку уже кинули, ты те имела в виду?
Лана
Понедельник, 03 октября 2011 года, 13:46 | Хлеб цельнозерновой с льняной мукой "Сам себя заквашу."

Цитата: макаронка от Понедельник, 03 октября 2011 года, 12:28

лана7386, девченки ссылочку уже кинули, ты те имела в виду?
Спасибо, макаронка Разобралась, всё хорошо!
Владислава
Понедельник, 03 октября 2011 года, 14:44 | Хлеб цельнозерновой с льняной мукой "Сам себя заквашу."

Спасибо, Макаронка!
макаронка
Понедельник, 03 октября 2011 года, 23:27 | Хлеб цельнозерновой с льняной мукой "Сам себя заквашу."

В качестве льняной муки я использую вот такую кашу:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Бараночка
Пятница, 28 октября 2011 года, 14:41 | Хлеб цельнозерновой с льняной мукой "Сам себя заквашу."

Какой красавчик! Испеку!
echeva
Пятница, 11 апреля 2014 года, 16:37 | Хлеб цельнозерновой с льняной мукой "Сам себя заквашу."

в нашем городе пропала мука цельнозерновая....а что если я ее заменю на пшеничную в/с+отруби? В каком соотношении? подскажите,плиз...
Рома
Пятница, 11 апреля 2014 года, 16:54 | Хлеб цельнозерновой с льняной мукой "Сам себя заквашу."

Цитата: echeva от Пятница, 11 апреля 2014 года, 16:37
в нашем городе пропала мука цельнозерновая....а что если я ее заменю на пшеничную в/с+отруби? В каком соотношении? подскажите,плиз...

Идем сюда и запоминаем раздел https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=102465.0 и сюда Готовим сами пшеничную цельнозерновую муку и муку 1-го и 2-го сорта https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=135443.msg493963#msg493963
Светлана2014
Понедельник, 13 июля 2015 года, 01:32 | Хлеб цельнозерновой с льняной мукой "Сам себя заквашу."

Макаронка, пеку хлеб по вашему рецепту. И хочу спросить: если всю соль- 2 ч.л. мы добавляем в закваску, то какую соль надо добавлять в замес?
Закваску готовим только в первый раз.Берем 15 гр. дрожжей и смешиваем с 100 гр. теплой воды,2мя чайными ложками соли

Ингредиенты

мука пшеничная цельнозерновая 350 гр.
мука пшеничная 150 гр.
вода 340 гр.
закваска 200 гр.
мука льняная 2 ст.л.
мед 2 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
свежие дрожжи 5 гр.
Рецепт:
Закладываем в ведерко хлебопечки воду,муку, соль
Светлана2014
Вторник, 14 июля 2015 года, 14:05 | Хлеб цельнозерновой с льняной мукой "Сам себя заквашу."

Первый хлеб благополучно съеден. В горячем виде (не утерпела! ) показался пресным, но остывший обладает медовым слатимым вкусом. Буханка была чрезвычайно воздушной, впечаталась в крышку ХП. Будем печь однозначно!
Спасибо за рецепт, макаронка!

Хлеб цельнозерновой с льняной мукой Сам себя заквашу
Это следующая буханка весом 880 грамм и заняла ведро объемом 3900 мл полностью.
Мякиш воздушный, слоистый, сжимается корочка к корочке!
oxygen
Четверг, 03 сентября 2015 года, 11:26 | Хлеб цельнозерновой с льняной мукой "Сам себя заквашу."

Здравствуйте.подскажите,пожалуйста,а можно-ли использовать сухие дрожжи,если да-то в каких пропорциях???
Новичок_я
Четверг, 03 сентября 2015 года, 11:31 | Хлеб цельнозерновой с льняной мукой "Сам себя заквашу."

а зачем закваске соль?
Светлана2014
Четверг, 03 сентября 2015 года, 11:45 | Хлеб цельнозерновой с льняной мукой "Сам себя заквашу."

Не знаю зачем, но хлеб изумителен. Так что соль нужна. И в каждом следующем замесе соль нужна. Пеку этот хлеб каждую неделю.
Светлана2014
Четверг, 03 сентября 2015 года, 12:04 | Хлеб цельнозерновой с льняной мукой "Сам себя заквашу."

oxygen, попробуйте в пропорции 1:3. Если сумеете взвесить
Или взвесьте 1-2 г, разделите пополам- получится 0,5-1 г, ну и т.д.
 [1] 2 3 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы